-
Вот еще важный отрывок, который на меня очень подействовал (не в плане бросить, а задуматься):
2. Забота о собственном здоровье должна бы нас остановить. Наш разум подсказывает: «Брось курить, идиот!», однако в результате бросить становится даже труднее. Мы курим, к примеру, когда нервничаем, но скажите курильщикам, что курение убивает их, и первое, что они сделают — прикурят сигарету.
3. Все доводы на самом деле значительно усложняют отказ от курения по двум причинам. Во первых, создается ощущение жертвоприношения, так как нас вынуждают отказаться от «маленького друга», или опоры, или небольшого порока или удовольствия, в зависимости от того, как это расценивает курильщик. Во вторых, они одевают на нас «шоры»: причины, по которым мы курим, отличаются от тех, по которым нам следует бросить курить. Вот как звучит главный вопрос: «Почему мы нуждаемся в курении?»
Легкий способ бросить курить заключается в следующем: давайте забудем о тех причинах, из за которых мы хотели бы бросить курить, а взглянем на проблему курения в общем и зададим себе следующие вопросы:
1. Что мне дает курение?
2. Действительно ли я получаю от него удовольствие?
3. Неужели я на самом деле хочу идти по жизни, платя бешеные деньги только за то, чтобы задыхаться, засовывая эти штуковины в рот?
Хорошие новости состоят в том, что курение абсолютно ничего вам не дает.
(ЗЫ. Я эту тему затеяла не только из-за себя любимой, но и для тех, кто тоже хочет или подумывает бросить однажды)
-
-
Ваши права