Страница 33 из 155 ПерваяПервая ... 2331323334354383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,057 по 1,089 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ЦУ, БЦУ, ЕБЦУ
    У них это часть "национальной культуры".
    Тупое следование указаниям руководства не думая.
    Нахуя думать, если у начальника голова больше?
    вот такое устроение ХОЯТ (сверху реактора) - это нормально?
    Это верх неадекватности. Тем более, для сейсмоопасного региона.
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    ХОЯТ - Хранилище Отходов Ядерного Т - ? Что такое Т? Топливо?
    Хранилище Отработанного (Облученного) Ядерного Топлива.
    В нормальных странах это временные хранилища в пределах техпплощадки АЭС, на земле :-) , откуда потом вывозится спецтранспортом на места постоянного захоронения или переработки.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 5 Сказали спасибо Юрист:

22_RUS (17.03.2011), Misantrop (17.03.2011), Regel (17.03.2011), zlin (17.03.2011), Береза (17.03.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ...
    Это верх неадекватности. Тем более, для сейсмоопасного региона.
    ...
    Отсюда и вопрос: может ли там быть что-то еще, кроме отходов? Зачем именно там, рядом (даже НАД) реактором его устраивать. Неужели всего-лишь экономия пространства?...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    263

Неужели всего-лишь экономия пространства?...
    Да... Земля дорогая, это японская вечная проблема...
    Ну и технологически легче поднятые сборки перегрузить тут же....
    Хотя идиотия очевидна, конечно...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

5. Сказали спасибо Юрист :

танкист (17.03.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Начали юзать роботов, правда не на самой АЭС

Active Scope Camera - робот-змея, для обзора труднодоступных мест

и Quince, дабы ездить по мусору и завалам

http://spectrum.ieee.org/automaton/r...-for-survivors
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78680.html

Американы используют БПЛА Global Hawk для более детального осмотра территории АЭС.

зы. нашел вот годный форум на буржуйском мове, где тоже обсуждают: http://orbiter-forum.com/showthread.php?t=21121&page=34

Вес репутации
    263

И что это за уровень кружка "Юнный техник"?

Вес репутации
    647

И что это за уровень кружка "Юнный техник"?
    Нашел вот по роботам в Чернобыле:

Для работ в районе Чернобыльской АЭС применялась бронированная техника с повышенной защитой от радиации. И здесь большие надежды возлагали на радиоуправляемые роботы. Первыми управляемыми аппаратами стали трактора из Челябинска. Первый опыт был не очень удачен - не учтено воздействие температур и радиации. Испытали японского робота. Он внешне похож на человека. Однако, не дойдя нескольких метров до кучки радиоактивных обломков "японец" остановился. Чернобыльцы оказались крепче стального "японца" - ведь в день катастрофы они буквально перепрыгивали через такие кучки обломков.

Современные и самые совершенные роботы с электроникой и техническими модулями сделали за два месяца. Тут и "малыши" - роботы весом 38 килограммов -разведчики. Их задача - пройти по "лунной поверхности", осмотреть обломки, оценить радиационную обстановку. Два "разведчика" погибли. Один упал на бок на крыше и не смог подняться. Второй спустился в колодец в одном из коридоров здания станции. Здесь оказался слишком высокий уровень радиации. Еще сутки разведчик "жил", докладывал обстановку, а на вторые сутки телеустановка вышла из строя.

Еще был робот-бульдозер, робот-подборщик с комплектом инструментов, робот-грузовик и робот-спасатель.
    http://blacktrue.pavlovskyposad.ru/mus_robots.htm

10. 8 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (17.03.2011), Fil (17.03.2011), Misantrop (17.03.2011), Regel (17.03.2011), Valtapan (17.03.2011), zlin (17.03.2011), Береза (17.03.2011), Юрист (17.03.2011)

Вес репутации
    647

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-65794-23.html

12. 6 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (17.03.2011), BWolF (17.03.2011), Fil (17.03.2011), Igrun (17.03.2011), Береза (17.03.2011)

Вес репутации
    263

Продолжение долбоебизма...
    Два вертолета CH-47 Chinook попытались залить водой аварийный третий реактор японской АЭС "Фукусима-1" после того, как стало ясно, что попытки охладить находящийся в критическом состоянии реактор морской водой не приносят результатов.

