Страница 69 из 155 ПерваяПервая ... 1959676869707179119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,245 по 2,277 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Не оригинально, а вполне реальная паровая пушка получилась. Внутри тепловой взрыв, так еще и с водородом. Крышка реактора радостно взлетает. С боков струи пара под нехилым давлением... всё вполне нормально :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 2 Сказали спасибо Юрист:

Regel (31.03.2011), Valtapan (31.03.2011)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, а по поводу наземной ЛЭП с собственниками земли договариваться разве не надо?
    Надо, но проще. Площади под это дело поменьше очевидно :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Не оригинально, а вполне реальная паровая пушка получилась. Внутри тепловой взрыв, так еще и с водородом. Крышка реактора радостно взлетает. С боков струи пара под нехилым давлением... всё вполне нормально :-)
    Наверное это очень красивое зрелище.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот только насчет кабеля из РФ в Японию... Насколько помню из прессы, там прокладка только планировалась. Точнее, собирались "рассмотреть вопрос"... А тут вдруг говорят уже как о реальном действующем сооружении. Или МЧС за пару суток успели пробросить?

Вес репутации
    137

Интересно, а почему все уверены что у него крышку сорвало? А может дно вышибло? Потому и целостность корпуса пока определить нн могут, т.к. не нашли пока.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

Крышка не являет собой единое целое с корпусом. Именно по этому только ее и можно сорвать.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    а почему все уверены
    По аналогии. У операторов так точно именно крышу... У блока крышка - самое слабое место, хотя, если там тоже трещины бумагой заклеивали, то могло рвануть в любом месте...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Albor Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    "...только у меня Саркози с саркофагом ассоциируется?

Правильно ассоциируется. Саркози - саркофаг -бетонировать. Ещё бы польскую делегацию туда...
    Французская фирма "Новарко" занимается строительством нового шалаша над ЧАЭС. Подписала наша контора с ними контракт на поставку техники. Ждем делегацию. Вваливает какая то толпа цыган в офис. Наши девки нос высовывают в двери, интересно же на французских мужиков позырить. А там цыгане по коридору чешут. Всеобщее разочарование в женской части коллектива - опять обманули, не то подсунули. Так что на ЧАЭС вроде как и французы, но арабских, алжирских кровей. Нам то пофиг, лишь бы технику покупали, да только видать, во Франции свои Джамшуты имеются, которых на "грязные" объекты посылают.

10. 5 Сказали спасибо Игорь П.:

Misantrop (31.03.2011), Regel (31.03.2011), San4es60 (31.03.2011), Uta (31.03.2011), Юрист (31.03.2011)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Или МЧС за пару суток успели пробросить?
    "что нам стоит дом построить?
    нарисуем-будем жить!!!!"(с)
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    137

Крышка не являет собой единое целое с корпусом. Именно по этому только ее и можно сорвать.
    Я бы не сказал, что у именно этой кастрюли днище идеал прочности представляет. Оно больше дуршлаг напоминает из-за дыр под привода регулирования. Да и приварено к обечайке небось круговым швом, а ведь могли и на шпильках птикрутить как сверху.
    Так думаю я!

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56799/

Уровень радиоактивного йода в воде около "Фукусимы-1" продолжает расти

Японское агентство по атомной и промышленной безопасности сообщает, что в пробах морской воды, взятой в среду в 330 метрах к югу от поврежденной АЭС "Фуксима дай-ити" уровень радиоактивного йода-131 составляет 180 беккерелей на кубический сантиметр.
    Этот уровень в 4385 раз выше официального стандарта и намного больше, чем обнаруженный во вторник уровень, который в 3355 раз превышал норму.
    Почву около зданий аварийной АЭС "Фукусима-1" зальют синтетической смолой

На аварийной АЭС "Фукусима-1" завершается подготовка к распылению раствора специальной смолы для укрепления слоя почвы около зданий станции и предотвращения тем самым утечки радиации, передает радио "Маяк".

