Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Активистов "Севастополь-Крым-Россия" приговорили к трём годам

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

По умолчанию Активистов "Севастополь-Крым-Россия" приговорили к трём годам

Лидер суров, но справедлив!!!

Апелляционный суд Крыма сегодня приговорил активистов общественной организации Народный фронт Севастополь-Крым-Россия Валерия Подъячего и Семена Клюева, которые обвиняются в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Теперь за любые два административных правонарушения (например, по обвинению в нарушениях правил дорожного движения) Клюев и Подъячий могут быть отправлены в места лишения свободы, сообщает РИА Новый регион.

Судья Юрий Дидеев зачитывал приговор больше часа. Он не согласился ни с одним доводом защиты. Следует отметить, что прокурор требовал более жесткого наказания - 4 года.

В зале суда в момент оглашения приговора присутствовали представители русских организаций. Выходя на улицу, они признавались, что не ожидали такого вердикта суда, поскольку ход процесса позволял надеяться на оправдательный приговор.

Сам Подъячий заявил, что намерен продолжать политическую деятельность. По его словам, сегодняшний приговор будет обжалован.

"Приговор, на мой взгляд, очень не убедителен. Я буду рад, если процесс дойдет до Европейского суда. Тогда внимание мировой общественности будет привлечено к тому, что людей судят за то, что поднимают вопрос статуса Крыма и Севастополя", - сказал Подъячий.

Он предположил, что решение суда против русских активистов, принятое при "пророссийском" Викторе Януковиче, связано с ухудшением отношений между Киевом и Москвой.

"Москва не реагирует на призывы отказаться от строительства газопроводов Южный и Северный поток. Не снижает цену на газ. Только это я вижу. Это политические игры", – предположил Подъячий.

Как сообщалось, крымское управление СБУ в январе 2008 года возбудило в отношении фронта Севастополь-Крым-Россия уголовное дело по статье Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Представителям организации Подъячему и Клюеву было предъявлено обвинение в призыве к присоединению Крыма к России.

Апелляционный суд Крыма в декабре 2009 года приговорил Клюева к четырем годам лишения свободы, но, учитывая преклонный возраст подсудимого, отложил приведение приговора в исполнение на два года. Мерой пресечения Клюеву суд определил подписку о невыезде.

Верховный Суд Украины в марте 2010 года отменил приговор Апелляционного суда в отношении Клюева. Апелляционный суд Крыма в сентябре 2010 года направил дело на дополнительное расследование.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам ВСУ в ноябре 2010 года отменила постановление Апелляционного суда Крыма о возвращении дела на дополнительное расследование и направила дело для продолжения рассмотрения в суд первой инстанции.
    http://korrespondent.net/ukraine/eve...-na-celostnost

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Он предположил, что решение суда против русских активистов, принятое при "пророссийском" Викторе Януковиче, связано с ухудшением отношений между Киевом и Москвой.

"Москва не реагирует на призывы отказаться от строительства газопроводов Южный и Северный поток. Не снижает цену на газ. Только это я вижу. Это политические игры", – предположил Подъячий.
    Тем более строить!

Ни копейки кредитов, никаких пересмотров цен на энергоносители - пусть бензин будет по 12 г. за литр.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Ни копейки кредитов, никаких пересмотров цен на энергоносители - пусть бензин будет по 12 г. за литр.
    Газы!!! Про газы забыли!!!!

4. 2 Сказали спасибо alex:

gorgona-meduza (04.03.2011), Observerr (01.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Так с газом все в порядке - вроде уже по 300 продаем. И будет дальше дорожать.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ху... а яж заволновалси.... 300 - мало, накиньте исчо, чтоб взвылись кострами белые ночи на юго-востоке от братской любви!

зы. стихи, блин....стихи...

7. Сказали спасибо alex :

gorgona-meduza (04.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ху... а яж заволновалси.... 300 - мало, накиньте исчо, чтоб взвылись кострами белые ночи на юго-востоке от братской любви!

