Показано с 1 по 33 из 212

Тема: Новый фильм Пивоварова о Власове

Древовидный режим

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Гвин все поставленные вопросы очень сложные и я не знаю на них точного ответа.

Но вот отножение все же разнится. Очень сильно. Да победили из за разницы в отношении к жизни. Ценой огромных потерь. Но выводов не сделано. Ноль.

Я никому своего мнения не навязываю. И если мое проворовавшееся правительство решит вдруг отвоевать часть Кипра - я пошлю его лесом, как сделает большинство моих сограждан. Я не собираюсь под псевдопатриотическими лозунгами защищать чьи то амбиции.

Другое дело что у меня может не быть выбора как и у солдат второй ударной. Не выполнишь приказ расстреляют сразу, а иначе хоть и призрачный шанс но есть. Думаю именно так и думали бойцы.

Кстати именно это и называется бросить на бойню как скот. По другому я не могу это назвать. Это преступление власти. Ничем это оправдать нельзя. Потому что никакая оккупация не вечна.
    Да никто и не спорит что сложные, но ответы то искать надо. Да не только потому что была разница в отношение к жизни сражались два равных по мощи соперника, но наши оказались более сильными, более умными пусть были потери, пусть было рас - во и бл-во, но у кого их не было, у немцев было тоже самое под конец войны, но они же сражались до конца, когда стало ясно что все не то что победы не будет, а даже перемирия, никто же винтовки не бросил, только когда фюррера сожгли, кстати из Берлина он не улетел хотя мог, и капитуляцию подписали вы так любите здесь говорить про отношение немецких генералов к солдатам, да эвакуации были, но чтобы потом все те же солдаты легли на зееловских высотах, под Балатоном, в Варшаве и прочее или хотя бы вспомнить про тот же фольксштурм, который бросали под каток наших армий ведь все то же самое было.
    Насчет Кипра Стил пойдете, при чем не за политику, а за участок земли под Амагустой или в Тродосе, да в конце концов просто потому что "пусть она бывает не права, но она наша родина" и турки казлы или как раз как сами сказали выбора не будет, и раз уж о выборе идет война о каком выборе вы рассуждаете мол щас всем взводом подумаем, а потом роте то что надумали расскажем? Вы же служили Стил у вас во время военного положения есть возможность подумать выполнить приказ или нет? Не конечно демократия демократией но не до такой же степени.
    Это не называется бросить на убой у операции были цели и задачи и первоначльно они были выполнены, то что потом перешеек не удержали это уже другой вопрос и то что армию из окружения не вывели, с одной стороны ошибка для нас с вами да ошибка мы же все знаем и через одного стратег, но тогда не знали чем это все закончится и поэтому ее там оставили с целью приковать туда побольше немецких дивизий (привет немецкой стратегии ключевых узлов и отдельных танковых ежей). Оккупация вечна Стил если уничтожить память о том что так было не всегда, что вообщем то и планировалось
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    да очень удачаная аллегория. Взводный по приказу без смысла кладет взвод в лобовой атаке. Как и Ставка бессмысленно гробит целую армию.

Ключевое слово "отсутсвие смысла".

Атцеки пали потому что много народу выпиливали ради жертвоприношений, СССР пал по той же причине. отношение к людям.
    Взводный взвод положил не просто так в лобовой атаке, потому что кто то в разведке ошибся и там не два пулемета как разведка сказала, а три, а следующий кто за ним пойдет уже знает где что и как стреляет, а еще есть вариант что кроме как в лоб эту позицию не взять при чем в принципе. То же и с армией, только в большем масштабе и противник который при атаке взвода в эту сторону стянул только еще один пулемет, туда уже стянет несколько дивизий, а если повеезет то и армию, а это значит что на другом направлении он не то что наступать не сможет, а может и назад отойдет, это арифметика ,Стил, простая и страшная арифметика, но без нее никак пока не получается. А ацтеки пали, по данным западных источников, не потому что людей резали, а потому что к Кортесу по мима его 400 человек сбежались все местные индейцы бывшие вассалами ацтеков, а Монтесума во первых войну объявить не мог, так как месяц не подходящий, во вторых решил откупится мол денежку получат и уйдут, ан не ушли, при чем Кортеса то из столицы именно простой народ вышиб, правда к нему он потом еще 900 человек своих прибыло, да и мотивация у него по выше была ему терять нечего было, не просто так он корабли сжег то
    Наш детский хор ввели во двор
    Лязгнул ружейный затвор
    Командой пли как вы могли
    Наш прекратить разговор

2. Сказали спасибо Gvin :

postes (27.02.2011)

Ваши права