Сообщается также, что вертолеты сбросили воду и на 4-й реактор.

Однако пока невозможно понять, насколько эффективны эти действия. Пилотам приходится работать в очень сложных условиях - они не могут зависнуть над АЭС, чтобы сбросить воду прицельно, из-за слишком большой радиации. Им пришлось заливать реакторы на ходу, отчего эффективность этих действий существенно ниже.

Экипаж вертолета Chinook состоит из 3 человек - двух пилотов и бортинженера.

Осуществив 4 проливки подряд, пилоты увели машины на базу, чтобы не подвергаться чрезмерному воздействию радиации.

Ранее сообщалось, что в виду радиационной опасности заливать воду в бассейн с отработанным топливом будут с помощью полийцейских машин, снабженных водометами. Сейчас к АЭС направляются 11 таких машин.

Предполагается, что водометчики будут поливать крышу реактора, и через имеющиеся в ней дыры вода должан попасть в бассейн.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/17/0...shtml?from=qip

Вес репутации
    647

С АтомИнфо

По вопросу залива "горячих"-"осушенных" твэлов.
    Давно, более 20-30 лет тому, видел демонстрацию экспериментов по заливу имитации активной зоны водой снизу и сверху. Работы по заказу NRC в США.
    Основное, что важно, на чем было акцентировано внимание, - какая доля тепловой энергии "твэлов" преобразуется в механическую-кинетическую при попадании воды сверху и снизу "активной зоны". Оказалось, что при заливе снизу до 5%,
    а вот при заливе сверху более 20%, точно определить не удалось, так как эта цифра оказалась неожиданно высокой - установка и здание, где была расположена установка были полностью разрушены "взрывом".
    Это возможный сценарий "взрывов" и на Фукушиме - при подаче воды сверху на "горячее" топливо БВ
    Для точности. Если Вы про реакторы, там ситуация уже более-менее стабильная. На данный момент на повестке дня ТВС в бассейне выдержки блока №4, куда они были выгружены примерно 100 суток назад. По косвенным признакам, уровень воды в бассейне низкий. И один из способов, который сейчас делается - заливать здание с воздуха с расчётом, что вода доберётся до бассейна. Отсюда и возникла тема о возможных последствиях залива осушенных твэлов сверху. - Модератор.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Внимая всеобщему желанию присутствующих на информацию, взял на себя смелость связаться с Волгарём.
    В частности, по поводу заражения нашей территории в случае перемены ветра.
    Не мог бы ты попробовать спрогнозировать такую ситуацию и её последствия?
    Естественно с публичным опубликованием на Богдане.
    На что получил ответ. (сам ещё не читал)
    Цитата Сообщение от Волгарь
    За ситуацией в Японии и на АЭС в особенности я сейчас слежу по мере сил и возможностей - впрочем, то же самое делает как бы не большинство взрослого российского населения. Но - данных маловато. Начиная с того, что заявляемые властями уровни по станции и вокруг странным образом не совпадают со случаями переоблучения у американцев, их же рекомендациям по зоне безопасности и т.д. Неясно, какая именно "грязь" этот уровень дает (после сообщений о йоде и цезии над Токио все аккуратно заткнулись) - а без этого давать серьезный прогноз как минимум рановато. Если на самой станции уровень растет из-за "горячего" во всех отношениях пара - это одно, если с этим паром вылетает "пепел" ядерного топлива, конструкций станции и т.п. - совсем другое. ИМХО там сейчас даже японские ядерщики не имеют четкого представления о том, что где происходит - а уж мне-то в Саратов точно никто не докладывает.

