Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 378

Тема: Горби и награды...

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от postes Посмотреть сообщение
    еще один скрин
    Санитарки в мед-учереждении инженера?
    Да просто информация об уровне провинциальных зарплат, не более. Как то по телику показали какого то разгневанного депутата(может чиновника?), так он слюной брызгал, кричал что нету, дескать, в РФ зарплаты в пять тысяч... Оказывается он не один, такой.

Не расскажите, за сколько часов (при наличии денег) мог любой желающий приобрести новенького Жигуля?
    Видите ли, при Советской власти мне машина и нафиг не нужна была. Потому, что добраться в любую точку Союза без денег было намного проще, чем сейчас на машине (при наличии денег). Конечно, я несколько утрирую, но по сути именно так.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

просто информация об уровне провинциальных зарплат
    Повторяю, я сам живу в провинции. Точнее, в г.Липецк.
    И разговор идёт об этом:
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Но в первую очередь я говорю о инженерно-техническом персонале, который элементарно недоедает. Ибо получает чистыми примерно 7000 рублей. 5000 отдай за квартиру...
    при Советской власти мне машина и нафиг не нужна была.
    Опять не стой стороны.
    Помнится, в те времена при одном повышении цен на мясо и мясопродукты разговор в магазине:
    Пожилая женщина: - Правильно, надо повышать цены !!!
    Ей в ответ: - Ну так Вам же самой придётся из своего кошелька больше платить.
    Женщина: - А я мясо не ем, мне вредно.

Так вот, разговор не о том, выгодно или не выгодно. Разговор о производстве и реальной возможностью купить.
    И не только автомобиль.
    Похожая ситуация была и с телевизорами, холодильниками, стиральными машинами, .....
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Борис, ну если даже о реальной возможности... Ведь Вы наверняка знаете, что розничные цены в СССР формировались отнюдь не исходя из себестоимости. Существовало довольно справедливое деление на товары первой необходимости и, соответственно, предметы роскоши. Конечно, отдельные извращения имели место быть, но в целом система была заточена именно на взаимную компенсацию одного другим. Поэтому переживать о невозможности покупки в СССР автомашины(собольей шубы, персидского ковра, хрусталя ручной резки и т.д.) нет ни малейших оснований. Тогда троллейбус ходил с интервалом в 5-6 минут, а в час пик 3-4 минуты, да и сам проезд стоил четыре копейки. А вчера я этого троллейбуса ждал минут сорок! И в любой столовке можно было полноценно пообедать на 0,6 - 1,0 р.
    В общем беспредметный спор, ИМХО. Вы пытаетесь доказать, что сегодня при наличии денег "жить стало лучше, жить стало веселее..." А я с Вами согласен, только хочу обратить внимание на один существенный нюанс: при наличии денег.

6. 2 Сказали спасибо postes:

Yeti-44 (06.03.2011), Москвич (06.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Тогда троллейбус ходил с интервалом в 5-6 минут, а в час пик 3-4 минуты, да и сам проезд стоил четыре копейки. А вчера я этого троллейбуса ждал минут сорок! И в любой столовке можно было полноценно пообедать на 0,6 - 1,0 р.
    Хорошо помню маршрут автобуса , которым ездил в институт.
    Ни разу, ни разу я не видел его не набитым битком (это мягко сказано)
    Киев, маршрут 69.
    Четыре сломанных *дипломата*, да ну его нахуй.
    О столовке - жрите это сами, сорри. Тока ведомственные (на отдельных предприятиях), короче - закрытые для широкой публики. Этим еще можно было питаться.СССРовский общепит - ни разу не накормил своих граждан *неговном*.
    хочу обратить внимание на один существенный нюанс: при наличии денег.
    хочу обратить внимание на один существенный нюанс - в СССР лично у меня было 2 трудовые книжки. Понятно почему?

8. Сказали спасибо gorgona-meduza :

Augustine (06.03.2011)

Вес репутации
    150

Вы пытаетесь доказать, что сегодня при наличии денег "жить стало лучше, жить стало веселее..."
    Увы, опять не о том.
    Я хочу сказать, что реальное производство и реальная возможность купить - разные вещи.
    Не забываем и о таком явлении, как приписки. В советском сельском хозяйстве - очень частое явление.

Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Это вообще отдельная пестня.
    Мне до работы приходилось добираться с одной пересадкой. И каждый раз транспорт приходилось брать штурмом.
    Сейчас я не захожу в транспорт если там нет свободных сидячих мест.

Я же говорю, беспредметный спор...

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Тогда троллейбус ходил с интервалом в 5-6 минут, а в час пик 3-4 минуты, да и сам проезд стоил четыре копейки. А вчера я этого троллейбуса ждал минут сорок! И в любой столовке можно было полноценно пообедать на 0,6 - 1,0 р.
    Киев, маршрут 69.
    О столовке - жрите это сами, сорри. Тока ведомственные (на отдельных предприятиях), короче - закрытые для широкой публики. Этим еще можно было питаться.СССРовский общепит - ни разу не накормил своих граждан *неговном*.
    хочу обратить внимание на один существенный нюанс: при наличии денег.
    хочу обратить внимание на один существенный нюанс - в СССР лично у меня было 2 трудовые книжки. Понятно почему?
    Ты не одинок с трудовыми!
    У большого количества людей были, ибо прожить при совке с семьёй на одну совковую зарплату, при том , что почти всё надо было доставать, а не покупать, было нереально.. Некоторые просто оформляли на работу бабушек, дедушек с колхозной пенсией.
    И в отношении транспорта всё верно, и в Москве и в Симферополе весь транспорт ходил забитым до отказа. Сейчас, если нет сидячих мест, в маршрутки мало кто садится.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    У большого количества людей были, ибо прожить при совке с семьёй на одну совковую зарплату, при том , что почти всё надо было доставать, а не покупать, было нереально..
    Я не соглашусь.
    В СССР был гарантированный реальный прожиточный минимум.
    Не разгуляешься, но и не сдохнешь. Не супер зарплата, но и не уволят. И пр.

Вот лично меня это совершенно не устраивало.
    Но, и это не нужно сбрасывать со счетов, очень многих устраивал этот минимум.
    И до сих пор эти многие с тоской вспоминают те времена.

14. Сказали спасибо gorgona-meduza :

trololo68 (06.03.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Ибо получает чистыми примерно 7000 рублей. 5000 отдай за квартиру...
    Может всё таки $7000, а за квартиру 5000 руб?
    Я даже в провинции таких инженеров с зарплатой 7000 руб. не встречал.
    В таких организациях наверх отчитываются о среденей зарплате не менее 30 000. Хотя все данные о зарплате в подразделениях (от отдела и выше) являются сейчас секретными. Откуда берется эта цифра - неведомо - она у нас такой была три года назад. Сейчас, думаю, уже до 50 000 выросла (на бумаге).
    А как Вам зарплаты в государственных предприятиях от миллиона до полутора? С бонусом в отпуск тоже лимон (все в рублях) - в это Вы верите?
    Последний раз редактировалось skroznik; 06.03.2011 в 18:11.

Вес репутации
    155

Киев, маршрут 69.
    О столовке - жрите это сами, сорри.
    А я (как почти все сотрудники института) на работу никогда не ездил - пешком ходил - ибо город пешеходный. Одно удовольствие пройтись километр по лесу где пахнет грибами, ландышами и земляникой. Автобусы институтские ходили - от каждого подразделения и по всему поселку - но ими мало кто пользовался.
    Первый раз когда я пошел в столовую... в общем даже в московской "Праге" я так вкусно не ел. А стоило все это - около рубля...
    И что? О чем говорят наши примеры?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Первый раз когда я пошел в столовую... в общем даже в московской "Праге" я так вкусно не ел. А стоило все это - около рубля...
    И что? О чем говорят наши примеры?
    О системе распределителей - не более.
    Т.е. вы, вот там, понимаете за счет кого это было?
    Зы.
    И, Николай, я же упомянул о ведомственных *столовках*.
    Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 06.03.2011 в 16:23.