И чего волноваться? Это, раскрашивание, или как там - уже сегодня.

Первая строка ничего получилась. Но вторая вряд ли ляжет.....

100% накинут - газ идет с 6-месячными лагом за нефтью. А "уральская" уверенно выше $100 за бочку.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Это приговор всем русским полуострова

Андрей Козенко: приговор активистам Фронта «Севастополь-Крым-Россия» – это приговор всем русским полуострова
    28.02.11 18:08
    Симферополь, Февраль 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сегодняшнее решение суда, приговорившего активистов Фронта «Севастополь – Крым – Россия» к 3 годам заключения с отсрочкой, – приговор всем русским, проживающим на полуострове.

Об этом «Новому Региону» заявил Андрей Козенко, лидер Крымской организации партии «Русское единство».

Он напомнил, что уголовное преследование активистов началось при экс-президенте Викторе Ющенко, и, в частности, Русская община Крыма проводила с митингами и пикетами в поддержку Семена Клюева и Валерия Подьячего.

«Я считаю, что решение суда в три года лишения свободы людям, которые мирным ненасильственным способом выражали своё личное мнение в отношении статуса Крыма, – это приговор не лично Клюеву и Подъячему, это, по сути, приговор для всех русских, которые живут в Крыму и считают его частью великого государства Российского», – сказал Козенко.

«Безусловно, это прецедент для широкого обсуждения в обществе и серьёзный вопрос, который необходимо поднимать в Европейском суде по правам человека», – полагает молодой политик.
    http://www.nr2.ru/crimea/322412.html

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Это приговор всем русским полуострова
    Хуйня на постном масле... Вот мне военврачи, пидары канешна, приговор так приговор ВЛКашный поставили, так и то... выберусь и заебучу гомо-ликарив......вот, скоты, бля... А ты.. Крым, Крым... да ....всё, молчу......

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

А ведь это пыздець (по сленгу ЗУ) господа. Мы еще сами до конца не понимаем, но пыздець!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Піхвец однако, я охуеваю от авангардизма.
    Конечно, я не читал обвинительного заключения и приговора, но если обращение в суд становится преступлением, то это не нормально.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

13. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (01.03.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    если обращение в суд становится преступлением, то это не нормально.
    Это так скоро и за консультацию с тобой можно будет срок получить...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    если обращение в суд становится преступлением, то это не нормально.
    Это так скоро и за консультацию с тобой можно будет срок получить...
    О ВГН! Как ты непредсказуемо!

Если забыть о патриотических лозунгах, то эт нормальное явление. Любое государство должно защищать свою территориальную целостность...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Если забыть о патриотических лозунгах, то эт нормальное явление. Любое государство должно защищать свою территориальную целостность...
    Самый надёжный способ защиты территориальной целостности - пересажать своих граждан. И запретить любую юридическую и адвокатскую деятельность. Так что ли?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Приговор активистам Фронта «Севастополь – Крым – Россия» – главный итог первого года

Приговор активистам Фронта «Севастополь – Крым – Россия» – главный итог первого года правления Януковича
    01.03.11 11:28
    Симферополь, Март 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Вчерашнее решение суда, приговорившего к 3 годам условного заключения активистов Фронта «Севастополь – Крым – Россия», – приговор всем крымским избирателям Партии регионов, главный итог первого года президентства Виктора Януковича для республики и Севастополя.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер КРО «Вера» Святослав Компаниец.

Он выразил сожаление, что организовал в невеселые декабрьские дни 2004 года сбор 40 тысяч подписей крымчан в поддержку законно избранного президента Виктора Януковича.

«Мы, в том числе Валерий Подъячий, стояли тогда два месяца на главной площади Крыма – за наш выбор, только телеобращение Януковича с просьбой свернуть палатки и разойтись по домам заставило нас, кстати, прекратить сопротивление украинским националистам», – сказал он.

