Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 397

Тема: СТОП ВТО

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Мою цитату в контексте твоей цитаты с любого ресурса приведи, плиз.
    Мне кажется, что из-за отсутствия аргументации ты просто троллишь. Без обид.
    Дим, да не в контексте твоих сообщений. Зря ты. Мы про что говорим? Хотим услышать что положительного и отрицательного для нас во вступлении в ВТО? Вот это я и хочу услышать. И то, что когда говорят. что положительного нет ничего, хочу понять, почему? Почему для других есть, а для нас нет? Вот тут и всплыл батька.
    Дим, проще всего вместо ответа обвинить в троллении. Все кто не нравится - троллят, да? Понимаешь, мне это на фих ненужно, я и пишу мало, и читаю так же, меня ваще сейчас на всех форумах мало, если ты заметил, и как думаешь, смысл какой мне троллить? Просто этот вопрос заинтересовал, если нечего ответить, так и говорите.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кто нас спасет?
    РПЦ Ltd.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Да я тоже жду и за и против, только от людей более серьезных, а не правозащитных крестьян-лауреатов Сахаровской премии.
    от Дворковича?

Вес репутации
    233

Да не достанете вы никого. Не с Калашниковым же доставать пойдете, и этим, лауреатом -сахаровцем. Просто в своей ненависти к ДАМу, не скажу, что не заслуженной, многие уже не замечают, как скатились в компанию к каспарышам и начинают отрицать и саботировать все без разбору, что предлагает эта власть.По принципу, чем хуже, тем лучше.
    Понимаешь, оттого, что крокодил ест твоего врага, он тебе другом не становится. Потом он тебя съест.
    Ты Судьей выступаешь сейчас. Каждый имеет право судить. Но с другой стороны, есть другие слова "Не суди, да не судим будешь. Матф. 7;1"
    ...
    Не, не судьей.
    Просто констатирую ханжество и беспринципность.
    Смотрю как вы (не ты, а все противники нынешней власти) клеймите того же ДАМа, то гамбургер съел, то дяде Шварцу морду не набил, то Юргенса со старушкой-снегурочкой на Красной площади не вешает.
    Правда сами, когда того требуют обстоятельства, и с нациками путаетесь и с теми же подельниками снегурочки, но вы то все с чистыми помыслами, токмо ради дела в говно вляпываетесь. Вот это неприятно.
    А судить, да кто я такая, чтоб кого-то судить, каждый сам себе выбирает и дороги и попутчиков.
    А, вот мнение свое я иметь могу, и высказывать его тоже, облекая в приличные слова и выражения, дабы никого не оскорбить.

5. Сказали спасибо Таллерова :

Fil (09.03.2011)

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Да я тоже жду и за и против, только от людей более серьезных, а не правозащитных крестьян-лауреатов Сахаровской премии.
    от Дворковича?
    Да между ними не так много разницы. Премии Сахарова у Дворковича нет, и поэтому он для вас не так авторитетен?

Вес репутации
    282

Значит, 8 тыс. шт Мазов, которые не нужны ни в одной стране. кроме СНГ, это офигительный экспорт, а 30 тыс. шт. КАМАЗов, которые вон и на ралли каждый год побеждают, это не экспортная отрасль, так, фигня, да?
    а масштабы стран сравнить религия не позволяет? и сопоставить с масштабами этого самого экспорта? 30 тысяч камазов, даже если бы они каждый день в ралли побеждали, эт о капля в море для российского экспорта, а вот для Белоруссии их 8 тысяч мазов-цифра внушительная.
    у них бюджеты и обороты отнюдь не российские, у белорусов то

Вес репутации
    73

Дим, да не в контексте твоих сообщений. Зря ты. Мы про что говорим? Хотим услышать что положительного и отрицательного для нас во вступлении в ВТО? Вот это я и хочу услышать. И то, что когда говорят. что положительного нет ничего, хочу понять, почему? Почему для других есть, а для нас нет? Вот тут и всплыл батька.
    Дим, проще всего вместо ответа обвинить в троллении. Все кто не нравится - троллят, да? Понимаешь, мне это на фих ненужно, я и пишу мало, и читаю так же, меня ваще сейчас на всех форумах мало, если ты заметил, и как думаешь, смысл какой мне троллить? Просто этот вопрос заинтересовал, если нечего ответить, так и говорите.
    Я же сказал без обид
    К сожалению, ты сейчас сказала ключевую фразу
    я и пишу мало, и читаю так же
    ИМХО, отсюда и твой запал.
    Я приведу статью свежую относительно из Ведомостей с аргуметами За.
    Почитай. И проанализируй.

