2 или 8 - это как раз бассейны с отработанным материалом. Судя по фоткам с разрушениями, состояние у них там точно не очень..
2 или 8 - это как раз бассейны с отработанным материалом. Судя по фоткам с разрушениями, состояние у них там точно не очень..
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Не... Хранить высокоактивные отходы на верхних уровнях зданий в сейсмически опасной зоне, это круто....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
А мне казалось что тошиба проектировала. Проясните пожалуйста по 825 посту...
http://www.nuclear.ru/rus/press/nuclearenergy/2119896/JAIF подтвердил повреждение облученных ТВС в бассейне выдержки на энергоблоке №4.
16.03.2011
Облученное ядерное топливо в бассейне выдержки энергоблока №4 первой очереди АЭС «Фукусима» повреждено. Такие данные привел по состоянию на 11.00 по местному времени (05.00 мск) 16 марта привел Японский атомный промышленный форум (JAIF). В предыдущей сводке о состоянии бассейна выдержки, от 08.00, указывалось только на снижение уровня воды в бассейне. Ночью 15 марта в реакторном здании, в зоне бассейна выдержки, произошел пожар, уже второй за последние сутки. Причиной повреждения топлива мог стать перегрев ОТВС в результате испарения воды в бассейне и оголения кассет.
Утром 16 марта (6.55 мск) Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило со ссылкой на японские власти о том, что накануне, в районе 20.45 UTC (23.45 мск 15 марта) в реакторном здании энергоблока №4 первой очереди АЭС «Фукусима» «визуально наблюдался» пожар, который прекратился в 21.15 UTC (00.15 мск 16 марта) того же дня. Первое возгорание на энергоблоке №4 было зафиксировано в 23.54 UTC 14 марта (02.54 мск 15 марта). Пожар длился около двух часов.
Японские власти также проинформировали МАГАТЭ о том, что по состоянию на 12.00 UTC (15.00 мск) 15 марта уровень воды в бассейне выдержки ОЯТ энергоблока №5 понизился до отметки 201 см над верхней частью сборок. Снижение за пять часов составило 40 см по сравнению с ситуацией на 07.00 UTC (10.00 мск) 15 марта. Персонал станции планирует использовать для подачи воды на блок №5 действующий дизель-генератор на 6-ом энергоблоке. Энергоблоки №№5,6 АЭС «Фукусима-I» находятся в состоянии холодного останова. В течение дня 15 марта сообщалось о повышении температуры в бассейнах выдержки ОЯТ.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Не ясно, успеет ли набраться критическая масса...Пока что там в паралель идут процессы остаточного тепловыделения и химического окисления топлива разрушенных сборок морской водой...
Так может поэтому они с маниакальным упорством закачивают воду чтоб охладить стенки и дно реактора чтоб не прожгло? Иначе вместо выбросов радиоактивного пара будут выбросы самого топлива?
Я думал стенки прожигает так же и топливо. Которое, при взаимодействие с водой, помимо выбросов радиоактивного пара, должно застывать создавая защитную сферу.(топливо-сплавы + вода-спец добавки )
skroznik (16.03.2011)
Пришло на Скайп.[17:04:27] ****: http://smotri.com/live/velman27/
пап, не волнуйся за нас. Наблюдай за фоном.
...
И каменты с этого сайта -
prodest07: нам похую ибо терять нехуя
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: Ешь Мои Следы я себе щас из грузил выпаиваю...семейники...
voff.serov: "СТАЛКЕР 666 - ФАКУСИМА". РАДИАЦИЯ ОПАСНА ДЛЯ ВСЕГО МИРА, А НЕ ТОЛЬКО ТИХОМУ ОКЕАНУ!!! НУЖЕН СКАФАНДР!!!
устремленный: По справедливости,должно было аукнуться в штатах за Хиросиму,ан нет опять япошки...
Ешь Мои Следы: РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА ПОЖАРНЫХ ЯПОНСКИХ ?!
sloniknax: Да не будет пострадавшых от радиации... по новостям так скажут)
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: Ешь Мои Следы
Падонак: к 0,11 надо добавлять 2 % погрешности получится 0,1122 а это уже больше чем показывает
sloniknax: Зато фильм катастрофу снимут новый)
MаdCat: sloniknax врут??? Ты что правительство нас не обманывает
space_77: Падонак прибор старый, больше 4 цифр не показывает. в реале перед 0 ещё 1
ll IСE ll: они незнают походу уже что там делать,это печально
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: MаdCat я Путину верю!! Он не наёпщик...
sloniknax: А мне больше нравится в лже мире жить) чем в унылом гомне)
Rak76: де такую фигню купит мона?
