Показано с 1 по 26 из 26

Тема: а вот и обещанное переселение

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию а вот и обещанное переселение

Работники нужны в Ямало-Ненецкий АО, работа вахтовым методом, 90 дней, 1 месяц отдых. З/п 1500 - 2000 у.е. / мес

Пока что все вакансии (в аттаче) и численность актуальны.
    Сроки маленькие, потому будет идти набор активно, и ежедневно вакансии буду уточняться.

Основные моменты:

Приблизительная дата отправки людей средина марта. Отправка производится авиаперевозчиком-партнером по 100 чел, с интервалом в 4 дня. Примерная стоимость авиабилета на одного человека от 10 900 до 11 400 рублей (т.е. надо будет от 5000 до 6000 руб. оплатить).
    При заключении контракта на одну вахту кандидат должен иметь:

- мед. комиссию ( для работы в условиях крайнего севера)
    - полное резюме, копия паспорта (гражданского)
    - копии аттестатов и дипломов
    - фото цв 3*4 2 шт
    - 50% стоимости билетов
    - сумму на первые 2-3 дня( в зависимости от потребностей человека).

Деньги на первое время (2-3 дня) необходимы для мин потребностей человека. В течении 3 дней мы выдаем компенсацию в размере одного мин. оклада, и по истечению 2-х недельного срока, полная компенсация дорожных затрат ( 50% от стоимости).

Еще раз основные моменты - водки на базе нету, ближайшая деревня в 280 км. Далее не стоит покупать липовых мед справок, здоровье должно соответствовать для работы в условиях крайнего севера. Не стоит обманывать с квалификацией если она нужна.

В данный момент нужно подписание первоочередных контрактов, для досбора остальных документов время есть.

Компания обеспечивает сотрудников комфортабельным жильем. Комнаты по 3 человека, обеспеченных душевой кабинкой, телевизором. В комплексе находится тренажерный зал, мини кинотеатр, интернет зал, телефон, столовая. Все эти услуги предоставляются бесплатно. Питание 4-х разовое полное. Всем сотрудникам (работникам) выдается полная экипировка по специальности (спецодежда, инструмент) и все самое необходимое для комфортной работы.

Каждому работнику при заключении контракта выдается номерная iD карта. По этим картам осуществляется контроль по приходу и уходу на работу ( контроль часов отработанных), замечания от непосредственных начальников, столовая, интернет, телефон и другая различная информация. Также по карте осуществляется выдача ЗП, экипировки.

В прикрепленном файле - фото, контракт, анкета.http://kievforum.org/attachment.php?...5&d=1298285596
    с киев форума

Очень любопытная бумажка. 20 лет не было вахт, начали появляться? В основном туда летали рабочие из ЗУ, Может население Львова будет сокращаться не только Европой?
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Fil (01.03.2011), Олег из Донецка (01.03.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

....Я могу коротко перечислить вакансии:

Старший смены горнорабочих 21 чел 380 руб/час+%12.7$/час +% 1 год или высшее по профилю В бригаде от 6 до 11 человек, раздачадача нарядов на смену, контроль выполнения
    12/24 часов график

Горнорабочий 142 человека 340 руб/час+%11.3$/час +% ------------ Работа на 4 площадках от добычи газа до добычи в карьерах. Работа в бригадах от 6 до 11 человек , 12/24 часов график

Старший смены по лес/заг 12 человек 380 руб/час+% 12.7$/час +% 1 год или высш. образ по профилю Контроль за соблюдением ежедневного установленного плана. Бригады по 6-8 человек, 12/24 часов график

Рабочий по лесной работе 108чел 340 руб/час+% 11.3$/час +% ------------------- Работа по очистке лесополосы под дорогу с дальнейшей прокладки дорог и подготовка местности под строительство и дальнейшую разработку месторождений, 12/24 часов график

