Какие я делаю выводы как Одессит и гражданин. Прежде всего, на мой взгляд, нужно добиваться создания на Юге и Востоке Украины нового государства. Ведь был уже исторический прецедент- Таврический край, возглавляемый губернатором Одессы- Воронцовым, итд, итп. Или как компромисс- создание на территории Украины федеративных территорий , со своим, не зависящим от Киева бюджетом , экономической, административной ,и культурно-языковой политикой.
Да хреново написал. Смотрю я на народ с Юго-Востока и часто наблюдаю кашу в голове. Все государства и всех атаманов вспомнят и все генерал- губернаторства...И так и эдак крутят мутят, а все равно хотят чего то сами не знают чего и то наполовину. О единстве с остальной Россией ни гу гу - все прожекты какие то. В этом плане в Крыму народ радует, и то не весь, там например, поборники крымской самостийности развиты, кстати на севасинфо особо много их было, помниться, хотя крымская самостийность еще больший прожект чем нэнька и ее незалэжность.
Так вот в Крыму все просто: хотим в Россию и точка. И все! Все в их желаниях и мировозрении четко и понятно.