Страница 135 из 155 ПерваяПервая ... 3585125133134135136137145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,423 по 4,455 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Тела пяти умерших от голода стариков найдены в зоне АЭС "Фукусима-1" в Японии

Токио. 6 марта. INTERFAX.RU - По меньшей мере пять японцев скончались от голода, будучи оставленными в зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" после прошлогодней мартовской катастрофы, передает во вторник японская телекомпания NHK.

"Тела еще по крайней мере пяти погибших жителей префектуры Фукусима были обнаружены спасателями уже после всеобщей эвакуации из 20-километровой зоны отчуждения. Пожилые люди оказались заблокированы в собственных домах и умерли от голода", - выяснила телекомпания.
    Полиция и медики осмотрели тела погибших и заключили, что все они вынуждены были голодать, поскольку не имели возможности эвакуироваться самостоятельно или попросить о помощи.

http://interfax.ru/society/news.asp?id=234592

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

11 Марта...

Япония широко отмечает "годовщину Фукусимы". К сожалению, радиологическая ситуация от этого не улучшается.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Мирный интеллектуальный атом - каждому японцу в дом.
    А там, кстати, в пробах снова йод появлялся.....
    Они там льют и "охлаждают", а температура все равно порядка 100 градусов колеблется. Любая масса топлива без периодических реакций за год остывает, и температура выравнивается на диапазоне порядка 50-60 градусов Цельсия.
    А у них что происходит:
    Льют - охлаждают - коэффициент реактивности смеси тепловой отрицательный и вода замедлитель - запуск - рост температуры - испарение - реакция глохнет - масса остывает - они ее "охлаждают"....
    У них йод есть в пробах. И не тот что в морской воде.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

4. Сказали спасибо Юрист :

Regel (12.03.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

угу..
    Новая единица измерения: 1-на фукусима/1 год - скорость адаптации японца к мирному атому...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Этим придуркам года не хватило, чтобы сообразить, что в отслеживании цепной самоподдерживающейся реакции деления надо не изотопный состав выделений контролировать, а нейтронное поле. Нейтронный поток цепной реакции отличается от естественного фона топливной композиции на 14 порядков, это отследить нихрена не сложно даже простейшими приборами контроля... Не дошло, хотя зрительно шеи не длинные

7. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (12.03.2012)

Вес репутации
    263

Тут понимаешь в чем хуйня.
    Есть укротеория, что японцы, это одичавшие хохлы.
    И если наши укры долбоёбы, то с японским трудолюбием их долбоебизм должен был перейти на качественно новый уровень.
    А нейтроны они не меряли, потому что в инструкции не написано, что надо. Они же верили, что реакции нет. И еще верят.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А нейтроны они не меряли, потому что в инструкции не написано, что надо. Они же верили, что реакции нет. И еще верят.
    До сих пор не могу понять логику их действий. Неужели инстинкт самосохранения на нуле?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    263

С инстинктом самосохранения там всё в порядке. Чуть что - сразу съебали. Другое дело, что как только поняли, что ещё не жопа, то начали её активно "расширять и углублять". А вот если бы съебав не вернулись, всё бы само издохло, немного попукав...

11. 2 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (14.03.2012), Regel (13.03.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Мирный интеллектуальный атом - каждому японцу в дом.
    А там, кстати, в пробах снова йод появлялся.....
    Они там льют и "охлаждают", а температура все равно порядка 100 градусов колеблется. Любая масса топлива без периодических реакций за год остывает, и температура выравнивается на диапазоне порядка 50-60 градусов Цельсия.
    А у них что происходит:
    Льют - охлаждают - коэффициент реактивности смеси тепловой отрицательный и вода замедлитель - запуск - рост температуры - испарение - реакция глохнет - масса остывает - они ее "охлаждают"....
    У них йод есть в пробах. И не тот что в морской воде.
    Мне одно не понятно: ладно японцы, но неужели никто из других стран не может во всеуслышанье заявить вышеописанное?

Почему до сих пор, авторитетные для мирового сообщества организации, не опубликовали рекомендацию закрыть сверху, чтобы не дымило и дать остыть самому?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Почему до сих пор, авторитетные для мирового сообщества организации, не опубликовали рекомендацию
    Тогда им придётся признать, что все предыдущие рекомендации ничего не стоят.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

14. Сказали спасибо Борис :

Ky (14.03.2012)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Почему до сих пор, авторитетные для мирового сообщества организации, не опубликовали рекомендацию
    А рекомендации охлаждать по любому и привели к пиздецу текущему. И теперь что, светила мировые и МАГАТЭ признаются, что они физику не знают?

16. 2 Сказали спасибо Юрист:

Regel (17.03.2012), Волгарь (15.03.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Оба-на! Вон оно там как!

Уровень радиации в одном из одном из заглушенных реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1», вопреки предположениям специалистов, в 10 раз превышает смертельную дозу, сообщили в энергетической компании Токио.

