Наверное, древние протояонцы уже делали ядерные аварии национальным проектом.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
http://lenta.ru/news/2011/11/02/gas/В одном из реакторов АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция
В одном из реакторов аварийной японской АЭС "Фукусима-1" зафиксирована ядерная реакция, сообщает Associated Press. Представители Tepco, компании-оператора АЭС, объявили в среду, 2 ноября, что в пробах воздуха, взятых в реакторе, обнаружен радиоактивный газ ксенон, появление которого является признаком реакции ядерного деления.
В реактор начат впрыск борной кислоты, снижающей интенсивность ядерной реакции, сообщили представители Tepco. При этом они подчеркнули, что повышения температуры, давления, а также уровня радиации в этом реакторе не зафиксировано. "Реактор стабилен", - заявил пресс-секретарь Tepco, добавив, что произошедшее, по мнению компании-оператора АЭС, никак не отразится на графике работ по ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1".
Авария на "Фукусиме-1" произошла в марте 2011 года, когда в результате землетрясения и вызванного им цунами на АЭС вышли из строя системы автоматического охлаждения реакторов. Вокруг станции резко повысился радиационный фон. Жители населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от "Фукусимы-1", были эвакуированы.
В настоящий момент на "Фукусиме-1" ведутся работы по остановке аварийных энергоблоков. В конце октября компания Tepco заявила, что ей удалось достичь этапа "холодной остановки" реакторов - температура в энергоблоках опустилась ниже 100 градусов Цельсия и остается на этой же отметке в течение достаточно долгого времени. Полная очистка реакторов от остатков топлива, по расчетам экспертов, после "холодной остановки" займет еще не менее 30 лет.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
На «Фукусиме» обнаружен радиоактивный ксенон, «продукт неконтролируемого ядерного деления»
02.11.2011
На одном из реакторов японской АЭС «Фукусима», поврежденном в результате землетрясения и цунами, обнаружен радиоактивный ксенон, со ссылкой на представителей компании-оператора станции ТЕРСО сообщает русская служба «BBC».
По данным специалистов, радиоактивный газ может быть побочным продуктом неконтролируемого ядерного деления, что свидетельствует о новой серьезной проблеме.
Оператор станции заявляет, что уровень радиации внутри реактора не достиг критического уровня, температура и давление также остаются в пределах нормы.
«Реактор находится в стабильном состоянии. Мы считаем, что газ не повлияет на наши дальнейшие действия», – сказал представитель компании Осаму Йококура. Он добавил, что за пределами станции утечки радиации не обнаружено.
По словам представителя МАГАТЭ Хироюки Имари, сам по себе радиоактивный ксенон не является большой угрозой, но все равно надо выяснить, откуда он взялся. В качестве меры предосторожности сотрудники станции начали заливку в реактор раствора борной кислоты, который должен способствовать нейтрализации возможной ядерной реакции.
До сих пор японские власти утверждали, что ситуация на аварийной АЭС пришла в норму. Накануне один из японских депутатов на глазах журналистов выпил стакан воды, охлаждавшей реакторы «Фукусимы».
BBC
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
Факт того, что ксенон - спутник ядерной реакции, дошёл до японцев только что?
Норма давления в разгерметизированной установке? Охренеть. оно там - атмосферное!!!
Температура в пределах нормы. Ну, тут я не уверен, что они считают нормой :-)
Уровень радиации в реакторе не достиг критического уровня... Ну, как бы деликатно сказать.... Яйца туда ихмперты пиздоглазые положить не пробовали?
Что там распылилось??? Расплав бывшей зоны? Идиоты, бля...Профессор аспирантуры Токийского университета Кодзи Окамото сказал, что вещества, входившие в состав расплавленного топлива, которые могли бы подвергнуться ядерному делению, присутствуют в распыленном состоянии, но их вступление в реакцию маловероятно
Коля, помнишь твои слова, что японцы умные и технологичные, и всё сделают правильно?
