мощная ссылочка...
мощная ссылочка...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну коль вы европейцам очень верите - вот прочтите:
Ядерный кризис в Японии сейчас «в руках Божьих», заявил европейский комиссар по энергетике Гунтер Эттингер (Guenther Oettinger), вызвав панику на финансовых рынках.
Выступая в среду (16 марта) перед комитетом Европейского парламента по экологии, Эттингер с удивлением отозвался о «невероятно кустарных» методах, с помощью которых японские техники пытаются избежать катастрофы на АЭС «Фукусима».
Валера,
при том сколько народов- столько традиций...
Не знаю, мне кажется, нам важно все равно поступать так, чтобы было не стыдно ни перед собой, ни перед потомками, ни перед предками.
Японцы, похоже, тоже руководствуются тким правилом.
Но принципы жизненные у нас разные. Что не означает, что нам нужно в отношении их уподобляться им и следовать их же принципам. Лучше оставаться верными своим. Они у нас, кстати, тоже весьма не толстовские. Правда, до такого животизма дойти... не знаю...
Хотя... сходишь по ссылочке и понимаешь, что... трудно.
Однако же сейчас не война. И мы в любом случае с детьми и женщинами не воюем. И слава Богу. Нафиг.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
skroznik (18.03.2011)
Спасибо, напомнили.
Японцы при этом совсем не рефлексируют по поводу той войны, в отличие от немцев или русских. По-ихнему, так всё было нормально. Японская культура, значит.
И америкосам тоже досталось расчленёнки от японцев. В этом свете ядерная бомбардировка уже не выглядит такой уж жестокой и бессмысленной. Тут даже "мирных жителей" от "армии" толком не отделишь.
Очень хочется в Советский Союз,
Очень хочется, правда-правда.
Атомный, страшный, большой, коварный.
А что, кто-нибудь хоть сколько-нибудь интересующийся историей, не знал о "нанкинской резне"?
Найтли (18.03.2011)
А как же ж...
Всё зависит от... освещения.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Представьте, что "нанкинская резня" повторится, не дай Бог, в русском городе. Потом в другом и в третьем. Как там по-японски "зачистка"? У Вас есть кузькина мать и есть Япония. Ваши действия?Сообщение от ;481086
Очень хочется, правда-правда.
Атомный, страшный, большой, коварный.
А много народа сейчас историей интересуется? А из интересующихся многие смогут тот же Нанкин на карте найти? Это ИМХО не "стучащий пепел", а прививка от розовых соплей. А то слишком многие, знающие Германию по классической литературе и т.п. были неприятно удивлены летом 41-го...Сообщение от ;481081
![]()
глупый вопрос
разумеется ответом будет есть кузькина мать, а вот Япония....... покурить вышла и так и не вернулась
но фишка в том, что по нынешним временам вероятность повторения "нанкинской резни" ноль целых, хуй десятых
и отнюдь не из за кузькиной матери с толстяками, малышами иванами, татьянами и прочими родственничками
Р.S. да и потом, Вы уверены, что аналогичную подборочку нельзя соорудить про еще какую нибудь из воевавших сторон? взять и сделать?
я, что то, не уверен.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Regel (18.03.2011)
Вот именно, что сложно. Много ли осталось школ, где историю оставят среди обязательных предметов?Сообщение от ;481099
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Вот как раз современные дикари, насмотревшись мультиков, и лезут через решетки в зоопарках обниматься с дикими зверями... Много ли раньше подобных случаев было? А сейчас - чуть не каждый месяц проскакивают в новостяхСообщение от ;481100
Нет, конечно. Я о другом, о том, что, будь война, к врагу и отношение иное. Но мы, к счастью или несчастью, но и на войне с детьми и женщинами не воюем (Я о мировоззрении, а не о частных дебилах). Я считаю это правильным.
С врагом мы так, как он того заслуживает. А толстовством и всепрощенчеством мы вообще-то никогда не отличались. Мне так кажется.
Хотя, народ мы достаточно мирный. Хоть и суровый.
Как-то так.
Кстати во поводу вредных японцев, пересравшихся с соседями, у России тоже по границам не одни почитатели расположились.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Сегодня ровно неделя, пятничную катастрофу уже окрестили "Большое Землетрясение Тохоку-Канто". На сегодняшний день погибших 6407, пропавших без вести 17584 человек.
Рабочий день, но сегодня он начинался минутой молчания, люди стоят, сложив руки в молитве и ревут сирены, очень похожие на звуковую сирену оповещения о цунами.
Показывают восстановление и поисково-спасательные работы.
Спасшиеся
Возобновились занятия в уцелевших школах
Турнир по бейсболу решили не переносить, пройдёт в установленные сроки c 25.03.
Токио, станция Сибуя ( в японской ветке есть виды до землетряса, для сравнения)))
Погашены экраны рекламы и меньше машин.
Энергосбережение.
Не, писали совсем молодые ребятки студенты, чтобы родственников и друзей успокоить хоть немножко.
В просвещении смыслСообщение от ;481100
Такие тексты появляются как ответ на некие "ветки сакуры" и "журавлики"...
А смысл искомый где то по меже пролегает - знать многое, помнить и....оставаться человеком таки, иначе бяда.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Я все Киев вспоминаю. В 86-м.
мы тоже с Максой клубнику покупали (она тогда, майская, по 50 коп (!) была, а обычно по 50 руб) и на пары приносили, ели. Всех угощали, большинство отказывалось.
А смысл? Мда...
Даже странно, Uta - столько вывесок и ни одной на мове...![]()
Uta, а сколько человек задействованы в ликвидации аварии, есть данные точные?
А то никак не могу найти инфу такую, слишком разные цифири называются.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)