Думаю что элемент скрытия присутствует все же. Йод-134 - однозначно цепные реакции урана (при диком наличии йода-131).
Они про что угодно сейчас говорят - только помалкивают о наличии других изотопов йода - и это неспроста.
Один раз видимо прокололись все же - с периодои полураспада меньше часа - и неуклюже отбрехивались кобальтовым полураспадом...
Я имею как раз тот случай с превышением радиоактивности по йоду-134.
Дозу они уже получили и теперь их можно не эвакуировать. Очередной отжиг от магатэ.
20:55 01/04/2011
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Радиация в радиусе 40 километров от аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии упала ниже уровня, при котором требуется эвакуация людей, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).
http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110401/360173222.html
Там трындец происходит, причем - полный. Впервые в истории данной цивилизации японцы (нечаянно) построили действующий реактор гомогенного типа. Из окисленного в морской воде уран-плутониевого топлива. Причем, судя по фону - за пределами корпуса ЯР. И регулярно доливают туда замедлитель (воду) взамен выкипающего... При этом искренне считая, что борются с остаточными тепловыделениями...
Там и хлор радиоактивный находили
http://www.bloomberg.com/news/2011-0...r-reactor.html
от соли образовалсяРадиоактивный хлор найденый 25 марта в № 1 машзале предполагает наличие цепной реакции и после остановки реактора , физик Ференц Dalnoki-Вереша от Центра исследований Джеймса Мартина проблем нераспространения в Монтерее, Калифорния , пишет 28 марта . Радиоактивный хлор имеет период полураспада 37 минут, говорится в докладе.
Серега, отлистай эту тему на 64 страницу. Там подробно расписано, что именно там сейчас творится...![]()
.Хороший вопрос.....Там происходит полный пиздец...
Валера правильно отсылку на страницу дает, дабы не повторяться.
Но,по ходу дела, японцам действительно удалось впервые в мире устроить СЦР в открытой гомогенной зоне....
Йод - надежный индикатор наличия СЦР....
И пока льют туда воду, это будет продолжаться.
Примерно с тем же успехом можно тушить горящее нефтехранилище бензином.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Observerr, Мой кабинет\Опции\Опции просмотра тем\Число сообщений на странице = Как в настройках форума
и будет тебе счастье![]()
Observerr (02.04.2011)
Из Бункера:
http://www.berkem.ru/page/4/Чойто уже безо всяких шуток начинает удивлять положение дел на ФукАЭС: есть нехорошее ощущение, что косорылые просто втупую саботируют ликвидацыю аварии на собственном объекте. По ходу, косорылое руководство как впало в ступор от масштаба случившегося, так и продолжает в нем оставаться.
Или имеет место весьма техничный план, согласно которому МегаЖопу надо вырастить до совсем уже неприличных размеров, быстренько признать – да, у нас все хуево, и Гибнут Люди – и вывались мешок со своим персональным гавном на всеобщее. Типа, “ну не шмогла я”. И давайте-ка уже подключайтесь, товарищи соседушки, пока и ваши территории не засрало нашим плутонием. “Надоштотоделать”, ога.
А че, кстати, вполне себе вариант. Русские нагонят опытных парней, пиндосы подкинут свеженапечатанного бабла, а китаезы высадят пару дивизий биороботов с мотыгами. И все тут же закрутится: руины быстренько разберут, уран достанут, покрошат и замешкуют, над бывшими энергоблоками вырастут саркофаги – а начальство страны Япония будет тем временем Спасать Людей. Своих, ясен пень, каких же еще.
Короче, чойто мне сдается, что при сохранении имеющейся тынденции нашим стопудово предстоит ехать на косорылую сторонку и разгребать там японское засранство. За три копейки в день и под соусом “Спасем же скорее наш Дальний Восток”.
Как же все-таки грамотно научились работать медии, этоебануццо. Вот погляди сам, на примере той же ФукАЭС: встряхнуло, по АЭС ебнула волна, и накрыла мохнатым девайсом всю обвязку реакторов. Реактора немного подумали, да и ебнули – ебнули вполне по-взрослому, расхлестав промздания не хуже, чем трое суток артобстрела. Видео процесса, что характерно, поглядели все – и как взлетает кусок чего-то ( разумеется, не реактора, как вы могли подумать такое!) на несколько тонн веса, и как порхают по промплощадке железобетонные плиты. Но в это же самое время, когда любому ежу понятно, что на наших глазах образуется вполне себе нормальный Чернобыль – япошки начинают нести запредельно наглую околесицу, что-де “у ворот немного поднялся фон”, а на самом реакторе “происходит борьба с неполадками”. Но “угрозы конечно же нет”. Хотя “ситуация серьезная”, да.
