Страница 130 из 155 ПерваяПервая ... 3080120128129130131132140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,258 по 4,290 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Вес репутации
    137

Блин, то что вода кипит, означает что тепло спустя полгода еще выделяется. За это время все тамошние объемы, при желании, можно было бы уже до больших минусов одладить,чтоб не булькали.
    В каких питомниках выращивают таких долбоёбов которые не могут допереть до того, что в советской школе вбивалось в головы намертво еще в 7 классе на уроках физики даже самым заядлым двоечникам:"свечкой котелок вскипятить можно, однако очень сложно".
    Последний раз редактировалось AlexDl; 01.10.2011 в 02:46.
    Так думаю я!

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А чего там теплу не выделять? От ритуальных завываний количество ядерных распадов в том адском коктейле не уменьшается. А прекратили бы поливать давно, точнее, не начинали бы вообще, вся эта хрень давно бы пришла в стабильное состояние и остывала бы. И срач радиоактивный не разнесли бы....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    в России в этом году перепроизводство риса...
    К чему бы это?
    Вот и первые ответы
    Специалисты Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии и Национально-исследовательской организации по сельскому хозяйству и продовольствию Японии, как сообщает «Тульская служба новостей», посетили с рабочим визитом Тульский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (НИИСХ). Японские аграрии приехали в Тульский НИИСХ из Москвы в рамках визита в Россию, в ходе которого также посетят Лобню Московской области и Обнинск Калужской области. Цель визита — изучение опыта земледелия в условиях радиационного заражения в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
    По словам руководителя исследовательской группы Минсельхоза Японии Тошиаки Окуры, авария 11 марта на АЭС «Фукусима-1» нанесла ощутимый урон АПК в отдельных областях страны. «Вся территория вокруг АЭС принадлежит фермерским хозяйствам, поэтому мы хотим помочь сельхозпроизводителям, переняв российский опыт», — отметил Т.Окура. В Тульском НИИСХ японских специалистов познакомили со способами обработки зараженной почвы, сортами зерновых культур и картофеля, наименее склонных поглощать радионуклиды. По словам Т.Окуры, по окончании визита рабочая группа подготовит доклад для представления в Минсельхозе Японии.
    sdelanounas.ru
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Следы изотопов плутония обнаружены в почве за пределами "Фукусима-1"
    ТОКИО, 1 окт - РИА Новости. Правительство Японии объявило об обнаружении незначительного количества плутония в образцах почвы, взятых за пределами аварийной АЭС "Фукусима-1", передает телеканал NHK.
    Образцы почвы, в которых обнаружены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от АЭС.
    Образцы почвы, взятой в деревне Иитате, содержали 0,82 беккерелей изотопов плутония-238 на 1 квадратный метр, а также, в общей сложности, 2,5 беккерелей изотопов плутония-239 и плутония-240 на 1 квадратный метр.
    Все образцы были взяты в июне и июле текущего года, отмечают представители министерства науки страны. Это первый случай, когда следы радиоактивного плутония были обнаружены в образцах почвы, взятых за пределами аварийной АЭС
    Я так понимаю, что обнаруженное количество плутония действительно незначительно... Но хрена этот плутоний вообще там делает?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Но хрена этот плутоний вообще там делает?
    Лежит и тихо излучает.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (01.10.2011)

Вес репутации
    263

Следы плутония в почве хрен знает где от АЭС - надежный показатель взрывного разрушения корпуса третьего реактора.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

8. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (02.10.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    надежный показатель взрывного разрушения корпуса третьего реактора
    Эээээ... стесняюсь спросить - а показателем разрушения ХОЯТ во время взрыва над одним из реакторов это не может быть? Там ведь тоже плутония чуть меньше, чем дофига, причем разлететься из бассейна ему было как бы даже не полегче, чем из "кастрюльки"-то...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (02.10.2011)

Вес репутации
    263

Я же не знаю что именно было по составу в ХОЯТ, но оно тоже без взрыва разлететься не могло. Логично?

