танкист (05.04.2011)
Коллекцию сцаных тряпок им выслать , наложным платежом , нехай дыры затыкають .
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А вот интересно, BP в мексиканском заливе со своей скважиной хуеву тучу денег штрафов залистали за нефть.. Японии кто-нибудь будет предъявлять по поводу радиации в океане?
Misantrop (05.04.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Regel (05.04.2011)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Для того, чтобы что-то предъявить, нужно сначала доказать, что был приченен вред.
Если птичку, покрытую нефтяной пленкой, сразу жалко, и понятно, что это вред, - то даже по японческим гостам теперь видно, что радиация - это полезность, а совсем не вред.
Найдутся и ученые, которые смело докажут улучшение здоровья именно вот от <такой-то> дозы радиации (ну, сколько намеряют).
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Газеты опять пишут не пойми что.
О сбросах радиоактивных отходов в океан.
Весь вопрос не в этом.
Радиоактивные отходы давно сбрасываются в океан японцами - вопрос в том - сколько Кюри они сбрасывают. А вот этого газеты не говорят - и раздувают необходимый им психоз - обычный пиар.
Мы тоже сбрасываем радиоактивные отходы в Японское море - которое и берега Японии омывает - в то время как сброшенные отходы Японии уносятся течением в Тихий океан.
На эту тему есть интервью бывшего министра Средьмаша академика Михайлова - часть его я здесь приведу:
У японцев странное отношение к атому. Я был в Японии, общался с местными атомщиками, а это было как раз после того случая, как наши сбросили в воды Японского моря атомных отходов на полкюри. Вот японцы на меня набросились, мол какие мы плохие. Я им тогда напомнил, что у них у самих полсотни АЭС, и радиоактивные отходы с них постоянно выбрасываются в воды Тихого океана и того же Японского моря, причем, их опасность куда выше – до 20 кюри. Они не нашли тогда, что ответить.
В общем - пока пиар в явном виде - никаких количественных характеристик газеты не дают да и не собираются даже сами ими поинтересоваться.
BWolF (05.04.2011)
Япония обратилась за помощью к Украине
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/04/05/836064.html
КИЕВ, 5 апреля. Япония обратилась к Украине с просьбой предоставить гуманитарную помощь. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь МИДа Украины Александр Дикусаров, передает УНН.
По его информации, по поручению президента Украины правительство готовит к отправке в Японию партию гуманитарной помощи, а именно маски, фильтры к ним, персональные и воздушные дозиметры.
Дикусаров также напомнил, что из Японии были эвакуированы 190 украинцев, а стране оказана гуманитарная помощь в виде 2 тыс. одеял и лекарств.
Как сообщалось, в марте правительство Украины выделило гуманитарную помощь пострадавшей от землетрясения и цунами Японии на сумму около 20 млн грн. На эти деньги были закуплены одеяла и лекарственные препараты для отправки на самолете в Японию.
мнение с атоминфо , комментировать не могу ибба не специалист
http://forum.atominfo.ru/index.php?s...89&#entry20889
Фууух, ну утомился я с этими японскими измерениями, где в сообщении от одного новостного агентства указано только превышение в разы, а другое оперирует исключительно абсолютными значениями. Теперь все встало на свои места - http://www3.nhk.or.jp/daily/english/05_27.html
Норма содержания радиоактивного изотопа йода I-131 в морской воде - 0,04 Бк/см. куб.
Норма содержания радиоактивного изотопа йода I-131 в воде циркулирующей внутри реактора - 1300 Бк/куб. см.
Поэтому, когда новостные агентства сообщают о том, что 27 марта в турбинном зале блока 2 была обнаружена вода с уровнем радиоактивности в 10000 раз превышающим норму, то речь идет о превышении нормы для воды циркулирующей внутри реактора. В сообщении было указано, что концентрация йода-131 в турбинном зале 2 13 000 000 Бк./см. куб. Это превышение нормы для реакторной воды в 10000 раз, если считать по превышению для морской воды, то получится превышение в 325 000 000 раз. Примерно такого порядка цифры опровергались в конце марта, как неправильные.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Там у них бред написан - ибо 10 милиионов в 100 раз больше 100 тысяч.
А 1300 больше 0.04 в 32 с половиной тысячи раз - что никак не сотня.
Так что они там сами что-то напутали.
Кроме того там приводится цифра 2 13 000 000 Бк./см. куб. - не совсем так.
Там не хватает точки: 2.13 000 000 Бк./см. куб.
И не 2.13, а 2.9 миллиона Бк./см. куб. - так по крайней мере сообщалось в прессе.
Кроме того - из сообщения было совсем непонятно - о каком йоде идет речь - о 131 или о 134 - а это принципиально важно для понимания природы якобы ошибки...
Поэтому чего они написали - это только им понятно. А скорей всего и им непонятно.
Последний раз редактировалось skroznik; 05.04.2011 в 21:53.