Ладно бы такое хавали тупые пиндосы и немытая европа – в эту околесицу вполне себе верят даже сами японцы(ну им-то простительно, им очень ХОЧЕТСЯ в такое верить), но даже наши бывшие советские люди, получавшие в свое время нормальное советское образование, с физикой, химией и основами здравого смысла. Самое смешное, что в медийную пургу вполне сурьезно верят даже “некоторым образом имеющие отношение”. И на полном сурьезе обсуждают “новости с места событий” – как там япошки “пытаются починить” аварийные реактора, че им надо лить в контайнмент и почему бы не попробовать позапускать ГЦНы. Маразм, конечно – какие фпизду ГЦНы, какие нахуй “временные схемы” – здания блять РАСХЛЕСТАНЫ, эти самые “контайнменты” – завалены всяким хламом и обломками, перегрузочные сорваны нахуй и валяются хорошо если рядом со зданием – а то и поперек зала, бассейны выдержки сухи – ну какие блять тут нахуй “починки”, это уже все, пиздец, мертвый хлам с невъябенными полями и десятками килокюрей на квадратном метре. Там можно сделать одно – предупредить возникновение СЦР и заткнуть нахуй эти дыры в руинах, как можно скорее. Пока МЭД на территории не начали мерять ПЛЮСОВЫМИ значениями джоулей на килограмм. Снять остроту ситуацыи, тксссть. И тока потом, когда источник поступления р/а загрязнения заткнется, а территория будет дезактивирована – потихоньку начинать лазить в дырку под саркофагом, и расковыривать то, что так весело напекли на эту свою ипонцкую масленницу.
Никаких работ по ликвидации япошки не ведут, а мир спокоен: “ситуация на станции остается под контролем”. Блять, под каким нахуй “контролем” может “оставаться” ситуация, когда сразу под тремя кастрюлями натекло расплава активных зон, исчисляемого сцуко СОТНЯМИ тонн живова веса – и при этом РОВНО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТСЯ? Непонятно, ага?
Хотя хули тут непонятного: вот она сцуко, Етицкая Сила Массовых Коммуникацый. Аз грешен все раньше думал – не, “они” еще не полностью контролируют мозги массовки, а значит до Прилета Плонетян еще долго. Однако вынужден признать: ошыбалсо, причем грубо - хоть Плонетян, хоть Мошыаха можно начинать показывать хоть завтра с утра, и все это сожрут с урчанием и треском , как помойный кот тухлого голубя.
Последний раз редактировалось 22_RUS; 02.04.2011 в 12:08. Причина: по добавлению добавления добавил добавку
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Они не саботируют. Они тупо не знают нихуя. И не понимают, почему соблюдение инструкции об обязательности проливки зон привело к пиздецу.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
эти претензии скорее к "рейтингу" крупнейщих, а не к ЮристуСообщение от Грагер
![]()
BWolF (02.04.2011)
Ты знаешь, сам бы не поверил до 13 марта в такую хуйню... Но они это экспериментально доказали. Кстати, тамошние специалисты и ХУЯС "открывали" и что?
Ну пока что я вполне конкретно вижу, что станцию "профессионально" убивают... Точнее, уже убили....
И, как показывает практика, я таки прав.... Или я тут хоть в чем-то ошибся в своих мрачноватых прогнозах?
Не слежу за твоими прогнозами, так что ничего сказать не могу... Что касается Фукусимы, то скорее поверю в неадекватные действия руководства, чем в отсутствие грамотных спецов... Впрочем этот спор может только Uta разрешить - были ли в японских СМИ рекомендации отличные от свершившегося...
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
На местном канале NHK сидит журналист-атомщик и на картинках рассказывает о станции. Других мнений там нет.
Из второго реактора АЭС "Фукусима-1" происходит утечка радиоактивной воды, сообщила компания-оператор аварийной АЭС. Сотрудники "Фукусимы-1" планируют сегодня забетонировать пробоину в фундаменте реактора, из которого в море происходит утечка. Об этом сообщила компания TEPCO.
