Философский камень :-)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Я понял почему годзилловоды проливают реакторы...
Они трансмутаторы свои там моют...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
сэдуцэн
В Японии вводится обязательное сокращение потребления электроэнергии на 15%
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59507/
С пятницы на этой неделе крупные потребители электроэнергии в восточной части Японии обязаны по закону сокращать использование электроэнергии на 15% по сравнению с пиковым показателем лета прошлого года.
Нехватка электроэнергии ожидается этим летом в регионах, которые обслуживают компании Токио Дэнрёку и Тохоку Дэнрёку, так как стихийное бедствие 11 марта нанесло урон многим электростанциям в этих районах.
Предприятия и другие объекты, потребляющие 500 кВт электроэнергии и больше, обязаны сократить использование электроэнергии на 15%. Такое обязательное сокращение коснется около 14800 фирм, которые обслуживаются компанией Токио Дэнрёку, и 3700 компаний, которые пользуются услугами Тохоку Дэнрёку. Нарушители будут наказываться штрафом в размере около 12500 долларов.
Обязательное сокращение распространяется на временной интервал с 9 часов утра до 8 часов вечера в будни вплоть до 22 сентября в регионе, который обслуживает компания Токио Дэнрёку.
Требование об обязательном сокращении не распространяется на пункты эвакуации в пострадавших от стихийного бедствия районах и на больницы.
Значит выгодно размещать беженцев на промплощадках.....
коллективный разум пчелиного улья , на ГА была простыня про сэдуцэн
http://aridmoors.livejournal.com/281944.htmlВчера мой ученик, менеджер одного из отделений довольно знаменитого банка, пожаловался мне на жару - в офисе у них очень уж жарко. Я спросила его, отчего это так. Он сказал, что их банк проводит сэцудэн-кампанию, и кондицинеры в офисе установлены на 29 градусов, что при уличной жаре - 45-50 градусах на солнце - не очень-то помогает. Я спросила, кто устанавливает нормы на кондицинер. Он без задней мысли ответил: я. И тут же, осознав смысл вопроса, поспешно объяснил: понимаешь, к нам приходят клиенты, и если у нас в банке будет слишком прохладно, они подумают, что мы не проводим сэцудэн, и это плохо скажется на репутации компании!
"А с чего ты взял, что клиенты хотят, чтобы банк проводил сэцудэн?"
"Ну потому что все думают, что банк поддерживает правительство."
"И что?"
"Ну понимаешь, все думают, что правительство поддерживает банки финансово. На самом деле это не так, но все это думают. И поэтому если мы не будем проводить сэцудэн, на нас будут косо смотреть."
"А какая связь между деньгами клиента, электрической компанией, банком и репутацией?"
"Мм... ладно, забудь про деньги. Просто понимаешь, все же проводят сэцудэн. Мы же не можем вот так, взять и от всех отличаться. Наш головной офис проводит сэцудэн."
"Но разве от этого не понижается работособность, разве сотрудники не портят здоровье, разве клиенты не чувствуют себя плохо в твоем банке из-за сэцудэна?"
"Понимаешь, японский народ верит, что сэцудэн - это очень правильно. Такова наша культура."
"Даже если это не имеет смысла, даже если Токио-Электрик не имеет к этому региону никакого отношения?"
"Да, даже если это не имеет смысла."
Я подождала немного и спросила: ты знаешь, сколько стоит электричество в твоем офисе, ты хоть раз видел бумаги, ну хоть примерно?
Он смутился и ответил - нет.
Дохляк (02.07.2011), Морской Ёж (02.07.2011), Юрист (02.07.2011)
Я ж говорю эти япоцы такие затейники у них и еще одна стация уже почти год в загадачном состоянии пребываетАгентство по атомной энергии Японии (JAEA) предпримет в июне этого года попытку извлечь из корпуса реактора на быстрых нейтронах "Монджу" упавший туда в прошлом августе узел блока перегрузочного оборудования весом 3,3 тонны.
План по извлечению узла, подготовленный агентством, получил одобрение специального рабочего комитета, созданного по поручению правительства.
Узел (стальная колонна) сорвался в корпус 26 августа 2010 года. На тот момент, на реакторе была завершена частичная перегрузка, и персонал осуществлял подъём колонны из корпуса.
Окончательные итоги официального расследования августовского инцидента неизвестны. Японская сторона подтверждает, что колонна сорвалась с крюка, на котором она была закреплена. Причины, по которым это произошло, не названы.
В случае успешного завершения подъёма колонны, японские атомщики намерены вновь вывести реактор на мощность и продолжить программу испытаний на уровне 40% от номинала. Сроки пуска остаются неизвестными, так как после аварии на АЭС "Фукусима Дайичи" безопасность всех японских реакторов пересматривается заново.
