Показано с 166 по 198 из 397

Тема: СТОП ВТО

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

Дим, да послушала я и ролик твой, вот еще раз, и никакого столь ясного для тебя откровения я там не услышала. И что обсуждать? Кто там экономист, кроме Делягина? Какие он привел убедительные аргументы? Можешь опять говорить что я троллю, но я не услышала. Перл Калашникова о том, что Россия потеряет 40% рабочих мест, потому что приедут китайцы, извини, ахинея полная. Вот Украина вступила и что, где китайцы?
    И ты предлагаешь это серьезно обсуждать? Делягин лукавит, а попросту врет, как всегда, говоря о краткосрочной выгоде. Да вот нет, выгода как раз не краткосрочная, сначала нужно вложиться, а выгоду ждать потом, в среднесрочной и дальнесрочной перспективе. Просто это не укладывается в тезис того, что эта власть сейчас обберет народ и уедет в Лондон.
    Еще раз говорю, любое предприятие будет вкладываться в модернизацию производства только тогда, когда будет выгода, будут рынки сбыта, причем, если будем говорить о промышленности в целом, то сбыт не в рамках села Кукуева. Даже Делягин признает, что для того, чтоб заниматься производством высокотехнологичной техникой гражданского назначения, выгодно членство в ВТО. Он просто считает это правильным для все стран, кроме России. А для России готовится перспектива оставаться сырьевым придатком навсегда, пока есть сырье. А продукцию для нужд населения производить кустарным способом на оборудовании начала 20 века, для аборигенов годится. И все под лозунгом патриотизма и радения за народ.
    И не пойдут наши производители без ВТО ни оборудование менять, ни продукцию сертифицировать, ни цены на свое говно снижать. Потому как ничего им не угрожает.

Про АПК. Невнимательно ты читаешь, вернее, акцентируешь только на том, что укладывается в русло именно твоего мнения.
    Это по твоему хорошо или плохо? А ты знаешь, что размер субсидий для агрокомплекса США составляет более 30 млрд долларов?
    А сейчас какой размер субсидий? 4, 4 млрд.
    И без ВТО мы конечно сможем позволить себе 30 млрд?
    И кто мешает вкладывать эти 30 млрд, когда они появятся для АПК в зеленую корзину? Ведь 4,4. млрд. это ограничение для желтой. И в ближайшие 2 года планируется увеличить субсидии до 9 млрд.

Что еще, пугаете, что банкам нашим хреново будет?
    Да, будет потому как процентную ставку по кредитам придется уменьшить, так и сейчас до кризиса многие предприятия, кто имел возможность, кредитовались не в России, а за рубежом, почему? И почему они боятся ВТО? Правильно, аппетиты свои придется поумерить.

Журналист-правозащитник это не Стариков, а Мельниченко, крестьянин-сахаровец, по-другому.
    Дальше Примаков говорит следующее, почему то ты упустил:
    "Надо признать откровенно, что в условиях, когда уже в текущем году ожидается завершение переговорного марафона по вступлению в ВТО, ни деловые круги, ни население не имеют чёткого представления о соотношении выгод и потерь от вступления в ВТО", - заявил Примаков.
    В этой связи, по его словам, "перед экспертным сообществом стоит задача – провести серьёзную разъяснительную работу по вопросам вступления в ВТО". Примаков также отметил, что после вступления властям РФ следует предусмотреть меры поддержки российских несырьевых компаний по прорыву на мировые рынки. "Это имеет отношение к сельскому хозяйству, которое в состоянии внести значимый вклад в экспортное состояние российской экономики", - сказал он.
    Т.е. он во всяком случае тут, не заявляет ни о каком "абсолютном зле" от ВТО, а просто высказывается за то, что нужно разъяснять. Я кстати, мог бы заметить, тоже говорю и о том, чтоб разобраться и о том, чтоб разъяснять, но, чтоб ты там не говорил, я не вижу со стороны Вече-Калашникова-Хомякова никаких попыток разбора. Есть только безапелляционные утверждения о том, что это попытка плохой власти привести страну к катастрофе. Причем, когда сугубо экономическую причину обсуждает писатель, специалист по вживлению чипов, историк, кто там еще, и всего лишь одни экономист, а потом выдают свое мнение за истину, это смешно. И еще какие-то уверения, что они не желают политизировать вопрос. Что вы не пригласили других экономистов? На медицинский консилиум приглашают несколько специалистов, чтоб принять какое-то решение, тут также, вопрос требует обсуждения в кругу специалистов. Тот же Примаков, как президент Торгово-промышленной палаты, что он сказал по поводу вступления в ВТО? А тут, чуть ли не брадобрей и кучер решают вопрос развития страны и предлагают всем включиться в протест, потому как им не нравится направление.
    В общем, все остаются при своем мнении. Вы что ВТО не нужно, я - при том, что нужно изучить все условия, а потом решать, чего больше, положительного или отрицательного.
    А как буде на самом деле, посмотрим, хотя уже сейчас уверена, что не стоит закатывать истерики.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Fil (09.03.2011)

Ваши права