Показано с 2,905 по 2,937 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Т.е. землетрясение и потом цунами были для персонала станции всего лишь неприятным ,но ожидаемым форс-мажором
    Если не считать, что землетрясение и цунами нарушили электроснабжение насосов. Дизель-генераторы залило водой, аккумуляторов на долго не хватило. А тут подоспел и персонал станции.
    Это, безусловно, первопричина аварии. Катастрофа была зашита при проектировании станции. Залило насосы циркуляции водой - тепловыделения на максимуме - расплавление зоны неизбежно.
    В принципе неважно дальше как действовал персонал станции - реакторы были загублены еще в первый момент - как только отключилась циркуляция (и стало понятно что ее в короткий срок не восстановят).
    Насколько усугубил персонал ситуацию - разбираться еще долго придется. Я думаю что они дейcтвовали "правильно" - какие были инстукции и приказания - так и делали.
    Огромная доля отвественности лежит на американских проектантах.
    Мне даже интересно как американцы будут уходить от отвественности...
    Сейчас уже известно что три ведущих американских инженера ушли в отставку из-за отказа подписать незадублированную систему принудительной циркуляции воды через реактор. По гамбургскому счету - ответственность целиком и полностью лежит на проектировщиках американской стороны.
    Японцы со своей стороны молодцы - землетрясение и цунами станция выдержала.
    А вот американская система циркуляции - швах...
    Вина - на американцах.
    Последний раз редактировалось skroznik; 10.04.2011 в 23:08.

Ваши права