Страница 55 из 57 ПерваяПервая ... 5455354555657 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,783 по 1,815 из 1922

Тема: известия о подвигах мэра нашего Когалыма (Собянин и Ко)

Комбинированный просмотр

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Ох тыж бляха муха какие все у нас городские
    Белая кость прямо.
    Ога.
    Да вопрос ведь не в месте произростания, я думал что это понятно.
    Вопрос в подходе, можно сказать, что даже в мировоззрении.

А совсем не в месте рождения/проживания, повторяю.
    Надо же их как-то определять? Вот и выбирается ближайшее - "понаехавшие" быдланы, относящиеся к городу (любому) как к свалке ресурсов, которые надо освоить.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Ох тыж бляха муха какие все у нас городские
    Белая кость прямо.
    Ога.
    Да вопрос ведь не в месте произростания, я думал что это понятно.
    Вопрос в подходе, можно сказать, что даже в мировоззрении.

А совсем не в месте рождения/проживания, повторяю.
    Надо же их как-то определять? Вот и выбирается ближайшее - "понаехавшие" быдланы, относящиеся к городу (любому) как к свалке ресурсов, которые надо освоить.
    Ну ок.

когда в Москве были последний раз?

ЧТобы предметно обсуждать мировозрение и перемены в городе, видные невооруженным взглядом.

Чтобы не по сми и грохоту негодования на форуме, а вот так...поехать например куда-нить не в центр, а в район Варшавки...там дворы еще лет 5 назад были зачетные...

И так , чтобы два раза не вставать. История обыдлячивания и шавермизации Москвы свидетельствует, что больше чем бывшие, москвичи и одновременно сотрудники райисполкомов и горкомов для этого прекрасного дела никто не потрудился.

Сейчас город становится красивее и приятней. На мой взгляд естественно и по мнению тех , кто допустим не был в Москве лет так 5.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Были мы когда-то бедными студентами и выживали перебиваясь мелким бизнесом - ларечным. Входная планка была более менее доступна - расходы на разрешение и установку палатки укладывались в сумму от 3-х до 5-ти тысяч баксов, на 5 тысяч примерно товар для раскрутки.

Для студентов развернуть сеть в 2-3 ларька было вполне доступно с небольшим начальным капиталом. Но законы капитализма, которые мы тогда прилежно изучали неотвратимы. Крупный бизнесс с медленным оборотом капитала и меньшей пожирает и выдавливает мелкий. Любыми способами.

И грянул гром, мэрия Москвы постановила убрать МАФы, сама их вывезла на окраину города а с собственников еще и постановила взыскать по 800 баксов. Об этом решении, конечно же никто предварительно не был извещен, наверное. И, скорее всего, именно потому месяца за два до знакового решения цены на палатки упали до приемлемого уровня и мы смогли приобрести одну из них за одолженные под проценты деньги.

Вместо прибыли мы попали на сумму долга с процентами, да еще на те самые 800 долларов, которые оказались должны правительству Москвы за то, что нас лишили нашей ниши в бизнесе.

На смену МАФам - классическим ларькам, пришли стационарные торговые павильоны. Они, конечно, куда больше радовали глаз, но торговое место в них стоило от 30 тысяч долларов. То есть планка вхождения в бизнес поднялась многократно.

Пострадали не сотни - тысячи мелких предпринимателей с малым оборотным капиталом - владельцы более крупного бизнеса избавились от конкурентов и быстро отбили расходы на строительство павильонов. Не считая того, что нажились на впаривании "отживших" ларьков доверчивым лохам, типа нас.

Всего то двадцать лет прошло и опять по той же схеме более жирные и хищные акулы сожрали чиновничьими руками более мелких.

В провинции и на просторах БУ, в том же Николаеве, депутаты горсоветов, заботящиеся исключительно о благоустройстве города и упорядочивании лоточной торговли, борются что есть сил с несанкционированной торговлей и "блошиными рынками" вблизи официальных рынков.

Я ни в коем случае не намекаю на какую-то заинтересованность депутатов. Благоустройство города безусловно, высший приоритет.