Стратегия развития: Выйти за свои пределы
    Александр Идрисов

03.03.2011, 37 (2803)

Российское правительство многие годы предпринимает усилия для того, чтобы стать членом ВТО. Проделана огромная работа, но сроки вступления затягиваются. Отчасти оттого, что российская делегация совершенно оправданно занимала жесткую позицию, отстаивая наши национальные интересы. С другой стороны, под давлением критики, не прекращающейся все эти годы, мы далеко не всегда демонстрировали последовательность в решении этой сложной проблемы. Мы так и не ответили себе на вопрос: действительно ли нам так выгодно стать членом ВТО?

Нельзя быть конкурентоспособной производственной или сервисной экономикой, если товары и услуги не продаются на международных рынках. Доступ к потребителям является одним из наиболее важных факторов успеха для любого бизнеса. И проблема не только в том, что в рамках внутреннего рынка, даже такого, как Россия, зачастую невозможно создать достаточный масштаб производства, который позволит успешно конкурировать по издержкам. И не только в том, что экономика, представители которой присутствуют на различных рынках, более устойчива к страновым рискам. Проблема в том, что, ограничиваясь исключительно внутренним рынком, мы лишаем себя возможности вести дела с искушенным потребителем и участвовать в реальной конкурентной борьбе, чтобы становиться сильнее.

С другой стороны, ограниченный доступ на экспортные рынки препятствует привлечению в страну наиболее качественных инвесторов. Инвесторов можно условно разделить на три большие группы. Первая — инвесторы в добычу и первичную переработку сырья. Они доминируют на российском рынке на протяжении последних 20 лет. Эта категория инвесторов прагматична. Как-то из уст одного стратегического инвестора я услышал фразу: «Мы будем инвестировать в нефтегаз, даже если вы будете людей есть». Все, что им необходимо, — это скважина с подтвержденными запасами и труба до границы. На эти инвестиции незначительно влияет качество инвестиционного климата в стране, для их привлечения не требуется сколько-нибудь существенных профессиональных усилий со стороны правительства.

Вторая группа инвесторов — это те, кто заинтересован во внутреннем рынке. Наш рынок — один из самых емких и привлекательных в мире. Отсюда довольно активный рост инвестиций в российскую электроэнергетику, телекоммуникации, пищевую промышленность, розничную торговлю и автопром. Наиболее критичным фактором, который беспокоит этих инвесторов, является несбалансированная структура и высокая зависимость российской экономики от конъюнктуры сырья и, как следствие, риски падения доходов населения. Эти инвесторы более осторожны, зависимость от внутреннего рынка вынуждает их также учитывать и другие факторы, критичные для успеха бизнеса на территории нашей страны. Работа с ними требует больших усилий.

Третья группа — это инвесторы, которые создают на территории страны предприятия, ориентированные преимущественно на экспорт. Они пытаются найти территории, где будут в состоянии выстроить бизнес, обладающий объективными конкурентными преимуществами на мировом рынке. Это могут быть низкие издержки благодаря эффективному доступу к сырью, а также к транспортной и энергетической инфраструктуре. Или развитая сеть квалифицированных и качественных поставщиков комплектующих. Или качество научных исследований и разработок, а также высокая квалификация управленческих, инженерных или производственных кадров.

Именно эта категория инвесторов, создающая конкурентоспособные на глобальном рынке товары и услуги, является существенным фактором экономического роста. Именно за них страны ожесточенно конкурируют между собой. Можем ли мы похвастаться успехами в этой конкурентной борьбе? К сожалению, нет. Таких инвесторов в нашей стране ничтожно мало, а именно по их количеству можно достоверно судить о качестве инвестиционного климата. При этом мнение, что инвесторов в первую очередь интересуют налоговые льготы, — не более чем широко распространенный миф. Безусловно, налоговый режим важен и всегда принимается во внимание инвесторами, но он может быть сопоставим со странами-конкурентами.