Рабочий на Горно-обогатительный комбинат 48 человек 280 руб/час+% 9.3$/час +% Опыт приветствуется Работа на конвейерах и на приеме. В помещении, 8/16 часов график

Водитель-погрузчика 21 человек 290 руб/час+% 9.7$/час +% Опыт от года Работа на приеме и погрузке продукции и втор. сырья, 8/16 часов график

Водитель самосвала VOLVO 30 т 94 человека 320 руб/час+% 10.7$/час +% От 3 лет Транспортировка, 8/24 часа график

Оператор экскаватора 36 человек 325 руб/час+% 10.8$/час +% От 3 лет Работа на лесополосе, на строй площадке, на карьерах, 8/24 часа график

Водитель грузовика -длинномера 36 человек 285 руб/час+% 9.5$/час +% От 3 лет Работа на строй площадках по снабжению.
    8часовой раб день. Сбт и вскр выходной

Сварщики 21 человек 350 руб/ч+% 11.7$/час +% С 4 разряда Сварка арматуры в опалубке, прокладка труб
    8/24 часа график

Бетонщики 48 человек 340 руб/час+% 11.3$/час +% опыт Устройство опалубки с электродами, заливка, вибровка, демонтаж
    8/24 часа график

Каменщики 48 человек 340 руб/час+% 11.3$/час +% опыт Кладка блоков и силикатного кирпича.
    8/24 часа график

Отделочники 48 человек 300 руб/час+% 10.0$/час +% опыт В помещении. Штукатурка, гипсокартон, покраска, обои, линолеум.
    8часовой раб. День. Сбт и вскр. Выходной.

Разнорабочие (улица) 26 человек 240 руб/час+% 8.0$/час +% -------------------- Помощь сварщикам, каменщикам, бетонщикам
    8 часовой раб день. Сбт и вскр выходной

Разнорабочие (помещение) 44 человека 200 руб/час+% 6.7$/час +% -------------------- Помощь отделочникам, уборка внутри строй площадки. Пятидневка

Повара - можно женщинам 16 человек 210 руб/час+% 7.0$/час +% 4-5-6 разряды Работа в пищеблоке
    8/24 часа график

Рабочие по порядку( уборщики) - можно женщинам 11 человек 150 руб/час+% 5.0$/час +% ------------------- 12/24

Рабочие в Хоз часть (склад, прачечная) - можно женщинам 12 человек 175 руб/час+% 5.8$/час +% --------------------- Можно женщин. Прачечная, склад.

Автослесари 12 человек 210 руб/час+% 7.0$/час +% опыт Работа в автопарке, обслуживание автотранспорта....
    Посмотрел на форумах, посредник шустрит.
    Сюда http://www.alongwith.ru/msmeet.aspx?c=2179&id=721632
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

20 лет не было вахт, начали появляться?...
    В России вахты всегда были. Видимо, за такую зарплату на Север желающих ехать россиян не очень много. Начали подгребать ресурсы из Украины.
    В России оно как... Живет человек, работает, ну получает 500-600 долларов. Но зато дома, без суеты и т.д. А куда-то ехать - всегда стресс.
    А когда работы нет, или зарплата 100 долларов максимум - хоть в Африку поедешь: семью ведь кормить надо.

5. 2 Сказали спасибо Gess:

postes (03.03.2011), Самогон (02.03.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    ..... Видимо, за такую зарплату на Север желающих ехать россиян не очень много. Начали подгребать ресурсы из Украины......
    ...В Москве в разы увеличатся объемы проверок работодателей на предмет найма незаконных мигрантов, пообещал глава департамента труда и занятости населения....

...Говоря о приоритетном привлечении граждан России к работам в Москве, Нетребский рассказал, что в 2010 году Москва провела три ярмарки вакансий во Владимире, Твери и Воронеже, после чего у этих городов «появились вопросы» к Москве в связи с тем, что Москва отвлекает из этих городов лучшие трудовые ресурсы.....
    http://www.gzt.ru/topnews/society/-n...indexshortnews

Главное, что это "есть".

