Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 72

Тема: Самовольное тушение пожаров будет признано экстремизмом

Комбинированный просмотр

По умолчанию Самовольное тушение пожаров будет признано экстремизмом

Мало кто знает, но власть сделала выводы из ситуации со стихийно образовавшимися прошлым летом народными дружинами по тушению огня. В Госдуме готовится проект закона о "Добровольных пожарных дружинах" который сделает самовольное тушение пожаров административным преступлением и едва ли не экстремизмом. Согласно закону любой человек желающий потушить пожар в России должен иметь лицензию и бухгалтера. Штучки дрючки когда люди объединялись чтобы без разрешения тушить свои дома больше не пройдут. Рынды, понимаешь ли года.

В общем вчера в Общественной палате состоялось обсуждение этого закона на котором общественности удалось высказать свои претензии.
    Полностью можн опрочитать здесь http://www.oprf.ru/newsblock/news/37...returnto=0&n=1
    Ниже - тезисы.

Три часа длилась очередная рабочая встреча представителей МЧС России и общественных организаций, обсуждавших поправки в законопроект «О добровольной пожарной охране». Ко второму чтению, которое пройдет в Госдуме в конце февраля, спасатели и общественники намерены выступить единым фронтом.

1. Требование к пожарной команде обязательно иметь в штате начальника, водителя и бухгалтера. Предварительно договорились о том, что некоторые обязанности вполне можно исполнять на основе совместительства.

2. Общественники ясно обозначили свою позицию: если государству нужно дежурство добровольцев на постоянной основе, значит, оно должно четко обозначить, каким образом будет компенсировать возможный вред здоровью и иные проблемы, возникающие у добровольца.

3. Принципиально важным можно считать соглашение о том, что «добровольное участие в тушении пожара» не требует специального лицензирования, чего так опасались многие добровольцы минувшего лета.

Представитель Гринпис Григорий Куксин озвучил проблему, которая продолжает беспокоить общественников: несмотря на то, что в данном законопроекте добровольцы, которые будут нести дежурство на постоянной основе, четко отделены от тех, кто может отправиться в лес на помощь по велению души, тем не менее, для последних до сих пор так и не существует четких правовых рамок, а значит, есть вероятность, что их деятельность может оказаться под запретом. По ходу обсуждения собравшиеся пришли к выводу, что необходим специальный закон о добровольцах и добровольческом движении.

По данным МЧС с 15 апреля начинается масштабная проверка готовности населенных пунктов России к пожароопасному сезону. Проверять будут все — наличие противопожарных прудов, опашки, наличия специального оборудования и оснащения. «По итогам проверки мы собираемся составить так называемые «черные списки, и здесь помощь общественников будет неоценимой», — отметил Владимир Пучков.

(Экстремизм как он есть - тушение пожара без лицензии, бухгалтера и удостоверения)

В общем, если вы планируете тушить пожар следующим летом, то уже сейчас записывайтесь в добровольные пожарные дружины чтобы не загреметь в тюрягу за свой порыв. Очень надеюсь что Госдума все же отменит лицензирование этих дружин (не хотелось бы платить взятки за право тушить пожары) и разрешит иметь бухгалтера по совместительству.

Если Вы не записались, то, к сожалению ,при попытке потушить пожар будете считаться экстремистом.

Оптимизм вызывает и намерение МЧС подготовить Россию к пожароопасному сезону путем безжалостных штрафов и проверок, взяток, черных списков и так далее. Помните как блоггер top_lap жаловался на отсутствие пожарных прудов. Государство услышало зов о помощи. Приедет инспектор и оштрафует жителей деревни за отсутствие пожарных прудов, багров, рынд и опашек. Если штраф не поможет, то занесут в черные списки.
    http://vadimb.livejournal.com/1102540.html

Очень хорошо смотрится на фоне растущих день ото дня поджогов...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а говорят, ранний приход весны отменяется...
    Врут, похоже
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. 4 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (23.02.2011), zlin (23.02.2011), Береза (23.02.2011), Дохляк (23.02.2011)

Вес репутации
    153

архангелы с Нибиру не спят
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

5. Сказали спасибо Augustine :

Береза (23.02.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    архангелы с Нибиру не спят
    да уж. Крутят и скручивают в узелок
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Чего то в плане законодательной раьоты ГД РФ не усмотрел такого. Похоже архангелы действуют.