Давайте посмотрим на рейтинг конкурентоспособности Всемирного экономического форума: есть ли в первой половине рейтинга хотя бы одна страна — не член ВТО? Оказывается, нет. Неужели руководители десятков стран, демонстрирующих существенно лучшие результаты развития, заблуждались в своем выборе?

Членство в ВТО действительно усилит конкуренцию на российском рынке. Потребители от этого выиграют. А выиграют ли российские производители? Только те, кто считает возможность открыто конкурировать не угрозой, а перспективой для роста. ВТО смертельно опасна для тех, кто не способен конкурировать или даже не имеет таких амбиций.

В прошлогоднем рейтинге вовлеченности в международную торговлю Россия заняла 109-е место. Некоторое чувство неловкости от соседства с Непалом, наверное, все-таки не должно нас смущать. Важно понять: действительно ли это столь критично для нас? Если мы все-таки хотим построить конкурентоспособную экономику, которой мы могли бы гордиться, то игнорировать такую возможность, как членство в ВТО, не просто глупо, а преступно.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz1Fl6pK9No
    МОО "Вече" в гуггле есть

9. 2 Сказали спасибо Бао:

Дохляк (06.03.2011), Таллерова (06.03.2011)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А до вступления в ВТО почему они не вино производили а бормотуху полную?
    это ты бормотуху пил, а не они производили
    а судя по воспроизволдимому бреду и продолжаешь пить, будучи увереным, что это и есть вино

Вес репутации
    282

Мне кажется, что из-за отсутствия аргументации ты просто троллишь.
    тебе не кажется

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Смотрю как вы (не ты, а все противники нынешней власти) клеймите того же ДАМа, то гамбургер съел, то дяде Шварцу морду не набил, то Юргенса со старушкой-снегурочкой на Красной площади не вешает.
    Оп-па! Таня, ну какую хуйню вы городите? Или Вы не в этой стране живёте, или гранты получаете, или Вам продукты на дОм приносят? Да и мелочи это всё (ежели жить на не трудовые доходы). Мне интересно, на что вы существуете, говоря постоянно ХАЛВА, когда говно кругом.(Машина с мигалочкой?)

13. Следующий пользователь заФукал Igrun за этот пост.

Fil (09.03.2011)

Вес репутации
    73

Да не достанете вы никого. Не с Калашниковым же доставать пойдете, и этим, лауреатом -сахаровцем. Просто в своей ненависти к ДАМу, не скажу, что не заслуженной, многие уже не замечают, как скатились в компанию к каспарышам и начинают отрицать и саботировать все без разбору, что предлагает эта власть.По принципу, чем хуже, тем лучше.
    Понимаешь, оттого, что крокодил ест твоего врага, он тебе другом не становится. Потом он тебя съест.
    Ты Судьей выступаешь сейчас. Каждый имеет право судить. Но с другой стороны, есть другие слова "Не суди, да не судим будешь. Матф. 7;1"
    ...
    Не, не судьей.
    Просто констатирую ханжество и беспринципность.
    Правда сами, когда того требуют обстоятельства, и с нациками путаетесь и с теми же подельниками снегурочки, но вы то все с чистыми помыслами, токмо ради дела в говно вляпываетесь. Вот это неприятно.
    А судить, да кто я такая, чтоб кого-то судить, каждый сам себе выбирает и дороги и попутчиков.
    А, вот мнение свое я иметь могу, и высказывать его тоже, облекая в приличные слова и выражения, дабы никого не оскорбить.
    Это не Судия?
    Просто констатирую ханжество и беспринципность....
    .
    Таня, тебе не стыдно?

С кем "путаться", подскажи. Я серьезно.
    МОО "Вече" в гуггле есть

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

тебе не кажется
    Провокаторша 100 пудов. И первый раскол Богдана она организовала.

16. Следующий пользователь заФукал Igrun за этот пост.

