Страница 138 из 155 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,522 по 4,554 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Такими темпами скоро рыбки начнут гоняться за рыбаками, и рыбаки будут вынуждены выполнять желания тамошних золотых рыбок....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Такими темпами скоро рыбки начнут гоняться за рыбаками, и рыбаки будут вынуждены выполнять желания тамошних золотых рыбок....
    Ну, зачем же гоняться?

Главное - наживку правильно подобрать

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    263

А наживка должна будет соответствовать ориентации рыбок.... И не факт, что твоя наживка понравится....
    Там мутации могут быть свирепые....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

4. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (29.10.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Японии под АЭС "Цуруга" обнаружен сейсмический разлом
    Не Фукусима...
    ТОКИО, 12 дек — РИА Новости, Ксения Нака. Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии может предписать демонтаж второго реактора АЭС "Цуруга" из-за выводов группы экспертов о том, что реактор "с большой долей вероятности" расположен прямо над активным разломом земной коры, наиболее опасным при землетрясении, сообщили в среду японские СМИ.
    "Будет сложно признать безопасность (АЭС) и (разрешить) возобновление ее работы", — заявил после доклада ученых председатель комитета по контролю над атомной энергетикой Сюнъити Танака.
    Обнародованные в среду на заседании комитета выводы комиссии подтвердили предварительные предположения, что геодезическая трещина Д-1 под вторым реактором с большой долей вероятности является активным разломом земной коры и связана с активным разломом "Урасоко", который проходит вдоль границы территории АЭС. При землетрясении они будут сдвигаться одновременно. Ранее комитет приказал провести дополнительное независимое расследование после того, как первоначальные выводы ученых о разломе категорически не принял оператор станции The Japan Atomic Power Comp. Группа экспертов, направленных в этот район, вновь пришла к выводу о том, что скорее всего трещина — активный разлом. Эти выводы были устно изложены на заседании комитета в среду.
    Законодательство Японии запрещает строительство наиболее важных объектов атомных станций непосредственно на активных разломах земной коры. Как ожидается, официальное решение о судьбе реактора вплоть до рекомендаций о его демонтаже будет принято после того, как в комитет поступит письменный доклад о результатах работы комиссии. Если это произойдет, то второй реактор АЭС "Цуруга" станет пятым реактором в стране, который будет демонтирован — ранее власти приняли решение демонтировать четыре реактора аварийной АЭС "Фукусима-1".
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    263

Там Годзилла нору роет,
    Жопой весело крутя,...

7. 4 Сказали спасибо Юрист:

Johnch (12.12.2012), Valtapan (12.12.2012), Олег из Донецка (14.12.2012), Ястребок (12.12.2012)

Вес репутации
    263

Vagina Dentanta как потенциальный результат мутации :-)
    Последний раз редактировалось Юрист; 14.12.2012 в 02:34.

Вес репутации
    240

Vagina Dentanta как потенциальный результат мутации :-)
    Юрист, ну зачем ты это выложил? Ко мне может девушка прийти должна, как жить дальше?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Ко мне может девушка прийти должна, как жить дальше?
    Не отчаивайся!
    Используй все возможности. Вооружись подручными средствами, отвлеки внимание противника, атакуй внезапно - и тогда есть шанс еще пожить.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    263

В конце концов, её можно не только в vagina dentanta....

Вес репутации
    240

В конце концов, её можно не только в ....
    Да это понятно, непонятно где взять намордник такого размера (я имею ввиду для vagina dentanta девушки из клипа).

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    где взять намордник такого размера
    тогда уж, наваганник

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Моряки из США подали в суд на оператора АЭС "Фукусима"
    Восемь американских моряков подали в суд на компанию TEPCO, оператора аварийной японской АЭС "Фукусима", из-за радиационных излучений.
    Они полагают, что японская компания скрывала правду об угрозе, которую несли утечки радиации, вызванные повреждением АЭС после землетрясения и цунами в марте 2011 года.
    Моряки участвовали в спасательных операциях по ликвидации природных катастроф.
    Каждый из них требует 10 млн долларов компенсации и выплаты штрафных убытков на сумму 30 млн долларов.
    Японская компания ранее получила около 12 млрд долларов помощи от правительства страны для избежания банкротства.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Охлаждение бассейнов с ОЯТ вышло из строя на АЭС "Фукусима-1"
    ТОКИО, 18 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Система охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом вышла из строя из-за отключения электричества на АЭС "Фукусима-1", сообщило агентство Киодо со ссылкой на оператора станции компанию ТЕРСО.
    Отключение электричества спровоцировало остановку системы охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом на первом, третьем и четвертом реакторах. Оператору пока не удалось выяснить причины остановки энергоснабжения, а также установить сроки, когда система охлаждения возобновит работу.
    Наибольшее беспокойство у специалистов вызывает бассейн с ОЯТ четвертого энергоблока, на котором во время взрыва водорода в марте 2011 года была повреждена крыша. В настоящее время температура в бассейнах составляет от 13 до 25 градусов Цельсия. Если система охлаждения не будет вновь запущена, то через несколько дней вода в бассейне четвертого реактора приблизится к пределу в 65 градусов. На ноябрь этого года было запланировано извлечение стержней с ОЯТ из бассейна четвертого энергоблока.
    Отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник. ТЕРСО проинформировала государственный Комитет по контролю над атомной энергией лишь через три часа после происшествия.
    АЭС "Фукусима-1" потеряла все источники электроснабжения из-за цунами, что привело к остановке системы охлаждения реакторов и расплавлению ядерного топлива. Следствием аварии стали выбросы радиоактивных веществ в атмосферу и океан. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    263

