Я стилу плюсы за всякую хрень не ставлю и вообще лишний раз в его темы стараюсь не заходить...
В Севастополе правильные родители правильно воспитывают своих детей, поэтому не всё пропало. ИМХО
Хотя пресс насильственной украинизации, конечно, сильный.
Но пока украинизировать русский город у свидомья не получается. Даже с помощью назначенных из Киева чиновников.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Fil (25.02.2011)
Нет, Лиска! Рановато. Цитирует с ошибками.
Что это было?
![]()
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Fil (25.02.2011)
Таня Таллерова, говори скорее "гы", иначе бисера тут будет....
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
А вот если отвлечься от стёба с цитированием, то я хотел сказать бы следующее.
По всей видимости, Татьяна Таллерова в Севастополе никогда не была. Так вот.
Есть там такое место - Малахов курган называется. Мы жили в доме прямо напротив входа на "Малашку". На вершине находится памятник зуавам - солдатам французских колониальных войск, погибшим при штурме "Малашки". Меня туда мама совсем маленького гулять водила и читала надпись на памятнике... Точно не помню, но говорится там о том, что "чувство долга для них было превыше смерти". Если неправильно сказал, то извините.
Там всегда лежали цветы - как сейчас помню.
Может быть стоит отталкиваться от этого? А потом делать выводы. Какими бы они ни были.
ЗЫЖ - у меня очень много друзей - французов, и ни от кого, и никогда я не слышал уничижительных слов по поводу той войны.
АНГЛИЙСКОЕ ВОЕННОЕ КЛАДБИЩЕ В СЕВАСТОПОЛЕ
Здесь нет ни остролистника, ни тиса.
Чужие камни и солончаки,
Проржавленные солнцем кипарисы
Как воткнутые в землю тесаки.
И спрятаны под их худые кроны
В земле, под серым слоем плитняка,
Побатальонно и поэскадронно
Построены британские войска.
Шумят тяжелые кусты сирени,
Раскачивая неба синеву,
И сторож, опустившись на колени,
На английский манер стрижет траву.
К солдатам на последние квартиры
Корабль привез из Англии цветы,
Груз красных черепиц из Девоншира,
Колючие терновые кусты.
Солдатам на чужбине лучше спится,
Когда холмы у них над головой
Обложены английской черепицей,
Обсажены английскою травой.
На медных досках, на камнях надгробных,
На пыльных пирамидах из гранат
Английский гравер вырезал подробно
Число солдат и номера бригад.
Но прежде чем на судно погрузить их,
Боясь превратностей чужой земли,
Все надписи о горестных событьях
На русский второпях перевели.
Бродяга-переводчик неуклюже
Переиначил русские слова,
В которых о почтенье к праху мужа
Просила безутешная вдова:
"Сержант покойный спит здесь. Ради бога,
С почтением склонись пред этот крест!"
Как много миль от Англии, как много
Морских узлов от жен и от невест.
В чужом краю его обидеть могут,
И землю распахать, и гроб сломать.
Вы слышите! Не смейте, ради бога!
Об этом просят вас жена и мать!
Напрасный страх. Уже дряхлеют даты
На памятниках дедам и отцам.
Спокойно спят британские солдаты.
Мы никогда не мстили мертвецам.
Константин Симонов.
http://pritchi.omkara.ru/?p=180За горами был большой город, все жители которого были слепыми. Однажды какой-то чужеземный царь со своим войском расположился лагерем в пустыне неподалеку от города. У него в войске был огромный боевой слон, прославившийся во многих битвах. Одним видом своим он уже повергал врагов в трепет. Всем жителям города не терпелось узнать: что же это такое - слон. И вот несколько представителей общества слепцов, дабы разрешить эту задачу, поспешили к царскому лагерю.
Не имея ни малейшего понятия о том, какие бывают слоны, они принялись ощупывать слона со всех сторон. При этом каждый, ощупав какую-нибудь одну часть, решил, что теперь знает все об этом существе.
Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывающие в глубоком неведении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто заблуждался. Слепых экспертов наперебой распрашивали о том, какой формы слон, и выслушивали их объяснения.
Трогавший ухо слона сказал:
- Слон - это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер.
Тот, кто ощупал хобот сказал:
- У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную.