Специалистам компании, построившей атомную электростанцию и отвечающей за ее эксплуатацию, удалось во второй раз за последний год опустить в реактор зонд, передает «Интерфакс».

Выяснилось, что помимо неожиданно высокого уровня радиации, в реакторе не хватает воды, которую туда закачивают для охлаждения системы, сообщает в среду BBC.
    http://www.vz.ru/news/2012/3/28/571541.html

Ну кто бы мог подумать: целый год после взрыва - а внутри реактора все еще сдохнуть можно 10 раз подряд! Надо же! Оно само по себе не дезактивируется! А они-то думали - промоют хорошенечко морской водичкой, и даже топливо куда-нибудь на дно морское утечет...

...а там - эвон! - даже воды не хватает.

Не иначе, Годзилла выпила.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (28.03.2012), танкист (28.03.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не иначе, Годзилла выпила.
    Дык она ж дохлая... Или выпила и издохла?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Из той же статьи БиБиСи.
    Before the Fukushima disaster, nearly a third of Japan's electricity was generated from nuclear power.
    До Вукусимской катастрофы почти треть генерирующих мощностей Японии приходилась на атомные станции.
    The government has been carrying out stress tests on nuclear power stations to try to persuade people living nearby that they can resist strong earthquakes.
    Дабы убедить людей в надежности станций, правительство проводило испытания на их устойчивость к землятерсениям.
    But local communities have been refusing to allow reactors to be restarted after routine maintenance, which has to take place every 13 months.
    Но местные жители отказали в разрешении запустить реакторы после плановых профилактических работ, проводимых каждые 13 месяцев.
    On Monday, Japan shut down another nuclear power station, leaving only one of the 54 nuclear reactors in operation, which is due to be switched off in May.
    В понеделник Япония остановила еще один реактор и теперь остался работающим только один реактор из 54, но и он будет планово остановлен в мае.
    Усрались так усрались.
    Как по мне так истерия налицо.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

21. Сказали спасибо Самогон :

Дохляк (30.03.2012)

Однако в целом, как утверждают специалисты ТЕПКО, ситуация на АЭС стабилизирована, реакторы приведены в состояние холодной остановки. Самые сложные работы по извлечению расплавившихся топливных стержней планируется начать не ранее, чем через 10 лет.
    У них все хорошо. Они же не русские, значит умные (и кто то это утверждал, так же как и они). Вариант с бетоном не приемлем, это уже сделали русские. Нужно тушить керосином.

23. Сказали спасибо hokay :

Приазовец_ (29.03.2012)

Вес репутации
    263

Так и запишем. Наступил полный стабилизец.
    Там ТЕПКО сейчас генерирует ядреный бред.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Дык она ж дохлая... Или выпила и издохла?
    Это Годзиллизец народился.

26. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (30.03.2012)

Вес репутации
    468

Это Годзиллизец народился.
    Самец Годзиллы?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Самец Годзиллы?
    Помесь Годзиллы и Большого Песца. Гибрид, тык-скыть.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

29. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (01.04.2012), Юрист (30.03.2012)

Вес репутации
    468

Помесь Годзиллы и Большого Песца
    Вау!
    Наш пушистый посрел везде поспел

По умолчанию .Япония вернула в зону эвакуации "Фукусима" 16 тыс. людей

Япония ослабила регламент пребывания в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции "Фукусима-1", что позволило 16 из 80 тысяч вынужденных переселенцев вернуться туда впервые за год, прошедший с момента наступления разрушительного цунами.

По оценкам правительства, города Каваучи, Тамура и Минамисома, исключенные из зоны, могут стать обжитыми уже в ближайшее время.

Еще восемь городов останутся закрытыми для посещений до тех пор, пока очистка от радиации не будет завершена.

Администрация полагает, что временные посещения своих домов людьми в дневное время при соблюдении правил безопасности станут возможны с начала апреля.
    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...one_ease.shtml

Банзай

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от hokay Посмотреть сообщение
    Япония ослабила регламент пребывания в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции "Фукусима-1", что позволило 16 из 80 тысяч вынужденных переселенцев вернуться туда впервые за год, прошедший с момента наступления разрушительного цунами.

По оценкам правительства, города Каваучи, Тамура и Минамисома, исключенные из зоны, могут стать обжитыми уже в ближайшее время.

Еще восемь городов останутся закрытыми для посещений до тех пор, пока очистка от радиации не будет завершена.

