Galla (27.02.2011)
что то сейчас горит кавказ. и совсем не чечня. думаете перед выборами новую войнушку решили замутить?
skroznik (27.02.2011)
Кавказ НЕ горит. Сии слухи сильно преувеличены - по крайней мере на данный момент.
По горам бегают те, кто отрабатывает деньги арабских эмиратов (и еже с ними). Остальные исламисты живут пока вполне мирно. Что даже странно на том фоне как полыхнул исламский мир к югу от Кавказа.
Кстати, севастопольцы не поддерживают политику Саратова и К.
Вот нашла фото прошлой осени...
![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
OUTCAST (27.02.2011)
Вот этот памятник памяти русских и французских воинов, павших на Малаховом кургане при защите и нападении, о котором писал БИ
![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Спасибо, Галя!
Как хорошо сказано - "Памяти воинов...". Восторженной поклоннице полководческого таланта фельдмаршала Табуреткина сие понять не дано.
Там ещё есть слова на французской мове. Был бы снимок...
Последний раз редактировалось Божья Искра; 28.02.2011 в 14:40.
Памятник павшим воинам уже есть, нет видимой необходимости устанавливать ещё монументы с французской стороны. Тем более глупо воспринимать уже установленный монумент, как символ "разгрома России".
Саратову и К хочется поиметь от французов денег и всяких плюшек. Вот и стараются подстелиться. А жёлтая печать выдаёт свою дебильную версию и дурацкие заголовки. Но к севастопольцам это не имеет никакого отношения.
Севастопольцы и гости Города приходят на Малахов курган и никто, ну...может кроме свидомого быдла, не воспринимает этот конкретный памятник, как позор или символ разгрома России.![]()
Божья Искра (28.02.2011)
когда я был на Малаховом кургане то видел этот памятник... для меня нет ничего удивительного, когда во время Обороны союзники уже почти захватили Малахов курган , последние защитники запершись в блокгаузе держали оборону до последнего, но когда французы подпалили , наши всё-таки вышли и французы построившись в два ряда отдали салют нашим воинам...
Dum spiro spero
Bond (28.02.2011), Galla (28.02.2011), Божья Искра (28.02.2011)
Именно так и было. Штурмом Малахова кургана в августе 1855-го года командовал граф генерал Мари Эдм Патрис Морис де Мак Магон.
В Париже есть улица, названная в его честь. Эта улица идёт от Триумфальной Арки в сторону авеню де Терн. Когда я ходил по этой улице, никаких плохих чувств в адрес сего генерала не испытывал.
Удивительно то, что некоторые форумные персонажи начинают искать ночью, в темной комнате черную кошку. В то самое время, когда её там нет. По Конфуцию это дело заведомо обречено на провал.
Я смутно догадываюсь, что французы толковали о другом.
На Малашке просто такой обелиск установлен. А есть ещё и место такое в Севастополе - Французское кладбище. Это находится по дороге на Кальфу - слева по борту, не доезжая старого городского кладбища.
После Крымской войны на севастопольской земле остались десятки французских кладбищ, разбросанных от Камышовой бухты до Байдарской долины. Понимая всю трудность ухода за ними и сохранения в должном виде, французское правительство настояло на перезахоронении своих генералов, офицеров и рядовых на собирательный некрополь, неподалёку от бывшей главной квартиры французской армии. Приобретя землю у русского генерала А.Б. Бракера, в 1863 году французы устроили воинский некрополь. По проекту инженер-капитана Форпоса было создано своеобразное кладбище - образец ландшафтно-паркового ансамбля и кладбищенской архитектуры.![]()
![]()
![]()
Я был ещё мальчишкой - помню уже полуразрушенные склепы, полные человеческих костей. Однажды в Севастополь состоялся заход французского военного корабля. Французы высказали пожелание навестить кладбище, а там - разруха полнейшая. Ночью туда вывели ОМИБ (отдельный морской инженерный батальон флота) с техникой, и они бульдозерами все сровняли с землей. Варварство, слов нет.
Теперь, как я понимаю, нужно делать раскопки и захоранивать останки. Наверное, речь идёт об этом. Что же в этом плохого можно усмотреть?
Давно болит душа о подобных вещах (варварски забытых останках воинов) во Львове.
И вижу заботу о своих и со стороны Польши, и Германии, и местных украинцев... И не вижу в этом ничего плохого.
По возможности, принимал участие в поисках и восстановлении могил наших - русских и советских. И не могу оправдать молчание консульства РФ. А уж тем более устраивание на этой теме всяческих ультраполитикопатриотических диспутов на форумах.