Быстрый натриевый реактор "Монджу" был остановлен после инцидента 8 декабря 1995 года, когда утечка 640 кг натрия привела к пожару. Впервые после останова реактор был выведен на критику 8 мая 2010 года.
В настоящее время, реактор вновь простаивает после инцидента 26 августа 2010 года с падением в корпус узла (стальной колонны) блока перегрузочного оборудования, и сроки его возвращения в строй не определены. Известно, что JAEA разработало план по извлечению колонны и заказало специально разработанное устройство. Попытка подъёма колонны намечена на июнь 2011 года.
Япония выступает в поддержку замыкания ядерного топливного цикла на быстрых реакторах. В 2025 году в стране должен быть построен второй демонстрационный быстрый реактор, а коммерческое использование быстрых бридеров начнётся после 2050 года.
Последний раз редактировалось Морской Ёж; 04.07.2011 в 09:33. Причина: http://www.atomic-energy.ru/en/node/22153
Юрист (04.07.2011)
http://mishajp.livejournal.com/1200407.htmlТакаси Кабаяма первый опубликовал в своем блоге данные о реальных уровнях радиаци...
Такаси Кабаяма (63 года), член Либерально-Демократической партии Японии был обнаружен упавшим в кабинете на втором этаже своего дома с пластиковым пакетом на голове перевязанным липкой лентой на шее. Скорой помощью был доставлен в больницу где и скончался. Считают, что это самоубийство...
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Какая загадочная это страна, Япония...
Там не говорят что думают, а думают не то, что говорят... ()
Там делают танцующих роботов, но на АЭС повально безграмотные работники...
Все падает и ломается, но техника ихняя - лучшая в мире...
Гражданин "играя в слоника" закончил самоубийством... Это еще хорошо, что у него в спине нож не обнаружили...
Похоже, что лично мне такие ходы не понять в принципе...
Сколько веревочке не виться - а конец будет. имхо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Несколько :janjgbr:, но скорее все же сюда:
Ушел в отставку министр по делам восстановления Японии после землетрясения
В Японии объявил об отставке министр по делам восстановления страны после разрушительного землетрясения и цунами Рю Мацумото.
Пост в правительстве, созданный в связи со стихийным бедствием в марте, Мацумото занимал всего неделю, получив немало критических замечаний в свой адрес за неосторожные высказывания в адрес руководителей пострадавших районов.
Министр, в частности, заявлял, что правительство не намерено направлять им финансовую помощь до тех пор, пока не будут предложены конкретные проекты по восстановлению местной инфраструктуры.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
В общем, в ответ на вопрос "На что деньги тратить будете?", вопрошавшего отправили в отставку.Мацумото занимал всего неделю, получив немало критических замечаний в свой адрес за неосторожные высказывания в адрес руководителей пострадавших районов.
Министр, в частности, заявлял, что правительство не намерено направлять им финансовую помощь до тех пор, пока не будут предложены конкретные проекты по восстановлению местной инфраструктуры.
Нечего глупые вопросы задавать![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В продолжение темы о восстановлении того ,что на хрен восстанавливать т.к. пипец обязательно опять придёт в Японию -океан то с АЭС остались на прежних местах :
PS Интересно как скажутся на ценах введение дополнительного налога на частный бизнесКонсультативная группа при правительстве Японии выступила с предложением повысить в стране налоги для укрепления финансовой базы восстановительных мероприятий после землетрясения и цунами 11 марта
«Мы должны обеспечить приток средств на восстановление путем разделения этого бремени с нынешним поколением (граждан)», - говорится в предложении консультативной группы.
Как сообщает РИА Новости, предложение было подано непосредственно премьер-министру Японии Наото Кану.
Напомним, в понедельник верхняя палата парламента Японии приняла закон о восстановлении страны, который для привлечения средств на восстановление предусматривает эмиссию государственных облигаций. По данным правительства страны, для восстановления экономики после стихийного бедствия может потребоваться до 10 триллионов иен (около 124 миллиардов долларов).
В соответствии с опросом, проведенным в Японии 14-15 мая, мнения граждан этой страны по вопросу повышения налогов в связи с землетрясением разделились почти поровну: 50,3% были согласны с возможным повышением налогов для скорейшего восстановления экономики страны, 46,6% выступили против.
Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. В результате бедствия по последним данным погибли почти 15,5 тысячи человек.
Около 92% погибших стали жертвами цунами. По данным Института географии Японии, цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр, что соответствует 90% площади 23 центральных районов Токио. Больше половины затопленной водой территории - 327 квадратных километров - пришлось на префектуру Мияги. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены 260 тысяч.
Прямой ущерб, который землетрясение нанесло инфраструктуре и зданиям, оценивается в 25 триллионов иен (около 312 миллиардов долларов).
http://focus.ua/foreign/191169
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Зато у них сэцудэн...
