Страница 54 из 59 ПерваяПервая ... 4445253545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,750 по 1,782 из 1922

Тема: известия о подвигах мэра нашего Когалыма (Собянин и Ко)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Где это я про "поделить людей" писал, не подскажете?
    Прямо - нигде, признаю.
    Но, по моему мнению, воспринимаете происходящее с "элитной" позиции, поскольку я не вижу, чтобы вы учитывали точку зрения вот тех самых дедулек/бабулек.
    Есть тут у нас "на поселке" примерно такой же. Он занимает позицию, что он живет в двадцать первом веке, поэтому будет пользоваться всем, что ему хочется так, как ему хочется. Без учета всех сопутствующих обстоятельств. У нас лимит электроэнергии на поселок, ему это не интересно, он подключился так, что ему хватает и на электроотопление тоже. Остальной сотне домов хватает на пару лампочек и холодильник, при включении бойлера выбивает автоматы на линии.
    В другой теме вы пишете, что нафик то вещание, слушай интернет. Первое, не у всех он есть. Второе, проверенное в конце ноября прошлого года - при тотальном отключении света интернета тоже нет. Получить информацию можно было только с радиоприемника. Не знаю, как у вас там, а у нас тут очень чувствуется, что шарахнуть может.
    Вот и складывается у меня впечатление, что вы очень успешный, умный человек при деньгах, который хочет видеть красивые города, слушать космос по интернету, вот только в упор не видит проблемы не "элитных" людей. "Отработанный материал" не вписывается в вашу картину мира. По моему мнению это и есть разделение, а не учет разницы в жизненных обстоятельствах.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

2. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Igrun (13.02.2016), Негра (13.02.2016)

Вес репутации
    175

Ирина, я в упор не вижу "отработанных людей" У меня папа с мамой - старики уже. О чём Вы??? В мою картину мира вписывается то, что я, по мере сил и возможностей, должен своим старикам обеспечить старость. Сытую, годную и хоть разок в год-два - какой-нибудь Египет.

Вес репутации
    240

Знаете, Лейтенант, что хорошо? - Что все Злины и Мосвичи пыхтят только в интернете - они прекрасно понимают, что как только они выйдут на улицу - их прихватят за теплые попки и спросят за всё - за налоги, за "чем ты занимаешься" - а занимаются они, как правило, продажей воздуха - нам с Вами. Ну и тогда пиздец - неминуемый и натуральный. Поэтому испражняться эта публика будет только в интернете.
    А вот тут нет моего согласия!!!!

Ввиду того, что знаю моих Комрадов, и "палаток" у них нет, и на улицу они выйдут (при должной мотивации), но ...

После этого НО... Решать не мне.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    175

А я Вам рупь за сто говорю - попиздят в интернетах - и все в гудок! У них же есть "собственность"!

Вес репутации
    240

А я Вам рупь за сто говорю - попиздят в интернетах - и все в гудок! У них же есть "собственность"!
    У кого?

Кто в интернете попиздит?

Комрад Маринер, об чем вы?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    106

Вот то, о чем я и говорю. Вы настолько в этом уверены?
    У меня тоже "собственность", не большая, но родная.
    Вот теперь мне скажите, что я тоже только в тырнетиках трындю.
    И очень хочется задать встречный вопрос - а вы где были в феврале 2014 года?
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

8. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Igrun (13.02.2016), Regel (13.02.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Народ, давайте без ников.
    А то точно форум до продления хостинга не дотянет...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

10. 2 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (13.02.2016), Valtapan (12.02.2016)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что я прилетал туда прям перед. И с кем, зачем. Юриста спросите, он немного в курсе.

Вес репутации
    106

Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что я прилетал туда прям перед.
    Нет, не удивлюсь.
    Задам следующий вопрос. Вернее два вопроса.
    Почему вы считаете, в таком случае, что другие не такие как я или вы?
    По какому признаку вы судите, кто вышел/выйдет на улицу, а кто - нет?

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Не, ну это уже классика.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

14. Сказали спасибо Самогон :

Mariner (12.02.2016)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Но я всё-таки жду минимум сканов документов от Москвича.
    Я же спроисл, куда прислать?! Публичного стриптиза не будет. Я ученый уже на этом форуме. Но в ответ какой то словестный понос. Видимо надо выговориться? Ну, а я здесь при чем?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

16. Следующий пользователь заФукал Москвич за этот пост.