Удивительный феномен демократии и капитализма состоит в том, что интересы одного избирателя - владельца Торгового центра, превышали и всегда будут превышать в глазах депутатов интересы сотни мелких лоточников. Вопреки любым и электоральным законам и в строгом соответствии с законами демократии - чиновники и представительские органы всегда обслуживают крупный капитал и чем он крупнее, тем охотнее его обслуживают.

4. 7 Сказали спасибо Егорий:

=FPS= (16.02.2016), Igrun (16.02.2016), Kombrig (16.02.2016), V_V_V (16.02.2016), Андрей 1 (16.02.2016), Дохляк (16.02.2016), Негра (16.02.2016)

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ну и что в этом хорошего?
    разве что всякой фильдиперсовой погани рынки "глаза не мозолят". хотя проще было бы им эти самые глаза повырезать, тогда их точно ничего мозолить не будет.
    а на людей похуй, жрать захотят-купят за любую цену, а не потянут, пусть дохнут, естественный отбор, хуле.
    главное, что бесит, так это очередной соскок с темы.
    начали за снос гаражей и плавно перетекли на торговые палатки
    одно и то же, ведь, хуле там.
    Я таки разве сказал за что то хорошее?
    Я просто хотел сказать,что Сабакин выполняет чей то заказ,не думаю что Путина,президент вряд ли интересуется старыми гаражами и торговыми палатками москвичей.
    Москва.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Т.е. они просто зарабатывают 1)как умеют и 2)вполне в традициях формируемого (собственно, уже так, отделочные работы) сословия.
    зарабатывать и воровать, точнее внаглую, абсолютно открыто, грабить-две принципиальные разницы
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Я немного знаю про Москву, на самом деле. Если действительно глубоко смотреть.
    Больше экстраполирую, это да. Есть грех.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Нет такого. И что?

Я отвечала на пост о том, что "становится лучше". А не о том, что "хорошо там, где нас нет"

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    284

Сейчас город становится красивее и приятней.
    что то не заметил.
    за исключением пары-тройки локальных и очень маленьких, в масштабах города, мест.
    строительство транспортных развязок ведется запредельно долго, не сомневаюсь, что и запредельно дорого, а потому становится абсолютно бесполезным, к моменту сдачи развязки она уже не решает возложенных на нее задач, слишком поздно.
    уже приводил пример путепровода на Щелковском шоссе около автовокзала.
    городской Департамент строительства, выступающий в роли госзаказчика реконструкции Щёлковского шоссе, подал иск в отношении генподрядчика — ОАО «Корпорация «Трансстрой». С корпорации хотят взыскать 1,59 млрд руб лей за то, что работы не выполнены вовремя. Первоначально объявлялось, что реконструкция завершится в феврале 2014 года.
    сейчас февраль 2016 года. до сдачи эстакады еще как до Китая раком.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    212

что то не заметил.
    за исключением пары-тройки локальных и очень маленьких, в масштабах города, мест.
    Зачетно Злин!!! Так знать город!!!
    Када я бываю в Москве и смотрю на "этот жуткий катаклизм(с)", то не могу отделаться от впечатления, что люди живут не в городе, а в "своей части" мегаполиса. Возможно, за всю жисть не побывав в других. В смысле, не проездом по МКАДу или метро

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Када я бываю в Москве и смотрю на "этот жуткий катаклизм(с)", то не могу отделаться от впечатления, что люди живут не в городе, а в "своей части" мегаполиса...
    Ну в известной степени так оно и есть... С учетом того, что у большинства горожан бОльшая часть жизни уходит на преодоление маршрута "дом - работа(учеба) - дом" и сопутствующую суету...
    Слишком большой город. Слишком много народа...

З.Ы. Кстати, одним из самых дурацких решений нынешней администрации города было присоединение к Москве части территории Московской области, т.н. "Новой Москвы". Ящетаю.

