Да-да. И метро с народом Гитлер во имя будущей аберрации по имени ЕС затопил, совестливый и рукопожатный поступок =))
Но в целом непосредственно да - не страдали, у них хватало унтерменьшей из ебанутых туземцев, которых они и отправляли замест себя в самую резню, начиная от лягушатников и кончая той же РОА, туземцы правда фейлили постоянно.
Кстати, таки есть факты о заваливании трупами РККА (ну кроме пейсателей-фантастов аля Резун и т.п., или там ебанашек-жжистов)?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
не не вы не сравнивайте туземные и кадровые части, надо будет они дивизию за дивизией бросать вон Стил точно знает что такое мотопехотный батальон в нападении просто признаться стесняется
Да было и такое на то она и война, но не надо акцентировать внимание на чем то одном, тогда всю мозаику не увидеть
Наш детский хор ввели во двор
Лязгнул ружейный затвор
Командой пли как вы могли
Наш прекратить разговор
ksergiy (27.02.2011)
А свидетельства немецких ветеранов это конечно не факты) ЛАдно бы один, нет в унисон поют. Клевещут вестимо да?
Оправдываются наверное)))
Хотя я лично с одним таким ветераном разговаривал. Дядька моего друга. Никакой ненависти или оправданий. Война самое ужасное что может быть. Но он искренне не понимал самоубийственных действий русских. Был в плену почти 10 лет. Отработал всю жизнь просты автомехаником. На пенсии купил себе дом возле моря и теперь живет в Греции.
Плюс неумение. Тоже было. Рассказывал на них ехал т34 с погнутым стволом. И зачем то выстрелил. Естественно внутри танка каша. Зачем? Или кавалерия атакова танки - зачем?
Кстати имеются хомячки сталинисты которые эти факты отрицают конечно. Они там конечно были. ))
МОСКАЛЬ1968 (27.02.2011)
Олег из Донецка (27.02.2011)
Кстати, немного (ну почти) оффтоп, но таки. Сегодня на Реддите американы обсуждают фотку памятника:
Камменты вполне показательны на фоне высеров наших доморощенных хипстеров пхп-кодеров, дезигнеров-фрилансеров и прочего хомячья, тусящего у Лебедева или Другого в камментах =)
http://www.reddit.com/r/pics/comment...mother_russia/
не силён в аглицком, "толмача бы" (с)
Dum spiro spero
я не стесняюсь))))) АДЪ и пиздец. Хорошо если жетон найдут после.
Вот у нас в армии служат все поголовно. То есть любой гражданин мужеского полу хеклер с кохом разобрать и собрать может, а это вам не калаш ( задолбаешься разбирать) Но и доктрина тоже "демократическая". Если что сначала бросят "мясо" резервистов. Когда из них сделают фарш тогда профессионaлы вступят в дело. У нас армия маленькая профи надо беречь.![]()
Gvin (27.02.2011)
ksergiy (27.02.2011)
Москвич (27.02.2011)
postes (27.02.2011), Олег из Донецка (27.02.2011)
Стил вот в который раз никто не отрицает что есть воспоминания ветеранов, но что наши что немцы ведь тоже приукрасить могут, вон Манштейн две главы описывает как он доблестно две деревни брал, а Красная армия эту блестящую операцию не заметила, при чем он командующий иногда умудряется в подразделениях путаться, да тот же Гальдер на второй день войны удивился тому что на южном участке фронта противник в наступление перешел. Да и насчет воспоминаний есть же книги, которые мы знаем, которые на слуху, а есть такие как "Потом была победа" к сожалению автора не помню
Лязгнул ружейный затвор
Наш прекратить разговор
ksergiy (27.02.2011)
Согласен что нельзя по одтелным воспоминаниям судить. НАдо смотреть много источников.
Хотя вот видишь форумские едросы даж наличие отрицают) Бедненькие.
Но смотри про отпуска.
В СА только если по ранению. Щас лень ссылки искать. Но смотри ты когда в армии служил сколько у тебя было отпусков за весь срок службы? 10 дней за 2 года?
Не буду приводить количество наших отпусков чтобы никого не расстраивать. Скажу только что последние 3 месяца службы солдат обязан, находиться не далее чем 60 км от дома.
Кассад о фильме
ждём-с...Отсмотрел сегодня очередной опус Пивоварова посвященный Власову. Развернутая рецензия на сам "фильм" будет завтра, пока что могу отметить уже традиционную для данного "автора" мешанину домыслов, передергиваний и откровенного вранья, что собственно является фирменным стилем Пивоварова (см. его фильмы при Ржевскую битву и оборону Брестской крепости).
Нет ничего удивительного, что по центральным российским телеканалам демонстрируют подобные опусы поднимающие тему "неоднозначности предательства". Это именно то, чего и следует от них ожидать. Поэтому Пивоваров вполне себе в мэйнстриме.
Замечу так же, что ситуация вокруг фильма, лишний раз подтвердила мое мнение о пресловутом Кашине.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что чем больше нам навязывают споры о Ленине или Сталине, тем очевиднее такая вещь - если и заслуживает кто-нибудь из деятелей русской истории последних ста лет "обсуждения заново", то это не Ленин и не Сталин, а именно Власов. Образа однозначного предателя и негодяя нет уже давно, образа народного героя и отчаянного антисоветского революционера - еще нет, но, скорее всего, будет и, скорее всего, это даже хорошо.kashin.livejournal.com/2878969.html
Вот честно, подох бы, ни разу бы этого "сетевого хероя" не жалко было. А соплей то сколько в сети было...Вот такое вот сейчас "неоднозначное время" с "неоднозначными героями".
PS. В общем, нормальным людям в отношении Власова обсуждать нечего, а по существу фильма - завтра.
Dum spiro spero
postes (27.02.2011)
Санчес не тупи. Я тебе дал названия книг. Идешь на Озон и покупаешь. Или ты по едросовской привычке думаешь тебе поднесут?)))
Хаха самое смешное про Власова в фильме вообще мало чего сказано кроме того что он предатель)
Но ведь речь не об армии мирного времени а о войне?
Лязгнул ружейный затвор
Наш прекратить разговор
http://dolboeb.livejournal.com/1999046.html
только долбоёбам и нравиццо сей опус....Вторая Ударная
Посмотрел фильм Пивоварова «Вторая Ударная. Преданная армия Власова».
Полное видео без рекламы — здесь.
Страшная история про страшную войну.
Совершенно непригодная ни к пересказу, ни к экранизации. Но жуткая и правдивая.
Пивоваров молодец что взялся за эту адскую тему.
Рустем в роли Власова — очень правильное cameo.
Dum spiro spero
загляни на предыдущую страницу, ничего не забыл?Сообщение от trololo68
Сообщение от trololo68
Сообщение от trololo68
Насколько я знаю Берия мемуаров не оставил, а судя по форме «откровения», не иначе он непосредственно Пивоварову «признается»… Стил, ты в самом деле считаешь, что человеку можно помочится на голову, а потом поставить командовать фронтом?...Сообщение от из фильма
Ну ознакомься, насколько Ставка была неадекватна и как всех бросила.Сообщение от trololo68
Продублируй плиз названия. И уточни страницы, где описывается "закидали трупами", дабы я был уверен, что ты эти книги читал, а не пиздаболишь как обычно. только и всего =)
зы. на Озоне покупать не кошерно, доставка долгая при весьма завышеной цене. Лабиринт - самый годный книжный интернет-магаз.