геостационарная орбита по определению строго над экватором, с наклонением -- это геосинхронная. в этом случае с земли спутник не висит над заданной точкой, а описывает в небе восьмерку, большая часть которой, в данном случае, будет проходить над Тихим океаном и Южной Америкой.
на апгрейды Н1 я бы особо не расчитывал, ее и в базовом варианте так и не сумели успешно запустить ни разу. но даже если поверить в лучшее, увеличение массы объекта не равно такому же увеличению полезной нагрузки -- расти будет и необходимая масса топлива. отказ от геостационара в пользу геосинрона может дать где-то (на глаз) до 30% экономии, но это уже череповато невозможностью начала маневра в любой момент -- нужно ждать прохода определенной точки "восьмерки".
попозже посмотрю и этот вариант, а пока то, что есть: при массе объекта на геостационаре в 22 тонны, на сброс потребуется примерно 14 тонн топлива (керосин+кислород). оставшиеся 8 тонн поделим между двигателями, топливными баками, аппаратурой и антеннами дальней связи (не забываем, этим чудом рулить надо), солнечными батареями (сколько оно там висеть будет?) и т.д. -- сколько останется собственно на бомбу?
для сравнения: Р-36 доставляет того же порядка вес, 4-6 тонн. только у нее стартовая масса 183 тонны -- против 2735 тонн Н1. в 15 раз. время доставки -- 40-45 минут по суборбитальной параболе против 4.5 часов спуска с геостационара.
и того, что мы имеем? радикальное ухудшение полезных характеристик, ценой циклопических затрат. ради чего? ради показухи. в этом, в некотором роде, весь товарищ Хрущев.это в общем и не новость, меня тут больше товарищ Понамарев удивил. всеж таки причастный к теме, а вот ведь...

это в общем и не новость, меня тут больше товарищ Понамарев удивил. всеж таки причастный к теме, а вот ведь...