Национальность как характерный набор генов тут практически не при чем.
Подсади женщине пуштунского воина яйцеклетку наимирнейшего потомственного землепашца с другого края планеты - и, если не покажется слишком неожиданной внешность новорожденного, -- лет через десять получишь будущего пуштунского воина, вполне сформировавшегося в вопросах добра, зла, запретного и разрешенного.
Социальные нормы не наследуются, они усваиваются ребенком начиная с нежнейшего возраста, причем в первоочередном порядке, наряду с другими критическими для личного выживания свойствами окружающей среды - типа - огонь жжет, вода топит, камень стукает.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
ДА!
Игорь, я довольно давно живу на этом свете, чтобы не иметь опыта встречи "на пустынной дороге" с представителями мужского пола. Поверь, среди них доля мусульман была ничтожна ( а чеченцы, например, мне в этом качестве вообще не попадались). Так вот, опыт показывает, что для того, чтобы попытаться по-скотски обойтись с женщиной, не нужно ни соответствующей религии (прости, Господи), ни "горской клановости", ни прочих "культурных особенностей". Достаточно просто быть скотом. Безотносительно национальности.
Да и вообще... Убеждения - это не то, от чего можно "отказаться". Иначе это не убеждения.
Последний раз редактировалось Негра; 20.12.2012 в 23:31.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
В общем случае - не при чем, за исключением некоторых весьма настойчивых корреляций между преобладающей в случайно взятом социуме религией и особенностями системы ценностей этого социума.
Точно такого же рода корреляция заставляет меня (и не только) при виде любой группы цыган заранее убедиться, что кошелек захован достаточно глубоко. При этом я прекрасно осведомлен, что среди цыган существуют честные, душевные и трудолюбивые люди, и даже некоторых таких знаю лично.
Одним словом, ислам - это не абсолютный злой рок, но некий признак принадлежности к зоне повышенного риска.
Приазовец_ (21.12.2012)
Разумеется, так. Точно так же, как для кражи кошелька не обязательно родиться в цыганском таборе.
В том-то и прикол, что существуют такие вполне работоспособные системы ценностей, приняв которые для того, чтобы обойтись по-скотски (с точки зрения НАШЕЙ системе ценностей) с кем бы то ни было, скотом быть вовсе необязательно, ибо то, что мы считаем скотством, - не всегда скотство в иных "системах отсчета".
...точно так же, как существуют системы ценностей, с точки зрения которых удачно вытащенный из чужого кармана кошелек - не есть преступление, но есть повод для уважения среди "своих"
(Н.А.Некрасов)
"Кто к нам с чем чего - тот от того и того" - это тоже наша ценность. Почему-то ныне отодвигаемая на периферию весьма материальным призраком толерантности.
Вопрос: а что же делать, если какие-то сцуки вдруг начинают поступать со мной вовсе не так, как я привык поступать с другими; более того, совершенно даже не интересуясь, как я поступаю с другими.
Ну, покуда исламцы сидят у себя в исламщине и выясняют с другими исламцами, кто из них исламистее - так, за редким исключением, и хрен бы с ними. А также покуда исламцы изящно окучиваютсяхорошо прикормленнымиполитически грамотными муфтиями - тоже хрен бы с ними.
Но остаются еще дикие исламцы, да впридачу лезущие куда не просят. Их далеко не 1/3, но вот их опасность преувеличить трудно.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ну, дык они ж только НАЧИНАЮТ, но еще не ВЛОМИЛИ.
И вот далее начинается интересно: даже ежели я знаю достоверно, что десятерым страдальцам ребятки из ЭТОЙ ЖЕ шайки реально ВЛОМИЛИ - это, согласно толерастическим заветам, никоим образом не дает мне права на ПРЕВЕНТИВНОЕ ВЛОМЛЕНИЕ.
Хуже того, ежели я стар и немочен, то стандартное и предсказуемое поведение это шайки вовсе не дает возможности превентивно меня защитить тем, кто взялся меня защищать в силу служебных обязанностей
А что, бывает равенство с оговорками? Впрочем, где-то я уже об этом читала...![]()
(Н.А.Некрасов)
Найтли (21.12.2012)
Вот в этом проблема... В этом, а не в исламе, православии или буддизме...
Когда сукин сын имеет возможность "порешать вопрос" и "замять дело"... Мне глубоко похрену и его религиозно-национальная принадлежность... И таковая у "истинноруских" ментов (чиновников и т.п.), кто ему в этом помогает.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Негра (21.12.2012)
Valtapan (21.12.2012)
Ну-ну...
Равенство с "оговорками" - это уже заведомо неравенство. Давайте как-то точнее, что ли...
(Н.А.Некрасов)
Ну а пока суть да дело... Выявлены миллионные хищения при установке видеокамер в Москве
З.Ы. Интересно, какой религии-национальности фигуранты дела?МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Прокуратура выявила хищение 25 миллионов рублей, выделенных на установку видеокамер на дорогах в Москве, сообщила Генпрокуратура в пятницу.
Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при организации департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.
"В декабре прошлого года ЦОДД заключил контракт с ООО "СК Регион" на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля въездов-выездов, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в интеллектуальную транспортную систему, на сумму почти 175 миллионов рублей. При этом цена оборудования на сумму более 25 миллионов рублей подтверждения не имела", — говорится в релизе.
По данным ведомства, документы по вводу объектов в эксплуатацию и о приемке документов подписывались без дат.
"По акту о приемке выполненных работ стоимость установленного оборудования составила 102 миллиона рублей, однако подтверждение по стоимости у подрядчика имелось только на сумму в 72 миллиона рублей", — говорится в сообщении.
Фактически, по данным прокуратуры, систему видеонаблюдения установили лишь на 15 из 20 запланированных транспортно-пересадочных узлов. Однако и на них оборудование надлежащим образом не функционирует, комплексы систем контроля не эксплуатируются, из-за чего ряд объектов демонтирован, уточняет ведомство.
В настоящее время материалы проверки направлены в столичное ГУМВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по статье "мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает до десяти лет заключения.
Последний раз редактировалось Valtapan; 21.12.2012 в 14:27.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Лейтенант Злой (22.12.2012)
по поводу Москвы хорошая фоткаСобственное государство
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Valtapan (22.12.2012), Лейтенант Злой (22.12.2012)