На digitalglobe.com новые фотки со спутника:
17 марта
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
16 марта
На digitalglobe.com новые фотки со спутника:
17 марта
16 марта
Последний раз редактировалось Albor; 18.03.2011 в 02:07.
кста, а сильнее всего пострадал, вроде, именно второй реактор...
И еще, кто знает, восемь круглых сооружения в верхней части - это что?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Плутоний под третьим блоком
Misantrop (18.03.2011)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/2...355006536.html20:06 17/03/2011
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости.
Власти Японии решили не продолжать в пятницу операцию по заливке водой третьего энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-1" со спецмашин, оснащенных мощными брандспойтами из-за риска здоровью персонала в связи с высоким уровнем радиации рядом с объектом, передает телеканал NHK.
Операция по заливке с земли третьего энергоблока началась в четверг в 19.35 по местному времени (13.35 мск) и была завершена в 20.00 по местному времени (14.00 мск). Как сообщалось, пять спецмашин, оснащенных мощными брандспойтами, остановились в 10 метрах от энергоблока и приступили к заливке.
По словам представителей полиции, подаваемая из брандспойтов вода не достигала своей цели, а высокий уровень радиации, отмеченный на третьем энергоблоке, не позволял специалистом подойти на более близкое расстояние.
"Подумав о безопасности наших сотрудниках, а также в связи с трудностями заливки верхней части энергоблоков, мы ее (заливку) приостановили", - отметили представители полиции.
Работы по заливке третьего блока в четверг проводились не только с земли, но и с воздуха. В операции были задействованы вертолеты сил самообороны Японии. Вскоре после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона. Уровень радиации поднялся до 4 тысяч микрозивертов в час с 3,7 тысячи микрозивертов в час.
Медики сообщают, что все 10 человек, находившиеся на борту участвовавших в операции вертолетов, радиационного облучения не получили.
По информации ряда СМИ, на территории третьего энергоблока может находиться запас уран-плутониевого топлива, используемого для работы реактора.
Как сообщали японские атомщики, в третьем энергоблоке нагревается хранилище ОЯТ, из-за чего происходит утечка радиоактивных веществ в атмосферу. Защитная оболочка третьего реактора ранее получила повреждения в результате землетрясения.
В четверг компания-оператор АЭС ТЕРСО сообщила, что в настоящее время столб пара или белого дыма поднимается над вторым энергоблоком АЭС "Фукусима-1". О возможных причинах образования пара или задымления не сообщается.
Землетрясение магнитудой 9 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 15 тысяч человек. Как сообщили представители полиции, число погибших достигло 5 тысяч 429 человек. Количество пропавших без вести составляет 9 тысяч 594 человека.
На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором реакторах, а также пожар на четвертом энергоблоке.
Заливку 3 блока японской АЭС в пятницу отменили из-за высокой радиации
В четверг на АЭС проводились работы по заливке водой третьего энергоблока. В операции задействовались вертолеты сил самообороны Японии, а также спецмашины, оснащенные мощными брандспойтами. Вскоре после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона. Уровень радиации поднялся до 4 тысяч микрозивертов в час с 3,7 тысячи микрозивертов в час
В четверг на АЭС проводились работы по заливке водой третьего энергоблока. В операции задействовались вертолеты сил самообороны Японии, а также спецмашины, оснащенные мощными брандспойтами. Вскоре после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона. Уровень радиации поднялся до 4 тысяч микрозивертов в час с 3,7 тысячи микрозивертов в час.>>
Никто напрямую о плутонии не говорит, похоже. Но инфа циркулирует.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Даже если там где-то был бы сверхчистый плутоний реально, атомный взрыв всё равно не возможен ни при каких условиях.
В атомном боеприпасе плутоний обжимается со всех сторон взрывом, чтобы максимальное количество вещества успело прореагировать. Так что оно, максимум, если есть, лежит где-то в подреакторных нычках и нихрена ему не сделается.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
сейчас новости говорят, ночью опять были взрывы, собираются возводить саркофаг по принципу чернобыльского.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А вот интересно, в отстойниках сборки прокладывают поглотителями или нет? А то если вся масса рухнет вниз и спечется....
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
Саркофаг там возводит бессмысленно.
Там можно только тупо, начиная от границы территории АЭС, и прихватив ещё километр, спокойно и без кипеша заливать бетоном. Не конструкцию возводить, в которой неизбежно, при землетрясениях, внутренней радиоактивности и прочей дряни, возникнут разрушения, а тупо все это залить невъебенным монолитом бетона. В совершенно невероятном количестве надо. Это и проще, чем саркофаг, и надежней. Возможно даже, остатки высотных конструкций на территории АЭС уничтожить артиллерией. Хуже уже не будет.
В результате должна бы получиться огромная бетонная плита, невъебенной толщины. С практически нулевым фоном на поверхности , поскольку, закатывать надо много раз.
Это и могло бы стать фундаментом, который выдержит практически любое воздействие, и на котором можно строить сверхнадежную АЭС на этом же месте. Но строить, упаси Годзилла, не то, что там было, а ставить отработанные блоки ВВЭР наши. И все конструкции делать с учетом всего уже имеющегося, из армированного бетона многометровой толщины.