Они что там, мир за идиотов держат?
Ксенон-135 получается в процессе деления урана-235.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Valtapan (03.11.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Я и сейчас говорю так.
Просто их ядерщики не были допущены к реакторам - частными производителями электроэнергии (вот этого я действительно не ожидал).
Юра - а еще я говорил о том... что и у нас теперь примерно тоже самое - так что не надо шибко сильно по японцам елозить - не буди лихо, пока оно тихо.
Последний раз редактировалось skroznik; 03.11.2011 в 20:38.
Ксенон в реакторе № 2 не вызван самопроизвольной цепной реакцией - ТЕРСО
Выделение ксенона, крайне редко встречающегося в естественных условиях, чаще всего расценивают как признак неконтролируемой цепной ядерной реакции, включая ядерный взрыв. Однако, как заявил представитель ТЭПКО, вчерашний инцидент был связан с естественным делением кюрия-242 и кюрия-244, которые присутствуют в расплавившемся радиоактивном топливе внутри реактора. При неконтролируемой ядерной реакции ксенона выделилось бы примерно в 10 тыс раз больше, утверждает ТЭПКО. Она отмечает также, что во втором реакторе не отмечено повышения температуры, давления или радиационного фона.
Самогон (05.11.2011)
Есть у писателя Сергея Садова книга "Горе победителям", так в ней описана раса представители которой могут решить какую-либо задачу только если дать им время обдумать, а вот на импровизации абсолютно неспособны. Любое отклонение входящих данных от инструкции отбрасывается как невозможное. Вот прописано в инструкции у тяпковцев что при при прекращении охлаждения образуется волшебный кориум который плавит всё аж до самого ядра, а вот посмотреть на фото где этот "КОРИУМ" реально образовался, и не утек никуда "не шмогли"
. Знаменитая "слоновья нога" 4 блок ЧАЭС
Ранее было неколько графиков в этой же теме по выделению I131 которые просто замечательно совпадали с сообщениями от Тяпки "сегодня мы сумели влить очередные N тонн воды"
Прошло уже более 6 месяцев (скоро 7 будет) из всех достижений охладили поверхностные слои "воды" до 95 градусов. Йод как пёр, так и прёт, морской водой успешно растворили остатки оболочек ТВЭЛ. Ах да забыл, палатку соорудили над практически уже безопасным местом, и нормы поняли для населения.
Так думаю я!
skroznik, доверия ТЕПКО у меня тоже нет, цифирь в "10000" я тоже считаю, что от балды, мне интересней другое
что не исключает его появлениеСообщение от Юрист
если ошибаюсь, поправте. к тому жес естественным делением кюрия-242 и кюрия-244
Признаки неконтролируемой реакции деления на втором реакторе были отмечены при анализе взятых там во вторник проб воздуха. В них было выявлено наличие изотопов ксенона-133 и ксенона-135. Однако этого газа в образцах воздуха содержалось крайне мало, и эксперты даже поначалу не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка.
Советую почитать тему с начала. По всем признакам СЦР у них с середины апреля булькает, и возможно не в одном уголке. Просто сейчас, похоже, несколько кучек размыли, что абсолютно не мешает им собраться в другом углу. Бабаха не будет, а вот булькать может дооолго, пока вода есть, а её много налили.
Так думаю я!
гы, обратите внимание кто эту мысль первым высказал.Сообщение от AlexDl
Гы, а вот вам и причина оживления на фукусимском фронте
с РБК.От руководства компании-оператора "Фукусимы" требуют 14 млрд долл.
Статьи по теме:
Оператор "Фукусимы-1" отчитался о состоянии аварийного реактора
На "Фукусиме-1" вновь возникли проблемы с радиацией
Дезактивация зоны отчуждения в Фукусиме начнется в сентябре
Группа акционеров японской Tokyo Electric Power Company (TEPCO) компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" требуют от менеджмента, возглавлявшего компанию в течение последних 20 лет, вернуть ей более14 млрд долл., сообщает японский телеканал NHK.