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    Чета в плане законодательной раьоты ГД РФ не усмотрел такрго.
    Общественная палата РФ - http://www.oprf.ru/

Цитаты с официального сайта.

9. Следующий пользователь заФукал whiteinternet за этот пост.

zlin (24.02.2011)

Вес репутации
    101

Общественная палата прктически носит шестой номер. Я про план законодательной раьоты очередной сессии ГД.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Белоинтернет, а не желаете ли в Магриб (на выбор), мммммм? Так единомышленники, да и погода для разрывания тельника благоволит.

зы. в бан недели б на три, а то он сейчас еще и про разгром пиздоглазыми "ржавой рашкинской армии" принесет. Нечто похожее было в наших интернетах и летом '08
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

13. Сказали спасибо San4es60 :

Береза (23.02.2011)

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Белоинтернет, а не желаете ли в Магриб (на выбор), мммммм? Так единомышленники, да и погода для разрывания тельника благоволит.

зы. в бан недели б на три, а то он сейчас еще и про разгром пиздоглазыми "ржавой рашкинской армии" принесет. Нечто похожее было в наших интернетах и летом '08
    Если я тебя куда-то пошлю, то ты сам знаешь куда...

15. Следующий пользователь заФукал whiteinternet за этот пост.

zlin (24.02.2011)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение

Если я тебя куда-то пошлю, то ты сам знаешь куда...
    В Шарм-Эль-Шейх?

В Шарм-Эль-Шейх?
    памперсы купи сперва...

Вот скажите почему я не сравниваю Россию с Египтом и остальными? Да потому что я не читаю эти новости. Мне безразличны эти Египты и Тунисы, Ираны я туда никогда не поеду... И если в Украине живут славяне и у нас самая большая граница, то меня интересуют прежде всего новости России, Украины и Белоруси. Я читаю щас в России новости и вижу это и это... Фёдорова и Навального... Причём последнее лучше не смотреть... Жалко страну.

18. Следующий пользователь заФукал whiteinternet за этот пост.

zlin (24.02.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

в Украине
    в чем?!

20. 5 Сказали спасибо Regel:

Augustine (23.02.2011), San4es60 (23.02.2011), Valtapan (23.02.2011), Береза (23.02.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

вижу это и это... Фёдорова и Навального... Причём последнее лучше не смотреть... Жалко страну.
    А Андрея Купцова не читаете?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

памперсы купи сперва...
    Реклама на форуме запрещена.

23. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (23.02.2011), Valtapan (23.02.2011), zlin (23.02.2011)

Вес репутации
    101

В Триполи

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А Андрея Купцова не читаете?
    система зависнет...

26. 2 Сказали спасибо Regel:

Береза (23.02.2011), Найтли (23.02.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    система зависнет...
    Зато сколько эмоций
    И открытий...

28. 5 Сказали спасибо Найтли:

Augustine (23.02.2011), Glossator (23.02.2011), Regel (23.02.2011), Береза (23.02.2011), Самогон (23.02.2011)

Вес репутации
    153

Почитайте Жабинского. Вот где кладезь.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Вес репутации
    101

Читать лучше Тита Ливия ей-богу

Вес репутации
    101

Гр. Вайт, так вы многим не заморачиваетесь

32. 4 Сказали спасибо Glossator:

Augustine (23.02.2011), Regel (23.02.2011), Найтли (23.02.2011), Самогон (23.02.2011)

Вес репутации
    101

Коллеги жжете

Я читаю не ту информацию, какая беда и меня зомбировали... Но, почему жизнь то не улучшается? Вот мне щас нужны лекарства. У меня пневмония. Завтра может лягу в больницу. Почему не принять закон и обязать аптеки работать круглосуточно?

