Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Igrun (28.02.2011)
Только что наконец-то посмотрел фильм Пивоварова о Брестской крепости.
Ну слова "совместный парад в Бресте" он произнес. Что, безусловно, есть неточность. Тем более что на приведенных кадрах совместного парада и не видно.
О планах нападения Сталина на Гитлера тоже сказано - этой версии многие придерживаются, многие не придерживаются...
В любом случае эти эпизоды к описанию подвига героев крепости отношения не имеют - они как фон общей обстановки во вступлении сказаны - буквально секунды.
Во всем остальном - уважительное отношение к подвигу наших солдат - как и должно быть.
Ничего плохого в этом фильме, за исключением оговорки второго плана о совместном параде (не знаю - сознательно или подсознательно) не усмотрел.
Достоверность описания самих событий в крепости Пивоваровым оценить не могу - сам знаю этот вопрос слабо - по литературе.
Фильм в целом хороший.
Большое впечатление производит работа Смирнова. Скорее всего центральной мыслью фильма является утверждение что не всем защитникам нашей Родины так повезло - не на всех нашелся Смирнов... Это, безусловно, так.
Последний раз редактировалось skroznik; 01.03.2011 в 21:08.
дьявол в деталях. Если нести откровенную околесицу, вызовет отторжение. А если в правду запихнуть хотя бы небольшой, но яркой кусок лжи, то эффект будет достигнут. Поэтому и Парфенов и его клон Пивоваров, разбавляющие правду ложью, куда более мерзкие лжецы, чем Сванидзе, который врет в каждом слове.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Вот поэтому ее вытаскивают и привязывают к чему-нибудь хорошему. И вряд ли делают это нечаянно. Ложь потвторнная сто раз становится правдой.
Но надо делать разницу между ложью и оговоркой.
Я когда первый раз смотрел эти кадры совместного "парада" (давно) - воcпринял их психологически именно как совместный парад - на меня это тогда сильное впечатление произвело. Только воспоминания Кривошеина поставили все более менее на место.
Я думаю не на одного меня эти кадры производят сильное впечатление - и без пояснений наверняка многие люди допустят оговорку о совместном параде наших с нацистами...
Экий набор цифр в репе Ткаченко
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Аудитория Кривошеина куда меньше, чем у Пивоварова. Надо книгу найти, почитать, а Пивоваров со своим совместным парадом из каждого телевизора. Кто выиграет. В свое время людям вбили в голову "Павлик Морозов предал отца" и мало кто стал интересоваться, как было на самом деле.
Вот Вы сами на все и ответили, собственно.
Из тех, кто смотрел эти фильмы:
1. Многие ли люди читали воспоминания Кривошеина?
2. Многие ли люди, закрыв в 10-м классе учебник истории СССР, в дальнейшем всерьез (да и просто) интересовались событиями 1939 г.?
3. Многие ли люди критически воспринимают информацию по ТВ, радио и пр. СМИ?
А "оговорочку" то повторяют и повторяют, и кочует она из одной книжки в другой фильм...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ну прям таки из каждого телевизора - я вот посмотрел этот фильм только потому что тут баталии были. А так бы и не заметил...
И все же центральный момент фильма - это любовь и уважение к нашим солдатам - это очевидно. Оговорки - (в данном случае) - второстепенное. Они мизерны по времени и лежат не в канве фильма - абсолютно.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Этот фильм вообще не о Брестской крепости и ее защитниках, все это лишь фон для обычной агитки, типа суворовщины.Сообщение от Tkachenko
Эта цитата прекрасно иллюстрирует "неплохой фильм о наших солдатах".Сообщение от Брест. Крепостные герои
зы. дальше смотреть не стал, тошнит уж больно.![]()