Показано с 133 по 165 из 177

Тема: Подыхайте побыстрей, совки! Людям жить мешаете!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    государство сперва должно придумать идеологию для собственной административной системы
    Государство и есть "административная система" в части управления. Оно не может "придумать" идеологию только для себя.
    почему?

Как-то раз знаменитый афинский философ Сократ (470—399 гг. до н. э.) встретил на улице молодого человека по имени Главком, который, задумав стать государственным деятелем, усердно произносил речи в народных собраниях.

— Слышал я, Главкой, что метишь ты в начальники, — сказал Сократ.

— Да, признаться, имею такое желание, — отвечал молодой честолюбец.

— Ах, какая прекрасная доля! — воскликнул Сократ. — Как можно прославиться на этой ниве, сколько добра можно принести отечеству! Но скажи, что же ты собираешься предпринять для пополнения казны? А для усиления военной силы? Для внутренней охраны государства? Для снабжения Афин продовольствием?

Главной мялся и отвечал, что у него, дескать, не бы-по еще случая обо всем этоад хорошенько поразмыслить.

— Ну тогда, может быть, ты взялся бы поправить расстроенные дела дяди, в доме которого живешь? — спросил Сократ.

— Я охотно бы взялся за это дело, — промямлил Главкой, — да боюсь, что он не станет слушать моих советов...

— Ну вот, ты не можешь убедить даже своего дядю, а воображаешь, что способен своими речами уговорить всех афинян и его в том числе...

2. Сказали спасибо Дохляк :

Augustine (05.03.2011)

Ваши права