Вес репутации
    2102

Я же не знаю что именно было по составу в ХОЯТ, но оно тоже без взрыва разлететься не могло. Логично?
    Гмммм... если меня еще не совсем замучили эклер и зараз... ээээ... склероз и маразм... в общем, в отработанном-то ядерном топливе, даже урановом, плутоний обычно имеется, или нет? А в третьем так и вовсе оксидная смесь была загружена, причем 52 свежие штуковины наверху, в бассейне, прохлаждались (или грелись?) - рядом с 514 отработанными...

Ну, а что взрыв был - дык, весь мир практически в прямом эфире видел. Ипануло так, что и четвертому блоку досталось. Второй вопрос - в корпусе или еще где, потому как водороду там было много где скопиться.

Вес репутации
    263

Меня во всей этой истории больше всего умиляет идея ХОЯТ на крышах блоков....

Вес репутации
    2102

Меня во всей этой истории больше всего умиляет идея ХОЯТ на крышах блоков...
    Ну, на самом-то деле, не совсем на крышах, просто на верхнем этаже... И вообще, лично меня больше умиляет система введения в реактор всяких управляющих да аварийных стержней через жопу днище.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    лично меня больше умиляет система введения в реактор всяких управляющих да аварийных стержней через жопу днище.
    Ёшкин, что пидорасы делают. (цэ)
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Ёшкин, что пидорасы делают.
    А чо, схемку-то не видали, что ль? Ну, тогда продублирую:

Вес репутации
    263

Ну с СУЗ через жопу - это вообще песня. Кстати, на АПЛ "Вирджиния" - сбоку.....
    Извращенство....
    Кстати, анальное управление реактором мы тут уже обсуждали ранее :-)

Вес репутации
    137

Поберегись!!!!
    Для японцев Висагинская АЭС – возможность реабилитации

ru.DELFI.lt
    вторник, 4 октября 2011 г. 13:17

Ignalinos atominė elektrinė
    © DELFI (K.Čachovskio nuotr.)

Спикер парламента Литвы Ирена Дегутене начала свой рабочий визит в Японии. Делегация, которую возглавляет Дегутене, встретилась с министром экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии отвечает и за энергетический сектор. Поэтому во время встречи речь шла и о безопасности сектора атомной энергетики и о будущем этого сектора.

"Япония извлекла урок из трагедии на Фукусиме, поэтому предлагает Литве самые лучшие технологии. Мы смотрим на проект в Литве как на возможность реабилитации своей репутации в области атомной энергетики", – сказал Эдано.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии отметил, что его страна очень хотела бы укрепить экономическое сотрудничество со всем Европейским Союзом и попросил Литву поддержать стремление Японии в деле заключения договора о сотрудничестве с ЕС.

Дегутене отметила, что самые страшные бури уже в прошлом, сегодня Литва - это одна из наиболее привлекательных стран для зарубежных инвесторов. Дегутене призвала Японию не упускать прекрасную возможность и делать инвестиции в Литве.

Эдано пообещал предпринять конкретные шаги для достижения прогресса в деле заключения двусторонних соглашений, которые оживили бы экономические связи между Литвой и Японией, сказано в сообщении пресс-службы спикера парламента.
    Я конечно в японском и литовском юморе не копенгаген, но чегой то подсказывает , что может потребоваться ликвидация оной АЭС не дожидаясь загрузки топлива. Во избежание так сказать. Современные японские технологии мы уже видели. Впечатлило. Особенно то, что дырку для сброса водорода в потолке догадались провертеть только опосля того, как три крыши улетели.
    Так думаю я!

19. 6 Сказали спасибо AlexDl:

BWolF (08.10.2011), Дохляк (05.10.2011), Морской Ёж (14.10.2011), Самогон (05.10.2011), танкист (05.10.2011), Юрист (04.10.2011)

Вес репутации
    2102

А стронций-то полегче плутония, да... потому и дальше улетает.

В среду стронций-90 был обнаружен на крыше жилого дома в Йокогаме, в 250 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1». Впервые за семь месяцев после аварии радиоактивный стронций был обнаружен за пределами 100-километровой зоны от станции, сообщила газета «Асахи» в среду.

Жители пятиэтажного дома в Йокогаме в июле отдали на анализы в частный научно-исследовательский центр землю и глину, скопившиеся в водостоке на крыше. Анализы показали, что содержание стронция-90 составляет 195 беккерелей на килограмм.

