Бля, я таки хуею. Паша Данилин (да-да, рупор едросни) доит тему большого японского пиздеца, причем в самом мрачном нагнетании, но при этом и классическим дилетантским подходом:

Вопрос физикам и географам, а также политологам.

Сначала о физиках и географах
Дано.

Полмесяца закачки воды в резервуары Фукушимы привели к образованию загрязненной жидкости, где зафиксировано превышение изотопа йода-131 в 7,5 миллиона раз.

Всего компания-оператор Tokyo Electric Power Company (TEPCO) намерена до 8 апреля сбросить в океан 11,5 тысячи тонн воды, в которой содержание радиоактивных элементов в 100 раз превышает норму.

Общий объем радиоактивной воды — 60 тысяч тонн.

Интересуют вопросы:
1. Распространение радиокативной воды посредством диффузии в течение месяца при условии, что спуск воды будет одинарным. То есть, на каком расстоянии от Фукусимы радиация в воде будет представлять опасность для здоровья.
2. То же самое в годовой перспективе, если спуски будут постоянными (примерно 30 тысяч тонн в месяц).
3. Распространение зараженной воды посредством течений.
4. Аэрозольный эффект и ветра (от точки испарения воды радиус зараженного воздуха, опасного для здоровья, оценивается в 400 км).
++++++++++++++++++

Теперь о политологах

Судя по тому, что происходит сегодня, можно с 99% уверенностью сказать, что Японии пришел конец. И миру уже сегодня надо думать куда переселять японцев, а также что делать с миллионами пораженных радиацией.

А нам надо думать, что делать с Дальним Востоком. Не знаю, почему Кириенко уверяет, что для России все в норме. Опять же, я не эксперт, но то, что происходит, наводит на мысли о том, что до Сахалина все дотянется уже через месяц, а до материковой России — через полтора-два.

И это уже наводит на совсем иные вопросы. Среди которых первый - что делать с Японией, которая, похоже, не в состоянии справиться с проблемой, которая уже скоро будет угрожать нам.
http://leteha.livejournal.com/1296039.html

С технической точки зрения - Юрист, отпиши ему в камментах, что там у годзилл к чему и как.

Но вот с публично-пиздабольских (а именно эта, и только, Пашина ниша) - зачем?
Не, ну я понимаю, что для профпиздабола любая горячая тема - це годно, но чтоб вот так? Где зарыт хитрый план?