Эта операция, сообщили в Токийской энергокомпании, начнется в ближайшие часы и будет продолжаться около двух недель. За это время предполагается использовать 60 тыс. л сжиженной синтетической смолы, которая после распыления быстро затвердевает. Слой распыленной массы зеленого цвета удерживается на поверхности от нескольких месяцев до одного года.

Смола будет рассеяна в районе комплекса АЭС на участках, наиболее разрушенных взрывами водорода.
    Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии рекомендовало расширить зону эвакуации

Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии порекомендовало правительству страны "расширить зону эвакуации вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее аналогичную рекомендацию японским властям дали эксперты МАГАТЭ. По имеющимся данным, достаточно сильному радиоактивному заражению подверглись районы и за пределами 20-километровой эвакуационной зоны. В частности, в образцах почвы, взятых в деревне Иитатэ в 40 км к северо-западу от "Фукусимы-1", было выявлено содержание радиоактивных йода и цезия в объеме 1,1 млн и 163 тыс беккерелей на кг.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

По данным Международного агентства по атомной энергии, в деревне Иитате, расположенной в 40 км от АЭС "Фукусима-1", был зафиксирован высокий уровень радиации, который в два раза превышает порог, необходимый для эвакуации людей. Специалисты МАГАТЭ предупредили правительство Японии о данном факте.

В свою очередь, официальный представитель кабинета министров Японии Юкио Эдано подтвердил, что к ним поступила информация о повышенном уровне радиации за пределами зоны отчуждения в 20-30 км от АЭС "Фукусима-1". Ю.Эдано подчеркнул, что такой уровень радиации может быть опасен для здоровья, только если находится на этой территории продолжительное время. В ближайшее время будет принято решение относительно эвакуации жителей с территории в радиусе 40 км от АЭС.
    http://top.rbc.ru/special/japan/31/03/2011/568919.shtml
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Уровень радиоактивного йода в воде около "Фукусимы-1" продолжает расти
    Это означает что в реакторах идет процесс реакции при проливке их водой. А они ее льют....
    Почву около зданий аварийной АЭС "Фукусима-1" зальют синтетической смолой
    Мне вот интересно, почему единственная здравая мысль у дебилов появилась только сейчас?
    Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии рекомендовало расширить зону эвакуации
    Проснулись.... Это надо было делать еще 13 числа.

16. 4 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (31.03.2011), Regel (31.03.2011), Valtapan (31.03.2011), Береза (31.03.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Мне вот интересно, почему единственная здравая мысль у дебилов появилась только сейчас?
    Почему вообще у дебилов появилась здравая мысль? Ога...
    Может там у них кто-то "Богдан" читает? Тока щас перевели и довели до сведения...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Почему вообще у дебилов появилась здравая мысль? Ога...
    Может там у них кто-то "Богдан" читает? Тока щас перевели и довели до сведения...
    Дык Ута шпиёнить...

19. Сказали спасибо Sotsium :

Valtapan (31.03.2011)

Вес репутации
    263

А у джапов ли умная мысль возникла? Может там кто-то умный затесался?
    Старый анекдот есть.
    В адвокатскую контору "Гольдберг, Шпеерсон и Иванов" приходит мужик, и просит, чтобы его делом занимался Иванов. Ну его убеждают, что разницы нет кто, но мужик упорствует. В конце концов поясняет, что Иаанов наверно самый ушлый, раз затесался в такую тесную компанию.

21. 3 Сказали спасибо Юрист:

Observerr (31.03.2011), Valtapan (31.03.2011), Береза (31.03.2011)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    замечание про "далеко - близко"... Планетка у нас небольшая. Мы еще про всякую икорку лососевую и крабиков камчатских говорить будем. Что у кого на столе окажется - неведомо. И где кого достанет.

А это для некоторых слишком длительная перспектива - прогнозу не поддающаяся
    Вот уже и дастает. (((
    Экологи советуют украинцам после аварии в Японии не употреблять в пищу морепродукты, дальневосточные сорта рыбы и крабов.

