-
Кот, гуляющий сам по себе
- Вес репутации
- 156
журнаЛИСт - кошмар...
А вообще... я с благодарностью вспоминаю школьных учителей. Бывали и идиоты (уж простите), но основная масса - в ноги поклонюсь.
Очень запомнились две женщины - учительницы русского и немецкого языка - обе фронтовички.
Александра Гавриловна - обожала русский и литературу - потом после школы она сказала что неизгладимое впечатление на нее в смысле языка произвел ее однокласник - Солженицын.
Наша "немка" - очень волевая женщина - она служила переводчицей в немецком штабе (в нашей разведке).
При этих двух женщинах хотелось стоять смирно - не из за их строгости - из-за их человечности и мастерства...
Математику вел у нас еврей - Давид Матвеевич Нузман. Великолепный математик. Нас научил - супер. Закончил мехмат ДГУ в 41 году вместе Халатниковым - будущим директором Интситута теоретической физики имени Ландау - ближайший ученик Ландау, с которым вместе водородную бомбу считали. Оба ушли на фронт - оба живы остались. Мой учитель никогда войну не вспоминал. А с Халаиниковым уже на Физтехе столкнулся (в Физпроблемах) - ну никогда бы не подумал что он воевал. Вместе с другим академиком - Боровиком-Романовым они войну не вспоминали и были милейшими людьми. Узнал я об этом случайно - когда 7 мая в Физпроблемы к ним обоим пришла толпа фронтовиков...
Педагог - наука ВЕЛИКАЯ.
-
2 Сказали спасибо skroznik:
postes (06.03.2011), Самогон (06.03.2011)
-
Ваши права