Да, это будет весить миллионы тонн. Да, это окажет воздействие на поверхность в районе этого строительства. Но это лучшее, из того, что сейчас там можно было бы придумать.
На такой площадке можно захуярить мега АЭС, мощности которой хватит всей Японии с запасом...
Misantrop (18.03.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Во втором энергоблоке японской АЭС мог произойти взрывИ там же своё веское слово сказал видный авторитет по вопросам безопасности АЭС пан Балога:Новый взрыв в бассейне для снижения давления, возможно, произошел сегодня во втором энергоблоке аварийной японской АЭС "Фукусима-1". Над ней неожиданно поднялся столб белого дыма, сообщило Агентство безопасности атомных объектов страны.
Бассейн для снижения давления находится в нижней части реактора, он служит для отвода оттуда перегретого пара. Это призвано снижать давление в установке и способствовать ее охлаждению. Бассейн на втором энергоблоке ранее уже был поврежден взрывом водорода.
Эксперты Агентства не исключают также, что это над энергоблоком поднялся столб радиоактивного пара из резервуара в верхней части полуразрушенного здания, где находятся отработавшие ядерные топливные стержни. Они крайне перегреты.
Агентство в течение дня планирует подвести кабели питания по меньшей мере к двум энергоблокам АЭС. Это позволит предпринять попытку оживления их систем охлаждения.
К аварийной АЭС направляются также 130 пожарных из Токио. В распоряжении этого отряда - 30 машин, включая мощные водометы, способные в минуту выбросить от 3 до 5 тонн воды. Отряд снабжен также спецмашинами, способными набирать воду в море.
Задача токийских пожарных - охлаждение бассейнов, где находятся отработавшие топливные стержни. Их перегрев и возможное расплавление представляют сейчас главную опасность на станции. При таком развитии событий неизбежен мощный и стабильный выброс радиации, сообщает ИТАР-ТАСС.Уровень выброса радиации на японской атомной электростанции "Фукусима" составляет 5% от выброса вследствие аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, сказал в четверг министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.
"На Чернобыле был взрыв реактора, в Японии этого нет. У нас была разрушена и конструкция, и оболочка", - пояснил министр.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110318/355171450.htmlПожарные залили воду в бассейн с отработанным топливом на "Фукусиме-1"
ТОКИО, 18 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Семь пожарных нарядов сил самообороны Японии залили воду в бассейн с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на третьем энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима", сообщила в пятницу телекомпания NHK.
За раз в бассейн было подано 50 тонн воды. В резервуаре с отработанным топливом третьего реактора ранее понизился уровень воды, из-за чего возникла угроза выброса радиации.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Они в любом случае будут фонить долго и не слабо.
Балога долбоеб. Как он сравнивает в процентах количество выбросов, если в этих случаях понятия просто несравнимые.
На ЧАЭС активная зона огромного размера. По массе, тупо, больше, чем, возможно, все 6 активных зон Фукусимы. Так что логично, что выглядит это более устрашающе. Однако, изотопный состав и активность выбросов именно из реакторов, различна. На Фукусиме хуже в этом плане, хотя, конечно, если бы все это не размывали водой по окрестностям, то авария была бы мягче, чем в Чернобыле.
Кроме того, на ЧАЭС не разнесли ХОЯТ.
так что "благодаря" японским диверсантам, других слов у меня нет, там ситуация уже гораздо хуже, чем в Чернобыле.
Писк Балоги, это следствие передозировки голодоморными страданиями...
А то сейчас каклы самые ядерные пиздострадальцы, а тут эту сомнительную честь у них отбирают....
Misantrop (18.03.2011)
Скинуть на них атомную бомбу, что бы они не мучились. Вот это и будет гуманитарной помощью для самураев.
Самогон (18.03.2011)
Они ее сами себе пытаются сотворить, да все никак не получается...В общем, пока можно резюмировать, что вопреки отчаянным действиям персонала, авария, наконец-то, пошла на убыль...
![]()
AlexDl (18.03.2011), Dimson (18.03.2011), Вован Донецкий (18.03.2011), Юрист (18.03.2011)
Misantrop (18.03.2011)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Misantrop (18.03.2011)
Вот чего я все понять не могу, так это какую конечную цель они все же ставят. Спасти остатки станции? Так нормальным людям понятно, что реакторы уже реанимации не подлежат, а своими действиями они уже добили даже те установки, у которых был шанс. Ну и загадили сверх всякой меры территорию радионуклидами. Такое ощущение, что там ни кто не имеет ни вразумительной цели, ни плана действий адекватного. Какие-то метания хуя в стакане.
Igrun (18.03.2011)
НЕ ИСКЛЮЧЕНО
например маленький секретный заводик по переработке ОЯТ ......
коего официально там быть не должно....
или еще какая маленькая гадость, которой там быть не должно, но она каким то чудом есть и теперь спасают отнюдь не станцию, которой уже песдес, а этот довесочек......
версия, ИМХО, вполне жизнеспособная
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А вот ушки то он зря не прикрыл, там ушки то сами отпадут после выхода из зоны или их ампутируют благодарные местные хирурги.
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.