Кстати, а анимешки про Ф-1 уже появились?
Япония проведет стресс-тесты на всех своих АЭС
ТОКИО, 6 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии планирует провести стресс-тесты на всех атомных реакторах страны. Об этом сегодня сообщил министр экономики, торговли и промышленности страны Банри Каиэда.
Власти планируют организовать крупномасштабную проверку атомных станций и оценить степень риска для них в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной ядерного кризиса на АЭС "Фукусима-1". "Необходимо повысить уверенность жителей районов вблизи АЭС в их безопасности", - подчеркнул Каиэда. При этом министр заверил, что проведение стресс-тестов на атомных электростанциях не должно привести к перебоям с энергоснабжением.
В Японии имеется 54 атомных реактора, из которых после стихийного бедствия 11 марта и аварии на АЭС "Фукусима-1" работает только 19.
--
--
--
--
BWolF (08.07.2011)
.На реакторе АЭС "Фукусима-2" возник пожар, система охлаждения временно остановлена
В здании первого энергоблока остановленной после землетрясения японской АЭС "Фукусима-2" возник пожар, из него вырываются языки пламени. Причины пожара пока не установлены. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом сообщила сегодня компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр".
Для выяснения причин пожара работа системы охлаждения реактора временно прекращена. Компания рассчитывает вновь запустить ее в течение сегодняшнего дня
Им для полного счастья только астероида не хватает![]()
Так думаю я!
По швам пошла вся ядерная энергетика Японии,а ведь повторение опять сильного землетрясения и цунами никто не может исключить.
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Топливо из реакторов "Фукусимы" начнут извлекать в 2021 году
ТОКИО, 9 июл - РИА Новости, Ксения Нака. Топливо из поврежденных реакторов АЭС "Фукусима-1" начнут извлекать в 2021 году, такие сведения содержатся в среднесрочном плане ликвидации аварии на АЭС, который находится в процессе обсуждения между оператором станции ТЕРСО и японским агентством по атомной безопасности, сообщает в субботу телекомпания NHK.
Согласно этому плану, извлечение отработанного ядерного топлива из бассейнов начнется в 2014 году и закончится через 6 лет. Для решения самой сложной задачи - извлечения топлива из реакторов потребуется значительно больше времени. Приступить к выполнению этой задачи компания рассчитывает через 10 лет, в 2021 году. Сроков окончания этой операции в среднесрочном плане пока не указано.
При расчете сроков был учтен опыт ликвидации аварии на американской АЭС "Три-Майл-Айленд" в 1979 году. Сложность и отличие аварии на АЭС "Фукусима-1" заключается в том, что расплавившееся топливо, как предполагают специалисты, прожгло дно копуса реактроа и стекло на дно защитной оболочки реактора.
Для полного демонтажа энергоблоков потребуется "несколько десятков лет", говорится в плане ТЕРСО.
Премьер-министр Японии ранее в субботу заявил о том, что для полной ликвидации аварии потребуется несколько десятков лет. Ликвидация аварии на АЭС "Три-Майл-Айленд", начавшаяся в 1979 году, официально была завершена в 1993 году.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
--
--
--
--
Содержание радиоактивного цезия, в шесть раз превышающее норму, обнаружено в партии говядины из японской префектуры Фукусима.
...до 3 200 беккерелей на килограмм
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ни понял, они чо с этой зоны еще и продукты поставляют ? Вот же эстрималы-суицидники![]()
Не от хорошей жизни - у них при всем желании выбора нет - Япония территориально очень маленькая страна в пропорции с живущим населением, соответственно инфраструктура большинства отраслей народного хозяйства сосредоточена очень плотно, и выход из игры даже одной префектуры может очень больно ударить по всему хозяйству, населению, экономике, etc..
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
А вообще-то 3200 беккерелей на килограмм - это шибко круто?
А вот фиг знает
Попробовал поискать нормативы. Цифры дико различны.
В общем, порядок 200-500 для мяса, вроде бы, норма.
Нашел на Украине самую большую норму для диких ягод и грибов 2500 бк/кг.
вот и думай теперь, что есть эти цифры....
....
Вот, нашел нормы, но там с налету ничего не понять.
НРБ-99
Наша песня хороша - начинай сначала
Мощное землетрясение произошло в Японии
10 июля 2011 г.
У восточного берега Японии недалеко от аварийной АЭС "Фукусима" произошло мощное землетрясение. Подземные толчки магнитудой 7,0 были зафиксированы 10 июня 2011г. в 9:57 по местному времени (4:57мск), передает Reuters.
По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 212 км от города Сендай (о.Хонсю) и в 250 км от Фукусимы. Очаг землетрясения располагался на глубине 34,9 км. В районе было объявлено предупреждение о цунами.