Бля, я таки хуею. Паша Данилин (да-да, рупор едросни) доит тему большого японского пиздеца, причем в самом мрачном нагнетании, но при этом и классическим дилетантским подходом:
http://leteha.livejournal.com/1296039.htmlВопрос физикам и географам, а также политологам.
Сначала о физиках и географах
Дано.
Полмесяца закачки воды в резервуары Фукушимы привели к образованию загрязненной жидкости, где зафиксировано превышение изотопа йода-131 в 7,5 миллиона раз.
Всего компания-оператор Tokyo Electric Power Company (TEPCO) намерена до 8 апреля сбросить в океан 11,5 тысячи тонн воды, в которой содержание радиоактивных элементов в 100 раз превышает норму.
Общий объем радиоактивной воды — 60 тысяч тонн.
Интересуют вопросы:
1. Распространение радиокативной воды посредством диффузии в течение месяца при условии, что спуск воды будет одинарным. То есть, на каком расстоянии от Фукусимы радиация в воде будет представлять опасность для здоровья.
2. То же самое в годовой перспективе, если спуски будут постоянными (примерно 30 тысяч тонн в месяц).
3. Распространение зараженной воды посредством течений.
4. Аэрозольный эффект и ветра (от точки испарения воды радиус зараженного воздуха, опасного для здоровья, оценивается в 400 км).
++++++++++++++++++
Теперь о политологах
Судя по тому, что происходит сегодня, можно с 99% уверенностью сказать, что Японии пришел конец. И миру уже сегодня надо думать куда переселять японцев, а также что делать с миллионами пораженных радиацией.
А нам надо думать, что делать с Дальним Востоком. Не знаю, почему Кириенко уверяет, что для России все в норме. Опять же, я не эксперт, но то, что происходит, наводит на мысли о том, что до Сахалина все дотянется уже через месяц, а до материковой России — через полтора-два.
И это уже наводит на совсем иные вопросы. Среди которых первый - что делать с Японией, которая, похоже, не в состоянии справиться с проблемой, которая уже скоро будет угрожать нам.
С технической точки зрения - Юрист, отпиши ему в камментах, что там у годзилл к чему и как.
Но вот с публично-пиздабольских (а именно эта, и только, Пашина ниша) - зачем?
Не, ну я понимаю, что для профпиздабола любая горячая тема - це годно, но чтоб вот так? Где зарыт хитрый план?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
http://vnew.ru/news/2011/04/05/967174.shtmlПравительство Японии извинилось перед Южной Кореей за решение сливать в Тихий океан радиоактивную воду с аварийной АЭС "Фукусима-1". Вместе с тем японские представители подчеркнули, что не нарушают никаких международных законов.
Энергетическая компания-оператор "Токио электрик пауэр" начала спускать радиоактивную жидкость в Тихий океан накануне вечером. Южная Корея на это отреагировала весьма обеспокоенно, в Сеуле заявили, что будут просить Японию пустить корейских экспертов для отслеживания ситуации на месте событий.
Какая странная избирательность извинений. По крайней мере у Японии есть ещё один сосед, который, кстати к океану имеет гораздо большее отношение, чем Южная Корея.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=181496...согласно публикации британского издания Daily Telegraph, которое ссылается на дипломатические утечки Wikileaks, еще в декабре 2008 г. МАГАТЭ предупреждало Японию о том, что японские АЭС могут не выдержать удара мощного землетрясения, свидетельствуют дипломатические утечки Wikileaks. В депеше американского посольства в Японии, которая через сайт Wikileaks стала доступна изданию, приводятся слова неназванного эксперта МАГАТЭ, который выражал обеспокоенность тем, что за последние 35 лет система управления безопасностью на АЭС в Японии в условиях землетрясений пересматривалась лишь трижды. Японское правительство тогда в ответ пообещало повысить уровень безопасности АЭС, но теперь оно столкнется с неминуемыми вопросами, а достаточно ли было сделано.
Кроме того, в депеше содержится информация о том, как японское правительство выступало против судебного решения о закрытии одной АЭС на западе страны. Это судебное решение как раз было связано с опасениями, что станция не выдержит мощного землетрясения. В других депешах на эту тему говорится об опасениях в связи с безопасностью при переработке топлива на японских АЭС нового поколения, а также приводятся слова одного японского парламентария, который в октябре 2008 года в беседе с американскими дипломатами сообщил, что японское правительство скрывает данные о нештатных ситуациях на японских АЭС....
Хоть и Wikileaks, но ....
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
В первый реактор "Фукусимы-1" закачают азот
Токио. 6 апреля. INTERFAX.RU - Для предотвращения водородного взрыва в первый реактор аварийной АЭС "Фукусима-1" будет закачен азот, сообщает телекомпания NHK со ссылкой на энергетическую компанию ТЕРСО.
По данным NHK, газ закачают вечером 6 апреля. Телекомпания сообщает, что ТЕРСО обнаружила скопление водорода внутри оболочки первого реактора.
"К выделению водорода внутри оболочки могли привести разрушение топливных стержней и вода", - передает NHK.
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)