Мыша погрызла провод, а резервного, само собой, питания там нет....

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Мыша погрызла провод, а резервного, само собой, питания там нет....
    Скорее отключили за неуплату.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    263

Вес репутации
    263

Причиной позавчерашней аварии на японской АЭС "Фукусима-1" стала обыкновенная крыса. Сообщается, что животное залезла в щитовую, что привело к остановке подачи электричества и вызвало сбой систем охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на первом, третьем, четвертом энергоблоках, а также в общем бассейне, сообщают РИА Новости.

20. 6 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (21.03.2013), Valtapan (21.03.2013), Волгарь (21.03.2013), Дохляк (21.03.2013), Олег из Донецка (21.03.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Бля! Я думал ты пошутил.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    263

Я не имею чувства юмора.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Евросоюз продолжает призывать Армению как можно скорее прекратить эксплуатацию Мецаморской атомной станции. Об этом сообщил глава Делегации ЕС в Армении Траян Христеа.

По его словам, вопрос дальнейшей эксплуатации Мецаморской атомной станции является одним из главных на повестке отношений Армения-ЕС.

"Нас продолжает беспокоить эксплуатация атомной станции. Мы неоднократно обращались к правительству Армении, чтобы последнее как можно скорее подготовило программу по консервации атомной станции", — сказал дипломат, передает Mediamax.

Кроме того, Христеа отметил, что после прекращения эксплуатации атомной станции ЕС готов обсудить альтернативные решения с руководством Армении для обеспечения энергетической безопасности страны.

Напомним, что в Армении действует единственная в регионе атомная электростанция, расположенная возле города Мецамор (приблизительно в 20-30 км к югу от Еревана). Станция введена в эксплуатацию в 1976 году, в настоящее время функционирует только второй блок Армянской АЭС мощностью 407,5 МВт.

Недостатком с точки зрения безопасности является размещение АрмАЭС. Так как АЭС находится в высокогорье, при аварии может возникнуть проблема с недостатком воды для аварийного охлаждения активной зоны реактора. За время работы АЭС на ней произошли две серьезные аварии (во время одной из них на ААЭС выгорело около 400 км кабеля).

Евросоюз настаивает на консервации АЭС и готов выделить на это 200 млн евро. Проблема заключается лишь в нахождении альтернативных источников и определении сроков закрытия станции. Проблему электроснабжения страны может решить только строительство новой АЭС, которая обойдется Армении в $2-5 млрд.

Между тем, по словам главы Центра сейсмоустойчивого строительства МЧС Армении Завена Хлгатяна, армянская атомная электростанция может выдержать землетрясение силой до 9 баллов. При этом эксперт подчеркнул, что сейсмические риски в районе города Мецамора, где расположена Армянская АЭС, не превышают 8 баллов.
    http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/03/21/1108409.html

Интересно, при подписании ассоциации с Украиной ЕС будет настаивать на закрытии всех АЭС?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Я не имею чувства юмора.
    мда, в этом мире шутить, в общем-то, и не нужно... достаточно буквально описывать происходящее.

25. 6 Сказали спасибо Дохляк:

BWolF (22.03.2013), serge (22.03.2013), Valtapan (21.03.2013), Андрей 1 (22.03.2013), Юрист (21.03.2013)

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    мда, в этом мире шутить, в общем-то, и не нужно... достаточно буквально описывать происходящее.
    однако смех до слез, причем не радости...

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    при подписании ассоциации с Украиной ЕС будет настаивать на закрытии всех АЭС?
    Действующие блоки ЧАЭС, которые, кстати, работали, в основном, на экспорт электроэнергии в европу, закрыты по "просьбам заклятых друзей". По тем же просьбам закрыта у приебалтов Игналинская АЭС, одностипная с ЧАЭС. Реакторы такие же. После этого маленькаЯ, но гордая страна на берегу Балтийского моря стала импортером электроэнергии, а не экспортером, и попала на огромные бабки. ЧАЭС после закрытия тоже повисла балластом, хотя могла приносить прибыль. В конце концов, можно было доработать топливо, и потом закрыть, но "просрали полимеры".