Владельцы акций TEPCO недовольны тем, как руководители компании обеспечивали безопасность АЭС и принятыми ранее мерами для предотвращения аварии на этом предприятии. Сообщается, что судебный иск может быть подан от имени 30 акционеров против примерно 60 бывших и нынешних руководителя различных рангов японского оператора АЭС.
Акционеры TEPCO заявляют, что менеджмент компании не предпринял должных мер, чтобы защитить АЭС "Фукусима-1" он последствий землетрясения и цунами.
Как передает телеканал NHK, один из инвесторов компании заявил, что руководство TEPCO неоднократно подчеркивало факт обеспеченности безопасности АЭС, однако после землетрясения на "Фукусиме-1" произошла беспрецедентная в истории японских атомных станций авария.
В марте 2011 гола в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0. После колебаний земной коры на государство обрушилось цунами. Все это привело к тысячам погибших. Кроме того, в результате стихии произошла авария на АЭС "Фукусима-1", в результате которой на предприятии произошло несколько взрывов и утечка радиации.
Так думаю я!
Самогон (05.11.2011)
Типа вечером деньги утром нукдиды
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
В реакторе образуется очень большой джентльменский набор изотопов (есть характерные графики общеизвестные).
Но чем характерен йод-135 или ксенон-135 - из-за малого периодда полураспада (7 и 9 часов) они образуются в большом количестве сразу после остановки реактора (так называемое йодное или ксеноновое "отравление"). Поэтому появление того и/или другого свидетельствует о том что ядерная реакция (неважно - конролируемая или неконтолируемая) закончилась совсем недавно. Ибо если бы это случилось давно - они бы уже распались. Зная точные отношения концентраций йода и ксенона 135-х в разные моменты времени время окончания ядерной реакции вычисляется тривиально и очень точно. Если это еще измерить и в разных точках внктри реактора - то можно указать и место где это произошло.
Это очень кратно, но не в ущерб истине.
PS Из Кюрия 242,244 ксенон получаться может но... откуда взяться его заметному накоплению ведь периоды полураспада соответственно 5 месяцев/18 лет.
Самогон (06.11.2011)
Из кюрия получается другой изотоп ксенона.
А йод-131 и ксенон-135 - вечная проблема при падении АЗ в транспортных установках. Они бодро хапают нейтроны, не для них предназначенные, и состояние реактора, когда его после остановки невозможно запустить, так и характеризуются - йодная яма (туда посылают молодых балбесов с ведром за йодом), и ксеноновое отравление (молодой мичман у нас пытался найти в отсеке баллон с ксеноном для "прививки" реактора).
http://tourism.pln24.ru/tourism/tnews/102140.htmlЯпония отменяет визовый режим для определенных туристов
08.11.2011 12:28 ПЛН, Псков
Министерство иностранных дел Японии отменяет визовый сбор для иностранцев, которые желают посетить северо-восточные префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима, пострадавшие в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, сообщает «Интерфакс».
Министерство иностранных дел Японии заявило о готовности бесплатно выдавать визы иностранцам, посещающим пострадавшие от бедствия префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима, чтобы поддержать восстановление местной индустрии туризма.
По словам представителей МИД, бесплатно получить визу можно будет уже с 15 ноября.
Одноразовая виза в Японию стоит около $38, а многократная - $76. Получить бесплатно разрешение на въезд в страну теперь смогут все иностранцы, которые подтвердят авиабилетами и бронированием гостиниц свое намерение посетить любую из трех префектур на северо-востоке Японии.
В японском внешнеполитическом ведомстве надеются, что отмена сбора за визы приведет к увеличению числа иностранцев, посещающих эти места, и поможет восстановлению после мартовского бедствия.