Администрация полагает, что временные посещения своих домов людьми в дневное время при соблюдении правил безопасности станут возможны с начала апреля.
    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...one_ease.shtml

Банзай
    Подсолнухи чтоль помогли? Но более вероятно на крысах проверяли: "За 6 месяцев наблюдений опытные экземпляры светится не начали, правда количество хвостов среди потомства выросло до 2,5 на одну крысу"
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

Долбоебы, блядь..... Ну хоть что-то из опыта СССР вспомнили бы....
    Там 100% дезактивацию территории, помещений и т.д. провести НЕВОЗМОЖНО.
    Только срывать слой грунта на метр вглубь и вывозить. А конструкционные элементы зданий вообще дезактивации не подлежат в принципе. Там "горячие" частицы въедаютя в покрытие насмерть.
    Это та же причина, почему в зоне ЧАЭС захоронили множество исправной и дорогой техники, снимая только движки.
    Разные железки отмыть" - не проблема. Но в краске на корпусах в микротрещинах такая хуйня, что проще бросить.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ну хоть что-то из опыта СССР вспомнили бы....
    Они ж японцы. А японцы умнее русских по определению.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    263

Ну да. Это же одичавшие каклы по версии укрохисторегофф....

Вес репутации
    468

Это же одичавшие каклы по версии укрохисторегофф....
    ...о чем неопровержимо свидетельствует пристрастие японцев к ГОПАКУ. Правда, за годы одичания он мутировал в игру ГО, но преемственность очевидна.

37. Сказали спасибо Ky :

Regel (06.04.2012)

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    - Федотыч! Ты что наделал?!
    - Проводил входной контроль самопишущих щитовых ваттметров и варметров по вашему распоряжению. - При этом спокойно так, на меня искоса с любопытством поглядывает.
    - И что?! Ты вообще, сам понимаешь, что сделал? - начальник ТЭЦ указал в угол, где сиротливо стояла пара приборов, напоминавших размерами большую микроволновку, только за стеклом дверцы вместо вращающейся тарелки просвечивала полоса бумаги.
    - Проверка показала, что все приборы бракованные.
    - Идиот!!! - Директор практически взревел. - Да ты же их все и сжег. Пятьдесят штук!
    - Я все делал по инструкции! - Даже не дрогнув, возразил инженер. - Вот, паспорт на изделие. - Он протянул вперед зажатые в руку бумаги.
    - Товарищ дорогой! - Преувеличенно ласково возразил начальник. - Я понимаю, ты мог не заметить, что в типографии листок пропустили, на котором черным по белому написано, "включать через трансформатор с вторичным током не более одного Ампера и ста Вольт". Но зачем ты, сволочь, все пятьдесят приборов запорол?!
    - Действовал по вашему указанию... - Похоже, о сути своей ошибки инженер знал уже давно, по крайней в лице он не поменялся. - И не надо меня оскорблять
    !
    Москва.

39. 6 Сказали спасибо Андрей 1:

Irina OK (05.04.2012), Observerr (01.04.2012), Regel (06.04.2012), Дохляк (31.03.2012), Самогон (31.03.2012), Юрист (01.04.2012)

По умолчанию весьма познавательно

Как я дал поручение Премьеру
    Рассказ первого заместителя Генерального директора ОАО "Концерн Росэнергоатом" Владимира Асмолова о том, как он летал в Японию в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1"

зы. по ссылке много букав, но они того стоят

41. 6 Сказали спасибо serge:

BWolF (05.04.2012), Valtapan (04.04.2012), Волгарь (04.04.2012), Мрачный (05.04.2012), танкист (04.04.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Я точно понимаю, что в условиях демократии управлять аварией нельзя. Аварийное управление требует единоначалия. Оно требует огромных полномочий и ресурсов с немедленным исполнением. Вообще управление чем-то в экстремальных ситуациях и демократия – вещи малосовместимые.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

43. Сказали спасибо танкист :

BWolF (05.04.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Рассказ первого заместителя Генерального директора ОАО "Концерн Росэнергоатом" Владимира Асмолова о том, как он летал в Японию в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1"
    Прочёл с удовольствием, но охуел.

Хотя в общем-то по действиям японцев можно было и догадаться о том, что у них там даже не бардак, а Большой Песец в мозги насрал.

Вот до чего капитализм людей-то доводит...

Вес репутации
    263

до чего капитализм людей-то доводит...
    Дело не в капитализме, коммунизме, социализме и прочем...изме.
    Дело в мозгах людей. Долбоебизм интернационален.

Вес репутации
    195

Я точно понимаю, что в условиях демократии управлять аварией нельзя.
    Между прочим-ценное замечание.

Вес репутации
    2102

Дело не в капитализме, коммунизме, социализме и прочем...изме.
    Дело в мозгах людей. Долбоебизм интернационален.
    Долбоебизм интернационален, но вот такой хитрый изврат мышления - приезжает человек, рассказывает на охуительном опыте, как надо спасаться, а ему - "да, да, мы подумаем о контрактах, за которые вы хлопочете..." - этого при коммунизме точно не было бы. Ладно бы только задымившуюся жопу хотели прикрыть - но когда всем уже всё ясно, однако основная мысль про бабло, а не про дело... И в результате, кстати, на бабло опять-таки влетают. Дико. Всей страной. Вырубив себе четверть энергетики - в промышленно развитой стране.

48. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (05.04.2012), Irina OK (05.04.2012), танкист (05.04.2012)

Страница 135 из 155 ПерваяПервая ... 3585125133134135136137145 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права