Показано с 1,288 по 1,320 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    резкий промышленно-научный рост Японии.
    Николай, слушай, во всех этих конструктивных схемах блоков аварийной АЭС я так и не разглядел ни следа биологической защиты. Висящие над башкой жутко активные сборки, отстойник для таких же чуть ли не под открытым небом и т.п. Там, случаем, не внуки Годзилы трудятся, которым радиация похрену?..
    Да я тоже был шокирован бассейном для ядерных отработок.
    Сам не понимаю.
    Ну американцы же строили... - может как щит от высадки русского десанта в годы холодной войны при переходе ее в горячую...
    Ну не знаю - ни черта разумного в голову не приходит.
    Ошибки были - это уже ясно по заявлениям трех американских инженеров - это не журналистский блеф. Весь вопрос только в сознательности или подсознательности этих ошибок...
    Я вообще в шоке от уровня японско-американской атомной техники. Пусть это шестидесятые годы - это понятно... Верней непонятно - тогда же этими делами цвет нации занимался...
    При всей нашей бедности у нас не было таких ляпов. Верней были - но их быстро устраняли - по сорок лет в эксплуатации не держали.
    Я вообще не понимаю еще вопрос о плутонии - откуда он мог там взяться в масштабах ну хотя бы 50 кг (критическая масса по порядку величины)?
    Тут что-то не то...
    Сегодня в Москву еду - там будет большой и долгий разговор на эту тему...

2. 3 Сказали спасибо skroznik:

Dimson (18.03.2011), Дохляк (18.03.2011), Юрист (18.03.2011)

Ваши права