Ветер на Фукусиме по прогнозу должен перемениться в воскресенье - на несколько часов, но все-таки пойдет в сторону берега, а не в океан... ну вот тогда и посмотрим, какие уровни намеряют в мирных японских городах Ниигата и Хакодате. Соответственно - можно будет строить вменяемые предположения по нашему ДВ. Пока что - рановато, разве что только гипотезы.

Моя гипотеза - на сегодняшний день, на основании имеющихся фактов - российскому Дальнему Востоку особые "бедствия с последствиями" пока что не грозят. Наиболее "угрожаемые" районы - юг Сахалина и клятые Южные Курилы, но и то - очень относительно. В Приморье и на Камчатке фон если и поднимется, то для здоровья незначительно - не больше, чем до уровня курортов Кавминвод. Красную икру и крабов можно будет кушать - если не килограммами, поскольку все ж таки есть еще и опасность аллергии.

Самую большую опасность для жителей Дальнего Востока (и вообще России) в нынешней ситуации представляет не хроническая лучевая болезнь, а хроническая (да и острая) радиофобия. И неумеренное поглощение йода, а также алкоголя "в целях защиты".

От Фукусимы-1 до ближайшей точки побережья Приморья - порядка 850 км по прямой. Чисто для справки - от ЧАЭС до Москвы меньше 700... то-то я думаю, чего это москвичи такие мутанты... При том что в Чернобыле ситуация была в разы хуже - хотя бы даже из-за горящего графита и полностью открытой "горячей" активной зоны, в которую еще и сыпали дохрена чего "пылящего". А пыль - это гораздо суровее пара.

Более-менее беспокоиться на ДВ надо начинать к лету - когда над Японией переменятся господствующие ветра и может установиться юго-восточный муссон. Вот он-то и понесет все, что сможет, в сторону Приморья, но... До того времени мы уже четко будем представлять себе степень опасности - по эвакуации порядка 30 миллионов японцев из куда более "горячих" мест. Включая Токио.

Да, и пользуясь случаем - в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1" хочу передать мои соболезнования нашим физикам и ядерщикам в связи с критически увеличившимся количеством независимых (в том числе от разума) сетевых экспертов.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

16. 14 Сказали спасибо Борис:

22_RUS (17.03.2011), Dimson (17.03.2011), Fil (17.03.2011), Igrun (17.03.2011), Johnch (17.03.2011), mrsChaos (17.03.2011), Regel (17.03.2011), San4es60 (17.03.2011), Valtapan (17.03.2011), Береза (17.03.2011), Вован Донецкий (17.03.2011), Дохляк (17.03.2011), Самогон (17.03.2011)

Вес репутации
    647

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Уровень радиации в районе третьего реактора японской АЭС "Фукусима-1" не изменился, несмотря на попытки военных залить его с вертолетов водой, чтобы охладить хранилище отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), сообщает агентство Киодо.

По данным представителя компании-оператора станции TEPCO, ранее уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" поднялся до 3 миллизивертов, тогда как норма составляет 1 миллизиверт в год.

Вертолеты сил самообороны Японии приступили в четверг к операции по сбросу воды над третьим энергоблоком аварийной АЭС. Два вертолета марки CH-47 в четыре захода сбрасывали воду из прикрепленных к ним резервуаров, объем которых составляет 7,5 тонн. Кроме этих летательных аппаратов в районе третьего реактора барражировал еще один вертолет с оборудованием для постоянного измерения уровня радиации.

Позже глава японского оборонного ведомства Тошими Китазава заявил, что на высоте 300 метров над реактором уровень радиации составляет 4,13 миллизиверта, а на высоте 100 метров - 87,7 миллизиверта.
    http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110317/354768032.html

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Верховной Раде предложили разорвать соглашение с Россией о строительстве новых блоков

Киев, Март 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Верховная Рада должна разорвать заключенное недавно соглашение с Россией о строительстве двух новых энергоблоков для Хмельницкой АЭС.

Об этом заявил депутат Вячеслав Кириленко, который зарегистрировал соответствующий проект решения парламента.

По его словам, события в Японии должны стать поводом для отказа Украины от атомной энергетики.