Fil (09.03.2011)

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    тебе не кажется
    Не надо так. К сожалению, Татьяна абсолютно искренна.
    МОО "Вече" в гуггле есть

Вес репутации
    282

Да между ними не так много разницы.
    а ниче, что дворкович, хоть и без премии, а рядом с педведом подъедается?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Теперь уже не верю. К сожалению (не знаю к чьему) вспоминаю , как она к нам "прибилась", когда своё место искали. А потом начала засирать всё своими "портянками", начиная от с "Зайцей о прекрасном" и потом привела какуюто хуету с инофорума, когда первый раз разосрались и разделились на Политбюро и Богдан. И сейчас , каждый срач с неё начинается(проссралиполимерщики и дрочеры). Можете банить, можете выгонять, но я своё слово сказал и от него не откажусь

20. Следующий пользователь заФукал Igrun за этот пост.

Fil (09.03.2011)

Вес репутации
    282

Я приведу статью свежую относительно из Ведомостей с аргуметами За.
    ну и где тут аргументы "за"?
    опять бредятина типа
    Членство в ВТО действительно усилит конкуренцию на российском рынке. Потребители от этого выиграют.
    при этом стыдливо умалчивается, что "выигравшим" потребителям, что бы что то потребить, сперва заработать денег надо, а где, если производственная сфера песдес ибо неконкурентноспособна? в итоге мы имеем массу отличных импортных товаров, которые купить не можем бо денег у людей тупо нет......

22. 2 Сказали спасибо zlin:

Regel (06.03.2011), Valtapan (06.03.2011)

Вес репутации
    282

К сожалению, Татьяна абсолютно искренна
    а что это меняет?

Вес репутации
    233

... Если мы все-таки хотим построить конкурентоспособную экономику, которой мы могли бы гордиться, то игнорировать такую возможность, как членство в ВТО, не просто глупо, а преступно.
    Вот смотри, значит, все-таки, при определенных условиях, нам это нужно?
    Спасибо, Дим, за статью.
    Не ругают ли вступление в ВТО те производители, кто сейчас не хочет вкладывать деньги в модернизацию?
    И еще, я много в сети статей встречала, как руководители предприятий, выпускающих неплохую продукцию, например, недавно, какие-то там краны, жалуются, что готовы увеличивать выпуск, но на внешний рынок не пускают.
    Чтобы было выгодно модернизировать производство, нужно знать, что затраты окупятся, а значит, нужны гарантированные рынки сбыта. И говорить, что нам нечего им предложить, неправда, есть чего.
    У нас в городе есть хладокомбинат, он всегда неплохое мороженое делал. Еще в 90-е годы директор, мужик толковый, набрал кредиты, поменял всю линию, к нему из ЕС приезжали, монтаж оборудования, проверки условий и т.д. Короче, он потом начал мороженое гнать в ЕС, Израиль, ну и на местный рынок. Мороженое реально вкусное и главное, что натуральное, кстати, у них там стандарты достаточно жесткие, почти такие же, какие у нас во времена СССР были.
    Значит, можно работать с ними, можно выходить на их рынки, но надо работать, а не фигней страдать.
    И потом, условия для каждой страны обговариваются, вроде у нас это дело под контролем у ВВП, и там реально жестко бьются за каждый пункт.
    А сидеть за забором будем, так и останемся сырьевым придатком или нет? Сами все придумаем, все технологии новые, все, да?
    Будем большой КНДР ?

25. Сказали спасибо Таллерова :

Fil (09.03.2011)

Вес репутации
    233

тебе не кажется
    Провокаторша? Раскол?
    Цель какая?
    Или вы так, потрындеть?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Провокаторша? Раскол?
    Цель какая?
    Или вы так, потрындеть?
    Трындите вы. А я всё помню. Первый пост:"Я не пейсательница, я читательница, а можно к вам?" А целей ваших я не знаю, может и опасным , кому то Богдан показался?

28. Сказали спасибо Igrun :

Торп (06.03.2011)

29. Следующий пользователь заФукал Igrun за этот пост.