По словам экспертов, из Японии в Украину импортируются только специализированные продукты - соевые соусы, морские водоросли, морская капуста, дорогие виды тунца. Однако угрозу для здоровья украинцев могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран.

При этом стоит внимательно следить за датой выпуска продукции. «Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит», - считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
    http://www.utro.ua/ru/zhizn/ukraints...ukty1301553120

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    Домик дядюшки Скруджа
    одно интересно, когда и как этот дядюшка Скрудж спит?
    рев авиадвигателей-та еще музыка, хоть по тону, хоть по громкости, а на ночь аэропорт никто не закрывает, полеты продолжаются

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    У них много электроэнергии передается по подземным линиям.
    Видимо поэтому там и не видно традиционных линий электропередач.
    Можно повеситься сразу от проблем с изоляцией..... И, главное, распредподстанции тоже закопали?
    Можно, конечно, повеселиться, а можно и не очень - у нас кабель энергоснабжения между Россией и Японией проложен по дну моря.
    Зам премьера говорит что вполне можем передавать до 6 Гвт мощности...

Вес репутации
    263

Можно, конечно, повеселиться, а можно и не очень - у нас кабель энергоснабжения между Россией и Японией проложен по дну моря.
    Вообще-то НЕ ПРОЛОЖЕН....
    Только собирались когда-то....
    И обещание это - в будущем....

А именно проложен - оптоволоконный. Мне сложно представить передачу электроэнергии по оптоволокну....

А именно энергетический кабель - это еще только проект....

26. 2 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (31.03.2011), танкист (31.03.2011)

Вес репутации
    263

Германия направила на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" гигантский насос фирмы Putzmeister для охлаждения реакторов, сообщает агентство DPA. Благодаря механической руке длиной около 70 метров, насос позволяет охлаждать реакторы, закачивая воду сверху.
    http://lenta.ru/news/2011/03/31/pumpe/

Без комментариев........ У меня уже даже буквы нецензурные....

28. 2 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (31.03.2011), Observerr (31.03.2011)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

..........
    ..
    **500 kV non penis canina est
    (c) Древне-Римск. посл. и поговорк.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Аварийную японскую АЭС решено закрыть. В стране новые проблемы: живые изгои и "радиоактивные" мертвые

время публикации: 13:53
    последнее обновление: 14:03

Атомная станция в японской префектуре Фукусима после завершения аварийных работ будет выведена из эксплуатации полностью, хотя два из шести ее реакторов практически не получили повреждений в результате землетрясения и цунами и были благополучно заглушены.

За полное закрытие АЭС выступил в четверг премьер страны Наото Кан на встрече с председателем Компартии Кадзуо Сии. По словам лидера японских коммунистов, на которого ссылается ИТАР-ТАСС, глава правительства также пообещал "начать с чистого листа пересмотр ранее одобренных планов развития атомной энергетики". Они предусматривали введение в строй к 2030 году более 14 атомных реакторов.

Накануне за такой же вариант высказался и генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано, предложивший вывести из эксплуатации все шесть реакторов станции. Отвечая на вопрос, целесообразно ли отказываться от неповрежденных пятого и шестого реакторов, он сказал: "Исходя из ситуации и настроений в обществе, это очевидно. Лично я рекомендую поступить именно так".

- Беженцы из Фукусимы рискуют стать изгоями - как выжившие в Хиросиме и Нагасаки
    - У властей новая проблема - тысячи "радиоактивных" трупов

Накануне компания-оператор станции TEPCO объявила, что намерена демонтировать разрушенные первый-четвертый энергоблоки, так как восстановлению они не подлежат. Пока же правительство обсуждает со специалистами возможность покрытия аварийных реакторов специальной тканью, чтобы предотвратить утечку радиации.