Там же был обнаружен цезий, его содержание составило 63 тысячи беккерелей на килограмм. Повторный анализ, проведенный властями Йокогамы, показал содержание цезия в концентрации 105 тыс. беккерелей на килограмм.

Администрация города намерена провести дополнительное расследование и анализы.
    http://www.vz.ru/news/2011/10/12/529655.html

О, сколько им открытий чудных готовил Фукусимы "бух!"

Вес репутации
    2102

Новое открытие на ту же тему. Не иначе, какой-нибудь тайфун не туда повернул...

Представители министерства науки и технологии Японии обнаружили на одной из улиц района Сэтагая в Токио так называемую «горячую» точку, где уровень радиации составляет 2,7 микрозиверта в час, передает телеканал NHK.

Участок с повышенным уровнем радиации длинной около 10 метров и около метра шириной был обнаружен на тротуарной части одной из улиц. При этом уровень радиации, зафиксированный недалеко от радиоактивного «пятна», был в 50 раз ниже, чем на самой «точке», передает РИА «Новости».

Превышение радиационного фона, по мнению специалистов, может быть связано с геодезическими особенностями данного участка тротуара. В результате этого во время дождей на данном конкретном отрезке дороги, вероятно, скапливалась в больших количествах дождевая вода, которая могла содержать в себе радиоактивные вещества после произошедшей аварии на АЭС «Фукусима-1».

По расчетам экспертов, суммарный уровень накопленного радиационного загрязнения составит около 14,2 миллизиверта в год, что, однако, не превышает установленную правительством предельно допустимую норму в 20 миллизивертов в год, при превышении которой проводится обязательная эвакуация населения.

Сотрудники министерства провели также замеры на территории образовательных учреждений, расположенных в районе Сэтагая, но не зафиксировали никаких превышений уровня радиоактивного загрязнения. Тем не менее, власти столичного округа обратились к жителям с просьбой не приближаться к «горячей» точке без крайней необходимости.
    http://www.vz.ru/news/2011/10/12/529901.html

Угу. Там, значит, дождевая вода скапливалась - а по соседним районам легла ровным слоем... "прэлэстно, прэлэстно!" (с)

Причем действия властей ограничиваются там, что жителей попросили (!) - "ты туда нэ хады..." М-да.

Кто-нибудь знает, есть ли в японском языке слово "дезактивация"?

Вес репутации
    137

Количество локаций в "Тенях Фукусимы" стремительно растет. Может мужикам сразу всю Японию прорисовать, и не мучиться?
    Так думаю я!

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

есть ли в японском языке слово "дезактивация"?
    Зачем?
    У них же заражение не возможно.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    137

Кто-нибудь знает, есть ли в японском языке слово "дезактивация"?
    Только при помощи подсолнухов, но вот незадача, осень на дворе. Весной засадят, невзирая на асфальт.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

汚染除去
    Гуглеводчик так перевел слово - дезактивация.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Хоршо перевел
    Это в обратку
    обеззараживание и как синоним дезактивация.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    263

Но не факт, что сами японцы про это знают....

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    обеззараживание и как синоним дезактивация
    Представил себе японцев, посыпающих хлоркой "горячие пятна" с плутонием да стронцием...

Впрочем, сталось бы. После подсолнечника - верю!

Вес репутации
    263

Что-то меня уже перестали удивлять новости с локации "Фукусима-1".
    Разумным чем-то деяния тамошних НПС объяснить нельзя. Только дефектом рук программиста, прописывающего поведение НПС.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Что-то меня уже перестали удивлять новости с локации "Фукусима-1".
    Разумным чем-то деяния тамошних НПС объяснить нельзя. Только дефектом рук программиста, прописывающего поведение НПС.
    от НПС требуется имитировать деятельность, так что все ок.

31. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (17.10.2011), Юрист (17.10.2011)

Вес репутации
    137

Ну что, настал день Х, с момента аварии прошло одинаковое количество дней . Подведем итоги.
    ЧАЭС: Введен в эксплуатацию объект "Укрытие"
    Ф-1: Сочиняем легкую ферменную конструкцию обтянутую тряпочкой.
    ЧАЭС: В пределах зоны работ составлены карты загрязнения наземным методом в некоторых местах с шагом в 1 метр.
    Ф-1: Карты загрязнения площадки как таковые отсутствуют.
    ЧАЭС: Возможность распространения активных нуклидов через поверхностные и верхне-подземные воды устранена постройкой затворной стены.
    Ф-1: А у нас океан целый есть.
    ЧАЭС: Проведены работы по дезактивации наиболее зараженных мест("Рыжий лес") вплоть до полного снятия верхнего слоя почвы.
    Ф-1: А мы прочитали, что подсолнечник все дезактевирует
    Ну и еще. много можно сравнивать, однако одно неоспоримо, спустя полгода на ЧАЭС перешли от "это нужно было сделать вчера, а что там, хрен его знает " к "копать отсюда и двадцать минут". Нормативы допустимых доз были УЖЕСТОЧЕНЫ в разы.
    Ну и т.д. и т.п.
    Так думаю я!

33. 6 Сказали спасибо AlexDl:

BWolF (18.10.2011), Valtapan (18.10.2011), Волгарь (18.10.2011), Морской Ёж (31.10.2011), Олег из Донецка (28.10.2011), танкист (18.10.2011)

Вес репутации
    137

Я же говорю, ребятам из S.T.A.L.K.E.Rа надо сразу всю Японию рисовать, а не одной Фукусимой обходится. Локации стремительно размножаются
    На японской АЭС "Токай-2" произошла утечка радиоактивной воды

На японской атомной станции "Токай-2", расположенной в японской префектуре Ибараки, в 110 км к северо-востоку от Токио, в результате пробоины в трубе реактора произошла утечка 65 тонн радиоактивной воды. Об этом сообщает Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии, передают японские СМИ.

Инцидент произошел в 10:30 по местному времени (05:30 мск), когда сработала сигнализация. Уже в 13:00 мск утечка воды была ликвидирована. Процесс охлаждения реактора не был нарушен, успокоили специалисты.

Они также отметили, что утечка воды произошла не за пределы реактора, а внутрь внешней оболочки реактора. Кроме того, разрушения топливных стержней не произошло, а потому угрозы расплавления радиоактивного топлива нет.

В настоящий момент инженеры выясняют причины инцидента. Отметим, что реактор "Токай-2" находится на плановом технологическом осмотре после разрушительного землетрясения 11 марта.

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение в истории страны, названное позже Великим восточнояпонским землетрясением. Его магнитуда составила, по разным оценкам, от 9,0 до 9,1. После этого на страну обрушилось цунами. Стихия привела к аварии на атомной станции "Фукусима-1" в одноименной префектуре. На предприятии произошло несколько взрывов, спровоцировавших утечку радиации. Последействия аварии устраняют до сих пор.

Чрезвычайное происшествие на "Фукусиме-1" привело к пересмотру политики в отношении атомной энергии в ряде стран мира. Так, власти ФРГ заявили о постепенном отказе от использования АЭС для обеспечения электроэнергией немецких потребителей. По заявлениям японских властей, постепенный отказ от атомной энергии приведет к удорожанию одного киловатта электроэнергии на 1 йену.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/26/10/2011/622138.shtml
    Помнится про Ф-1 тоже начиналось в духе "Все хорошо прекрасная маркиза..." пока у трех блоков крышу не сдуло, а четвертый просто в яму стек.
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Я же говорю, ребятам из S.T.A.L.K.E.Rа надо сразу всю Японию рисовать, а не одной Фукусимой обходится.
    Неее, Фукусима все равно круче!

В результате аварии на атомной станции «Фукусима-1» в Японии в атмосферу попало в два раза больше радиоактивных веществ, чем это заявлялась изначально, говорится в отчете Института радиологической защиты и ядерной безопасности Франции.

Согласно данным отчета с марта по июль текущего года в атмосферу и в море попало 27,1 петабеккереля цезия-137. Отмечается, что такого большого выброса радиоактивных веществ в мировой океан ранее не наблюдалось. Тем не менее, в стороне от побережья, где находится станция, концентрация радиоактивного изотопа невысокая и не представляет опасности.