З.Ы.Ы. Ву Ду Вань сказал: "Клубы, рестораны… кафе - это места, где непрошеным гостям всегда уделят липовое внимание…"
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

12. 3 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (16.02.2016), Igrun (16.02.2016), Негра (16.02.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А сейчас ты жилье рентуешь?
    Нет. Но остальные "жильцы" люди нормальные, и мои идеи насчёт "кардинальных изменений" - это исключительно мои идеи и мои трудности, больше на них никто не поведётся (да и ни к чему это).

люди живут не в городе, а в "своей части" мегаполиса. Возможно, за всю жисть не побывав в других. В смысле, не проездом по МКАДу или метро
    Жить во "ВСЕЙ Москве" физически невозможно. Я здесь всю жизнь живу и постоянно обнаруживаю места, в которых никогда не была, и узнаю о тех, в которых, возможно, никогда и не буду.
    Очень длинные концы, очень много суеты ( часто - совершенно излишней), очень много народа.
    Народа, за которым часто не видишь людей - не успеваешь вглядеться.

Как-то так...

(Н.А.Некрасов)

14. 3 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (16.02.2016), Irina OK (16.02.2016), V_V_V (17.02.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Жить во "ВСЕЙ Москве" физически невозможно. Я здесь всю жизнь живу и постоянно обнаруживаю места, в которых никогда не была, и узнаю о тех, в которых, возможно, никогда и не буду.
    Очень длинные концы, очень много суеты ( часто - совершенно излишней), очень много народа.
    Народа, за которым часто не видишь людей - не успеваешь вглядеться.
    Разукрупнять вас надо...
    Ой надо...
    Москва превращается в раковую опухоль.
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Сергей Собянин работает заместителем председателя Когалымского сельсовета.
    Вот хотел вставить ролик с конфеткой из известного фильма Серёжа.
    Воздержался.
    Петро, голову-то включай.

Вот ровно за это москвичей в армейке-то и пиздят поначалу. Пока те в норму не придут.
    Последний раз редактировалось Zed; 14.06.2016 в 02:27.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Петро, голову-то включай.
    Вот ровно за это москвичей в армейке-то и пиздят поначалу.
    Пока те в норму не придут.
    Голова у меня включена всегда.
    И за что, а точнее почему, москвичей в армии давить пытаются мне хорошо известно.

И деятельность Сергея Семеныча тут видна очень знаете ли. Сразу себя проявить успел...
    И в сравнении с предыдущим городским руководителем... Оба два яйца хороши, с любого боку...

Разукрупнять вас надо...
    Это ты Собянину скажи... Второй подвиг ХераклаССС на новом месте напомнить?
    Последний раз редактировалось Valtapan; 14.06.2016 в 11:14.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    284

Зачетно Злин!!! Так знать город!!!
    я правильно понимаю, что ты Москву знаешь как свои пять пальцев и вполне можешь АРГУМЕНТИРОВАННО возразить?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Кстати, в тему, по-моему...

Сегодня Путин о судебной системе и правоприменении говорил:

Президент РФ потребовал исключить случаи злоупотребления правом в отношении бизнеса.

"В силу сложности предпринимательской деятельности, рисков, которые ее сопровождают, не всегда четких правовых норм, не так просто порой разобраться, где уголовное преследование оправдано, а где под видом борьбы с нарушение закона происходит злоупотребление правом", - заявил он.

"Мы обязаны сделать все для того, чтобы максимально исключить подобные случаи и создать условия для свободной безопасной работы бизнеса", - подчеркнул Путин
    http://tass.ru/politika/2671763

Это хорошие слова, правильные...
    Непонятно только, почему речь только об уголовном преследовании. Остальное - можно?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    212

я правильно понимаю, что ты Москву знаешь как свои пять пальцев и вполне можешь АРГУМЕНТИРОВАННО возразить?
    Откуда???!!Я командировашный. И не возражаю ничуть. Наоборот даже. Прямо написал, такой большой город знать до подробностей, это сильно.

Вес репутации
    284

Прямо написал, такой большой город знать до подробностей, это сильно.
    в силу особенностей работы я часто перемещаюсь по городу и отнюдь не в метро. а иногда, хоть и не часто, над городом, причем не на 10 км высоты.
    достаточно?