Однако ситуация на АЭС весьма тяжелая - из-за высокого уровня радиации приходится периодически останавливать работы по ликвидации последствий аварии, а попытки остановить распространение опасных частиц среди прочего срывает неблагоприятная погода.

Накануне ряд японских и американских экспертов в ядерной области высказали мнение о дальнейшей судьбе станции. Они считают, что демонтаж энергоблоков потребуется обязательно после охлаждения поврежденных реакторов и вывоза и захоронения радиоактивных материалов. При этом демонтаж может занять 30 лет и стоить более триллиона иен (12 миллиардов долларов).

Что касается энергетической атомной программы Японии, то американские СМИ уже вскоре после удара стихии 11 марта писали, что она оказалась под угрозой в целом, что возродило опасения по поводу безопасности ядерной энергии на территориях, где высок риск землетрясений. Если говорить о Японии, то она является одним из крупнейших в мире потребителей атомной энергии - там действуют 17 АЭС с 55 реакторами. Эти станции покрывают 30% энергетических потребностей страны.

Высокая радиация и погода срывают работы по ликвидации. США шлют в помощь японцам людей и роботов

Между тем на АЭС "Фукусима-1" ситуация с радиоактивным заражением продолжает усугубляться: опасные вещества зафиксированы далеко за пределами "зоны отчуждения", а их концентрация в море рядом со станцией продолжает стремительно расти.

По последним данным, норма содержания радиоактивного йода-131 в морской воде превышена уже в 4385 раз. В наиболее опасном втором энергоблоке уровень радиации превышает 1 тысячу миллизивертов в час - это в четыре раза больше годовой нормы облучения, которую допустимо получить за год ликвидаторам аварии на АЭС.

Для проведения замеров уровня радиации в опасной зоне вокруг японской станции США решили направить 140 своих военных технических специалистов. Как сообщил начальник Объединенного штаба сил самообороны Японии генерал армии Рёити Орики, они также будут помогать японским коллегам в решении проблем, возникших на станции после стихийного бедствия.

Ранее США также сообщили, что направят на АЭС в Фукусиме роботов, которые будут работать в зонах с наиболее высокой радиацией, смертельно опасной для людей.

Беженцы из Фукусимы рискуют стать изгоями - как выжившие в Хиросиме и Нагасаки
    Японское правительство пока не планирует еще больше расширять "зону отчуждения" вокруг АЭС, однако стоит напомнить, что оно довольно длительное время так же не хотело увеличивать ее с с изначальных 20 до 30 километров. Решение об этом тем не менее было принято 25 марта.

Представитель Агентства по ядерной безопасности Японии Хидехико Нисияма сообщил, что 30-километровую зону уже покинули почти все жители - остались лишь около сотни человек. При этом вынужденные переселенцы столкнулись с новой проблемой - временные убежища и больницы отказываются принимать из опасений, что они могут распространить радиацию. Теперь от них требуют справок о том, что они не подверглись воздействию радиации, пишет в четверг The Daily Telegraph.

Как рассказал изданию 49-летний Такаюки Окамура, в одной из больниц Фукусимы отказались лечить от кожной сыпи его восьмилетнюю дочь, и это стало для родителей настоящим шоком. Еще до того, как зона опасности вокруг станции была расширена до 30 километров, семья решила покинуть свой дом, расположенный на расстоянии 28 километров от АЭС. Теперь они живут во временном убежище и боятся, что их могут просто выкинуть на улицу.

Эксперты медицины на западе осуждают подобное поведение японских коллег, поясняя, что радиация может распространиться от зараженной одежды и обуви, но чтобы этого не случилось достаточно просто избавиться от этих вещей перед приемом пациентов.

Газета же напоминает, что с подобной "дискриминацией" в свое время сталкивались люди, пережившие атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Общество буквально превращало их в изгоев - им отказывали в сдаче жилья, приеме на работу и даже в регистрации брака.