По данным Управления туризма Японии, число иностранцев, посетивших в этом году страну, сократилось более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Выходит, чемклятый москальгайдзин дурнее, тем дешевле виза?
А самым одарённым - бесплатно, или доплачивать будут?..
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Предложат оттуда бесплатно артефакты тырить, так представляешь сколько идиотов может появиться?
Valtapan (11.11.2011)
За яблочками кататься.. для тёщи, - своей да друзей ещё..
Да вареньица, - с сакуры.. для них же, для тёщщщщ.
=)
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Более 70 процентов радиационных выбросов с АЭС "Фукусима-1" попало в океан
ТОКИО, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. От 70 до 80 проц радиоактивных изотопов, выброс которых в атмосферу произошел после начала аварии на АЭС "Фукусима-1" в результате Великого восточнояпонского землетрясения и цунами 11 марта, попало в океан, а не в почву. Таков главный итог обнародованного сегодня на конгрессе Японской метеорологической ассоциации доклада группы ученых из НИИ метеорологии во главе с Ясумити Танакой.
Проанализировав данные, собранные, прежде всего, Национальным метеорологическим агентством, которому подчиняется НИИ, расположенный в академгородке Цукуба / префектура Ибараки/, эксперты пришли к выводу, что на территорию Японии после взрывов на аварийной АЭС выпало не более 30 проц радиоактивных изотопов.
"Атомная станция "Фукусима-1" расположена на восточном побережье Японии, а ветры в течение марта и апреля этого года дули преимущественно с запада на восток, - разъяснил Танака, представляя коллегам и репортерам итоги исследования. - Таким образом количество радиоактивных веществ, выпавших на сушу, оказалось сравнительно невелико. Большая часть попала в Тихий океан, воды которого, конечно, загрязнились".
Выкладки метеорологов подтверждают и исследования уровня радиации в водах Тихого океана в указанный период. По словам Танака, под воздействием ветров и дождей туда попало не менее 65 проц изотопов йода-131. Аналогичные результаты получены для цезия-134 и цезия-137, говорится в докладе.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Силы самообороны Японии задействуют в дезактивации района "Фукусимы"
ТОКИО, 17 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Около 300 сотрудников сил самообороны Японии будут направлены в районы зоны отчуждения в радиусе 20 километров от аварийной АЭС "Фукусима-1" для подготовки полномасштабных работ по дезактивации, сообщило агентство Киодо.
В январе будущего года, по планам правительства, начнется полномасштабная дезактивация районов в 20-километровой зоне отчуждения вокруг станции. В декабре силы самообороны в трех населенных пунктах зоны начнут подготовку помещений, которые будут использованы как опорные пункты.
По информации агентства, в состав подразделений будут включены сотрудники частей химической защиты.
Дезактивация зараженных территорий должна стать одним из следующих этапов ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1" после того, как до конца года будет произведена холодная остановка реакторов станции.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
--
--
--
--
Ты гля... Японцы выучили новое слово...дезактивация....
Да вообще прогресс просто поразителен: не прошло и года с момента аварии, как они поняли, что для ликвидации последствий нужно привлекать войска, и желательно - химзащиты.
Возможно, в эти головы (еще через полгода попыток вывести цезий из грунта не подсолнечником, так рисом) - даже проникнет мысль о том, что "сотрудники" химвойск должны не "включаться" в состав сбродного батальона, а таки задействоваться в составе своих подразделений, со штатной техникой (какая уж там есть) и т.д. и т.п.
Но до такого уровня понимания проблем ядерной энергетики, чтобы подготовить мобильный отряд "быстрого реагирования" (вроде прибывшего в Чернобыль менее чем через сутки после взрыва - из Шиханов, это ж почти как через всю Японию) специально на случай ядерной катастрофы - они явно еще не скоро додумаются.