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Кстати, для сведения: средняя оплата труда по Москве в строительстве 130-160 руб\час. Фонд зарплаты на этих фирмах считают, исходя из этих сумм. Узбеки и таджики не очень-то и рвутся работать за такие деньги, но примерный порядок таков.

Лично у меня многие друзья на север мотались, но по одному разу... Даже за хорошую з/п не хватало выдержки терпеть дикую мошку и комарье..)))
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А мне на Севере нравится. Хочу в Нарьян-Мар!

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    А мне на Севере нравится. Хочу в Нарьян-Мар!
    Я кстати тоже...))) Но таки офисный планктон и вакансий для специалистов по рекламе там нет...

Грустно...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Я кстати тоже...))) Но таки офисный планктон и вакансий для специалистов по рекламе там нет...

Грустно...
    Плох тот офисный планктон, который не мечтает стать мастером буровой платформы в ВР
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

12. 5 Сказали спасибо Москвич:

Грагер (01.03.2011), Дохляк (01.03.2011), Олег из Донецка (01.03.2011), Самогон (02.03.2011)

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Плох тот офисный планктон, который не мечтает стать мастером буровой платформы в ВР
    Я бы в мастеры пошел, пусть меня научат...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Грустно...
    Там пока французский "Total" на пару с Лукойлом.

БП с "Роснефтью" пока только участки оформляют - в море, рядом с Новой Землей.
    Кстати, там рядом ядерные бомбы десятилетиями испытывали.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

БП с "Роснефтью" пока только участки оформляют - в море, рядом с Новой Землей.....

...Южно-Тамбейское месторождение — крупное газоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе России. Расположено на полуострове Ямале. Запасы природного газа на месторождении составляют около 1,3 трлн куб. м, газового конденсата — 40-60 млн т. Лицензия на разработку месторождения принадлежит компании «Ямал СПГ», основным акционером которой с мая 2009 года является российская газодобывающая компания «Новатэк» (ранее основным акционером был Газпромбанк).

Согласно генеральной схеме развития газовой отрасли России на период до 2030 года, разработанной «Газпромом», ввод месторождения в эксплуатацию намечен на 2024—2027 года. На базе Южно-Тамбейского месторождения планируется строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Однако тяжелые ледовые условия в Карском море ставят под сомнение возможность регулярного вывоза СПГ морским путем. Создание СПГ-производства целесообразно в условиях дискриминации независимых производителей газа со стороны компании «Газпром», в отношении доступа к трубопроводной газотранспортной системе...
    Скорее всего «Новатэк» ведет набор...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Лукойл западнее начинает новый проект - тоже набирают рабочих, но в основном из Коми и Архангельской области.

17. Сказали спасибо Приазовец_ :

Fil (01.03.2011)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Там пока французский "Total" ...
    Нет там "Тоталя" и не было никогда.
    Вопрос участия "Тоталя" в "Новатеке" - отдаленная перспектива.
    Даже не в "Новатеке", а в "Ямале СПГ". Всем ждать!
    "Тоталь" работает в Ненецком АО Архангельской области - к северу от Усинска.

...Южно-Тамбейское месторождение — крупное газоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе России. Расположено на полуострове Ямале. Запасы природного газа на месторождении составляют около 1,3 трлн куб. м
    Мелочи.

19. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

Fil (01.03.2011), Самогон (02.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Там пока французский "Total" ...
    Нет там "Тоталя" и не было никогда.
    "Тоталь" работает в Ненецком АО Архангельской области - к северу от Усинска.
    Да, на Харьяге. Но, насколько мне известно, есть планы двигаться на север, в сторону Нарьян-Мара.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Да, на Харьяге. Но, насколько мне известно, есть планы двигаться на север, в сторону Нарьян-Мара.
    Я работал на 2-й фазе Харьяги - площадка 108-B. В "Тотале". Сейчас "Тоталь" зашёл на 4-ю фазу, как я понимаю, имеющимся штатным расписанием.