Kombrig (13.02.2016)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Так и погорела идея социализма, когда уткнулась в частную собственность. Прямо как Вещий Олег приняла смерть от коня своего -равенства. Оказалось 70 лет воспитания человека прошли впустую.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

18. 3 Сказали спасибо Самогон:

BWolF (13.02.2016), Kombrig (13.02.2016), Лейтенант Злой (13.02.2016)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Знаете, Лейтенант, что хорошо? - Что все Злины и Мосвичи пыхтят только в интернете - они прекрасно понимают, что как только они выйдут на улицу - их прихватят за теплые попки и спросят за всё - за налоги, за "чем ты занимаешься" - а занимаются они, как правило, продажей воздуха - нам с Вами. Ну и тогда пиздец - неминуемый и натуральный. Поэтому испражняться эта публика будет только в интернете.
    А ведь как был, так и остался тварью!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    175

Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что я прилетал туда прям перед.
    Нет, не удивлюсь.
    Задам следующий вопрос. Вернее два вопроса.
    Почему вы считаете, в таком случае, что другие не такие как я или вы?
    По какому признаку вы судите, кто вышел/выйдет на улицу, а кто - нет?
    Я считаю совсем иначе. Я считаю, что пиздунки с форумов не выйдут никуда и никогда. Ибо им есть что терять. "Пиздатые шубки" - слышали? Всегда. Москвичу или Злину есть что терять - поэтому они только на форумах могут пиздеть, больше никак и никогда. Прикрываться при этом они будут "а что толку, власть всегда права". При чём всё, что они имеют - получили или от "власти", или хитровымученными схемами.

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Но я всё-таки жду минимум сканов документов от Москвича.
    Я же спроисл, куда прислать?! Публичного стриптиза не будет. Я ученый уже на этом форуме. Но в ответ какой то словестный понос. Видимо надо выговориться? Ну, а я здесь при чем?
    За то публичное пиздобольство в полном цвете.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Mariner,

флеймить не надо.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

23. Сказали спасибо Regel :

Irina OK (13.02.2016)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Значит так:
    Во-первых, формально, городские власти имели право снести эти торговые объекты.
    Во-вторых, объекты недвижимости (не сборно-разборные павильоны) сносить можно только в судебном порядке.
    В-третьих, я не знаю, что именно окончательно послужило сигналом для сноса объектов именно у метро, но там в принципе и не должны были выдаваться разрешения на строительство. Там по закону могли быть изначально только малые архитектурные формы, то есть, сборно-разборные павильоны. Но метро, стратегический объект, и подходы к нему должны быть открыты.
    В-четвертых, если на объект всё же было выдано разрешение городскими властями, имеются правоустанавливающие документы, то, если согласиться со сносом в силу общественной необходимости, то решать вопрос о компенсации надо.
    Пятое, блядь, самое в этом плане реально хуевое. Именно власть Москвы создала опасный прецедент, который может натолкнуть даже сельсоветы вольно трактовать вопрос собственности.
    Выход из этого дерьма реальный только один. Выебать всех с конфискацией имущества, независимо от срока давности, кто выдавал документы. Персонально. Решить вопрос с компенсациями за снос из бюджета, а в бюджет компенсировать за счёт конфискаций.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

25. 8 Сказали спасибо Юрист:

=FPS= (13.02.2016), BWolF (13.02.2016), DarkAngel (13.02.2016), Igrun (13.02.2016), Irina OK (13.02.2016), Valtapan (13.02.2016), Дохляк (13.02.2016), Лейтенант Злой (13.02.2016)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ребят, какие "компенсации" или там "выкупить"?! Вы чего?!!

Вы решение суда, которое Юрист выложил, читали? Мужику повезло, что ему Юрка достался, но суть иска городской власти к собственнику уже снесённого (!!!) "сарая" состояла в том, чтобы получить компенсацию с него!!!

Лично я - большой противник "священности собственности" и т.п.( ну, я за то, чтобы была личная и государственная), НО... Должны соблюдаться хоть какие-то правила.
    Вон, около моего дома поразрушали павильоны, построенные между крыльями входа в метро. Они под одним козырьком все стояли, строились одновременно и централизованно. Не может быть, чтобы "несанкционированно". А, если вдруг так, то чего ж оно стояло годами?!
    А теперь компанейщина началась.
    Шум бульдозеров, грязь, отвратительный внешний вид...

По-моему, всё просто...
    Кризис.
    Те, кого "снесли" (хозяева, естественно), пойдут искать новые участки. Со всеми вытекающими. Городская власть будет предъявлять им иски за убытки от сноса. Со всеми вытекающими.
    Ну и Юрист без работы не останется.
    А я всегда говорил, что Собянин, правительство Москвы и префектуры, это мои кормильцы.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Как здорово всё свалить в одну кучу...

Мне вот насрать, у кого есть собственность, а у кого нет: был бы человек порядочный.
    Совершенно не поняла, кому и на какую "улицу" надо выходить и против чего именно? Особенно в контексте обсуждения собянинщины в её, так сказать, расцвете.

