Показано с 1,618 по 1,650 из 1922

Тема: известия о подвигах мэра нашего Когалыма (Собянин и Ко)

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Дело не в том, на самом деле, что сносят самострой или нет. Дело в порядке признания объектами самовольного строительства. И вот тут-то как раз полный и лютый пиздец.
    Ну и, собственно, ст.35 Конституции никто не отменял. Так что именно такие действия местной власти просто напросто идиотичны.
    Я абсолютно согласен с зачисткой на "Чистых прудах" и вообще у метро. Но не так же это делается.
    Ну а у меня в работе есть дела, по которым хотят снести вообще нормальные объекты 80-х годов рождения, пытаясь признать их в судебном порядке самоволкой :-) И дело не в том, что что-то где-то чему-то несоответствует. Это как раз проблема решаемая. А принципиальное нежелание городских властей выполнять законные абсолютно действия. Одним из мотивов этих вот сносов сейчас, является факт неурегулированности земельных отношений. Так их и никогда не урегулируют, потому что тупо десятилетиями чиновники тянут время, не решая вопросы с землей в установленном законом порядке.
    Сами коммерсанты в этих всех спорах тоже нещадно тупят, предпочитая, вместе нормального решения вопроса в суде, носиться со взятками по кабинетам. Потом результат известен.
    Приведу собственное тут решение суда из недавней своей практики. В 2013 году снесли вообще без суда объект. Не суть какой, но заведомо не смоволку, что прямо сами и указали в иске, с которым обратились в декабре с требованием возместить убытки за этот снос. естественно, суд в истке отказал.... Но идиотизм истцов поражает.
    https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/75...anovlenija.pdf
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 6 Сказали спасибо Юрист:

=FPS= (10.02.2016), Irina OK (10.02.2016), Regel (11.02.2016), Valtapan (10.02.2016), Гугон (10.02.2016), Дохляк (10.02.2016)

Ваши права