Вес репутации
    150

если Вы не знаете о таких зарплатах - то уже, видимо, и никогда не узнаете.
    В Липецке два металлургических предприятия: НЛМК и Свободный сокол. Зарплата отличается очень даже.
    И, надо думать, это не гос.предприятия.
    Но ниразу не слышал о зарплате в 7000 руб. Я и сам отработал на НЛМК больше 20-ти лет и знакомых там имею привеликое множество. Так что сужу не понаслышке, общаюсь с людьми, жена там всё ещё работает.
    На Соколе самая маленькая зарплата у электриков. Но меньше 15000 нет ни у кого, даже у простых рабочих. Тут утверждаю - сам работаю в этом цехе
    В городе живу не один - пол-миллиона жителей. Но ниразу не слышал о зарплате инженера 7000 руб.
    все данные о зарплате в подразделениях (от отдела и выше) являются сейчас секретными
    Вот и вопрос возникает: что же это за секретное предприятие, что народ с высшим образованием готов там работать "за спасибо"?

Вес репутации
    62

Ибо получает чистыми примерно 7000 рублей. 5000 отдай за квартиру...
    Может всё таки $7000, а за квартиру 5000 руб?
    Я даже в провинции таких инженеров с зарплатой 7000 руб. не встречал.
    Борис, если Вы не знаете о таких зарплатах - то уже, видимо, и никогда не узнаете. Ибо в таких организациях наверх отчитываются о среденей зарплате не менее 30 000. Хотя все данные о зарплате в подразделениях (от отдела и выше) являются сейчас секретными. Откуда берется эта цифра - неведомо - она у нас такой была три года назад. Сейчас, думаю, уже до 50 000 выросла (на бумаге).
    А как Вам зарплаты в государственных предприятиях от миллиона до полутора? С бонусом в отпуск тоже лимон (все в рублях) - в это Вы верите?
    данные о зарплате в подразделениях (от отдела и выше) являются сейчас секретными
    Сейчас секретны сведения о зарплате?
    В каждом регионе есть президентские приёмные, есть сайты и премтера и президента. Что стоит отсканить ведомость и передать по адресу? Максимум, шоколадку! Если людей устраивают такие зарплаты , и они молчат в тряпочку, так им и надо. Минимальную зарплату для не квалифицированных рабочих в 50 зелёны хза 8 часов работы чикагские парни очень давно выбили забастовками. Именно в честь их победы и гоняли советских людей на первомайские демонстрации.
    Если на таких как Вы говорите зарплатах молча сидят действительно специалисты, то кто мешает спецу поменять работу? Возможно и со сменой места жительства.
    В штатах средне взболтанные специалисты с высшим образованием получают от 100 000 баксов годовых, а толковые управляющие, менеджеры, на порядок больше. И это справедливо, ибо зарплата пропорциональна доли труда сотрудника предприятия в его прибыли. Самые талантливые учёные, инженеры, рабочие, при плохом управляющем ничего полезного для общества не создадут, и будут сосать лапу.
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Banned
    Вес репутации
    0

Если на таких как Вы говорите зарплатах молча сидят действительно специалисты, то кто мешает спецу поменять работу? Возможно и со сменой места жительства.
    да, это клиника. Тут даже галоперидол бессилен.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    внатуре чобы не похать на норвежские нефтяные платформы? 7000 доляриев минималка для работяги.

А еще можно в Иностранный легион податься если возраст и здоровье позволяют))) 2000 евро начальная на всем готовом.

Мы тут все лохи, что по специальности пытаемся.

КАк говорится:

Join the army. See the world, meet interesting people and shoot'em!

Banned
    Вес репутации
    0

Ага, Легион. Платформы....Хуйня это все. Ты еще скажи, что,на крайняк, почку можно продать, если здоровая, а бабе можно стать суррогатной матерью.

23. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

postes (06.03.2011), Самогон (06.03.2011)

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение

Вы же СССР то и не видели, а туда же.
    Зато я 90-е неплохо помню, как люди за место у мусорки дрались, как знакомый моего отца, который на заводе проработал 20 лет и которого на улицу выкинули когда завод закрыли, с балкона выпрыгнул. Когда нам в школе цыгане под крышей ментов никого не стесняясь пытались наркоту продавать и многое другое.

Вес репутации
    62

внатуре чобы не похать на норвежские нефтяные платформы? 7000 доляриев минималка для работяги.

А еще можно в Иностранный легион податься если возраст и здоровье позволяют))) 2000 евро начальная на всем готовом.

Мы тут все лохи, что по специальности пытаемся.