Я кстати раньше гадал, почему в Украине, меньше любят Путина. Да потому-что его тут меньше смотрят... Они много говорят, но делается это совсем по другому.

«.. если по телевизору целыми днями показывать лошадиную задницу, то президентом России будет лошадиная задница.» Б. Березовский

Как не странно, жид хорошо понимает своих соратников в России по ту сторону.

или:

«.. в России мнение народа не имеет вообще никакого значения. Имеет значение мнение так называемой элиты, я ее условно называю элитой. Это просто те люди, которые влияют на принятие решений и принимают решения на региональном и на федеральном уровне. По моим оценкам, их приблизительно от 2 до 5 тысяч человек. Есть суперэлита - их приблизительно 50 человек, с моей точки зрения. Это те, кто принимают решения или влияют на принятие решения, которые принимают премьер-министр и президент. Из них, наверное, 10 человек, может быть, хотели бы возврата Путина, и то с большим опасением. Те же самые Сечин, Патрушев, Иванов один, Иванов второй, Тимченко, может быть... А 40 человек не хотят. Вот я уверен, например, что Абрамович, Дерипаска, Фридман, Волошин, тот же самый Собянин - не хотят, боятся его. И это очень важно, что по существу опереться ему уже очень сложно на кого-то. Эта элита очень важна, она, собственно, и была его единственной базой. Но она боится его. Так вот, мой рецепт очень простой: нужно воздействовать на элиту. А вся элита - она в России на вахте, они приезжают в Россию, чтобы заработать деньги, а тратят они их не в России, тратят они их на Западе, и хранят деньги на Западе, в западных банках, и дети их здесь учатся, и дома у них здесь, и отдыхают они здесь, их жены и любовницы здесь. И поэтому нужно воздействовать на них. Как на них воздействовать? Очень просто: визы аннулировать. И не нужно даже для 2-5 тысяч человек, а для 200 человек. И второе: тотальная проверка и блокирование счетов. Все, больше ничего не нужно! Они сами вынесут Путина ногами вперед.»

35. Следующий пользователь заФукал whiteinternet за этот пост.

zlin (24.02.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Почему не принять закон и обязать аптеки работать круглосуточно?
    Причем бесплатно.

Возле меня круглосуточных две.

37. Сказали спасибо Regel :

Glossator (23.02.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Б. Березовский
    Завидует
    Об упущенных возможностях...хотя знает о чем говорит - сам не выпрыгивал из ТВ...в своё время.

Вес репутации
    647

Я читаю не ту информацию, какая беда и меня зомбировали...

..... реклама шапок из фольги .....
    Тэги блеать!, мыслитель-копипастер!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Вот мне щас нужны лекарства. У меня пневмония. Завтра может лягу в больницу.
    шапочка из фольги спасет отца русской демократии
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

«.. если по телевизору целыми днями показывать лошадиную задницу, то президентом России будет лошадиная задница.» Б. Березовский
    Одно время Березовский с экрана почти не слезал. Лошадиной задницей он таки стал, а вот с президентством - не получилось...

42. Сказали спасибо Misantrop :

Дохляк (23.02.2011)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Одно время Березовский с экрана почти не слезал. Лошадиной задницей он таки стал, а вот с президентством - не получилось...
    должно быть недостаточно не слезал......
    с другой сторону уже кт то говорил, что можно стать пидором и податься в депутаты, но есть опасность не стать депутатом, а вот пидором так и остаться......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ну это известный лозунг раз много денег - значит его нужно посадить. По такому же лозунгу мы сажаем Ходорковского. И бежал Гусинский. Гусинский кстати ведёт весьма любопытное СМИ и канал. Но, почему мы тогда не сажаем Абрамовича или других чиновников у кого много денег?