«Все кончено, нужно искать принципиально новую форму борьбы, – подумали тогда мы. – В таком государстве русским и русскому Крыму – конец», – отметил Компаниец.

Он обратил внимание, что в первой половине 2005 года началось преследование многих сторонников ныне действующего президента именно по 110-й статье, по которой сегодня уже они судят Подъячего и Клюева.

«Я всерьез тогда опасался, что будет взят под стражу сам Янукович – по той же 110-й. Страшная судьба Кирпы и Кравченко стояла тогда у всех перед глазами. Этого не произошло, но Януковича, внезапно вернувшегося к активной политической деятельности в канун парламентских выборов 2006 года, – вдруг словно подменили», – констатирует Компаниец.

«Дальше – хуже, и теперь начатое еще при Ющенко в 2008 году дело крымских «сепаратистов» доведено при его преемнике до «логического конца», – отметил правозащитник.

При этом он подчеркнул, что подобное происходит в 2011 году на фоне жесткой тотальной украинизации Крыма и Севастополя, полной стагнации в российско-украинских отношениях.

«В этом и заключается главный итог первого года президентства Януковича для республики и Севастополя. Сегодня в русском городе Симферополь русский судья, на русском языке приговаривал к лишению свободы русских людей, осмелившихся заявить, что Крым – это русская земля. Сюрреализм? Нет, просто напоминание, в том числе певцам мифического «Единого Отечества», что все «пророссийские» игры закончились, что надо либо покорно участвовать в строительстве украинского националистического государства, либо идти на нары. Что певцы Переяславской Рады отлично поняли, и с серьезным видом ломают сегодня дурочку на бесконечных президиумах и заседаниях заезжего политического цирка», – сказал Компаниец.

«Конечно, всего бы этого не происходило, если бы Москва хотя бы пару раз жестко подняла вопрос соблюдения прав человека, прав самого бесправного и забитого на Украине – русского человека. И это не было бы вмешательством во внутренние дела, потому что права человека – они и в Крыму права человека, за несоблюдение которых должны вводиться самые жесткие экономические санкции. Должны. Но не вводятся. Так что русским Крыма, прежде всего избирателям Партии регионов, нужно рассчитывать исключительно на себя, и, прежде всего, понять, что они голосовали в 2006, 2007 и 2010 годах за унижение, дискриминацию и несвободу», – отметил Компаниец.
    http://www.nr2.ru/crimea/322525.html

Джемилев: активисты Фронта «Севастополь – Крым – Россия» отделались легким приговором

Симферополь, Март 01 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Активисты Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия», которые вчера были приговорены к 3 годам условно по обвинению в покушении на территориальную целостность Украины, отделались легким наказанием.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Мустафа Джемилев, лидер крымско-татарского меджлиса.

«При другой бы власти они, конечно же, получили бы совершенно другой приговор. Очевидно, не меньше 3 лет лишения свободы», – сказал политик.

«По сути дела, можно сказать, что это – поощрение сепаратистских действий, раз дали условно», – считает Джемилев.
    http://www.nr2.ru/crimea/322556.html

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Самый надёжный способ защиты территориальной целостности - пересажать своих граждан. И запретить любую юридическую и адвокатскую деятельность. Так что ли?
    Зачем всех? Только самых громких...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Затулин пожелал активистам Фронта «Севастополь – Крым – Россия» успешного продолжения

Москва-Симферополь, Март 01 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Депутат Госдумы Константин Затулин пожелал активистам Фронта «Севастополь – Крым – Россия», которым накануне был вынесен приговор по обвинению в сепаратизме, успешного продолжение борьбы за отмену судебного вердикта.

