Показано с 1,750 по 1,782 из 1922

Тема: известия о подвигах мэра нашего Когалыма (Собянин и Ко)

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Значит так:
    Во-первых, формально, городские власти имели право снести эти торговые объекты.
    Во-вторых, объекты недвижимости (не сборно-разборные павильоны) сносить можно только в судебном порядке.
    В-третьих, я не знаю, что именно окончательно послужило сигналом для сноса объектов именно у метро, но там в принципе и не должны были выдаваться разрешения на строительство. Там по закону могли быть изначально только малые архитектурные формы, то есть, сборно-разборные павильоны. Но метро, стратегический объект, и подходы к нему должны быть открыты.
    В-четвертых, если на объект всё же было выдано разрешение городскими властями, имеются правоустанавливающие документы, то, если согласиться со сносом в силу общественной необходимости, то решать вопрос о компенсации надо.
    Пятое, блядь, самое в этом плане реально хуевое. Именно власть Москвы создала опасный прецедент, который может натолкнуть даже сельсоветы вольно трактовать вопрос собственности.
    Выход из этого дерьма реальный только один. Выебать всех с конфискацией имущества, независимо от срока давности, кто выдавал документы. Персонально. Решить вопрос с компенсациями за снос из бюджета, а в бюджет компенсировать за счёт конфискаций.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 8 Сказали спасибо Юрист:

=FPS= (13.02.2016), BWolF (13.02.2016), DarkAngel (13.02.2016), Igrun (13.02.2016), Irina OK (13.02.2016), Valtapan (13.02.2016), Дохляк (13.02.2016), Лейтенант Злой (13.02.2016)

Ваши права