Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 199 по 212 из 212

Тема: Новый фильм Пивоварова о Власове

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Не понял чем же я так разгневал Березу, ну ладно, отнесем на личное.
    К счастью, я уже увидела об чем речь.
    Исправила. То было по пути на работу, ссори.

Москвич, та тю.. наше с Вами личное помещается в футляр от зубной щетки.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

2. Сказали спасибо Береза :

Igrun (28.02.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Только что наконец-то посмотрел фильм Пивоварова о Брестской крепости.
    Ну слова "совместный парад в Бресте" он произнес. Что, безусловно, есть неточность. Тем более что на приведенных кадрах совместного парада и не видно.
    О планах нападения Сталина на Гитлера тоже сказано - этой версии многие придерживаются, многие не придерживаются...
    В любом случае эти эпизоды к описанию подвига героев крепости отношения не имеют - они как фон общей обстановки во вступлении сказаны - буквально секунды.
    Во всем остальном - уважительное отношение к подвигу наших солдат - как и должно быть.
    Ничего плохого в этом фильме, за исключением оговорки второго плана о совместном параде (не знаю - сознательно или подсознательно) не усмотрел.
    Достоверность описания самих событий в крепости Пивоваровым оценить не могу - сам знаю этот вопрос слабо - по литературе.
    Фильм в целом хороший.

Большое впечатление производит работа Смирнова. Скорее всего центральной мыслью фильма является утверждение что не всем защитникам нашей Родины так повезло - не на всех нашелся Смирнов... Это, безусловно, так.
    Последний раз редактировалось skroznik; 01.03.2011 в 21:08.

Вес репутации
    153

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Ничего плохого в этом фильме, за исключением оговорки второго плана о совместном параде (не знаю - сознательно или подсознательно) не усмотрел.
    дьявол в деталях. Если нести откровенную околесицу, вызовет отторжение. А если в правду запихнуть хотя бы небольшой, но яркой кусок лжи, то эффект будет достигнут. Поэтому и Парфенов и его клон Пивоваров, разбавляющие правду ложью, куда более мерзкие лжецы, чем Сванидзе, который врет в каждом слове.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    дьявол в деталях. Если нести откровенную околесицу, вызовет отторжение. А если в правду запихнуть хотя бы небольшой, но яркой кусок лжи, то эффект будет достигнут. Поэтому и Парфенов и его клон Пивоваров, разбавляющие правду ложью, куда более мерзкие лжецы, чем Сванидзе, который врет в каждом слове.
    Да полно вам - я бы забыл уже про ту неточность - если бы ее порстоянно не вытаскивали на свет божий.
    Самое сильное впечатление от фильма - подвиг наших солдат. И судьба наших солдат. После войны.

Вес репутации
    153

Вот поэтому ее вытаскивают и привязывают к чему-нибудь хорошему. И вряд ли делают это нечаянно. Ложь потвторнная сто раз становится правдой.

Вес репутации
    155

Вот поэтому ее вытаскивают и привязывают к чему-нибудь хорошему. И вряд ли делают это нечаянно. Ложь потвторнная сто раз становится правдой.
    Но надо делать разницу между ложью и оговоркой.
    Я когда первый раз смотрел эти кадры совместного "парада" (давно) - воcпринял их психологически именно как совместный парад - на меня это тогда сильное впечатление произвело. Только воспоминания Кривошеина поставили все более менее на место.
    Я думаю не на одного меня эти кадры производят сильное впечатление - и без пояснений наверняка многие люди допустят оговорку о совместном параде наших с нацистами...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Экий набор цифр в репе Ткаченко
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    153

Аудитория Кривошеина куда меньше, чем у Пивоварова. Надо книгу найти, почитать, а Пивоваров со своим совместным парадом из каждого телевизора. Кто выиграет. В свое время людям вбили в голову "Павлик Морозов предал отца" и мало кто стал интересоваться, как было на самом деле.

