Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
— 18.03.2011 17:41 —
Принимаемые японскими специалистами на АЭС «Фукусима-1» меры лишь сдерживают темпы ухудшения ситуации, но не могут остановить ее развитие, заявил в пятницу глава Росатома Сергей Кириенко на заседании Совбеза.
«Сегодня ситуация тяжелая и продолжает развиваться по ухудшающемуся сценарию. Меры, предпринимаемые японскими коллегами, сдерживают темпы развития, но не приостановить, ни тем более развернуть ситуацию в обратную сторону, к сожалению, не получается», – сказал он.
По словам Кириенко, в последние два дня начало расплавляться топливо не только в реакторах, но и в бассейнах выдержки.
«Это особо серьезный вклад в выброс радиоактивных веществ в атмосферу, поскольку бассейны выдержки находятся вне герметичной защитной оболочки», – пояснил Кириенко.
«Американская компания-проектировщик и японский оператор не предусмотрели одновременного удара и землетрясения, и цунами, – отметил глава Росатома. – Кроме того, на первой стадии был недооценен масштаб повреждений и упущено время».
В понедельник стало известно, что Япония не силах справиться самостоятельно с нагревающимися реакторами на АЭС «Фукусима-1» и обратилась за технической помощью к США.
РИА «Новости»
________________________________________________________________________________
Насчет расплавления в бассейнах выдержки - это суперсеръезнейшее заявление...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
http://rian.ru/jpquake_analitics/201...355403978.htmlРоссия готова приютить японцев
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Россия может предоставить японцам не только лечение и отдых, но и длительное проживание с трудоустройством. Подумать о расселении на просторах Сибири и Дальнего Востока жителей соседней страны, пострадавшей от тройной катастрофы, предложил в пятницу президент Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности РФ.
Неделю назад в Японии произошло мощное землетрясение, за которым последовало цунами. Двойной удар природной стихии, унесший почти 7 тысяч человеческих жизней, породил катастрофу техногенную - серию аварий на атомных электростанциях с продолжающимся выбросом в атмосферу радиоактивных веществ.
Участники заседания Совбеза констатировали, что меры, принимаемые японскими специалистами, только сдерживают темпы ухудшения ситуации, но не могут ее "развернуть". Однако для России японская радиация не представляет угрозы даже при наихудшем сценарии, доложили президенту РФ.
Рука помощи
Медведев заявил, что Россия готова направлять в Японию гуманитарные грузы, командировать экологов, медиков, иных специалистов, помочь в выработке рекомендаций, касающихся мер защиты населения от радиации. Он добавил, что необходимо рассмотреть возможность "приема в российские санатории, профилактории японских детей и, вообще, пострадавших для медицинской и психологической реабилитации".
"И, вообще, нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал президент.
Эксперты, опрошенные РИА Новости, говорят, что инициатива, означающая приток в малонаселенные регионы страны современных специалистов, важна не только как гуманитарный жест, но и практическая мера, способная укрепить позиции России в мировой экономике.
"Это очень живое предложение, сулящее России огромные преимущества... Дальний Восток, Сибирь, часть Уральского региона, Северный регион - гигантские пространства, больше чем Европа, а людей живет в тысячи раз меньше, чем могло бы", - сказал РИА Новости председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.
Выступая на заседании Совбеза, глава МЧС РФ Сергей Шойгу доложил, что Японии, наряду с медикаментами и продовольствием, предложены полевые госпитали и установки фильтрации воды, в которых, по словам министра, ощущается большой дефицит.
По данным, которые озвучил министр, в Японии находятся до 6 тысяч россиян и их родственников, желающих вернуться на родину. "До 6 тысяч таких граждан, но официально зарегистрированы там 2 тысячи", - сказал Шойгу, отвечая на вопрос президента.
Глава МЧС добавил, что за последние дни 15 регулярными авиарейсами из Японии вывезены 1 тысяча 936 человек. Шойгу предположил, что число тех, кто желает покинуть Японию, будет только расти по мере развития событий.
Оценка ситуации
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Последний раз редактировалось Юрист; 18.03.2011 в 22:21.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Misantrop,по ходу про косточки от восьми яблок я уяснил.
А шо грецкие орехи, заменяют?
Самогон (18.03.2011)
Ничего не понимаю.
Сейчас по телеку сказали о запросе Японией роботов для АЭС у Германии.
Япония, страна танцующих роботов.....
Regel (18.03.2011)
Ядерные структуры в мире в принципе не должны быть абсолютно частными......
Тут форумные эксперты по ядерной энергетике ,которые на Богдана и в 10 тысячах километров от Фукусимы -1 и которые не видели не разу японские ядерные энергоблоки , тысячи раз назвали их тупыми за "морскую воду".
Наверняка они в ответ могли бы из очага ядерной катастрофы , аналогично назвать тут некоторых за их советы : 1) бесконечное бетонирование 2) ничего не делать на аварийной АЭС не менее яркими самурайскими словами .
Думаю японцы оказались бы более правы в своих "пожеланиях" форумным специалистам т.к. они там как раз рядом с пеклом находятся и делают дело ,которое единственно возможно .
Наверняка они давно знают ,что Фукусиме уже никогда не быть работающей АЭС и они теперь рискую своими жизнями борются лишь за локализацию негативных процессов на станции и пока единственным , и самым реальным способом сдержать нарастание катастрофы и есть их "тупая" проливка накаляющихся реакторов и хранилищ морской водой .
Других методов и с большим КПД в данной обстановке никто не может предложить и не предложил ,в том числе разработчики проекта АЭС .
ЗЫ Смотрю сонмы ядерных экспертов на ТВ и Интернете за неделю после землетрясения и все грешат одним : советуют и критикуют после того как совет уже запоздал и они за него не отвечают , а критика в ключе : "умный задним умом".
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
madamka (21.03.2011)
Мизантроп, вопрос есть один...
Не совсем представляю только, насколько он корректен)))
Вот имеем покорёженную и поплавившуюся частично сборку, которая сколько-то там отработала в реакторе.
Сколько она будет греться? Порядок срока - месяц? Год?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Санчес а фотка чегои откуда?
Путин - Бог свидомых.
Блядь, Эксперту-критику-ликвидатору!
Я уже с 12 числа четко расписал, как будет происходить авария, если будет делаться то, что делают. И достаточно четко сказал, что надо НЕ ДЕЛАТЬ.
Валера точно такого же мнения.
Что интересно, 16 числа эксперты из Сарова практически подтвердили, разве что не дословно, мои выводы.
Крему пиздежь?