Но есть ньюанс.
Сейчас если вы будете много много работать и не сидеть на форумах - то поверьте у вас появится возможность и ездить куда вам захочется и еще много всяких приятностей.
В СССР вы хоть трижды ударником будьте, в лучшем случае вас ждала бы братская Болгария, ну а для небожителей ГДР.
Разницу улавливаете?
Хорошее в СССР это к сожалению было достигнуто только за счет обдираловки своего же народа.
Я уже говорил что с каждого заработанного рубля рабочий получал от силы 20 копеек. Поскольку остальное шло на построение ракет и танков, помощь нашим голожопым африканским друзьям и кой че перепадало на социалку.
И ладно бы по честному все получали свои 10 копеек. Но нет шалишь. Партайгеноссе подобных проблем не имели.
Многие Швецию приводят в пример. Так вот в Швеции действительно бесплатные школы такие какие в остальной Европе только частные. А у них государственные. И еще много коврижек. Но достигнуто это во первых за счет конкурентой экономики, дада того самого капитализма, налогов которые составляют около 45% дохода. А самое интересное налоги не разворовывются а идут на инфраструктуру социалки. Коррупции нет. Идеология - демократическая.
То есть СССР и рядом не стоял.
Поэтому даже в девяностые те кто хотел - не шиковал, но и нормально выживал.
Насчет свободы сдохнуть. Блин я щас на стороне КНСТДН получаюсь)) хотя не во всем с ним согласен. НО!
У вас специальность не востребована? Руки есть? Ноги есть? Идите учитесь рабочей специальности. Это конечно нихуя не по одноклассникам и форумам сидеть, но зато деньги.
Я вот в девяностые профессию резчика по дереву освоил и токаря самого последнего разряда. Понятное дело токарь мне не пригодился, а вот резчиком я отличные деньги зарабатывал на резных шкатулках и досках. И сейчас эт мое хобби.
Одним словом ищущий да обрящет. И не надо про заборы. Возможностей щас миллион у молодых. Я могу понять тех кто с семьями и в возрасте. А молодых не могу понять.