Fil (09.03.2011)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

........... Просто в своей ненависти

к ДАМу, не скажу, что не заслуженной, многие уже не

замечают, как скатились в компанию к каспарышам и начинают

отрицать и саботировать все без разбору, что предлагает эта

власть.По принципу, чем хуже, тем лучше.
    ............
    Татьяна, да всё правильно, обидно, и Вашу обиду легко понять,

что власть вываливают регулярно в говне, НО, вот,

смотри, что происходит:
    на нескольких примерах:
    Принимаются поправки к Закону о Рыболовстве, рыбоводстве и

прочих рыбоудовольствиях.
    Принимается - в конце декабря 2010г.
    Бурление_Г. возникло 25 января, как по команде, спустя месяц:
    - видео - по

ссылке местного ( 22REG) ресурса.
    Перечитал поправки -, - и, ведь, неплохо вышло!
    ..
    Защитим наш шельф, джапанезам наваляем, норвеги - и не

сунутся, и, кто недоволен, натыкаем носом в книжку ( ..а пох,

какую, не все по-русски читать умеют =) ..).

в поправках ещё много фишек.
    Сведено же всё к одной удочке.
    Теперь, после вступления, даю ссылку:

http://www.amic.ru/news/140946/&dd=25&mm=1&yy=2011
    ( если сотрут - есть .mht )

Теперь- заходим по ссылке, читаем каменты, размышляем, кто и что проебал на

информационном поле ( ..извините за слово "поле".. ), и кого за то и в чём надо вывалять.
    Не Медведом единым =) придумывалось и принималось, работала толпень народа. Работа - насмарку. Причина - на поверхности.
    (..болтается..)
    Туда же - полицию, экологию, модернизации с транспизденциями.
    твиттеры, хуле.

ССБЗ
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

31. Сказали спасибо 22_RUS :

Fil (09.03.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Тань, а почему вы изначально прикидываться начали? Девушка не опытная в интернете.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

тебе не кажется
    ..Правда, не стоит так.

34. Сказали спасибо 22_RUS :

Fil (09.03.2011)

Вес репутации
    233

Теперь уже не верю. К сожалению (не знаю к чьему) вспоминаю , как она к нам "прибилась", когда своё место искали.
    Форум Ваша собственность и содержится на Ваши деньги? Нет? Тогда не Ваше дело, кто сюда приходит. И к Вам лично я не "прибивалась", упаси бог. Как впрочем и ни к кому тут. Захотела - пришла, когда хочу ухожу, когда хочу - прихожу.

А потом начала засирать всё своими "портянками", начиная от с "Зайцей о прекрасном" и потом привела какуюто хуету с инофорума, когда первый раз разосрались и разделились на Политбюро и Богдан.
    Все, что я делаю на форуме, обговаривается с администрацией, и если она Вам не докладывает о своих решениях, то это не моя проблема. Думаю, что и не администрации..
    И сейчас , каждый срач с неё начинается(проссралиполимерщики и дрочеры).
    Да я уж пишу совсем мало, меньше б пили, заметили б, а вы все сретесь и сретесь, если только над судьбой не канючите...
    Можете банить, можете выгонять, но я своё слово сказал и от него не откажусь
    Знаете, как папашка Мюллер мою подпись переводит?
    "Не ебите людЯм мозгУ, да не ебомы будете."
    Где-то так...:ANYWORD:
    Последний раз редактировалось Таллерова; 06.03.2011 в 01:26.

36. 2 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (06.03.2011), Fil (09.03.2011)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    ..Правда, не стоит так.
    а что, Igrun права не имеет на свое мнение о Таллеровой?
    уверяю тебя, он далеко не одинок в своем мнении, ты бы очень удивился, сколько народу его разделяют, причем из числа тех, кого никто и ни за что бы не догадался в "просралиполимерщики" зачислить
    ну достала она человека, он и перестал сдерживаться, делов то

38. Сказали спасибо zlin :

Igrun (06.03.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

..Правда, не стоит так.
    Возможно и не стОит, но факты говорят. Повторюсь. Я от своих слов не откажусь. Таллерова не новичёк в инете, свободное время(возможно даже кем то оплачиваемое) есть и сознательно губит форум.

40. Следующий пользователь заФукал Igrun за этот пост.

