Доводилось даже заглядывать - правда, в ТА калибра 406-мм, я туда просто не пролез бы.А насчет "вчетвером" - дык сходите по ссылке, оцените, насколько там вообще знают, что пишут, своим "подводным" взглядом. Я за что купил - за то и выложил.
Хотя вообще-то, с учетом длины торпед - длина ТА должна была быть никак не меньше 8 м. Это какие-то очень большие гномы должны быть, чтобы каждому 2 метра выделять...
Да-да, конечно, еще в военкомате, ага...А клаустерофобия (когда она есть) начинает проявляться еще задолго до ТА (любого саншлюза для этого - более чем хватит). И выхватывается это еще до учебки, на медкомиссии...![]()
Должно выхватываться. Правда, те же самые военкоматы почему-то захреначивают в химвойска пацанов с охренительной аллергией на все подряд (хотя она и записана в мед.карточке), а когда она проявляется уже на карантине - никто почему-то не спешит отправлять домой... хотя должны, должны...
Ну, а что любая фобия может иметь самые разные степени, пределы и т.п. (как боязнь высоты - кто-то не боится летать в самолетах, но если загнать на дерево - потом проще будет ветку спилить, чем руки отцепить) - это мы уже говорили. У моей жены вот, например, выраженная клаустрофобия (задыхаться начинает), но в легкой степени, и проявляется далеко не всегда. Может неделями с удовольствием жить в палатке или целый день работать в подвале с низким потолком и без окон - а потом в каком-нибудь подземном переходе "накатывает" так, что хоть на руках выноси. Я ж говорю - человеческие мозги штука сложная, никогда не знаешь, чего когда перемкнет. В шкаф человек может с детства запросто прятаться, а положи его в тесный ящик - вынешь порцию синего трясущегося желе...
![]()