Sotsium (01.03.2011)
стремление навязать установки сразу всем, не будучи в состоянии навязать их даже части целого.кстати сказать, коммунисты были хоть более последовательны -- сначала создали идеологию для себя, для собственной партии. и лишь потом начали пытаться продвигать ее на общегосударственном уровне. но вот это уже кончилось плохо, как для государства -- развалом, так и для партии -- вырождением.
государство постоянно ставит себе какие-то цели и пытается достичь их. это его обычное функционирование. к чему тут идеология? если вы говорите о том, чтобы руководящей группе товарищей иметь себе какую-то систему принципов государственного строительства и управления, то да, куда ж без того. только к идеологии, которая "для всего народа", это не имеет никакого отношения. где у нас государственное управление, а где, ха-ха, весь народ.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
а че-та хоть круть верть, хоть верть круть, а строится при медвепутах в РФ империалистическая демократия. Ну, типа, Путин- империалистическая, а Медвед- демократия.
На любой вкус. же ж.
А на Украине вот строилась базарная демократия. А таперича базар остался, а демократия за этим базаром следит, ога.
Такшо демократия же ж.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
postes (01.03.2011)
Есть ещё отдельное понятие - "государственная идеология". Так мы пытаемся о ней.![]()
(Н.А.Некрасов)
Таки и я тоже об ентом...
См. определение государства и гос.управления, и хде там идеология?
Государственной идеология (как и религия) становится когда? От то-то ж.
Другой вопрос, что государство своими управляющими воздействиями может (а по хорошему и должно) влиять на спектр идеологий, с тем что бы они не выходили за определенные рамки.
А вот как эти рамки понимают власть предержащие, и что с ними делать...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
во-от.
одно дело, поставить рамки -- ограничения на недопустимые виды социальной активности, в том числе и интеллектуальной. а другое -- пытаться руководить всей этой деятельностью. первое делается штатным государственным механизмом, законодательно. второе -- миф о тоталитарном государстве.
Гы)))
Законы, кстати, как правило, морали соответствуют ( в основном). А вот их исполнение...![]()
(Н.А.Некрасов)
В "основном" это сильно. В"основном" и проблем нет.
Юноша. Зачем же так пессимистично? Это типичная проблема отцов и детей, была и будет всегда, и надо принимать, как данность.
Я вот заканчивал школу лет на 15 раньше, прикиньте - какой я древний! Но подыхать совершенно не собираюсь пока. Тем более, чтобы кому-то там "дорогу освободить". Щаз, ога. Тока шнурки завяжу.
Да, наши детки и внуки сейчас скажем прямо - несколько туповаты и ограничены. Но им надо разъяснять в непринужденной манере несостоятельность их притязаний. Например, когда я впервые захожу в какой-либо компьютерный магазин, обслуга бычится на небрежно одетого хромого дедужку и показывает кривые ухмылки. Но когда я начинаю задавать вопросы, на которые они тупо не в силах ответить, а потом быстро провожу небольшой ликбез - скука в их глазах сменяется нескрываемым уважением к такому продвинутому и доброжелательному пенсу, они начинают мне прислуживать даже. Я с детства болтлив и имею широкий кругозор плюс мнение по всем вопросам. И неординарную подачу. Прошлым летом от меня офигел даже молодой быдловатый депутат краснодарский, мы с ним совместно на набережной в Геленджике курили на скамейке. Я ему рассказал политическую ситуацию на Украине в подробностях, про жизнь и быт современной Украины. Поцан просто офигел - он не знал ничо такого. Зато - "депутат"
![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
22_RUS (13.03.2011), Igrun (13.03.2011), Sotsium (13.03.2011), Олег из Донецка (13.03.2011)
Кстати говоря, 1986 г.р. - это уже, извините, не молодой. В его возрасте его родители были родителями. А этот - ну, так, мурло обыкновенное. Бабки есть - ништяк житуха. А чего еще надо?