У нас тут несколько "умных" образовывалось, когда под Бугринский мост частный сектор сносили. То им район не нравился, то им размер в рублях мал был... Суд -Сибирьи приставы договорились полюбовно.Я же говорю, есть правила и практика определения компенсации - если ты не согласен, то через суд и приставов просто дадут коленом под зад - и не пикнешь. У нас, к слову, компенсации были очень даже хорошие!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Когда сносится что-то с компенсацией или предоставлением равноценного жилья/места и для того, чтобы на этом месте построить нечто нужное ВСЕМ ( типа - общее благо, да) - это одно. Когда сносят десятки одних, чтобы дать доходное место десятку других ( и ещё немного положить в карман себе) - совсем другое.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Отставить коммунизм!
Ключевое слово - местная власть.
а) если никому не нужно - власть и сама не будет накалять обстановку, ибо.
б) всегда найдётся группа недовольных, которые НЕ ВСЕ.В этом случае - закон, и коленом под зад. Ну, чтобы лучше "не рефлексировалось".
в) что, уже известно, что на месте сноса будет построена бардель, или зал игровых автоматов?
...
все, я ухожу в тень, реплика моя была только Zlin-у, который подумал, что частная собственность стала священной коровой. Даже в "оплотах демократии" забирают/ломают всё, что сочтут нужным.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (12.02.2016), Mariner (12.02.2016), Regel (13.02.2016), Лейтенант Злой (12.02.2016), Самогон (12.02.2016)