Впрочем, у них есть еще где-то с полсотни пока что целых реакторов - ждем-с!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Похоже, кто-то в реакторе все-таки завелся - вылупляется, наружу лезет...
http://www.vz.ru/news/2011/11/20/540125.htmlУровень радиации внутри третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» вырос до 1,6 зиверта в час, сообщила в воскресенье компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO).
Замер радиационного фона внутри реактора был произведен с помощью робота. Проблемный участок расположен в северо-восточной части внутреннего помещения энергоблока. Как отметили в TEPCO, за последние четверо суток уровень радиации на нем вырос на 0,3 зиверта в час. Эксперты энергокомпании полагают, что рост радиационного фона связан с утечкой высокорадиоактивной воды на пол из расположенных поблизости дренажных труб, передает ИТАР-ТАСС.
Уровень радиации выше 1 зиверта в час или 1 тыс. миллизивертов в час представляет серьезную опасность для здоровья человека, что на данный момент делает невозможной работу специалистов непосредственно внутри энергоблока (норма для обычного человека 1 миллизиверт в год). В TEPCO сообщили, что ликвидаторы изучают способы понизить радиационный фон во внутренних помещениях АЭС.
В настоящее время ликвидаторы последствий аварии на «Фукусиме-1» продолжают вести подготовку к холодной остановке трех проблемных реакторов станции, которая, как ожидается, будет выполнена до конца текущего года. Затем сотрудники станции приступят к снижению уровня радиации в центральных частях энергоблоков, что необходимо для проведения работ по извлечению отработавших топливных стержней и расплавившегося ядерного топлива.
Ну, сразу переводим в "рейганы"... Сейчас у них, получается, 160 Р/ч в блоке. Вырос за 4 суток на 30 Р/ч - значит, было 130 Р/ч. Дааа... пора изучать способы понизить уровни, а то ж работать невозможно стало... При 130 Р/ч, надо полагать, еще работали. Не, ну, чо, национальные традиции.
И про то, что серьезную опасность для здоровья представляет уровень выше 100 Р/ч - да, безусловно.
Очень серьезную.
Настолько, что всяческая химразведка начинает флажки ставить уже с уровня 0,5 Р/ч, а выше 200 Р/ч даже ДП-5 не размечен...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
я правильно понимаю, что за всю аварию и ликвидацию последствий на Фукусиме у японцев всего двое погибших и один умерший от сердечного приступа?
То что там химичат со статистикой смертности, это понятно даже ежу.
А вот до чего они еще додумались, так это вообще песня.
Ученые японского Национального института промышленных наук и технологий (AIST) представили промежуточные результаты своей работы над решением, которое значительно облегчит задачу рабочих на местах, поддержав их мудростью старших и более опытных товарищей. Разработка является частью проекта профессора Маэды (Maeda) из университета Осаки и его системы Parasitic Humanoid.
Когда рабочий прибывает на место аварии или пытается решить еще какой-то ответственный вопрос, он закрепляет на каске камеру, которая транслирует видео в штаб. В штабе сидит эксперт, он в реальном времени демонстрирует, какие действия следует произвести. На руки эксперта надеты перчатки яркого цвета, их положение фиксируется системой и при помощи технологии дополненной реальности изображение рук транслируется рабочему на дисплей. Ему остается лишь повторять все движения, высокой квалификации не требуется.
Система примечательна тем, что она собрана из коммерчески доступных компонентов: камеры GoPro HD Hero 960, дисплея DATA GLASS 3/A от компании Shimadzu, а также ноутбука Panasonic TOUGHBOOK в рюкзаке. Все эти компоненты защищены от воды и пыли. Плюс их легко очистить от загрязнений. Разработчики уверены, что с системой вполне можно работать в тяжелых условиях, при радиации или высоких температурах. Хотя тестирование в этих условиях пока не производилось. Работа над проектом продолжается, в конструкцию вносятся усовершенствования.
Ну что можно ещё сказать.