КАк говорится:

Join the army. See the world, meet interesting people and shoot'em!
    Нет необходимости за бугор ехать, и внутри страны спец, а не баран с совковым дипломом, работу найти может.
    Даже при совке это было возможно. Кто то прятал диплом и шол работать наладчиком, получая в 3 раза больше начальника инженера.
    Из шкурного опыта 80х. В крыму без парт билета выше зам зав отдела на ВЦ подняться было нельзя, а брать партбилет я категорически отказывался.
    Поехал с Приятелем в Челябинск, обошёл несколько предприятий, устроился глав конструктором АСУ, через 2 месяца принял ВЦ, ещё через три, стал глав конструктором проектов, ВЦ, АСУ, АСУ ТП,
    На собеседовании никаких парторгов, ген директор, главинж и нач АСУ.
    В России, сецы как ныне говорится ИТ, причём не только молодняк, но и ребята за 60, живут очень не плохо, и не только в Москве. Один уже давно хочет на пенсию, но шеф фирмы на совесть давит , приходится работать и молодняк раститью

Цитата Сообщение от Андрей88 Посмотреть сообщение
    Андрей, а скока Вам было лет в 91?
    В начальную школу ходил. Во второй класс.
    И Вы беретесь спорить с теми кто жил во всем этом?
    А, что вам не нравится?
    Я конечно понимаю, что спорить со мной сложно так как я умнее многих людей с плоским мышлением и неспособных креативно мыслить но поверьте аппелирование к возрасту собеседника вам ничего не даст. В дискуссии на равных я вас порву как тузик грелку.

Вес репутации
    62

Зато я 90-е неплохо помню, как люди за место у мусорки дрались, как знакомый моего отца, который на заводе проработал 20 лет и которого на улицу выкинули когда завод закрыли, с балкона выпрыгнул. Когда нам в школе цыгане под крышей ментов никого не стесняясь пытались наркоту продавать и многое другое.
    Если бы родились раньше , то торгующих наркотой тоже много видели, конечно меньше чем сейчас, но это мировая проблема.
    И "пьяные углы", и водка у таксистов ночью, и наркопритоны, и все прочие мерзости с 60х помню, может и раньше было, но я тогда не знал. По мусорникам лазили бомжи, и сейчас лазят, и чужаков как гоняли, так и гоняют. Попрошайки точно так. И это во все времена совковые было.
    Тогда контейнеров не было во дворах большие деревянные ящики стояли, с моего балкона хорошо было видно перебирающих отбросы.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ага, Легион. Платформы....Хуйня это все. Ты еще скажи, что,на крайняк, почку можно продать, если здоровая, а бабе можно стать суррогатной матерью.
    палюбасу. Можно наркодилером стать например)) Жить можно неплохо но не долго.

К сожалению многие не понимают что авантюристов в обществе ничтожно малый процент. Когда эти авантюристы добиваются успеха - типа бросил институт, основал компанию стал мультимиллионером - они на слуху. Но никто не говорит о тысячах лузеров у которых ничего подобного не вышло. А они кстати может даже не лузеры просто фишка не так легла.

Так вот общество может развиваться только если основная масса людей обеспечена работой по специальности. Только тогда.

Ну вот я например не могу торговать. Ну представить себя не могу на симферопольском рынке чтоб стоять и торговать. Я лучше грабану банк какой нить Пропадать так с музыкой)

Поэтому конечно зарплата врача в 10000 рублей это позор. У Другого в жж вывешивали отсканенные ведомости зарплатные. 10 тыщ. Врач ебана. & лет учился минимум.

29. 2 Сказали спасибо trololo68:

Augustine (06.03.2011), postes (06.03.2011)