Падонак: там нет никого уже из живых что ли а мы не знаем где люди то в МЧС сахалина?
Rak76: на озоне нет
MаdCat: Rak76 ахахах наф она тебе?
abver23123: РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА ты единственный дурачёк который верит путьке
Rak76: а тож такую трансляцию сделаю.. и буду БАНИТЬ )))
MаdCat: abver23123 +1
ЧЕЛОВЕК-ОРГАЗМ: Радиация во Владивостоке Показания счётчика Гейгера онлайн 14
MаdCat: Rak76 так у них же и выкупи )))
prodest07: кстате да, подорожают счётчики
fuEgo: не заладилось у них сразу с атомной энэргией
Падонак: если не верить путьке то кому верить то остается?
прн: 0.11 это хорошо или уже катастрофа
Rak76: не, этот не хочу.... после МЧС ему веры нет
002646: аааа
abver23123: Падонак никому
|> ЧУМА <|: ПО ХОДУ ЗАМЕРЫ ПРОИСХОДЯТЬ КАЖДЫЕ 10 МИНУТ , МОЖ МЕЖДУ ЗАМЕРАМИ СИСКИ ПОКАЗЫВАТЬ , ТАК ХОТЬ ДРОЧИТЬ КТО НИТЬ БУЕТ , А ТО ПИЦУН СКОРО СТОЯТЬ И ТАК НЕ БУЕТ , РАДИАЦИЯ , ПЛЯ
fuEgo: безопасная доза для человека 100мЗв/ч
sloniknax: эт Миллизиверт?
shooick1: мы фсе умрем?
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: abver23123 я ща вот в ФСБ пожалуюсь на тебя...и мы узнаем кто из нас дурачок...
устремленный: у меня начали расти ногти в 2 раза быстрее
voff.serov: "СТАЛКЕР 666 - ФАКУСИМА". РАДИАЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! КАК ОСТАНОВИТЬ РАДИАЦИЮ???
Ешь Мои Следы: abver23123 НЕ ГОНИ !!! ВОВАН ВСЕГДА ПРАВ !
prodest07: в этой стране даже зеленому сигналу светофора нельзя верить!
MаdCat: Ладн всем удачи
Rak76: а от радиации лысина зарастет?
ll IСE ll: девчёнки осталось жить чуть чуть ,даешь разврата
abver23123: РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА давай жалуйся.тебя засмеют дурачёк
КАМШОТТЕВРОТ: |> ЧУМА <|
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: |> ЧУМА <|
Rak76: или облысеет а спина закучерявит?
устремленный: и щетина
Падонак: abver23123 вот и я про то а без веры нельзя никак
sloniknax: Дырки все зарастут)
130996515-1@qip.ru: Дырки
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: abver23123 за тобой уже выехали..в чорнам воронке...
abver23123: Ешь Мои Следы В чём расскажи он прав?
space_77: Rak76 не успеет. в малой дозе может второй йУх вырасти
Ешь Мои Следы: ТУТ СОГЛАСЕН: ДЕФФЧОНКИ ДАВАЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО РАЗВРАТ !!!!
устремленный: проковыряем,не в первой
wszw: Радиационная обстановка на территории Республики Беларусь.г Брагин 0.51 мкЗв/ч г.Брест 0.10 мкЗв/ч
Rak76: по японской ссылке с 26 до 24 опустилось, тока не понятно де он стоит ))
voff.serov: "СТАЛКЕР 666 - ФАКУСИМА". ЭТО КОНЕЦ СВЕТА???
<J O K E R>: ПЛЯТЬ ПОДНИЛОСЬ
cherry_the_best: Если все нормально, почему уже 2 самолета с правительством ю.с. улетело в москву.?
7138520@qip.ru:
Падонак: cherry_the_best эвакуируются
БэЗоБрАзЪНИК)): автор сегодня зарегился.народ ,а не ради ли рейтинга автор играет на событиях))) может стоит этот дозиметр где нить в бутово и приносит рейт автору на что только не пойдут ради зрителей
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: Мчс МЯЛ ПОДКРУЧИВАЕТ ВЗАДИ ОТВЕРТКОЙ ЧТОБ ПОНИЗИЛИСЬ ПОКАЗАТЕЛИ...