По данным специалистов, содержание радиации в воде, которая через трещины в фундаменте здания энергоблока попадает в море по сточной канаве, составляет 1 тыс. миллизивертов в час.
Согласно последним замерам, содержание йода-131 в морской воде вблизи АЭС превышает норму в 4 тыс. 385 раз, а в грунтовых водах у здания станции - в 10 тыс. раз, сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерено более тщательно разобраться с тем, что происходит на аварийной японской АЭС "Фукусима-1". Для этого, как было объявлено сегодня в штаб- квартире МАГАТЭ, в Японию будет направлена группа из 2 экспертов по ядерным реакторам.
Начиная с понедельника, 4 апреля, они проведут ряд встреч с представителями японских ведомств и компаний, осуществляющих эксплуатацию станции и отвечающих за обеспечение радиационной безопасности.
"Цель миссии, - сообщили в МАГАТЭ, - заключается в том, чтобы обменяться мнениями с японскими специалистами по техническим вопросам и получить от них информацию из первых рук о текущем состоянии реакторов на АЭС "Фукусима-1", а также о предпринятых мерах и планах по минимизации последствий аварии". http://www.newsru.com/world/02apr2011/tre.html
Regel (02.04.2011)
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56847/
На японской АЭС обнаружили утечку радиоактивной воды в море
TEPCO забетонирует трещину, через которую утекает "заражённая" водаВ цементном фундаменте второго энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1" обнаружена трещина, через которую радиоактивная вода попадает в море. Об этом сообщает агентство Reuters. Факт утечки радиоактивной воды также подтвердили официальные лица агентству Kyodo.
Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO готовится забетонировать двадцатисантиметровую трещину в стене технического резервуара, из которого происходит утечка "заражённой" воды в Тихий океан, передаёт в субботу японский телеканал NHK со ссылкой на представителей компании.
По данным TEPCO, вода просачивается сквозь трещину в стене шахты силовых кабелей, расположенной недалеко от водозабора. В шахте обнаружен уровень воды от 10 до 20 сантиметров. Замеры воздуха над местом утечки воды составляют одну тысячу милизивертов в час.
Скоро и гейши подтянутся, они решительней менеджеров Тепко
Касаемо местных физиков- вы ж понимаете, что на ТВ выпустят самых спокойных и проводящуюся политику поддерживающих
Поливание водой записано в инструкциях от производителя, и всё тут., консультанты от GE контролируют, оказывается; вчера их мозговой штурмпоказывали.
Другие мнения есть, но сyбординация же ж.
А сволочная трещина не могла не возникнуть- за 3 недели более 450 толчков.
Поисковая операция, которую вчера начали- именно поиск останков, со среды выброс на берег начался и всплыло много чего, там мониторилось все с вертолётов.
На сегодня 53 человека опознано, много фрагментов и очередное чудо- живая собака, дрейфующая на крыше дома.
Жуть.
Народ из Токио уезжает?
Наверное, это зрелище больше всего могло быть похоже на попытку лоботомии, завершившуюся крахом всвязи с тем, что сразу за лобной костью обнаружилась... затылочная...
Uta, держись там, не расслабляйся, про яблоки мой совет не забывай (там нынче йода дохрена и больше, всвязи с известными событиями)...
Не понимаю, как можно организовать мозговой штурм без мозгов. Это как артобстрел без боекомплекта...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Самогон (02.04.2011)
Народ из Токио уезжает?
Нетнaоборот, те, кто уехал под давлением родственников, обратно спешат, здесь, оказывается, спокойней, чем где-либо, трясёт только немножко.
Много иностранцев в волонтёрах сейчас- американцы, австралийцы, канадцы, русскиe- на развалах работают.
Ага, яблочная диета у всего семействаUta, держись там, не расслабляйся, про яблоки мой совет не забывай (там нынче йода дохрена и больше, всвязи с известными событиями)...спасибо, держимся...муж за шкаф, я за принтер
Самое забавное, что работу никто не отменял...
А у народа начался отходняк- пьють ! резко расхватывают спиртное и на мозговые штурмы любуютсятаки успокаивает
![]()
То что пьют, это правильно. Не пьянки ради, а вывода радионуклидов для.