Fil (09.03.2011)

Вес репутации
    233

..Правда, не стоит так.
    Возможно и не стОит, но факты говорят. Повторюсь. Я от своих слов не откажусь. Таллерова не новичёк в инете, свободное время(возможно даже кем то оплачиваемое) есть и сознательно губит форум.
    А зачем, расскажете?
    Ну, вот все я это делаю, форум гублю, раскалываю...
    Зачем я это делаю?
    По заданию медвепутов? Дворковича? Которые решили лишить Игруна форума?

42. Сказали спасибо Таллерова :

Fil (09.03.2011)

Вес репутации
    282

почаще это перечитывайте, Вам сие напоминание будет нелишним, ибо именно Вы этим и занимаетесь
    и тут и на политбюро

Вес репутации
    73

... Если мы все-таки хотим построить конкурентоспособную экономику, которой мы могли бы гордиться, то игнорировать такую возможность, как членство в ВТО, не просто глупо, а преступно.
    Вот смотри, значит, все-таки, при определенных условиях, нам это нужно?
    Спасибо, Дим, за статью.
    Не ругают ли вступление в ВТО те производители, кто сейчас не хочет вкладывать деньги в модернизацию?
    И еще, я много в сети статей встречала, как руководители предприятий, выпускающих неплохую продукцию, например, недавно, какие-то там краны, жалуются, что готовы увеличивать выпуск, но на внешний рынок не пускают.
    Чтобы было выгодно модернизировать производство, нужно знать, что затраты окупятся, а значит, нужны гарантированные рынки сбыта. И говорить, что нам нечего им предложить, неправда, есть чего.
    У нас в городе есть хладокомбинат, он всегда неплохое мороженое делал. Еще в 90-е годы директор, мужик толковый, набрал кредиты, поменял всю линию, к нему из ЕС приезжали, монтаж оборудования, проверки условий и т.д. Короче, он потом начал мороженое гнать в ЕС, Израиль, ну и на местный рынок. Мороженое реально вкусное и главное, что натуральное, кстати, у них там стандарты достаточно жесткие, почти такие же, какие у нас во времена СССР были.
    Значит, можно работать с ними, можно выходить на их рынки, но надо работать, а не фигней страдать.
    И потом, условия для каждой страны обговариваются, вроде у нас это дело под контролем у ВВП, и там реально жестко бьются за каждый пункт.
    А сидеть за забором будем, так и останемся сырьевым придатком или нет? Сами все придумаем, все технологии новые, все, да?
    Будем большой КНДР ?
    А теперь я тебе, Танюша, попытаюсь ответить на твои вопросы. При этом прошу учесть. что статья в газете Ведомости, которую обычно с утра читает директор любого предприятия, как раенее Коммерсант. Народ особо эту газету не читает, а ящик смотрит. Т.е. аргументы ЗА должны быть железобетонными.
    Итак, начинаю с твоих вопросов.
    Какие деньги вкладывать в "модернизацию". В обороте денюх только на производство. Значит или кредитные - а дешевых кредитов у нас нет, а для сельского хозяйства нет и дорогих, или инвесторов неких. С которыми надо делиться собственностью. Итак, что мы имеем. Всупаем в ВТО, кредитов как не было так и нет, а инвесторы вдруг сразу появятся. Они же рейдеры. Плюс еще и на производство может не хватить оборотки, ибо вырастут тарифы на энергетику, да и со сбытом внутри страны проблемки могут возникнуть.

Где это написано? Я же и хочу знать, кто там и за что бьется? Вы просто верите в это, но ИНФОРМАЦИИ об этом нет!

Да. Надо сидеть за забором пока. Отстаивая свое право на дешевые энергоносители и тарифы внутри страны. Если у Китая низкая себестоимость и конкурентность за счет дешевизны рабочей силы, то нашим конкурентным преимуществом может быть только дешевизна энергетики и сырья. Только это и привлечет инвесторов. А на бабло покупать технологии высокие на западе. Смотрю, вы даже десятиминутный ролик Старикова не посмотрели - а он разложил эту проблему по полочкам.

