Igrun (07.04.2011)
Дохляк (07.04.2011)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Если японцев я не знаю, то американских специалистов знаю не хуже чем ты. Я имел дело с ними по LBNL, SLAC, FNAL - это специалиcты высшего класса. И технические и научные - создатели крупнейших и уникальных в мире приборов по атомной и ускорительной технике. Видел как готовят их специалистов в MIT, Brown-университете и Принстоне. Они свое дело знают не хуже нас.
А эксплуатационники - это не только их беда, но и наша.
В данный момент они направили туда приличных специалистов - в этом нет никаких сомнений - хотя бы в силу уникальности ситуации - им самим это интетесно и полезно. Они же заинтересованы в том чтобы потушить это с минимальным ущербом - ибо течениями все к ним и вынесет.
Очень приличного качества в Штатах спецы в атомной области - точно тебе говорю.
А вот мы за последние годы резко сдали. Даже не знаю что сейчас было бы - случись аналогичное у нас. Средьмаша в прежнем качестве уже нет.
Беда там в другом - поздно японцы их позвали.
PS Японских специалистов тоже винить не надо. Они там есть и тоже сделали много уникальных вещей.
Для меня неожиданностью была оторванность американской науки физики высоких энергий от промышленного производства атомных станций - вот этого я не ожидал.
Японцы сделают выводы - увидишь. И очень скоро. Этот системный сбой их многому научит - и выводы они сделают такие как надо.
Последний раз редактировалось skroznik; 07.04.2011 в 18:42.
Самое интересное, что рыбе как то похую где находится Норвегия или Япония. Во первых она потеряла свой загран паспорт, во вторых постоянно ебет границы других государств. И еще сука (именно сука а не щука) не отчитывается в гараж куда плавает. И то что говорят Японские СМИ не читает.
Самогон (07.04.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
© REUTERS/
07:41 07/04/11
Специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора на АЭС "Фукусима-1" в Японии, в результате внутри реактора понизилось давление, которое могло вызвать разрушение оболочки и привести к утечке радиации.
Содержание радиоактивного йода-131 в пробах воды, взятых в среду из дренажной системы второго энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1", превысил норму в 140 тысяч раз, что означает значительное снижение радиоактивности по сравнению с пробами, взятыми 2 апреля, когда допустимая норма была превышена в 7,5 миллиона раз.
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии, объявлена угроза цунами, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США (USGS).
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Второе сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло менее чем через минуту после первых подземных толчков вблизи города Сендай на северо-востоке Японии, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США (USGS).
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Балет продолжается.
Акт второй.
Действующие лица те же.
Только в профиль.
Мощное землетрясение в Японии
Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Японии. Практически сразу после этого в ряде регионов страны было объявлено предупреждение о возможном цунами.
Толчки были зафиксированы в 25 километрах от побережья префектуры Мияги. Очевидцы сообщают, что они ощущались в том числе и в столице страны Токио, сообщает Fox News.
Японские телеканалы уже передали предупреждение о возможном цунами. Всем, кто находится на побережье, срочно было рекомендовано переместиться как можно выше от уровня моря. Впрочем, через некоторое время угроза цунами была снята.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
hokay (07.04.2011)
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
http://interfax.ru/news.asp?id=1847197 апреля 2011 года 19:34
Токио. 7 апреля. INTERFAX.RU - В результате землетрясения магнитудой 7,4 у берегов Японии в городе Онагава на АЭС, обслуживаемой компанией ТЕРСО, отключилось внешнее электроснабжение, сообщает телекомпания NHK.
Отключение коснулось двух из трех генераторов. Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии (НИСА) сообщает, что ситуация с уровнем радиации остается стабильной.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
AlexDl (07.04.2011)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Да хватит панику нагнетать.
Вчера полностью остановлена утечка в океан высокорадиоактивной воды.
Низкорадиоактивная вода (11 тысяч тонн) дает мизерный вклад в количество сброшенных Кюри - всего 0.034 Кюри - вчера по графикам смотрели.
Сегодня удалось вытеснить большую часть водорода из оболочки реактора - что исключило пока возможность большого нового взрыва.
Вот теперь новое цунами может подпортить положительные тенденции.