«Я не отношу себя к поклонникам их политического творчества, но, считаю, что приговор активистам фронта «Севастополь-Крым-Россия» – это демонстративный приговор. Хочу отметить, что приговор вынесен в ситуации, когда на Украине более чем достаточно политических сил, которые бросают вызов общепринятым нормам политического процесса, откровенно спекулируют на самом оголтелом национализме и шовинизме, не скрывают своего поклонения перед фашистами и их пособниками. Эти политические силы широко известны, я имею ввиду хотя бы объединение «Свобода», и они сегодня не несут никакой ответственности за свои призывы, разжигающие межнациональную рознь на Украине. Более того, их постоянно приглашают в эфир центральных, в том числе государственных, телеканалов. Они модны, по крайней мере на западной Украине, и не испытывают никаких проблем с правосудием», – сказал Затулин «Новому Региону».

«В этих условиях приговор активистам организации «Севастополь – Крым – Россия» это, как мне кажется, отрыжка предыдущего периода. Инерция рассмотрения прегрешений русских, русскоязычных организаций через увеличительное стекло, в то время как поведение националистических организаций вообще никак не рассматривается. Я не считаю, что во всех случаях люди, которые таким образом были осуждены, щадили самолюбие украинской власти или даже самого государства Украина. Но это не означает, что преследование за взгляды может быть где-либо поддержано», – констатировал российский парламентарий.

«Насколько я знаю, они не принимали участие в каких-либо насильственных действиях, запрещенных законом или подзаконными актами. Они выражают свою точку зрения. Она не нравится очень многим. Но до тех пор, пока они не переступают закон, их свобода высказываться, характеризует достигнутый уровень прав и свобод на Украине в целом. Я очень рассчитываю на то, что суды более высокой инстанции не пойдут по пути времен «оранжевой революции», когда все, что заявлялось в пользу интереса к русскому языку, против героизации бандеровщины, и тому подобных вещей рассматривалось как национальное преступление. Не знаю, оправдаются ли мои надежды, но то, что такой приговор вынесен, это очень тревожный симптом. Надеюсь, что на это обратят внимание», – резюмировал Затулин.
    http://www.nr2.ru/crimea/322600.html

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Затулин_ Посмотреть сообщение
    «В этих условиях приговор активистам организации «Севастополь – Крым – Россия» это, как мне кажется, отрыжка предыдущего периода. Инерция рассмотрения прегрешений русских, русскоязычных организаций через увеличительное стекло, в то время как поведение националистических организаций вообще никак не рассматривается. Я не считаю, что во всех случаях люди, которые таким образом были осуждены, щадили самолюбие украинской власти или даже самого государства Украина. Но это не означает, что преследование за взгляды может быть где-либо поддержано», – констатировал российский парламентарий.
    депутат Мустафа Джемилев, лидер крымско-татарского меджлиса. (абсолютно НЕ ЗАКОННОЙ организации)

«При другой бы власти они, конечно же, получили бы совершенно другой приговор. Очевидно, не меньше 3 лет лишения свободы», – сказал политик.
    ПОЧЕМУ ОН ДО СИХ ПОР НЕ СИДИТ?
    И с каких пор обращение в суд подрывает территориальную целостность страны?

22. Сказали спасибо Misantrop :

Приазовец_ (01.03.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    депутат Мустафа Джемилев, лидер крымско-татарского меджлиса. (абсолютно НЕ ЗАКОННОЙ организации)

ПОЧЕМУ ОН ДО СИХ ПОР НЕ СИДИТ?
    И с каких пор обращение в суд подрывает территориальную целостность страны?
    А представляешь, сколько вони появится, если кто-нибудь посмеет татарву обидеть? Они же привыкли быть неприкасновенными, их трогать не моги....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А чего мне представлять? Я и так знаю, сколько раз видел...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Несколько сотен экипированых "космонавтов" решают проблему легко и непринужденно.

26. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Приазовец_ (01.03.2011)

Тем быстрее люди на востоке поймут, что оккупация затянулась и пора бороться за свободу.

28. Сказали спасибо Гильгамеш :

Приазовец_ (04.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

О ВГН! Как ты непредсказуемо!
    Зато ГИМНО абсолютно предсказуемо.

Ваши права