А вот история с Гусинским и другими опальными:

После победы на выборах Путин начал разговаривать с олигархами жестко. 19 июня в выступлении на съезде Торгово-промышленной палаты Путин призвал российских предпринимателей, вывезших свои капиталы из России, вернуть их на родину, обещая амнистировать: "Государство не должно хватать всех за рукав, спрашивая, откуда эти средства взялись, если само в свое время не смогло обеспечить нормальных условий для инвестирования". В случае отказа ввезти в страну деньги Путин грозил санкциями: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы, но если решения подобного рода будут приниматься... захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать".

Эта речь произносилась на фоне начавшейся атаки на медиа-империю Владимира Гусинского. Гусинский, поддерживавший на выборах Примакова и Лужкова, сделался личным врагом и Путина, и Волошина, который еще до выборов поклялся посадить Гусинского в случае победы Путина. Одновременно начался конфликт Путина с другим российским олигархом — Березовским, публично подвергшим Путина критике по ряду принципиальных политических вопросов, в частности из-за принятия закона о семи федеральных округах, разгона Совета Федерации и бестактного поведения президента после катастрофы, постигшей российскую атомную подводную лодку "Курск" в августе 2000 г.

12 августа Путин отправился в отпуск в Сочи (в резиденцию "Бочаров ручей") и не прервал отпуска в связи с сообщением о катастрофе подводной лодки в Баренцевом море, в результате которой погибло 118 человек, а оставался в резиденции весь период имитации руководством флота спасательных работ (которые, как позже выяснилось, никто не проводил и проводить не планировал). 22 августа Путин встретился в Видяево с родственниками членов экипажа подводной лодки и обещал в течение нескольких недель поднять тела погибших моряков для захоронения. В октябре несколько тел действительно было поднято, подъем остальных тел и самой лодки были отложены на лето 2001 г. и затянулся затем до октября 2001 г.

В телеинтервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу 8 сентября на вопрос, что случилось с "Курском", Путин с улыбкой ответил: "Она утонула", чем поверг Кинга и всю Америку в замешательство. Замешательство, впрочем, наблюдалось и в России. Березовский, сохранявший в тот момент контроль над ОРТ, наверное, мог повлиять на руководство телевизионной станции и смягчить естественную реакцию журналистов. Вместо этого он занял позицию молчаливого наблюдателя, и его молчание было правильно понято журналистами ОРТ. Главный российский телеканал подверг Путина критике, не виданной ни до, ни после.

Помня о том, как с блеском провел пиарную кампанию Путина Березовский, контролировавший ОРТ в 1999—2000 гг., и какие сложности возникали из-за того, что политические противники Путина — Примаков и Лужков — использовали против Путина принадлежавший Гусинскому канал НТВ; наблюдая воочию антикремлевскую кампанию, развернутую возмущенными журналистами ОРТ и НТВ из-за бездействия кремлевского руководства в дни постигшей страну трагедии из-за аварии с "Курском", Кремль немедленно приступил к отнятию основных телевизионных каналов у их владельцев.

Следует отметить, что и этот проект с энтузиазмом курировал закомплексованный и властолюбивый Волошин, мстивший сначала Гусинскому за поддержку Лужкова — Примакова, а затем своему бывшему партнеру, другу и шефу Березовскому — за отказ подчиниться указаниям Путина, передаваемым чаще всего именно через Волошина. Не приходится удивляться, что отношения Березовского и Волошина стали в те дни откровенно враждебными.

Третьим в ряду опальных олигархов стал Михаил Ходорковский. Глава компании ЮКОС стал соперничать с Кремлем политически, оказывая финансовую поддержку крупнейшим оппозиционным силам в Думе: от "Яблока" до КПРФ. Более того, Ходорковский на встрече предпринимателей с президентом открыто бросил вызов Путину, подняв тему государственной коррупции в нефтегазовой области.