10. 2 Сказали спасибо Augustine:

postes (03.03.2011), Valtapan (03.03.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Но надо делать разницу между ложью и оговоркой.
    Я когда первый раз смотрел эти кадры совместного "парада" (давно) - воcпринял их психологически именно как совместный парад - на меня это тогда сильное впечатление произвело. Только воспоминания Кривошеина поставили все более менее на место.
    Я думаю не на одного меня эти кадры производят сильное впечатление - и без пояснений наверняка многие люди допустят оговорку о совместном параде наших с нацистами...
    Вот Вы сами на все и ответили, собственно.
    Из тех, кто смотрел эти фильмы:
    1. Многие ли люди читали воспоминания Кривошеина?
    2. Многие ли люди, закрыв в 10-м классе учебник истории СССР, в дальнейшем всерьез (да и просто) интересовались событиями 1939 г.?
    3. Многие ли люди критически воспринимают информацию по ТВ, радио и пр. СМИ?
    А "оговорочку" то повторяют и повторяют, и кочует она из одной книжки в другой фильм...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

12. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Augustine (03.03.2011), postes (03.03.2011)

Вес репутации
    155

Аудитория Кривошеина куда меньше, чем у Пивоварова. Надо книгу найти, почитать, а Пивоваров со своим совместным парадом из каждого телевизора. Кто выиграет. В свое время людям вбили в голову "Павлик Морозов предал отца" и мало кто стал интересоваться, как было на самом деле.
    Ну прям таки из каждого телевизора - я вот посмотрел этот фильм только потому что тут баталии были. А так бы и не заметил...
    И все же центральный момент фильма - это любовь и уважение к нашим солдатам - это очевидно. Оговорки - (в данном случае) - второстепенное. Они мизерны по времени и лежат не в канве фильма - абсолютно.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А "оговорочку" то повторяют и повторяют, и кочует она из одной книжки в другой фильм...
    Оговорку может и повторяют - но в случае с Пивоваровым - она вообще не имеет смыслового значения в канве фильма - не ради этой оговорки он сделал неплохой фильм о наших солдатах. А не о "добрых и хороших" немецких солдатах - тоже широко гуляемый тезис.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Вот Вы сами на все и ответили, собственно.
    Из тех, кто смотрел эти фильмы:
    1. Многие ли люди читали воспоминания Кривошеина?
    2. Многие ли люди, закрыв в 10-м классе учебник истории СССР, в дальнейшем всерьез (да и просто) интересовались событиями 1939 г.?
    3. Многие ли люди критически воспринимают информацию по ТВ, радио и пр. СМИ?
    Если вы с точки зрения воздействия на массы - то об оговорке Пивоварова вообще можно не говорить. На фоне значительно более существенных "оговорк" о, например, награждениях и памятниках Горбачеву и Ельцину.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Если вы с точки зрения воздействия на массы
    Нет. Я с точки зрения т.н. "обычного человека" со знанием отечественной истории в рамках курса средней школы и мало/не интересующегося мемуарной литературой.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

17. 2 Сказали спасибо Valtapan:

postes (03.03.2011), Москвич (03.03.2011)

Цитата Сообщение от Tkachenko
    Оговорку может и повторяют - но в случае с Пивоваровым - она вообще не имеет смыслового значения в канве фильма - не ради этой оговорки он сделал неплохой фильм о наших солдатах.
    Этот фильм вообще не о Брестской крепости и ее защитниках, все это лишь фон для обычной агитки, типа суворовщины.
    Цитата Сообщение от Брест. Крепостные герои
    К концу дня 45 австрийская дивизия теряет убитыми 300 человек, вдвое больше чем за всю польскую компанию, погибли два командира батальонов, а в третьем батальоне 135-го полка из строя выбыло 70% солдат… Но вермахт, сколько раз в начавшейся войне еще проявится это отличие от Красной Армии, не воюет числом. Поняв что русские не сдаются, немцы отводят войска. Штурм не удался, значит будет осада…
    Эта цитата прекрасно иллюстрирует "неплохой фильм о наших солдатах".

зы. дальше смотреть не стал, тошнит уж больно.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права