НЕ все сносимые объекты - незаконная застройка. В частности, документ, выложенный Юристом, - тому пример. Застройка над входами в метрополитен - типовая, делалась по всему городу практически одновременно. Она тоже не может "вдруг оказаться" незаконной.

Если исходить из того, что в "ельцинские времена" до фига всего делалось "незаконно", то ... что ж... Начнём с "приватизации"?! Нет? А чего?

Эпопея со "сносами" - это элементарная тупая дойка. Никакой другой функции у неё нет.

Сначала власть говорит: "Давайте рационально использовать имеющиеся площади для развития малого бизнеса". И выделяет эти площади. Потом приходит "новая метла" и решает эти площади "перераспределить", потому что для определённых кругов вдруг слегка поуменьшилась кормовая база.
    Мне лично, собственно, насрать, кто именно будет кормиться с этих участков: они мне все на одно лицо.
    Но должна быть, блин, такая штука, как преемственность власти. Это не в смысле "преемников", а в смысле, что законодательство ( пусть в данном случае городское) не должно меняться в зависимости от каждой новой метлы и аппетитов аффилированных с ней структур.

На местах снесённого ещё не построили "бордель". И вряд ли построят: места для этого сильно неподходящие. Так что, скорее всего, построят точно такие же павильоны. Просто под других собственников.

И "на улицу" тут выходить, как по мне, - совершенно лишнее. А вот создать некую "общественную организацию" юристов, пресекающих беспредел ( там, где документы ненадлежащим образом оформлены, другое дело, а там, где надлежащим - извини, подвинься) - было бы неплохо.
    Жаль, что я не юрист.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

28. 3 Сказали спасибо Негра:

DarkAngel (13.02.2016), Igrun (13.02.2016), V_V_V (13.02.2016)

Вес репутации
    240

Это не в смысле "преемников", а в смысле, что законодательство ( пусть в данном случае городское) не должно меняться в зависимости от каждой новой метлы и аппетитов аффилированных с ней структур
    Вообще, подобные мероприятия (выделение участков под строительство в раене станций метро) это не прерогатива городской власти, на то есть целый букет СНИПов...

В данном-конкретном случае скорее всего были получены некоторые согласования с проектными институтами (прикинь в 90- х инженеру стройНИИ взламывают сумму порядка 100 баксов, да он тебе согласует, хоть шахту в раене метро). По сути, все это результат базвластия и ослабления государства. Сейчас начали наводить порядок....

Что-то попы болят...

30. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

BWolF (13.02.2016), Valtapan (13.02.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Застройка над входами в метрополитен - типовая, делалась по всему городу практически одновременно. Она тоже не может "вдруг оказаться" незаконной.
    У нас ведётся типичная застройка побережья многоэтажками (9+) в 20 м от 30 метрового обрыва к морю.
    Считаешь, что эта застройка тоже "не может "вдруг оказаться" незаконной"?

Почему-то, возврат владельцу того, что было у него украдено, не вызывает у народа столь бурного осуждения.
    Кроме случая, когда владельцем являлось государство.

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Выход из этого дерьма реальный только один. Выебать всех с конфискацией имущества, независимо от срока давности, кто выдавал документы. Персонально. Решить вопрос с компенсациями за снос из бюджета, а в бюджет компенсировать за счёт конфискаций.
    Только жить в эту пору прекрасную
    Уж не придётся ни мне, ни тебе.....
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    читаешь, что эта застройка тоже "не может "вдруг оказаться" незаконной"?

Как нехуй-нахуй! Когда этот дом "сложится" к кому "пострадавшие" иски предъявлять будут?

Проще недопустить.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

эта застройка тоже "не может "вдруг оказаться" незаконной"?
    Законность или незаконность определяется, как ни странно, судом. Всё, что угодно, может оказаться незаконным.
    Только есть нюансы:
    1. Должно быть решение суда. По каждому объекту конкретно, ага.
    2. Должен быть наказан чиновник, выдавший незаконное разрешение. По всей, так сказать, строгости закона.
    3. А вот когда это всё будет выполнено - по закону, ага, по закону же можно и снести незаконно построенное.
    При любом раскладе установление законности НЕ относится к функции местных властей.
    При любом раскладе "оптовый" снос является со стороны местных властей НЕзаконным.

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    выделение участков под строительство в раене станций метро) это не прерогатива городской власти, на то есть целый букет СНИПов
    Выделение участков под строительство относится к функционалу местной власти. Естественно, с учётом как СНИПов, так и других нормативов ( в случае с объектами рядом с метрополитеном - обязательно (!!!) с учётом требований МЧС, поскольку Метрополитен относится к объектам ГО).

