Цитата Сообщение от Андрей88 Посмотреть сообщение

Вот не нужно только чушь плести про свободу и все такое. Сейчас свободы намного меньше чем ее было при СССР. В основном народ пытается выживать. При ссс боролись за право сьездить за границу, а сейчас у большинства нет возможности поехать даже в соседнюю деревню.
Единственная свобода, которая есть сейчас как на западе так и у нас - это свобода здохнуть под забором.
Кроме всего прочего я вроде нигде не говорил, что нужно куда-то возвращаться. В том числе и к капитализму и новой феодальной раздробленности, которую нам сейчас активно навязывают поднося это как вершину прогрессивности.
В СССР было много всего и хорошего и плохого, и не нужно отбрасывать все то хорошее что в нем было.
Но есть ньюанс.

Сейчас если вы будете много много работать и не сидеть на форумах - то поверьте у вас появится возможность и ездить куда вам захочется и еще много всяких приятностей.

В СССР вы хоть трижды ударником будьте, в лучшем случае вас ждала бы братская Болгария, ну а для небожителей ГДР.

Разницу улавливаете?

Хорошее в СССР это к сожалению было достигнуто только за счет обдираловки своего же народа.

Я уже говорил что с каждого заработанного рубля рабочий получал от силы 20 копеек. Поскольку остальное шло на построение ракет и танков, помощь нашим голожопым африканским друзьям и кой че перепадало на социалку.

И ладно бы по честному все получали свои 10 копеек. Но нет шалишь. Партайгеноссе подобных проблем не имели.

Многие Швецию приводят в пример. Так вот в Швеции действительно бесплатные школы такие какие в остальной Европе только частные. А у них государственные. И еще много коврижек. Но достигнуто это во первых за счет конкурентой экономики, дада того самого капитализма, налогов которые составляют около 45% дохода. А самое интересное налоги не разворовывются а идут на инфраструктуру социалки. Коррупции нет. Идеология - демократическая.

То есть СССР и рядом не стоял.

Поэтому даже в девяностые те кто хотел - не шиковал, но и нормально выживал.

Насчет свободы сдохнуть. Блин я щас на стороне КНСТДН получаюсь)) хотя не во всем с ним согласен. НО!

У вас специальность не востребована? Руки есть? Ноги есть? Идите учитесь рабочей специальности. Это конечно нихуя не по одноклассникам и форумам сидеть, но зато деньги.

Я вот в девяностые профессию резчика по дереву освоил и токаря самого последнего разряда. Понятное дело токарь мне не пригодился, а вот резчиком я отличные деньги зарабатывал на резных шкатулках и досках. И сейчас эт мое хобби.

Одним словом ищущий да обрящет. И не надо про заборы. Возможностей щас миллион у молодых. Я могу понять тех кто с семьями и в возрасте. А молодых не могу понять.