Однако у истории ареста Ходорковского кроме политической была еще и экономическая сторона. Экономический аспект ареста Ходорковского состоял в том, что за некоторое время до неожиданного ареста было достигнуто соглашение о продаже 20% акций Сибнефти, принадлежавших Роману Абрамовичу, за 3 млрд долларов ЮКОСу. Ходорковский уже перечислил деньги на подконтрольные Абрамовичу счета и ожидал передачи 20% акций. В этот момент и случился, очень кстати для Абрамовича, арест Ходорковского. 25 октября 2003 г. олигарх был арестован по обвинению в уклонении от налогов и мошенничестве.

Вскоре после ареста правительство аннулировало сделку по продаже 20% акций Сибнефти ЮКОСу. Акции остались у Абрамовича, а полученные за них деньги Абрамович ЮКОСу не вернул. Параллельно Абрамович шантажом и вымогательством выкупил у Березовского и его делового партнера Бадри Патаркацишвили почти 50-процентный пакет акций Сибнефти за 1 млрд 350 тыс. долларов, после чего продал 70% акций Сибнефти Газпрому примерно за 13 млрд долларов. Обо всех этих ошеломляющих экономических новостях Ходорковский узнавал из газет, доставляемых ему в камеру.

Следует отметить, что голова казалось бы непотопляемого карьериста Волошина полетела как раз из-за ЮКОСа. Самоуверенный Волошин согласился быть гарантом сделки между Абрамовичем и Ходорковским (конечно, не бескорыстно), не зная, что целью сделки является не объединение Сибнефти и ЮКОСа, как официально декларировалось Абрамовичем, а задуманная Абрамовичем и Путиным многоходовая операция, в результате которой Ходорковский потеряет ЮКОС, а Абрамович продаст Сибнефть не разоренному государством ЮКОСу, а государственному Газпрому. Поняв, что был использован Путиным и Абрамовичем втемную в многомиллиардной афере, Волошин, не сумевший гарантировать сделку Ходорковского, 30 октября ушел в отставку.

Дело Ходорковского и ЮКОСа оставалось одним из самых громких новостных поводов и во время второго президентского срока Путина. 31 мая 2005 г. суд над Ходорковским завершился, и под неумолкающие протесты оппозиции и зарубежных критиков бывший олигарх был приговорен к девяти годам лишения свободы. 22 сентября 2005 г. срок был сокращен на один год. Однако серьезных оснований считать, что Ходорковский когда-либо выйдет на свободу, наверное, нет.

Разгром ЮКОСа и арест Ходорковского был смягчен молчаливой реакцией большей части российской деловой элиты и положительными экономическими сдвигами в стране в целом. Очевидно, что основной причиной этих положительных сдвигов были высокие в период правления Путина цены на нефть и газ (в отличие от исключительно низких цен на нефть и газ в период правления Ельцина). Но фактом оставалось то, что средний годовой прирост ВВП страны при Путине составлял 6,5%; наблюдался профицит бюджета и внешней торговли, выросли золотовалютные резервы страны, а внешний долг уменьшился с 50% ВВП до 30%. Безусловной заслугой Путина было введение в России нового налогового кодекса: значительное снижение так называемых "оборотных налогов" для организаций и "плоская шкала" в 13% для подоходного налога граждан.
    http://www.corporation-kgb.org/?page=7#8

45. Следующий пользователь заФукал whiteinternet за этот пост.

zlin (24.02.2011)

Ну это известный лозунг раз много денег - значит его нужно посадить. По такому же лозунгу мы сажаем Ходорковского. И бежал Гусинский. Гусинский кстати ведёт весьма любопытное СМИ и канал. Но, почему мы тогда не сажаем Абрамовича или других чиновников у кого много денег?

