Да я не категоричный, мне просто понять хочется... Если бы пошел метан, пожары были бы и по берегу. А их не было, только в бухте, да и то, только когда после толчка волну развело... Как море успокоилось, горение прекратилось...
Да я не категоричный, мне просто понять хочется... Если бы пошел метан, пожары были бы и по берегу. А их не было, только в бухте, да и то, только когда после толчка волну развело... Как море успокоилось, горение прекратилось...
Эпицентр находился в море
и вот
Уже в 1930-х годах допускали, что вспышки огня над водой связаны с загоранием метана, выходящего со дна моря через трещины, образовавшиеся при сейсмических подвижках. Ныне это подтвердили специалисты из Национального агентства морских исследований и технологий Украины. Случаи возникновения огненных факелов над водой в результате горения метана хорошо известны при грязевых извержениях в Бакинском архипелаге на Каспии. Следовательно, есть все основания считать, что вспышки огня в виде полос и пятен над водой маркируют трещины на дне, как это часто бывает на суше при сильных землетрясениях.
Согласно другим предположениям, мог гореть сероводород, который растворен в нижних слоях воды Черного моря и при определенных условиях мог дегазироваться и на поверхности вспыхнуть.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Misantrop (02.03.2011)