Вес репутации
    212

Апсалютна!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

--
    --
    --
    --

23. 2 Сказали спасибо Valtapan:

AlexDl (25.04.2016), Дохляк (01.05.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

1986 год. Улица Горького. Лежит асфальт, растут деревья.
    --
    --
    --
    --

25. 4 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (14.06.2016), DarkAngel (12.06.2016), Негра (14.06.2016), Олег из Донецка (12.06.2016)

26. Следующий пользователь заФукал Valtapan за этот пост.

Zed (14.06.2016)

Вес репутации
    284

и что интересно, город в пробках не стоит несмотря на отсутствие платных парковок ......

и что интересно, город в пробках не стоит несмотря на отсутствие платных парковок ......
    ах тыж сука блять аргумент

Машин то тоже у каждого было в семье по две и по три?
    или я тогда не жил

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Позволю себе ремарку...

Те, у кого нет машин, тоже хотят жить по человечески.
    Нигде не пройти, блин: все перекопано - дороги "расширяют"( а светофоры по старому отрегулированы, бабушки бегом бегают, чтобы успеть), тротуары машинами заставлены, дворы шлагбаумами перекрыты...

Если кто-то купил
    по две и по три
    машины, то это проблема купившего, не?
    И мне пофиг, из-за кого проблемы и пробки: из-за москвичей, "омосквичелых" или "понаехавших".

Родиться в Москве - не велика заслуга.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Те, у кого нет машин, тоже хотят жить по человечески.
    и поэтому всеми силами гадят тем, у кого машины есть.
    знакомо. и сам не ам и тебе не дам

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

всеми силами гадят тем, у кого машины есть
    гм... КАК?!
    Тебе что на капот насрали?

Те, у кого машины есть, пешеходам не "гадят" ( в смысле специально), им просто плевать на то, что людям где-то ещё и ходить надо.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    284

Вот ровно за это москвичей в армейке-то и пиздят поначалу.
    это кто такой крутой то?
    меру знай при пиздеже, опиздюлятор хуев

Вес репутации
    284

Машин то тоже у каждого было в семье по две и по три?
    нет, конечно
    проблема в том, что даже при таком количестве транспорта проблема пробок не решается, но существенно смягчается грамотной организацией движения
    когда же рулить пытается колхозный недоумок, которому три машины уже пробка, а иначе, как мешать и запрещать, больше он ничего не умеет-результат предсказуем.
    уже дошло до обсуждения, не удивлюсь, если дойдет и до принятия темы, позволяющей сделать платным въезд в населенные пункты или отдельные их районы.
    посмотри на т.н. развязки. строятся пиздец как долго, денег вбухивается немеряно, а толку ноль, потому как вводятся слишком поздно, да и это еще пол беды, но опять же тупейшая организация движения на них и результат, вместо того, что бы улучшать пропускную способность эти развязки сами становятся причиной пробок.
    Кстати, еще одна проблема, а именно 2-3-5-10 машин в семье.
    заебавшая уже всех тема, но тем не менее. даже если тогда было бы по две машины в каждой семье, таких проблем не было бы, поскольку число этих самых семей не росло как на дрожжах по мере приезда в город всех, кому не лень. Напомнить кто такие лимитчики и почему они именно так назывались? и были такие не только в Москве, многие города по ту пору не слишком то и пускали к себе всех желающих. и правильно делали. что теперь? приезжих в разы больше, чем коренных, но хуже того, именно работать, а не таксовать и на рынках торговать едут сюда жалкие единицы, остальным же по сию пору кажется, как некоторым тут, что в Москве все нахаляву, только живи тут, и продуктов тебе принесут, и коммуналку бесплатно и оденут и обслужат и все прочее. вот и прутся сюда толпами, в итоге в городе не протолкнуться, хоть пешком хоть "верхом", цены заоблачные (на недвижку в первую очередь), а уровень обслуживания, хоть за деньги хоть по социалке колхозный, даже ниже, поездив по командировкам заметил, что в регионах как то покультурнее.
    и пездеть про охамевших москвичей нехуя, это охуевшие приезжие. москвичи так себя не ведут.
    но закон, еби его мать, никак это охамевшее быдло за 101 километр не выкинешь, хотя надо, пока не научатся вести себя как люди, как минимум не срать, где живешь.
    Последний раз редактировалось zlin; 14.06.2016 в 11:55.