<J O K E R>: ДА НИ ХНРА ТАМ НЕ НОРМАЛЬНО!!! КТО ВАМ ПРАВДУ ПО ЯЩИКУ СКАЖЕТ!!!
gayzorro2: КАКИЕ ХОТЬ ЦИФРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
noone: чо за муть ? раньше в ренгенах в час мерили, а ща какие то новые константы? чо за бред, что бы запутать это делают
abver23123: РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА за тобой тоже только в белом воронке с красными полосками
Падонак: ящику верить нельзя
noone: сейчас 0.11 чего то там скажите - норма какая должна быть?
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: abver23123 отстань псих...
wszw: БэЗоБрАзЪНИК)) http://www.65.mc...ov.ru/ Не ради
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: noone вапще должны три вишенки выпасть...
abver23123: РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА тут помоему псих не я
noone: хах
<J O K E R>: КОГДА ДАЖЕ ПО РЕН ТВ ГОВОРИЛ ЧУВАК ПРО РЕАКТОРЫ ЧТО ВСЁ НОРМАЛЬНО У НЕГО ГОЛОС В ЭТОТ МОМЕНТ ЗАДРОЖАЛ!!!!! нЕ ВЕРЬТЕ ЯЩИКУ
sloniknax: Да гомно там все у них с реакторами
<J O K E R>: ОНИ САМ ПОНИМАЮТ ЧТО ВРУТ НО ЭТО ПРИКАЗ С ВЕРХУ
noone: в четврег, максимум в пятницу все ебанет
прн: батюшки что делать , мы все умрём
james00hart: Бред не пишите
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: noone лучше в субботу....в пятницу хачу бухнуть вечером...
ll IСE ll: пойду соль и спички скупать
sloniknax: у них даж Наото (премьер) узнаёт о происшествиях с тв новостей))) ему тож врут чтоб не получить по...
prodest07: брэд Питт пишите
voff.serov: "СТАЛКЕР 666 - ФАКУСИМА". ЭТО ТОЧНО, ПО ТЕЛЕКУ ВРУТ! ПРЕМЬЕР ЯПОНИИ ТАМ ГОВОРИЛ, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО...А ПОЛУЧИЛАСЬ КАТАСТРОФА!
gayzorro2: менее 0,23 мкЗв/ч (23 мкР/ч) – облучение не превышает средних значений доз населения страны от природных источников излучения;
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: пойду куплю резиновую женщину,консервы и в подвале замуруюсь..
james00hart: prodest07 петросян, молодец
БэЗоБрАзЪНИК)): wszw ну на сайте мчс-все понятно, а сюда то зачем? может тогда и вконтакт его сунуть и на одноклассники))))тут кто то рейтинг зарабатывает за счет мчс
space_77: РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА так же как и в автосервисе, скручивают пробег. но правду всё равно узнаем, когда будут похороны. как у нас на Митинском кладбище
ЁЖ:
noone: да не, мчс создал тут трансляцию что бы у себя на сайте показать его, тут же плеер встраевать можно в любую страницу
prodest07: блеать кто ваще такой этот ваш Зиверт , вы што сука родственники штоле!? нас учили ренген и ниибётъ, вносят смуту подлецы!!!
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: space_77 мля у меня ресница выпала...походу уже облучился
wszw: БэЗоБрАзЪНИК)) Так они на смотрикоме,его и транслируют
noone: дада! я тоже прихуел от этого зиверта, суки специально воду мутят что бы неясно было
Падонак: Жители российского Дальнего Востока закупились таблетками йодистого калия для предотвращения радиационной болезни, в то время как военные, дислоцированные на Сахалине и на Курилах прямо к северу от Японии, приготовились эвакуироваться в случае, если ситуация с ядерной угрозой ухудшится.
james00hart: Здесь хоть кто-нибудь есть хоть что-то знающий про атомную энергетику(обучавшийся)?? ?
Ешь Мои Следы: А ЕСЛИ ЧО ТО КУДА БЕЖАТЬ-ТО НАДО ?! В КАКУЮ ЧАСТЬ ШАРИКА НАШЕГО ?!