Кириленко заявил, что в последние годы наблюдается «курс большинства стран на отказ от строительства новых реакторов и постепенный отказ от действующих». По словам депутата, в Европе в последние годы активное развитие получили ветряки и солнечные батареи.

«Вот путь, которым идут цивилизованные страны», – сказал Кириленко.

Он призвал «переосмыслить курс страны на строительство новых реакторов».

«Необходимо безотлагательно пересмотреть планы по строительству новых блоков на Хмельницкой АЭС», – подчеркнул Кириленко.

«Независимые от ядерных лобби эксперты давно доказали, что строительство новых реакторов АЭС на Украине неэффективно – они дорогие, не хватает воды для охлаждения реакторов», – уверяет депутат.

По мнению Кириленко, вместо строительства новых энергоблоков, деньги следует тратить на энергосберегающие технологии.

«Тратятся сотни миллиардов гривен на строительство новых энергоблоков. К тому же, заключено соглашение, которое ставит нас в 100% зависимость от российского ядерного топлива. Я зарегистрировал законопроект про денонсацию соглашения между Кабмином и правительством России. Мы должны денонсировать и отказаться от ненужных заимствований, не тратить 60 млрд. гривен на строительство новых энергоблоков», – сказал Кириленко.

Как сообщал «Новый Регион», в начале января 2011 года Верховная Рада ратифицировала соглашение с Россией относительно постройки двух новых блоков Хмельницкой атомной электростанции. Соглашение отказались поддержать фракции Блока Тимошенко и «Наша Украина», которые заявили об угрозе «нового Чернобыля».

Российская корпорация ТВЭЛ является единственным поставщиком топлива на украинские АЭС.

Однако на украинский рынок пыталась «зайти» американская корпорация Westinghouse – в качестве эксперимента она с 2005 года поставляет топливо для некоторых реакторов.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко активно лоббировал приход американцев, поскольку, по его мнению, поставки ядерного топлива из США снизили бы энергетическую зависимость от России.

Для ТВЭЛа Украина – это около половины валютной выручки.

На Украине эксплуатируется 15 атомных энергоблоков советского дизайна типа ВВЭР. Это самый большой парк подобных реакторов за пределами России.

Сейчас доля Westinghouse на мировом рынке ядерного топлива составляет 26%, доля компании ТВЭЛ – 17%. ТВЭЛ ставит своей целью завоевать 30% мирового рынка ядерного топлива к 2030 году. Для ее достижения необходимо приумножить позиции, например, при помощи строительства новых энергоблоков на Украине.
    http://www.nr2.ru/kiev/324482.html

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Интересно, а куда стекает вся заливаемая водичка?
    Льют, льют...
    Пойду искать дозиметр - рыбу проверять...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Внимая всеобщему желанию присутствующих на информацию, взял на себя смелость связаться с Волгарём.
    .
    Спасибо, Борис.

Цитата Сообщение от Волгарь

Да, и пользуясь случаем - в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1" хочу передать мои соболезнования нашим физикам и ядерщикам в связи с критически увеличившимся количеством независимых (в том числе от разума) сетевых экспертов.
    Золотые слова.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

21. Сказали спасибо 22_RUS :

Regel (17.03.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    депутат Вячеслав Кириленко,
    Ну вот, а говорили, что чернобыльских мутантов не бывает... Контролер, мля...

23. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Johnch (17.03.2011), Regel (17.03.2011), Valtapan (17.03.2011), Приазовец_ (17.03.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

К тому же, заключено соглашение, которое ставит нас в 100% зависимость от российского ядерного топлива.
    Вот основная тервога свидомитов.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко активно лоббировал приход американцев, поскольку, по его мнению, поставки ядерного топлива из США снизили бы энергетическую зависимость от России.
    Дык, о том и речь.

25. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (17.03.2011), Johnch (17.03.2011), Regel (17.03.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

основная тервога свидомитов.
    Ага. Тем более, что американцы предлагали не что-нибудь, а печально знаменитые топливные сборки от Вестингауза (из которых, кажется, еще ни одна не отработала заявленного ресурса)... Если на таких сборках реакторы гонять, то лучше, действительно, обратно в пещеры перебираться...