В то же время в японском агентстве по атомной и промышленной безопасности отмечают, что не готовы комментировать данные отчета до тех пор, пока они не подвергнутся подробному изучению, пишет The Telegraph.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 октября стало известно, что в нижних помещениях и дренажной системе АЭС «Фукусима-1» скопилось уже 175 тыс. тонн радиоактивной воды.
    http://www.vz.ru/news/2011/10/28/534170.html

А они всё льют и льют, всё охлаждают и охлаждают...

Вес репутации
    137

Неее, Фукусима все равно круче!

В результате аварии на атомной станции «Фукусима-1» в Японии в атмосферу попало в два раза больше радиоактивных веществ, чем это заявлялась изначально, говорится в отчете Института радиологической защиты и ядерной безопасности Франции.

Согласно данным отчета с марта по июль текущего года в атмосферу и в море попало 27,1 петабеккереля цезия-137.
    Это они еще за третий квартал не посчитали
    Отмечается, что такого большого выброса радиоактивных веществ в мировой океан ранее не наблюдалось. Тем не менее, в стороне от побережья, где находится станция, концентрация радиоактивного изотопа невысокая и не представляет опасности.

В то же время в японском агентстве по атомной и промышленной безопасности отмечают, что не готовы комментировать данные отчета до тех пор, пока они не подвергнутся подробному изучению, пишет The Telegraph.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 октября стало известно, что в нижних помещениях и дренажной системе АЭС «Фукусима-1» скопилось уже 175 тыс. тонн радиоактивной воды.
    http://www.vz.ru/news/2011/10/28/534170.html

А они всё льют и льют, всё охлаждают и охлаждают...
    Годзиллу выводят, когда еще такой случай представится? Или решили генофонд освежить, путем повышения количества мутаций. Так что, если встретится нечто, маленькое, зеленое и в темноте светящееся, то скорее всего это японец. Хотя может оказаться прыгающее, и с противогазом на башке
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

О! Они все-таки сделали ЭТО!!!

ТОКИО, 28 окт - РИА Новости, Ксения Нака. Возведение защитного купола над первым блоком аварийной АЭС "Фукусима-1" завершено, сообщила компания ТЕРСО - оператор станции.

Крыша блока была повреждена после землетрясения в марте, когда произошел взрыв водорода, скопившегося в верхней части здания. Это стало одной из причин утечек радиоактивных веществ в атмосферу.

ТЕРСО заявляет, что купол, возведение которого закончилось в пятницу, оснащен специальными фильтрами, задерживающими до 99% радиоактивных веществ.

Ширина конструкции составляет 47 метров, длина - 42 метра, высота - 54 метра.

Конструкция купола, разработанная тремя крупнейшими строительным компаниями Японии, соединяет в себе передовые технологии строительства стадионов и спортивных сооружений, а также традиционные методы, используемые при возведении буддийских и синтоистских храмов.

Полиэфирный материал, покрывающий купол, создан из переработанной древесной смолы. Он устойчив к землетрясениям и способен выдержать силу ветра в 25 метров в секунду. Часть работ по стыковке 62 блоков купола была выполнена за пределами станции, чтобы максимально снизить необходимость присутствия людей на стройплощадке. Само строительство, там, где это было возможно, проходило при помощи дистанционно управляемого крана.

Вокруг третьего и четвертого энергоблоков, где также была повреждена крыша, пока идет разбор завалов.
    http://eco.ria.ru/danger/20111028/473664266.html

Так ЭТО выглядит.

Передовые технологии, да. И ветроустойчивость до 25 м/с - при том что у них в сезон и больше 30 бывает...

Зато и в самом деле - полиэфирной ткани землетрясения не страшны. Только каркасу.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

традиционные методы, используемые при возведении буддийских и синтоистских храмов
    бредятина какая-то...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    263

Бля... Ящерофобы... они Годзиллу со своими закидонами не вывести хотят, а заморить не рождённую. Тут Волгарь как-то уже подозревал, что если она там где-то и была, то нахуй сдохла...
    А Будда то и не знал, что он сподвиг японцев на устройство неведомой хуйни.
    Точно, бля, группировка Монолит... Они и храм построили вокруг энергоблока....

Страница 130 из 155 ПерваяПервая ... 3080120128129130131132140 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права