<J O K E R>: prodest07
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: prodest07 Зиверт,это внебрачный сын Рентгена...
gayzorro2: prodest07 0,11 мкЗв/ч (11 мкР/ч)
sloniknax: Мчс Подкрути прибор до 101)
КАМШОТТЕВРОТ: sloniknax
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: ГУ МЧС по Сахалинской области а у вас там телочки нормальные служат в МЧС?
wszw: http://video.qip...x/Не нада(
voff.serov: "СТАЛКЕР 666 - ФАКУСИМА". РАДИАЦИЯ НЕЗАМЕТНА, ТОЛЬКО НОЧЬЮ СВЕТИТСЯ.
SKY_DRIFT: отдалите камеру - будет четче изображение
Ешь Мои Следы: МИГАЕТ, БЛЯ... НАВЕРНО СНОВА ТРУСИТ !
Падонак: Согласно данным Wikileaks, опубликованным в среду, МАГАТЭ еще более двух лет назад предупреждало Японию об опасности, которую несут для местных АЭС возможные землетрясения. Однако местные чиновники не только не реагировали на эти доводы, но и скрывали данные об авариях, которые происходили на ядерны
fuEgo: миллизиверт - это 1 тысячная зиверта, а микрозиверт - одна миллионная доля зиверта,безопасная доза 100 миллизивертов в час
fuEgo: кароче у нас как всехда сё акуительно
wszw: ЭЙ!Человек из МЧС.Поговори с людьми!Хватит перед камерой бегать
РАЗНОСЧИК ОРГАЗМА: fuEgo не путай миня...
prodest07: купить йодистого калия и алкоголя покрепче в этой ёбаной стране всего можно ожидать.. и счетчик гейгера прикупить и шоб без этих Зибертов был блеать)
Последний раз редактировалось 22_RUS; 16.03.2011 в 15:23.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Все новостные облазил. Руководство МАГАТЭ из схона не вылазит.
может думают, а не понизить ли уровень ЧернобыляСообщение от Albor
![]()
Береза (16.03.2011)
Ну еще бы:
И портрет сего достойного мужа:Юкия Амано — японский дипломат и международный государственный служащий Организации Объединенных Наций и её подразделений. Он — посол и постоянный представитель Японии в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) и избранный генеральный директор МАГАТЭ.
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Так там всё упороли руководствуясь как раз предписаниями МАГАТЭ, которые четко гласят: Теплосъем с активной зоны любой ценой... Не допустить расплава зоны и т.д....
А то, что мощность установки в нормальном режиме ограничена только возможностью теплосъема со сборки, забыли, и что она обеспечивается не уровнем воды в кастрюле, а её расходом через зону с последующим теплообменом с дополнительным контуром охлаждения...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Misantrop (16.03.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
zlin (16.03.2011)
Так там всё упороли руководствуясь как раз предписаниями МАГАТЭ, которые четко гласят: Теплосъем с активной зоны любой ценой... Не допустить расплава зоны и т.д....
А то, что мощность установки в нормальном режиме ограничена только возможностью теплосъема со сборки, забыли, и что она обеспечивается не уровнем воды в кастрюле, а её расходом через зону с последующим теплообменом с дополнительным контуром охлаждения...
На АЭС «Фукусима-1» началось расплавление ядра реактора
На первом и третьем энергоблоках «Фукусима-1» началось частичное расплавление ядра реактора в условиях неработающей системы охлаждения, сообщила представитель еврокомиссара по энергетике Марлина Хольцнер.
На АЭС «Фукусима-1» началось расплавление ядра реактора
Ну вот и всё. Где хваленные умницы Японии. Чурки они, и те янки кто построил реактор, то же чурки.
Если кому интересно вот эта самая АЭС вид сверху, когда она была еще целенькая...
А это вторая
Ну или наоборот![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Misantrop (16.03.2011)
Продолжение долбоебизма...
Они взорвут 5 и 6 реакторы.... Морская вода там сделает своё дело по гарантированному разрушению сборок... И ситуация у них выйдет из под контроля полностью и окончательно... Собственно, она уже вышла...Из-за высокого уровня радиации над АЭС в Фукусиме было принято решение отказаться от залива греющихся реакторов водой с вертолета.
Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на заявление официального представителя правительства Японии Юкио Эдано. Ранее предполагалось, что аварийные реакторы буду заливать водой и засыпать борной кислотой с воздуха. Сейчас ведутся работы по организации подачи воды с земли, подготовка к этому уже почти завершена. Эдано добавил, что ранее на не работавших реакторах 5 и 6 этой же АЭС повышается температура. Ранее там обнаружились неполадки в системах охлаждения. Сейчас их начали заливать морской водой.
По словам Эдано, в окрестностях АЭС «Фукусимы-1» уровень радиации остается стабильным. На самой АЭС уровень радиации на 16.00 по местному времени составил 1500 микрозивертов в час. В радиусе 20–30 км от АЭС угрозы здоровью населения нет, добавил чиновник.
Ранее сообщалось, что население Фукусимы частично эвакуировано. Японцы начали проявлять признаки тревоги в связи с неопределенной ситуацией вокруг угрозы радиационного заражения. Местные жители отмечают, что сильнее всего их тревожит транспортная проблема: одному человеку разрешено заливать в бак не более 20 литров бензина, поэтому далеко уехать беженцам было бы трудно. Поезда до сих пор не начали курсировать в полном объеме. ВВС отмечает, что в стране повысился спрос на частные самолеты.
У меня такое подозрение, что японских атомщиков не учили даже в ПТУ...
Misantrop (16.03.2011)
Misantrop (16.03.2011)
Отсюда... :-)
Песня Время Фукусимы. (на мотив "Четвёрты сутки пылают станицы".)
Четвёртые сутки пылает реактор
Горит под ногами хранилища блок
Не падайте духом потомки Микадо
Снега Фудзиямы расплавятся в срок
Кипящее жерло мы бором завалим
Продукты распада пусть море несёт
Несёт Куросио туда, где не ждали
Светящийся ветер , урана полёт
Могучим Цунами не страшен Годзилла.
Хонсю покидаем, дороги нас ждут
Медведев и Путин, отдайте Курилы
Мы просим Лаврова – верни Итуруп
Пусть мы океаном к Кураме прижаты
За нами осталась полоска земли.
Пылает реактор, в зарницах закаты
Чего еще здесь мы поджечь не смогли?
А помните, внуки, героев Цусимы?
Ну что загрустил, сёгун Наото Кан?
Медведев и Путин, отдайте Курилы
Мы требуем срочно вернуть Шикотан!
Над всей Фукусимой предчувствие Рая
Спасаться зовёт нас отчизна-Ниппон
И если «Бусидо» не путь самурая
Герой-Минамото, отдайте патрон!
Ох, солнце Японии, и так все лучимся!
Старик император молчит, как скала.
Отец Ямамото , а может умчимся?
Ну, где там поближе чужая земля?
http://en.wikipedia.org/wiki/Fukushi...ar_Power_PlantThe reactors for Units 1, 2, and 6 were supplied by General Electric, those for Units 3 and 5 by Toshiba, and Unit 4 by Hitachi. All six reactors were designed by General Electric.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
ctvmz (16.03.2011)
Вы тут мне двое суток рассказывали что все под контролем. По вашему нет стержней и тяжелой воды и реакции нет. Оказалось все не так. Температура росла значит реакция была в наличии. Все началось с того что расплавились стержни, а это означало что реакцией не кто не управляет так как стержни сделаны из вещества, называемое поглотителем. Классический поглотитель - кадмий. Нейтроны уходят в него, как в черную дыру. Если засунуть стержень в реактор многие нейтроны погибнут, так и не найдя свой атом для деления.
Каждый атом каждого делящегося элемента (урана, плутония и т.п.) содержит ядро. Рано или поздно это ядро самопроизвольно делится на два одинаковых. Вот так, было одно, а стало два. Причем, каждый из свежеполучившихся атомов испускает из себя нейтрон (на самом деле, два или три). Если нейтрон врежется в другой атом радиоактивного элемента, то ядро атома (внезапно!) поделится Это - ядерная реакция.
Сразу после деления, каждое из новополучившихся ядер испустит нейтрон, который, в свою очередь, заставит поделиться еще одно ядро. А потом еще и еще. Это - цепная ядерная реакция.
Как несложно заметить, если бы каждый нейтрон или хотя бы большая их часть обязательно врезалась в ядро, нарастание количества ядер и нейтронов, шло бы в геометрической прогрессии и поддерживалось бы само собой. Это называется неконтролируемой цепной реакцией или ядерным взрывом.