Но, насколько мне известно, есть планы двигаться на север, в сторону Нарьян-Мара.
    Если бы такие планы были, то я уже был бы в Москве.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Кажется, я понял, о чем идёт речь в ТС - начался разворот на Западном куполе СУ ГКМ (Северо-Уренгойского газокондесатного). Молодцы!!!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Извините, на Восточном!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Я работал на 2-й фазе Харьяги - площадка 108-B. В "Тотале". Сейчас "Тоталь" зашёл на 4-ю фазу, как я понимаю, имеющимся штатным расписанием.
    Я работал с "Полярным сиянием" в Усинске. Пару раз летал на Харьягу.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Российские акционеры ТНК-ВР обвинили британских партнеров в саботаже

Российские акционеры ТНК-ВР обвинили британских партнеров, из-за которых было сорвано заседание совета директоров компании, посвященное сделке ВР и "Роснефти" по освоению арктического шельфа, в саботаже, пишет британская Telegraph.

Главной темой обсуждения на совете директоров должна была стать сделка государственной компании "Роснефть" и Вritish Petroleum по освоению арктического шельфа.

Ранее ААР ("Альфа-Групп", Access Industries и Группа компаний "Ренова"), который владеет 50-процентной долей в ТНК-ВР, обратился в арбитражный суд Страсбурга с требованием приостановить сделку компаний, заявив, что партнерство BP и "Роснефти" ущемляет интересы ТНК-ВP.

Представитель ВР заявил в пятницу, что еще в четверг британская компания предупредила партнеров, что от нее не будет ни одного директора на заседании, предлагая отложить его на две недели.

Тем не менее, источник Telegraph в ААR заявил изданию, что действия ВР неконструктивны и назвал их "саботажем".

Напомним, ВР и "Роснефть" объявили о создании глобального стратегического альянса, основанного на взаимном владении акциями и сотрудничестве на шельфе Арктики РФ. "Роснефть" получит 5% обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на почти 9,5% своих акций, которые, в частности, были приобретены в ходе банкротства ЮКОСа.

После завершения сделки BP будет владеть 10,8% акций "Роснефти". Кроме того, компании договорились о создании совместного предприятия, которое займется геологоразведкой и освоением трех лицензионных участков на шельфе Арктики. "Роснефти" в СП будет принадлежать 66,67%, BP – 33,33%. Между тем российский партнер ВР по ТНК-ВР - консорциум ААР - заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в сделке между BP с "Роснефтью".

Так, между ААР и ВР существует соглашение акционеров, согласно одному из пунктов которого все проекты в России и на Украине партнеры реализуют через ТНК-ВР, за исключением случаев, если совет директоров ТНК-ВР посчитает проект не интересным для компании. Однако в случае с планами по сотрудничеству с "Роснефтью" ВР не прошла соответствующую процедуру согласования с советом директоров ТНК-ВР.
    http://newsru.com/finance/28feb2011/tnk.html

Из интереса пошарился по сайтам на вопрос северных вакансий... что-то не впечатляют з/п. По крайне мере заявленные.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Все эти международные сделки - такая грязь. Особенно, если туда влезают абортыши из "Газпрома".

Вес репутации
    153

сегодня в 8 часов вечера отбываю в Ханты-Мансийск на 2 недели
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Все эти международные сделки - такая грязь. Особенно, если туда влезают абортыши из "Газпрома".
    Что скажете о Лукойле?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Мне нечего об этом сказать - не довелось.

Я бы в мастеры пошел, пусть меня научат...
    Марк Шнейдер был маркшейдер,
    Тогда была зима,
    И Сима в эту зиму
    Пришла к нему сама
    На Симе было платье -
    Лиловый креп-жоржет -
    И взят взаймы у Кати
    В полосочку жакет

Она была героем
    Всей шахты и вокрест,
    И звал ее с собою
    ПредВЦСПС,