Ну а теперь по статье в "ведомостях"
    Итак начинается типа "как известно наше правительство жестко бла-бла-бла много дет упорно отстаивало и т.п. С одной стороны - с другой стороны бла-бла-бла. А теперича зададим вопрос себе а на фига?"
    Красиво и ни о чем.
    Дальше следующий абзац, вывод из которого
    ограничиваясь исключительно внутренним рынком, мы лишаем себя возможности вести дела с искушенным потребителем и участвовать в реальной конкурентной борьбе, чтобы становиться сильнее
    .
    Это че? Наша цель искать неких "искушенных" потребителей, отказываясь от "неискушенных" и крепнуть духом " в реальной конкурентной борьбе, чтобы становиться сильнее", вместно того, чтобы бабло за свою продукцию получать?
    Дальше идут мантры про некие три "группы инвесторов", неизвестных никакой экономической науке и тоже декларативно. Классификацию "групп" инвесторов характеризовать не буду, ибо долго и матом. Могу потом отдельно.
    А дальше идут непогятно на чем основанные выводы.

Давайте посмотрим на рейтинг конкурентоспособности Всемирного экономического форума: есть ли в первой половине рейтинга хотя бы одна страна — не член ВТО? Оказывается, нет. Неужели руководители десятков стран, демонстрирующих существенно лучшие результаты развития, заблуждались в своем выборе?
    Т.е. на основании некоего рейтинга, который само ВТО и делает мы должны как лохи своей целью поставить войти в десятку рейтинга? А где здесь экономика? Где анализ? Что, кроме рейтинга нам даст это самое вступление? На основании цитаты, можно предположить, что онаш руковдитель перестанет себя считать мудаком, потому что "руководители десятков стран" не могут ошибаться, а наш руковдитель должен быть не хуже, чем остальные руководители.

Членство в ВТО действительно усилит конкуренцию на российском рынке. Потребители от этого выиграют. А выиграют ли российские производители? Только те, кто считает возможность открыто конкурировать не угрозой, а перспективой для роста. ВТО смертельно опасна для тех, кто не способен конкурировать или даже не имеет таких амбиций.
    А вот это очень откровенно, мужик отвлекся на биатлон, когда писал, а редактор не заметил. По вашему - это аргумент ЗА?
    Ну и последний абзац.
    В прошлогоднем рейтинге вовлеченности в международную торговлю Россия заняла 109-е место. Соседство с Непалом. как нам всем не стыдно. Если мы все-таки хотим построить конкурентоспособную экономику, которой мы могли бы гордиться. Нельзя игнорировать такую возможность. Это преступно.
    ЭТО МАНТРЫ. ГДЕ ЭКОЕНОМИКА? ГДЕ АРГУМЕНТЫ?
    НАС ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖАТ!
    МОО "Вече" в гуггле есть

45. 3 Сказали спасибо Бао:

Regel (06.03.2011), Valtapan (06.03.2011), Таллерова (06.03.2011)

Вес репутации
    233

Это Ваше личное мнение, Вы на него имеете право, но не факт, что оно правильное.

47. Сказали спасибо Таллерова :

Fil (09.03.2011)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Знаете, как папашка Мюллер мою подпись переводит?
    От же, бля, как права была Миланка...
    Да, твою мать, не всегда сразу разглядишь...
    Тьфу.

49. Сказали спасибо Торп :

Igrun (06.03.2011)

50. Следующий пользователь заФукал Торп за этот пост.

Fil (09.03.2011)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Форум Ваша собственность и содержится на Ваши деньги? Нет? Тогда не Ваше дело, кто сюда приходит.
    Таллерова, Вы ГЛУБОКО не правы.

РАЗМАХИВАТЬ ПЛАТЁЖКАМИ И ВОПИТЬ ПРО "ЧАСТНОСТЬ" РЕСУРСА на "Богдане" изначально приравнивалось к склонности к педерастии.
    Если сейчас обстоятельства изменились - ну так просветите нас, убогих.
    А до тех пор - не применяйте этот говноаргумент.

52. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Негра (09.03.2011), Самогон (09.03.2011)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Возможно и не стОит, но факты говорят.
    Которые?? ..
    ..Я от своих слов не откажусь.
    А зачем? - это и не требуется, и ничего не изменит, а право голоса есть у каждого.
    ..Таллерова не новичёк в инете, свободное время(возможно даже кем то оплачиваемое) есть и сознательно губит форум.
    А смысл?..

54. Сказали спасибо 22_RUS :

Fil (09.03.2011)

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права