(Н.А.Некрасов)

34. Сказали спасибо Негра :

DarkAngel (13.02.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    читаешь, что эта застройка тоже "не может "вдруг оказаться" незаконной"?

Как нехуй-нахуй! Когда этот дом "сложится" к кому "пострадавшие" иски предъявлять будут?

Проще недопустить.
    В смысле не допустить?
    Они уже не только стоят, но и давно заселены.
    И продолжаются стройки и заселение других.

А иски, конечно же будут предъявляться к власти.

При чём, естественно, не к той, которая разрешила. 10-15 лет назад.

И, кстати, помню восторг крымчан, когда новая российская власть поехала бульдозерами сносить заборы, построенные на прибрежном песке.
    Почему-то тогда никто не сказал, что нужно подавать в суд и ждать пару лет результатов слушаний.

36. Сказали спасибо BWolF :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

2. Должен быть наказан чиновник, выдавший незаконное разрешение. По всей, так сказать, строгости закона.
    А я всегда считал, что при незаконной сделке участвуют два лица.
    И чиновник, выдававший незаконное разрешение, виноват не больше того, кто это разрешение у него получал. При чём, иногда и не при помощи денег получал.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

при незаконной сделке участвуют два лица
    Ну так вот оба и должны быть наказаны.
    ...если установлена незаконность сделки, конечно...

Кстати, немного о законности и виноватых. Есть соответствующие Постановления Правительства Москвы. Лужковские ещё.
    Постановление Правительства Москвы
    № 636-ПП от 21 сентября 2004 года
    Об упорядочении использования территории метрополитена и 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена

Постановление Правительства Москвы
    № 245-ПП от 11 апреля 2006 года
    О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 636-ПП

Там чётко расписано, что в каком порядке и на каких условиях ( с компенсациями и предоставлениями иных помещений) должно быть сделано, и кто конкретно ( пофамильно с должностями - теми ещё) за это отвечает.
    Выполнено не было ни при Лужкове, ни при Собянине, которые уже тоже 5 лет восседает на вотчине.
    Должностные лица некоторые при этом до сих пор ни разу ни на пенсии.
    А спросить не с кого, как же Правительство Москвы исполняет собственные, заметим, постановления.

(Н.А.Некрасов)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

собственно ожидаемо.
    пока не пришла некая субстанция, обсуждения шли худо-бедно конструктивно
    однако при появлении сразу начались переходы на личности, тупые лозунги и прочее
    жаль, иногда интересно было.
    фанатики ущербны со всех сторон. хоть "все пропало", хоть "все пиздато"
    причем одинаково ущербны
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Только вот обвинеия собянина в переделе в новом витке взяток и т.д. На основании чего, если эти территории хотят привести в первозданный вид и ничего строить там не будут. За что взятки нести?
    Путин - Бог свидомых.

41. 3 Сказали спасибо Самогон:

Valtapan (13.02.2016), Лейтенант Злой (13.02.2016), Олег из Донецка (13.02.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

43. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (13.02.2016), Самогон (13.02.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    За что взятки нести?
    А что, бизнес остановится, или люди таки захотят продолжать? Для снесённых точек понадобятся новые участки. Кто-то пойдёт законным путём, а кто-то - привычным, не без этого.
    эти территории хотят привести в первозданный вид и ничего строить там не будут
    Ну, не будут, так не будут. Вообще-то, и не следует, потому как метрополитен - объект ГО, а уровень террористической угрозы пока не обещает снижения.
    А там поглядим...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну дураков и в алтаре бьют. После такой запиздюлины пойти по граблям...
    Путин - Бог свидомых.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Только вот обвинеия собянина в переделе в новом витке взяток и т.д. На основании чего, если эти территории хотят привести в первозданный вид и ничего строить там не будут. За что взятки нести?
    Всё гораздо проще. При Собянине настроили кучу торговых центров, в которых торговые места, либо изначально пустуют, либо закрываются из-за непомерной арендной платы. А теперь коммерсов в принудительном порядке туда загонят, вот вам и перераспределение денежных потоков.
    Ударит сначала по коммерсам(они уже в убытках), а потом и по нам, простым обывателям, оплачивать все эти убытки и повышение арендной платы будут из наших кошельков.
    Последний раз редактировалось Igrun; 14.02.2016 в 07:02.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

47. Сказали спасибо Igrun :

V_V_V (14.02.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А теперь коммерсов в принудительном порядке туда загонят, вот вам и перераспределение денежных потоков.
    Так капитализм же.
    Всё должно быть красиво и дорого.

И чем выше прибыль в кармане - тем эффективнее менеджер.

Страница 54 из 59 ПерваяПервая ... 4445253545556 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права