И фактически зная о совке только из совковых же книжек и трёпа вчерашних партай геносе, пытаетесь рассуждать о коммунистическом режиме, переделившем губернскую Россию на "нац" республики и разорвавшем страну на эти же республики.
    Знаете одна моя знакомая несколько лет назад вышла замуж и уехала жить во францию. Сама она по образованию историк. И вот несколько месяцев назад я с ней общался по скайпу. Ну и за отношение к истории тоже. И чем отличается ситуация в этом плане во франции и у нас. Это при том, что между Россией и Францией в этом плане есть некая схожесть. Франции довелось побывать и монархией, республикой, империей, были там и революции, феодальная раздробленность и борьба за обьединение земель и ограничение вольностей удельных князьков, была и отмена религии, востания, бунты, казнь короля, вообщем много схожего с нашей историей. Но при этом у них не закатывают истерики по поводу кровавого тирана Робесьпьера или не вкидывают в общество предметом дискуссии были ли мудаками якобинцы, или не льют сопли по "невинно убиенному святому Людовику XVI, которого казнили кровавые упыри-революционеры .".
    Вовсе нет они свою историю оценивают объективно осмысливая причины того или иного события или тенденций, анализируя факты. Без истерик без создания негативных образов кого бы то ни было, без призывов кого-то там мочить.
    И поэтому их история, история любого этапа их исторического пути является источником силы их нации. У нас же благодаря таким как вы наша история является источником нашей слабости.

А при социализме с его госсобственностью, за миску риса работали и в бараках жили.
    А Сталин еще младенцев по утрам жрал.
    Последний раз редактировалось Андрей88; 06.03.2011 в 17:55.

31. 3 Сказали спасибо Андрей88:

postes (06.03.2011), Valtapan (06.03.2011), Москвич (06.03.2011)

Если бы родились раньше , то торгующих наркотой тоже много видели, конечно меньше чем сейчас, но это мировая проблема.
    И "пьяные углы", и водка у таксистов ночью, и наркопритоны, и все прочие мерзости с 60х помню, может и раньше было, но я тогда не знал. По мусорникам лазили бомжи, и сейчас лазят, и чужаков как гоняли, так и гоняют. Попрошайки точно так. И это во все времена совковые было.
    Тогда контейнеров не было во дворах большие деревянные ящики стояли, с моего балкона хорошо было видно перебирающих отбросы.
    Вы вообще странный человек. Вы аппелируете к тому, что я в то время еще был ребенком и не мог сам ничего видеть. Но есть ведь рассказы родителей, знакомых, коллег по работе, других людей, есть литература, интеренет и тд. для того чтобы составить свое мнение о том периоде и сравнить его с современностью. Да и по своему личному опыту мне был сильно заметен переход от СССР к незалежности.
    Поэтому давайте обойдемся без сказок с вашей стороны и рисования страшных картинок в стиле резуна и его последователей.

33. Сказали спасибо Андрей88 :

postes (06.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

ну это еще не повод возвращаться в советское прошлое. Я это тоже все видел.

Для меня свобода действий чем гарантированная пайка все же предпочтительнее. И для большинства населения СССР тоже стало в то время.

Для меня свобода действий чем гарантированная пайка все же предпочтительнее. И для большинства населения СССР тоже стало в то время.
    Вот не нужно только чушь плести про свободу и все такое. Сейчас свободы намного меньше чем ее было при СССР. В основном народ пытается выживать. При ссср боролись за право сьездить за границу, а сейчас у большинства нет возможности поехать даже в соседнюю деревню.
    Единственная свобода, которая есть сейчас как на западе так и у нас - это свобода здохнуть под забором.
    Кроме всего прочего я вроде нигде не говорил, что нужно куда-то возвращаться. В том числе и к капитализму и новой феодальной раздробленности, которую нам сейчас активно навязывают поднося это как вершину прогрессивности.
    В СССР было много всего и хорошего и плохого, и не нужно отбрасывать все то хорошее что в нем было.

36. 2 Сказали спасибо Андрей88:

postes (06.03.2011), Москвич (06.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Я конечно понимаю, что спорить со мной сложно так как я умнее многих людей с плоским мышлением и неспособных креативно мыслить но поверьте аппелирование к возрасту собеседника вам ничего не даст. В дискуссии на равных я вас порву как тузик грелку.
    или юношеский максимализм или НЕ ЗНАЮ:blum2:. Надеюсь первое.
    Последний раз редактировалось trololo68; 06.03.2011 в 18:25.

38. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

postes (06.03.2011)

или юношеский максимализм или просто дурак. Надеюсь первое.
    У нас в хохляндии это называют "чула дзвін та не знаю де він" это я про "юношеский максимализм" вы бы хотя бы почитали в гугле, что это такое прежде чем писать. Хотя в вашем случае чукча вижу все же писатель, а не читатель.
    Что же касается второго.... хотелось бы вам конечно ответить так как вы этого заслуживаете и у нас на киевфоруме я бы вас опустил ниже плинтуса очень легко доказал бы вашу глупость, никчемность и скотскую сущность, но учитывая специфику этого форума я просто укажу модераторам на нарушение вами правил форума

Вес репутации
    155

Сейчас секретны сведения о зарплате?
    Да. Они отнесены к разряду коммерческой тайны.
    Людей, вывешивающих эти "тайны" - увольняют.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вот не нужно только чушь плести про свободу и все такое. Сейчас свободы намного меньше чем ее было при СССР. В основном народ пытается выживать. При ссс боролись за право сьездить за границу, а сейчас у большинства нет возможности поехать даже в соседнюю деревню.
    Единственная свобода, которая есть сейчас как на западе так и у нас - это свобода здохнуть под забором.
    Кроме всего прочего я вроде нигде не говорил, что нужно куда-то возвращаться. В том числе и к капитализму и новой феодальной раздробленности, которую нам сейчас активно навязывают поднося это как вершину прогрессивности.
    В СССР было много всего и хорошего и плохого, и не нужно отбрасывать все то хорошее что в нем было.
    Но есть ньюанс.

Сейчас если вы будете много много работать и не сидеть на форумах - то поверьте у вас появится возможность и ездить куда вам захочется и еще много всяких приятностей.

В СССР вы хоть трижды ударником будьте, в лучшем случае вас ждала бы братская Болгария, ну а для небожителей ГДР.

Разницу улавливаете?

Хорошее в СССР это к сожалению было достигнуто только за счет обдираловки своего же народа.

Я уже говорил что с каждого заработанного рубля рабочий получал от силы 20 копеек. Поскольку остальное шло на построение ракет и танков, помощь нашим голожопым африканским друзьям и кой че перепадало на социалку.

И ладно бы по честному все получали свои 10 копеек. Но нет шалишь. Партайгеноссе подобных проблем не имели.

Многие Швецию приводят в пример. Так вот в Швеции действительно бесплатные школы такие какие в остальной Европе только частные. А у них государственные. И еще много коврижек. Но достигнуто это во первых за счет конкурентой экономики, дада того самого капитализма, налогов которые составляют около 45% дохода. А самое интересное налоги не разворовывются а идут на инфраструктуру социалки. Коррупции нет. Идеология - демократическая.

То есть СССР и рядом не стоял.

Поэтому даже в девяностые те кто хотел - не шиковал, но и нормально выживал.

Насчет свободы сдохнуть. Блин я щас на стороне КНСТДН получаюсь)) хотя не во всем с ним согласен. НО!

У вас специальность не востребована? Руки есть? Ноги есть? Идите учитесь рабочей специальности. Это конечно нихуя не по одноклассникам и форумам сидеть, но зато деньги.

Я вот в девяностые профессию резчика по дереву освоил и токаря самого последнего разряда. Понятное дело токарь мне не пригодился, а вот резчиком я отличные деньги зарабатывал на резных шкатулках и досках. И сейчас эт мое хобби.

Одним словом ищущий да обрящет. И не надо про заборы. Возможностей щас миллион у молодых. Я могу понять тех кто с семьями и в возрасте. А молодых не могу понять.

Вес репутации
    155

В городе живу не один - пол-миллиона жителей. Но ниразу не слышал о зарплате инженера 7000 руб.
    все данные о зарплате в подразделениях (от отдела и выше) являются сейчас секретными
    Вот и вопрос возникает: что же это за секретное предприятие, что народ с высшим образованием готов там работать "за спасибо"?
    Не зарплата - а чистыми. Бывает и меньше. Бывает и больше.
    Средняя зарплата по подразделениям сейчас относится к разряду коммерческой тайны - за ее разглашение уже знаю уволенных.
    Люди работают не за спасибо - моногорода. До Москвы далековато - деваться им просто некуда.

Россию делю на две зоны - Москва и остальная Россия.
    По роду работы 1 - 3 раза в неделю пересекаю эти зоны России.
    И хотя человек ко всему привыкает - привыкнуть к различию этих зон России до сих пор не могу... Выходишь в Москве погулять - берешь в карман деньги на краманные расходы. В другой зоне России достаточно в 10 раз меньше (примерно).

43. Сказали спасибо skroznik :

Москвич (06.03.2011)

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права