28. 2 Сказали спасибо Юрист:

Valtapan (22.03.2013), Дохляк (22.03.2013)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Оператор АЭС «Фукусима-1» сообщил сегодня, шестого апреля, об утечке 120 тонн радиоактивной воды, которая хранилась в одном из семи подземных резервуаров на территории комплекса.

Сейчас японская компания TEPCO пытается установить причину утечки воды, которая использовалась на АЭС для охлаждения реакторов.

Жидкость, которая использовалась для охлаждения реактора, находилась в подземных резервуарах. Один из них дал течь, что и привело к неприятным последствиям. В TEPCO утверждают, что сейчас проблема решена, а оставшуюся воду перелили в другой резервуар. При этом в компании подчеркивают, что «радиоактивные элементы вряд ли попадут в море».

Напомним, пятого апреля компания сообщила о выходе из строя системы охлаждения отработанного топлива. Неполадки возникли в реакторе N3. Позже компания сообщила, что причиной инцидента могла стать утечка воды из одного из подземных резервуаров.

18 марта на станции произошло отключение электричества, причиной которого могли стать действия грызуна. Крыса пробралась в распределительный щит и перегрызла провода, из-за чего в системе произошло короткое замыкание, что привело к отключению электроэнергии на АЭС. Из-за этого, в частности, остановилась циркуляция охлаждающей воды в четырех бассейнах, в которых хранится 8,9 тыс. отработавших топливных стержней.

В марте 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС, где произошло несколько взрывов и утечка радиации.

Сегодняшнее состояние атомной электростанции специалисты расценивают как стабильное, однако для полного демонтажа поврежденного реактора потребуются десятки лет и миллиарды долларов.
    Как то там всё никак в равновесие не придёт - то крысы, то радиоактивная вода утекает....год как прошёл, а сложности всякие не заканчиваются.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Япония становится ближе.

Япония выиграла тендер на строительство АЭС в Синопе, так как является признанным мировым лидером в плане гарантий сейсмической безопасности зданий и сооружений, заявили в министерстве энергетики и природных ресурсов Турции в понедельник.

«В Японии накоплен огромный опыт как по строительству АЭС, так и по защите от землетрясений. Поэтому мы считаем, что эта страна внесет большой вклад в развитие атомной энергетики в Турции», – сказал представитель пресс-службы ведомства Мехмет Арык, передает РИА «Новости».

По его словам, технология сооружения ядерных реакторов Atmea 1, которую Япония предложила Турции, относится к технологиям последнего поколения. Япония извлекла уроки из аварии на «Фукусиме» и повысила сейсмическую безопасность реакторов этого типа. Предложенная Турции технология строительства реактора дает гарантию его безопасности при землетрясении силой до 9 баллов.

Всего в Турции планируется сдать в эксплуатацию в течение 10 лет две атомные электростанции. АЭС «Аккую» в районе города Мерсин строит Россия, АЭС в Синопе будет построена Японией.
    http://vz.ru/news/2013/5/7/631622.html

Крысы, говорите?..

От Синопа до Севастополя около 300 км. До Новороссийска - 375, до Сочи - 425... Надо бы еще и "розой ветров" поинтересоваться, конечно же, и картой течений, но как-то все равно близковато оказывается японская ядерная энергетика в надежных и опытных турецких руках...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (07.05.2013), танкист (07.05.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Блин...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    263

Идиотизм в том, что станция землетрясение и цунами физически выдержала, реакторы не были разрушены и ХОЯТ тоже, до вмешательства ликвидаторов....
    Все террористы мира должны в монастыри уйти. осознав свое ничтожество по сравнению с японоатомщиками.....

