Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    То есть, японские ликвидаторы, с большой степенью вероятности, планируют свои действия ориентируясь на модель Тримайл Айленда? Это плохо или хорошо?
    Все как раз наоборот, там оставили все в покое. Топливо стекло на решетку и долго остывало. Корпус выдержал.
    А у японцев целый букет проблем, так еще и умудрились корпуса раскокать.

Как в том анкдоте с железными шариками: один сломал, один проебал...
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. Сказали спасибо Самогон :

Юрист (29.03.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Все как раз наоборот
    Вот и у меня вопрос - а как можно наладить охлаждение, если по разным сведениям уже прожжено от двух до трех реакторных зон?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Вот и у меня вопрос - а как можно наладить охлаждение, если по разным сведениям уже прожжено от двух до трех реакторных зон?
    Я считаю, что информации в тех сообщениях пара процЭнтов, остальное деза. Думаю наши товарищи Юрист,Мизантроп, Ткаченко вполне законно ставят вопросы по поводу "свечного заводика" .
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

5. Сказали спасибо Самогон :

Observerr (31.03.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Я считаю, что информации в тех сообщениях пара процЭнтов, остальное деза. Думаю наши товарищи Юрист,Мизантроп, Ткаченко вполне законно ставят вопросы по поводу "свечного заводика" .
    Так и заводик уже не спасти. Не проще забетонировать, предварительно взорвав? Как Юра предлагал.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

предварительно взорвав?
    Всю эту муйню поднять в воздух, предварительно дождавшись ветра на материк?
    Путин - Бог свидомых.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Всю эту муйню поднять в воздух, предварительно дождавшись ветра на материк?
    Строить там саркофаги бессмысленно. Они - до первой хорошей волны очередного цунами... Рвать направленными взрывами остатки конструкций и заливать все в бетон, в монолит

9. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Observerr (31.03.2011), skroznik (29.03.2011), Юрист (29.03.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Кризис на японской атомной электростанции "Фукусима-1" может завершиться не раньше конца апреля, полагают в МАГАТЭ.

К настоящему моменту на "Фукусиме" трудится около 600 человек (обалденно много) - атомщики, пожарные, электрики. Из них 19 уже получили дозу облучения более 100 миллизивертов ("сумашедшая" цтфра).

Понимая всю серьезность ситуации, компания-оператор намерена задействовать своих сотрудников для работ на "Фукусиме-1" до получения ими дозы в 250 миллизивертов.

Перед японскими атомщиками, работающими на АЭС, стоят две основные проблемы: откачка радиоактивной воды с нижних уровней энергоблоков и запуск штатной системы охлаждения. Самая напряженная ситуация сложилась на втором энергоблоке станции. Велика вероятность, что расплавленное атомное топливо вошло в непосредственный контакт с водой.

Если подтвердятся худшие опасения - что оболочка реактора разрушена, - предотвратить заражение местности не удастся, даже полностью охладив и остановив реактор. В настоящий момент уже разрабатываются проекты создания саркофага над АЭС. Предполагается, что свинцово-бетонный купол позволит людям вернуться к нормальной жизни на расстоянии нескольких километров от станции.

Однако пока не остановлены реакторы, строить саркофаг невозможно. За ближайший месяц в воздух и воду могут быть выброшены значительные порции радиоактивных частиц. Так, к примеру, морская зона поражения у АЭС продвинулась еще на полтора километра на север. Вместе с тем специалисты отмечают в ней некоторое падение концентрации йода-131. По вчерашним данным она превышала норму в 1150 раз (днем ранее - в 1850 раз).

Немногочисленные хорошие новости не успокаивают общество. В Токио прошел многотысячный митинг, участники которого потребовали закрыть не только "Фукусиму-1", но и все АЭС Страны восходящего солнца.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    монолит
    я знал
    Путин - Бог свидомых.

12. 2 Сказали спасибо Самогон:

Misantrop (29.03.2011), Observerr (31.03.2011)

Ваши права