А вот история с Гусинским и другими опальными:

После победы на выборах Путин начал разговаривать с олигархами жестко. 19 июня в выступлении на съезде Торгово-промышленной палаты Путин призвал российских предпринимателей, вывезших свои капиталы из России, вернуть их на родину, обещая амнистировать: "Государство не должно хватать всех за рукав, спрашивая, откуда эти средства взялись, если само в свое время не смогло обеспечить нормальных условий для инвестирования". В случае отказа ввезти в страну деньги Путин грозил санкциями: "Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы, но если решения подобного рода будут приниматься... захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать".

Эта речь произносилась на фоне начавшейся атаки на медиа-империю Владимира Гусинского. Гусинский, поддерживавший на выборах Примакова и Лужкова, сделался личным врагом и Путина, и Волошина, который еще до выборов поклялся посадить Гусинского в случае победы Путина. Одновременно начался конфликт Путина с другим российским олигархом — Березовским, публично подвергшим Путина критике по ряду принципиальных политических вопросов, в частности из-за принятия закона о семи федеральных округах, разгона Совета Федерации и бестактного поведения президента после катастрофы, постигшей российскую атомную подводную лодку "Курск" в августе 2000 г.

12 августа Путин отправился в отпуск в Сочи (в резиденцию "Бочаров ручей") и не прервал отпуска в связи с сообщением о катастрофе подводной лодки в Баренцевом море, в результате которой погибло 118 человек, а оставался в резиденции весь период имитации руководством флота спасательных работ (которые, как позже выяснилось, никто не проводил и проводить не планировал). 22 августа Путин встретился в Видяево с родственниками членов экипажа подводной лодки и обещал в течение нескольких недель поднять тела погибших моряков для захоронения. В октябре несколько тел действительно было поднято, подъем остальных тел и самой лодки были отложены на лето 2001 г. и затянулся затем до октября 2001 г.

В телеинтервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу 8 сентября на вопрос, что случилось с "Курском", Путин с улыбкой ответил: "Она утонула", чем поверг Кинга и всю Америку в замешательство. Замешательство, впрочем, наблюдалось и в России. Березовский, сохранявший в тот момент контроль над ОРТ, наверное, мог повлиять на руководство телевизионной станции и смягчить естественную реакцию журналистов. Вместо этого он занял позицию молчаливого наблюдателя, и его молчание было правильно понято журналистами ОРТ. Главный российский телеканал подверг Путина критике, не виданной ни до, ни после.

Помня о том, как с блеском провел пиарную кампанию Путина Березовский, контролировавший ОРТ в 1999—2000 гг., и какие сложности возникали из-за того, что политические противники Путина — Примаков и Лужков — использовали против Путина принадлежавший Гусинскому канал НТВ; наблюдая воочию антикремлевскую кампанию, развернутую возмущенными журналистами ОРТ и НТВ из-за бездействия кремлевского руководства в дни постигшей страну трагедии из-за аварии с "Курском", Кремль немедленно приступил к отнятию основных телевизионных каналов у их владельцев.

Следует отметить, что и этот проект с энтузиазмом курировал закомплексованный и властолюбивый Волошин, мстивший сначала Гусинскому за поддержку Лужкова — Примакова, а затем своему бывшему партнеру, другу и шефу Березовскому — за отказ подчиниться указаниям Путина, передаваемым чаще всего именно через Волошина. Не приходится удивляться, что отношения Березовского и Волошина стали в те дни откровенно враждебными.

Третьим в ряду опальных олигархов стал Михаил Ходорковский. Глава компании ЮКОС стал соперничать с Кремлем политически, оказывая финансовую поддержку крупнейшим оппозиционным силам в Думе: от "Яблока" до КПРФ. Более того, Ходорковский на встрече предпринимателей с президентом открыто бросил вызов Путину, подняв тему государственной коррупции в нефтегазовой области.