34. 5 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (07.05.2013), Valtapan (07.05.2013), Вован Донецкий (30.05.2013), Волгарь (07.05.2013), Самогон (08.05.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Шесть человек получили годовую дозу радиации из-за утечки в Японии
    ТОКИО, 26 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Шесть сотрудников японского протонного ускорительного комплекса J-PARC в префектуре Ибараки получили дозу внутреннего облучения до 1,7 миллизивертов, сообщило Агентство по изучению и разработке атомной энергии — исследовательский центр, которому принадлежит ядерная лаборатория.
    Норма естественного радиационного облучения в Японии на человека составляет около 1,6 миллизиверта в год. Для сотрудников ускорителя предельная норма годового облучения составляет 50 миллизивертов.
    Инцидент случился вечером в четверг из-за утечки радиации, которая произошла, когда ученые облучали мишень из золота пучком протонов. Радиация попала за пределы здания. В тот момент в лаборатории находились 55 человек. Радиационный фон в помещении составил 30 беккерелей на квадратный сантиметр, что незначительно выше нормы, сообщает исследовательский центр на своем официальном сайте.
    При этом центр отмечает, что за пределами научного комплекса уровень радиации остается в норме.
    Агентство по изучению и разработке атомной энергии доложил о ЧП в Комитет по контролю над атомной энергией через полтора дня после случившегося. Ранее в СМИ появилась информация о том, что утечки радиации за пределы лаборатории не произошло. Однако в субботу представители центра признали, что для снижения уровня радиации в помещении была включена вентиляция, в результате чего радиация попала за пределы лаборатории. Сейчас сотрудники лаборатории проходят обследование.
    Да отберите уже у них "спички" наконец...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Под японской АЭС "Фукусима-1" создадут искусственный слой вечной мерзлоты для предотвращения притока грунтовых вод
    ТОКИО, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Специальный комитет правительства Японии разработал проект, который позволит создать под аварийной АЭС "Фукусима-1" искусственный слой вечной мерзлоты, блокирующий приток грунтовых вод в подвальные помещения станции. Об этом говорится в опубликованном сегодня официальном заявлении комитета.
    Приток грунтовых вод, смешивающихся с радиоактивной водой, которая уже в больших объемах находится в подвалах АЭС, является сейчас одной из ключевых проблем на станции, пострадавшей от ударов стихии в марте 2011 года. Согласно разработанному комитетом проекту, в земле под "Фукусимой-1" будет проведена разветвленная система труб со специальным охлаждающим составом, который и создаст прочный ледяной слой, схожий с вечной мерзлотой. Он станет непроходимым барьером для грунтовых вод, объемы притока которых сейчас составляет примерно 400 тонн в день. В комитете подчеркивают, что созданная японскими специалистами мерзлота продержится в течение нескольких месяцев даже в случае перебоев с электроснабжением станции или сбоя в работе системы поддержания искусственного ледяного слоя под АЭС.
    В подвальных помещениях АЭС "Фукусима-1" идет постоянное накопление радиоактивной воды, которую используют для охлаждения внутренних частей проблемных реакторов, а также бассейнов с отработавшим ядерным топливом. Изначально специалисты компании-оператора ТЭПКО планировали циклично использовать одну и ту же воду, сперва заливая ее, а потом откачивая, однако мощный приток грунтовых вод помешал этому плану. В случае успеха проекта по созданию вечной мерзлоты под электростанцией, ТЭПКО удастся восстановить стабильный цикл использования воды без увеличения ее объема. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях станции находилось около 360 тыс тонн воды.
    Че у них там вообще происходит?
    --
    --
    --
    --

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Че у них там вообще происходит?
    Если в целом - у них там происходит капитализм))

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от ;674826
    у них там происходит капитализм))
    Уверен?
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

ТЭПКО признала факт утечек радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1"
    ТОКИО, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японская энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ впервые признала, что с аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжаются утечки радиоактивной воды в Тихий океан. "Мы полагаем, что загрязненные грунтовые воды вытекают в море", - говорится в распространенном сегодня сообщении ТЭПКО. Специалисты компании подчеркнули, что утечки имеют ограниченный масштаб и существенно влияют на содержание радиоактивных веществ в морской воде только в пределах технического порта "Фукусимы-1".
    На протяжении последнего месяца ТЭПКО регулярно сообщает о нарастании содержания радиоактивных веществ в пробах воды, взятых из технических колодцев на территории станции. Одновременно с этим повышение радиационного фона отмечалось и в морской воде вблизи "Фукусимы-1". В связи с этим Комитет по регулированию атомной энергетики Японии поручил оператору АЭС выяснить, не вытекает ли радиоактивная вода с территории станции в океан, а также разработать меры по недопущению утечек.
    Утечки зараженной воды - одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков и в дренажной системе станции скопилось более 360 тысяч тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. По оценке специалистов, ежедневно ее количество увеличивается примерно на 400 тонн за счет притока грунтовых вод.
    В апреле "Токио электрик пауэр" признала факт утечек радиоактивной воды сразу на трех из семи подземных хранилищ на АЭС "Фукусима-1". В этой связи к середине июня специалисты компании перекачали всю скопившуюся на станции воду из подземных хранилищ в наземные стальные резервуары. Было перекачано в общей сложности 24 тыс тонн зараженной воды.
    Авария на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года привела к расплавлению ядерного топлива сразу на трех реакторах. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать более 80 тыс человек. Несмотря на проводимые правительством Японии работы по дезактивации загрязненных территорий, более 54 тыс эвакуированных жителей смогут вернуться в свои дома не раньше, чем через четыре года.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    263

Не прошло и века....

41. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (23.07.2013)

Страница 138 из 155 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права