У властей новая проблема - тысячи "радиоактивных" трупов

Одновременно японская полиция столкнулась с проблемой вывоза тел погибших в результате стихии жителей ряда районов на северо-востоке острова Хонсю. В прилегающих к аварийной АЭС населенных пунктах за последние несколько суток было обнаружено около тысячи погибших.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на токийские СМИ, сначала планировалось вывезти тела за пределы "зоны отчуждения" для опознания и передачи властям и родственникам, но от этих мероприятий пришлось временно отказаться из-за зафиксированных на них высоких доз облучения.

Возникли трудности и с подбором мест для захоронения погибших, найденных в зоне высокой радиации. В полиции опасаются возможности "вторичного заражения" и намерены в контакте с медиками и экспертами определить новую тактику для решения ряда серьезных проблем, включая анализ ДНК и проведение дезактивации.

Как сообщило в четверг Главное полицейское управление, число погибших и пропавших без вести в результате страшного стихийного бедствия превысило 27,6 тысячи человек. Число подтвержденных жертв составляет 11417, без вести пропавших - 16273. Больше всего погибших и раненых зарегистрировано в префектурах Мияги, Фукусима и Иватэ, на которые пришелся основной удар стихии.
    http://www.newsru.com/world/31mar201...daiichi.html#2

30 лет. Не хило...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    263

Уй долбоебы......... Просто феерические.......

32. 2 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (31.03.2011), Regel (31.03.2011)

Вес репутации
    282

Мне сложно представить передачу электроэнергии по оптоволокну....
    тебе и охлаждение реактора морской водой сложно было представить
    японсы, они такие затейники оказались, что и оптику как силовой кабель решат использовать

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

А именно проложен - оптоволоконный. Мне сложно представить передачу электроэнергии по оптоволокну....

Может ты и прав - но я где-то читал о силовом электрическом кабеле.
    Возможно я напутал.
    Но только что просмотрел - подземные линии электропередач (и подводные) - распостраненное явление в мировых ЛЭП. Чаще всего их прокладывают в трудным районах - типа города. Поэтому подводить линию воздушной ЛЭП к самой станции необязательно - можно передать и подземным кабелем - а дальше - вывести на воздух. Такие переходы тоже часто используются - просмотрел только что.
    Поэтому я не стал бы делать категорического вывода что гигантские мощности "Фукусимы-1" используются там же, на месте. Тем более что извествен потребитель этой энергии данной электрической компании, эксплуатирующей Фукусимскую АЭС.

Albor
    Guest

Из-за повышенного радиоактивного фона в районе АЭС снабжение работников станции затруднено, поэтому до недавнего времени они получали на завтрак 30 сухих бисквитов и банку овощного сока, а также полтора литра воды на день. Лишь недавно им была предоставлена возможность попросить вторую бутылку воды. На ужин им полагаются рисовые консервы с овощами, а также банка курицы, мяса или тунца. Из-за отсутствия душа для мытья ликвидаторы используют спирт.
    http://newsru.com/world/31mar2011/samurai.html

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Из-за повышенного радиоактивного фона в районе АЭС снабжение работников станции затруднено...
    Бомжи закончились, а менехеры ложили болт на проблемы страныэнергогенерирующей компании.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

АЭС снабжение работников станции затруднено, поэтому до недавнего времени они получали на завтрак 30 сухих бисквитов и банку овощного сока,
    Бред какой-то, их щас кормить надо как на убой.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

38. Сказали спасибо Самогон :

Regel (31.03.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Бред какой-то, их щас кормить надо как на убой.
    Почему бред? Просто в инструкции слово "как" забыли напечатать...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Из-за отсутствия душа для мытья ликвидаторы используют спирт.
    Поехать искупаться туда, что ли?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    263

Там убой уже есть. Просто он с отсрочкой...

42. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (31.03.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Там убой уже есть. Просто он с отсрочкой...
    Ну хоть покормили бы перед смерью. Не по человески как-то. А может журики опять сочиняют стращилки не выходя из гугля?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Страница 69 из 155 ПерваяПервая ... 1959676869707179119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права