как раз проблема в том, что город построенный в средние века имеет форму, которая совершенно не приспособлена для такого количества автотранспорта и первые толчки в этом направлении испытывали еще гужевые повозки с ямщиками, которые порой попадали в пробки от экипажей...
    ну это если совсем по чесноку говорить о проблеме автотранспорта в златоглавой.
    касаемо того, что охуели москвичи...а разве не охуели?

москвич это тот в глазах других регионов , кто ездит на номерах серии 77, 777 и т.д. так вот они и правда охуели!
    рядовому гражданину из другого региона , нет времени разбираться кто летит за рулем..благородный в пятом поколении москвич , который цитирует блока или купивший хату нувориш вовсе даже не русской национальности.

и проблемы , которые сейчас всех тревожат в пейсбуке создал не один товарищ Собянин, а руководившие градом на протяжении долгого времени граждане...или кто то забыл при ком были вырублены нахуй все деревья на Тверской?

насколько знаю товарищ Собянин наоборот пытается воссоздать липовую аллею на Тверской
    какими методами и к чему приведет увидим.
    если липы завянут , а деньги попилят, вот тогда можно будет покидаться в него грязью.

в одном соглашусь.
    Москву надо закрыть лет на 5 .
    Запретить прописку как было при СССР.

Вес репутации
    284

москвич это тот в глазах других регионов , кто ездит на номерах серии 77, 777 и т.д. так вот они и правда охуели!
    в свете того, что сейчас машины регистрируют вовсе не обязательно по месту прописки, более, чем дурацкое утверждение
    пример
    у меня в подъезде несколько квартир снимают черножопые приезжие из кавказских регионов, разумеется БЕЗ московской регистрации (речь о постоянной, если чего), однако машины у ВСЕХ с московскими номерами. пончалу думал по доверенности, но хренушки, когда свою в 2014 году на учет ставил, охренел, 3/4 от числа присутствующих в МРЭО ИНОГОРОДНИЕ, снимают машины с учета, сдавая номера своих регионов и ТУТ ЖЕ получают московские, при этом заглянул в СТС, адрес регистрации владельца какой угодно, но только не Москва.
    так что претензии к охуевшим понаехавшим.
    москвичи так себя не ведут.
    в одном соглашусь.
    Москву надо закрыть лет на 5 .
    Запретить прописку как было при СССР.
    не на пять, а куда как побольше, иначе эту проблему не решить.
    и коснуться это должно не только Москвы, а ВСЕХ крупных городов.
    как при союзе. где родился-там и сгодился.
    ну и небольшой, действительно небольшой лимит на рабочую силу из иных регионов
    по другому проблему не решить.
    тогда и будет что то подниматься в регионах, кроме нытья про обожравших всех москвичей. сразу и работа найдется и время керосинить пропадет
    Последний раз редактировалось zlin; 14.06.2016 в 12:44.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

сдавая номера своих регионов и ТУТ ЖЕ получают московские
    А смысл? Тот же ОСАГО в Москве гораздо дороже.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    сдавая номера своих регионов и ТУТ ЖЕ получают московские
    Есть такое хорошее слово: "омосквичел"...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    а мне то откуда знать?
    да и оформить ОСАГО таким образом, что машина эксплуатируется якобы в мухосранске нет проблем, номера тут не при чем. регион эксплуатации прописывается по месту постоянной регистрации владельца и вуаля, повышающий коэффициент не действует.
    при этом никак не ограничивается эксплуатация машины в любом регионе России

Вес репутации
    284

все взаимно. когда пешеходы где не попадя через дорогу шарятся, наплевав, что нельзя тут, типа а мне похуй, все равно остановятся, потому и отношение такое.
    а на капот насрали, срать нечем станет, коли вздумает кто.

Страница 55 из 57 ПерваяПервая ... 5455354555657 ПоследняяПоследняя

Ваши права