27. Сказали спасибо Misantrop :

BWolF (17.03.2011)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    основная тервога свидомитов.
    Ага. Тем более, что американцы предлагали не что-нибудь, а печально знаменитые топливные сборки от Вестингауза (из которых, кажется, еще ни одна не отработала заявленного ресурса)... Если на таких сборках реакторы гонять, то лучше, действительно, обратно в пещеры перебираться...
    Главное не российское. Остальное не важно

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

А жопаделпешь? Этому дэбилу (Кириленко) невдомек наверное, что в Япониии амеровские реакторы на амеровских ТВЭЛах ебнулись....
    достала эта истерия. Скажем, ограничители скорости принудительные на машины он не хочет ставить? 30 км/ч в самый раз будет.

30. Сказали спасибо Johnch :

Misantrop (17.03.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Предполагается, что водометчики будут поливать крышу реактора, и через имеющиеся в ней дыры вода должна попасть в бассейн.
    Слов нет, только смайлики остались:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

32. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Misantrop (17.03.2011), Юрист (17.03.2011)

Вес репутации
    263

Спиздил с www.anekdot.ru

К слову о японцах. Для нас они - инопланетяне, разница в ментальности -
    колоссальная. Вот два примера.

Дело было ближе к концу 90-х. Знакомая участвовала в какой-то встрече с
    японцами на межправительственном уровне. Один из несущественных
    представителей японской делегации, знавший ранее мою знакомую, попросил
    сфотогрфировать его вместе с каким-то зам. министра или представителем
    мэрии, не помню уже точно с кем. В общем, с каким-то средней руки
    чиновником. Помните череду премьеров в те времена? Вчерашние
    киндер-сюрпризы и всякие там младореформаторы в одночасье становились у
    руля огромной страны. Что уже говорить об уровне их замов. На вопрос
    моей знакомой, на хрена японцу надо с ним фотографироваться, он ответил:
    "О, что вы! Это же, видимо, необыкновенный человек! Раз он занимает
    такой пост - это человек из достойной семьи, долго учился, обладает
    высочайшим интеллектом и необыкновенными деловыми качествами, и
    очень-очень порядочный! У нас в Японии иначе невозможно! Вот бы мне с
    ним постоять рядом, а еще если вы меня сфотографируете, я всем знакомым
    буду снимок показывать, какой я удостоился чести!"
    Смотрела на японца моя знакомая как на блаженного и только головой
    качала.

Другая история. Тоже 90-е. Знакомый моей мамы, ученый, работал
    несколоько лет в Японии. Все иностранцы (европейцы, американцы, русские
    - представители "европейского" менталитета) жили там мини-колонией. Так
    было удобно, да к японцам в приятели особо не сунешься, не очень они
    иностранцев привечают. Так вот, был среди "европейской" тусовки немец,
    представитель то ли филипса, то ли сименса. Поехал немец в командировку
    в Осаку устанавливать какой-то прибор. Возвращается - звонок: японцы
    очень извиняются перед немецким господином, но прибор не работает.
    Поехал разбираться в чем дело, вернулся с квадратными глазами. "Я,
    говорит, приезжаю, смотрю - все в порядке. В сеть включил - все
    работает. А мне японцы в ответ: "ничего не знаем, уважаемый господин, у
    вас в ИНСТРУКЦИИ НЕ НАПИСАНО, что прибор нужно подключить к
    электричеству". Эти ребята в состоянии даже немца порядку научить!

34. 8 Сказали спасибо Юрист:

22_RUS (17.03.2011), BWolF (17.03.2011), Misantrop (17.03.2011), Valtapan (17.03.2011), zlin (17.03.2011), Вован Донецкий (17.03.2011), танкист (17.03.2011)

Вес репутации
    1069

Киев, Март 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Верховная Рада должна разорвать заключенное недавно соглашение с Россией о строительстве двух новых энергоблоков для Хмельницкой АЭС.