- Слон могуч и крепок, как колонна, - возразил третий, ощупавший ногу и ступню.
Каждый пощупал только одну из многих частей слона. И каждый воспринял его ошибочно. Они не смогли умом охватить целого: ведь знание не бывает спутником слепцов. Все они что-то вообразили о слоне, и все были одинаково далеки от истины. Созданное умозрением не ведает о Божественном. В сей дисциплине нельзя проложить пути с помощью обычного интеллекта.
© И.Шах
Fil (25.02.2011)
И если вернуться к началу.
В частности, к легкой кавалерии Бриттов
Геройствовали все. И что плохого в том, что сойдутся их потомки на местах войны, без мордобоя и вместе вспомнят и молодежь приобщат ?Итак, Крымская война. Русские войска пытаются пробиться к Севастополю, осажденному англичанами, французами и турками. Было принято решение напасть на английский лагерь у Балаклавы. (спасибо за попрввку ВВВ !!!)
В ходе сражения английский главнокомандующий лорд Раглан (он же - Реглан, в честь одноименного костюма) отдает приказ кавалерии (той самой легкой бригаде) атаковать русские позиции. Но в результате недоразумения (если это было недоразумение) бригада поскакала прямо под перекрестный огонь русских пушек. Атака продолжалась двадцать минут. Как сейчас признают и англичане, только помощь французов спасла остатки бригады. Историки до сих пор спорят, каковы же были потери.
Англичане признают потерю около трехсот человек (чуть меньше половины всей бригады), по русским оценкам - до пятисот (записки генерал-адъютанта А.П. Хрущева "История обороны Севастополя"). В том числе погиб и капитан Нолэн, автор книги «Cavalry: its history and tactics». Именно он передал приказ командующего, так что вопрос «кто виноват» - остается открытым.
Fil (25.02.2011)
Более того. Я работал в Шотландии. В замке Стирлинг есть музей 91-93 полков шотландских горных стрелков. В этом музее есть диорама "Thin Red Line" - посвящена Балаклавскому сражению. Экскурсовод всегда рассказывает посетителям с гордостью об этом сражении. Я пришёл, стою и слушаю. А рядом со мной стояла жена моего директора проекта мисс Кэрин Каски, которая и сказала экскурсоводу, что я из Севастополя, что жил в 20 минутахезды от Балаклавы. Детали опускаю, но экскурсовод сказала - "Извините, я не хотела Вас обидеть!". Ну нет у них такого желания.
По поводу ТС. Не дело выдергивать какую-то мысль из контекста и пытаться направить мысль в неверное русло. ИМХО, конечно же.
Bond (26.02.2011)
Божья Искра (25.02.2011)
Инкерманская улица в Кембридже (Англия)
Bond (26.02.2011)
Можно продолжать.
Париж - Инкерманский бульвар (район Нёийи сюр Сэн), мост Альма (рядом с ним погибла принцесса Диана Спенсер), бульвар Малахов (район Порт Мейо), кафе "Малахов" на площади Трокадеро, церковь в районе Пэрнэти, пригород Парижа - Малахов.
Посмотрите "неприкосновенную эпическую"(тм) - там про всё это имеются сведения.
На вопрос Фила.
Моя позиция проста.
Историю переписывать - последнее дело. Сами знаем, к чему это приводит. Тут вам всем и УПА по Крещатику, и перенос Бронзового Солдата в Таллине. Была война, погибли люди - чьи-то сыновья, мужья и отцы. И наши, и с их стороны. И те, и другие выполняли свой долг.
ВНИМАНИЕ: прошу учесть сразу одно - ни французы, ни англичане не жгли людей в печах концлагерей и не душили их газом в газовых камерах. Так что любые параллели будут расценены как неуместные. У меня дед погиб в 45-м, похоронен в Растенбурге (Восточная Пруссия). Так что...
Прошло много лет. И сегодня нужно просто-напросто почтить память погибших в ту войну СОЛДАТ. И помнить, что в борьбе с фашизмом мы были вместе.
И выводы правильные делать. Самое интересное, что СЕВАСТОПОЛЬЦЫ меня поддержали - и Женя, и Алла.
Чаще придерживаю правой, иногда - левой... придерживаю... чтобы с цепи не сорвалась..:empathy3:Сообщение от Fil