Однако у истории ареста Ходорковского кроме политической была еще и экономическая сторона. Экономический аспект ареста Ходорковского состоял в том, что за некоторое время до неожиданного ареста было достигнуто соглашение о продаже 20% акций Сибнефти, принадлежавших Роману Абрамовичу, за 3 млрд долларов ЮКОСу. Ходорковский уже перечислил деньги на подконтрольные Абрамовичу счета и ожидал передачи 20% акций. В этот момент и случился, очень кстати для Абрамовича, арест Ходорковского. 25 октября 2003 г. олигарх был арестован по обвинению в уклонении от налогов и мошенничестве.

Вскоре после ареста правительство аннулировало сделку по продаже 20% акций Сибнефти ЮКОСу. Акции остались у Абрамовича, а полученные за них деньги Абрамович ЮКОСу не вернул. Параллельно Абрамович шантажом и вымогательством выкупил у Березовского и его делового партнера Бадри Патаркацишвили почти 50-процентный пакет акций Сибнефти за 1 млрд 350 тыс. долларов, после чего продал 70% акций Сибнефти Газпрому примерно за 13 млрд долларов. Обо всех этих ошеломляющих экономических новостях Ходорковский узнавал из газет, доставляемых ему в камеру.

Следует отметить, что голова казалось бы непотопляемого карьериста Волошина полетела как раз из-за ЮКОСа. Самоуверенный Волошин согласился быть гарантом сделки между Абрамовичем и Ходорковским (конечно, не бескорыстно), не зная, что целью сделки является не объединение Сибнефти и ЮКОСа, как официально декларировалось Абрамовичем, а задуманная Абрамовичем и Путиным многоходовая операция, в результате которой Ходорковский потеряет ЮКОС, а Абрамович продаст Сибнефть не разоренному государством ЮКОСу, а государственному Газпрому. Поняв, что был использован Путиным и Абрамовичем втемную в многомиллиардной афере, Волошин, не сумевший гарантировать сделку Ходорковского, 30 октября ушел в отставку.

Дело Ходорковского и ЮКОСа оставалось одним из самых громких новостных поводов и во время второго президентского срока Путина. 31 мая 2005 г. суд над Ходорковским завершился, и под неумолкающие протесты оппозиции и зарубежных критиков бывший олигарх был приговорен к девяти годам лишения свободы. 22 сентября 2005 г. срок был сокращен на один год. Однако серьезных оснований считать, что Ходорковский когда-либо выйдет на свободу, наверное, нет.

Разгром ЮКОСа и арест Ходорковского был смягчен молчаливой реакцией большей части российской деловой элиты и положительными экономическими сдвигами в стране в целом. Очевидно, что основной причиной этих положительных сдвигов были высокие в период правления Путина цены на нефть и газ (в отличие от исключительно низких цен на нефть и газ в период правления Ельцина). Но фактом оставалось то, что средний годовой прирост ВВП страны при Путине составлял 6,5%; наблюдался профицит бюджета и внешней торговли, выросли золотовалютные резервы страны, а внешний долг уменьшился с 50% ВВП до 30%. Безусловной заслугой Путина было введение в России нового налогового кодекса: значительное снижение так называемых "оборотных налогов" для организаций и "плоская шкала" в 13% для подоходного налога граждан.
    http://www.corporation-kgb.org/?page=7#8

47. Следующий пользователь заФукал whiteinternet за этот пост.

zlin (24.02.2011)

Вес репутации
    101

В СПб полно круглосуточных аптек. Гр. Вайт вы где проживаете?

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    В СПб полно круглосуточных аптек. Гр. Вайт вы где проживаете?
    Новгородская область. г. Боровичи.

50. Сказали спасибо whiteinternet :

Glossator (23.02.2011)

51. Следующий пользователь заФукал whiteinternet за этот пост.

zlin (24.02.2011)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права