Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
Я по своей убогости считал, что профессия преподавателя автоматом подразумевает высшее образование.
Для того чтобы преподавать в школе достаточно бакалавра. Для того чтобы преподавать в ВУЗе нужен минимум мастер.

Не я придумал эти правила. Я просто говорю то что знаю. Несмотря на это некоторые асобадуховные обижаются. Профессия учителя такая же как и любая другая. Нет в этом ни чего то экстра, как нет и чего то унизительного. Работа.

Присваивать же профессиям сакральность как это было в СССР - учительница первая моя)))

.
Не прав на все 100!
Не случайно в царской России учителям платили больше чем инженерам. Дать ребёнку образование дело далеко не простое и не лёгкое. В гейвропах, образованных людей по пальцам перечесть можно, только супер элитные школы и домашнее образование, это только аристократия себе позволяла, да и то не вся. обученных , фактически биороботов , более чем достаточно.
Совок двигался в этом же направлении, зарплата учителя была нищенская, как и у инженера. В 60 м пошол работать лаборантом, ставка 69.50, у тёти , учительницы , 70, на руки у меня чуть больше, налоги брали начиная с 70р.