Об этом заявил депутат Вячеслав Кириленко, который зарегистрировал соответствующий проект решения парламента.

По его словам, события в Японии должны стать поводом для отказа Украины от атомной энергетики.

Кириленко заявил, что в последние годы наблюдается «курс большинства стран на отказ от строительства новых реакторов и постепенный отказ от действующих». По словам депутата, в Европе в последние годы активное развитие получили ветряки и солнечные батареи.

«Вот путь, которым идут цивилизованные страны», – сказал Кириленко.

Он призвал «переосмыслить курс страны на строительство новых реакторов».
    Дураки на марше...
    Этот депутат в курсе того, что 4 действующих АЭС на Украине дают половину всего произведённого в стране электричества? Чем он собирается это возмещать? Ветряками? Или законодательно перевести население на свечи и лучину?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ветряками? Или законодательно перевести население на свечи и лучину?
    А хуле, ющ же предлагал кизяками топиить и соломой дома обкладвыть!

37. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Regel (17.03.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Этот депутат в курсе того, что 4 действующих АЭС на Украине дают половину всего произведённого в стране электричества?
    Тупой какол (это не оскорбление, а диагноз) снова не видит дальше собственного носа. Либо у него нет отката с этого проекта (что вернее). С развивающейся сейчас в Европе ядерной истерией она скоро сядет на жесточайший дефицит электроэнергии. Возможности для украинского экспорта просто охренительные. Но ему страна похрену, ему свой карман набить нужно...

39. 7 Сказали спасибо Misantrop:

22_RUS (17.03.2011), Dimson (17.03.2011), Johnch (17.03.2011), Regel (17.03.2011), Приазовец_ (17.03.2011), Юрист (17.03.2011)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Либо у него нет отката с этого проекта (что вернее).
    300%
    нахуя ему откатывать, если все равно взять необходимое больше негде?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

41. 2 Сказали спасибо zlin:

Misantrop (17.03.2011), Regel (17.03.2011)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

.....
    Но ему страна похрену, ему свой карман набить нужно...
    Нет, набить ему нужно не карман.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

43. 4 Сказали спасибо 22_RUS:

Johnch (17.03.2011), Misantrop (17.03.2011), Вован Донецкий (17.03.2011)

Вес репутации
    263

Кстати, ЧАЭС работала на ЭКСПОРТ электроэнергии большей частью. так что закрыв целые блоки насрали сами себе по наущению "эуропейцефф"....

45. Сказали спасибо Юрист :

Regel (17.03.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

по наущению "эуропейцефф"
    Ну так они элементарно под благовидным предлогом конкурента с рынка выдавили. Это - даже не вопрос...

47. 2 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (17.03.2011), zlin (17.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

американское посольство в Токио советует американским гражданам покинуть 50-мильную зону вокруг АЭС
    http://world.comments.ua/2011/03/17/...radiatsii.html

Вес репутации
    263

Кстати, проебалты с Игналинской АЭС были экспортерами электроэнергии и имели нехуйственный доход. а теперь импортеры после закрытия и сосут хуй.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

под благовидным предлогом конкурента с рынка выдавили
    где ты там благовидный предлог нашел?
    сказали бобику: "пшол вон!!!!", бобик и пошел, поджав хвост
    еще предлоги какие то изобретать, о чем ты, Валер? нахуя, если по ту пору главхохлы под любого буржуйчега булки раздвигали с таким усердием, шопесдес. лишь бы от клятых москалей подальше
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

51. 2 Сказали спасибо zlin:

Misantrop (17.03.2011), Вован Донецкий (17.03.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

а теперь импортеры после закрытия
    Ничего, они к себе японских инструкторов пригласят и еще одну Фукусиму устроят (чтобы был повод помощи попросить)...

P.S. Ой, какой у меня чичас рейтинг интересный... (офтопп). Три шестерки на конце, блин... Как бы не накаркать в этом посте...

53. Сказали спасибо Misantrop :

zlin (17.03.2011)

Страница 33 из 155 ПерваяПервая ... 2331323334354383133 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права