Показано с 1 по 33 из 183

Тема: Севастополь собирается праздновать разгром России

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    нет видимой необходимости устанавливать ещё монументы с французской стороны
    Я смутно догадываюсь, что французы толковали о другом.
    На Малашке просто такой обелиск установлен. А есть ещё и место такое в Севастополе - Французское кладбище. Это находится по дороге на Кальфу - слева по борту, не доезжая старого городского кладбища.
    После Крымской войны на севастопольской земле остались десятки французских кладбищ, разбросанных от Камышовой бухты до Байдарской долины. Понимая всю трудность ухода за ними и сохранения в должном виде, французское правительство настояло на перезахоронении своих генералов, офицеров и рядовых на собирательный некрополь, неподалёку от бывшей главной квартиры французской армии. Приобретя землю у русского генерала А.Б. Бракера, в 1863 году французы устроили воинский некрополь. По проекту инженер-капитана Форпоса было создано своеобразное кладбище - образец ландшафтно-паркового ансамбля и кладбищенской архитектуры.

Я был ещё мальчишкой - помню уже полуразрушенные склепы, полные человеческих костей. Однажды в Севастополь состоялся заход французского военного корабля. Французы высказали пожелание навестить кладбище, а там - разруха полнейшая. Ночью туда вывели ОМИБ (отдельный морской инженерный батальон флота) с техникой, и они бульдозерами все сровняли с землей. Варварство, слов нет.

Теперь, как я понимаю, нужно делать раскопки и захоранивать останки. Наверное, речь идёт об этом. Что же в этом плохого можно усмотреть?

2. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

Bond (28.02.2011), Galla (28.02.2011)

Ваши права