Не далее, как пару дней назад имел чрезвычайно интересную и познавательную беседу с представителем поколения, родившегося в конце 80-х.
Т.е. тогда, когда я, например, оканчивал школу.
Так вот...
Нахожусь на работе, т.е. в месте борьбы за денежные знаки (ну вот так у меня получилось, что не получаю бабки, получая ещё при этом удовлетворение от жизни, приходится напрягаться)))
Заходит представитель молодого поколения (1986 г.р.) и начинает с двери крыть почём свет стоит старика, который ему на ногу в метро наступил (оговорюсь, в метро сей молодой субъект попал потому, что отдал свой "Инфинити" на ТО очередной). Причем старик ехал к кому-то из однополчан на встречу (как выяснилось в милиции) и поэтому посмел надеть ордена и медали, а в метро расстегнул пальто.
И, представляете, эта старая сволочь, посмела сказать нынешнему племени "младому" и "незнакомому", что-то типа, "сынок, ты ноги-то убрал бы"...
А сынок, сидя, ноги не убрал...
А мне потом доказывал, что "эти железки этот старый мандюк получил при советском режиме за то, что умел хорошо стрелять и подчиняться..."
Реакция моя понятна, надеюсь?
Короче, младому племени и ноги в метро оттоптали и в коридоре в ебло дали...
И вот именно после этого я услышал фразу ТС...
Причем, несчастный нашёл своих слушателей и понимателей...
И зайдя в кабинет (в котором сидит, на минуточку, восемь человек, кроме меня) слова одобрения я услышал только от бабуськи, которой на пенсию через два месяца... Она уже ничего не боится)))
В общем, чёрт подери...
Как думаете, коллеги: это у меня "советский синдром" или всё же что-то не так в нашем с вами мире?
Или и вправду нам пора побыстрей подохнуть (что не обещаю!!!) чтобы "людям" жить не мешать"?)))