Страница 91 из 130 ПерваяПервая ... 41818990919293101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 3,003 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    И главное кто этот камикадзе был? Уже был.
    Судя по всему - там просто датчик охренел и не выдержал, потом "тейсентай" сбегали - заменили.

Гуглоперевод странички с графиком показывает:

Расположение: Блока № 1 АЭС Hukushima
    Дата: 15 марта 2011 (вторник) с 26 мая 2011 (четверг)
    Текущие значения: D / W: 43,7 мкЗв / ч , S / C: 0,958 Зв / ч
    Статус Инструмент провал
    Причем что интересно - в подлиннике стоит не мкЗв/ч, а таки Зв/ч, но вот так нынче гугл переводит с японского...

4370 Р/ч для расхераченного реактора - вполне нормальный "чернобыльский" уровень. Так же как и 95,8 Р/ч для помещений энергоблока.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Гуглоперевод странички с графиком показывает:
    Расположение: Блока № 1 АЭС Hukushima
    Дата: 15 марта 2011 (вторник) с 26 мая 2011 (четверг)
    Текущие значения: D / W: 43,7 мкЗв / ч , S / C: 0,958 Зв / ч
    Статус Инструмент провал
    Причем что интересно - в подлиннике стоит не мкЗв/ч, а таки Зв/ч

D / W - это сухая шахта блока - dry well - сухой колодец , англ.

Albor
    Guest

Походу им проще устроить там Хиросиму-2, чтобы всё сдуло нафиг, чем ликвидировать всё это. Может этого добиваются?

Вес репутации
    58

вопрос надо расширить, ГДЕ они это нашли

Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
    У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Но им то удалось намерять вообще какую-то фантастическую цифирь...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Да приборчик-то хучь мульён покажеть, хватило бы шкалы, а если еще и цифровая обработка, к компутеру подключенная (у японцев-то даже унитазы нынче электронные ) - так и почти до бесконечности... Ну, а дальше - просто несколько дней то ли никто не интересовался, сколько оно пишет-рисует, то ли просто не нашлось человека, который подсказал бы, что такой уровень бывает только при ядрёном взрыве или "всплеске"... и в любом случае - всему работавшему в эти дни персоналу давно пора за простынками ползти...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Юра, отнюдь. А сколько тебе покажет датчик, если его непосредственно в работающую активную зону засунуть? Примерно столько и намеряет. Ты ведь учти, что благодаря кипячению ТВС в рассоле зона уплыла через дыры в корпусе туда, куда сама хотела. И вполне возможно, что очередная критмасса собралась аккурат рядом с датчиком... Вот тебе и запредельные данные. А десяток метров в сторону - и фон уже вполне терпимый (для Фукусимы)...

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А сколько тебе покажет датчик, если его непосредственно в работающую активную зону засунуть? Примерно столько и намеряет
    Что-то мне не очень хочется это делать самолично....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    263

Причем медленно и неспеша. Чтобы не создавать паники.

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Уже предлагалось
    Чего же тянут то. Май уже. Хоть бы подсказал кто если сами не могут. Должен же этот фильм закончиться в конце концов. Не саркофагом, так хоть этим. А то последние серии как прогноз погоды.

На Фукусиме днём 30-40 ренген, ночью 20-25, по области 15-20.

11. 2 Сказали спасибо Albor:

Valtapan (31.05.2011), Дохляк (27.05.2011)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Albor Посмотреть сообщение
    Должен же этот фильм закончиться в конце концов
    Show must go on.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Show must go on.
    Шоу то должно продолжаться, но поживее бы.

Вот там. "Первый энергоблок уплыл в Тихий океан.". "В реакторе найдена злобная Чубака. Полная мазафака. Ведётся эвакуация." Вот это я понимаю.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Это да. Экшна маловасто.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Вес репутации
    263

Ну его с самого начала хватило :-)
    Полагаю, что фукусиноиды еще найдут чем потрясти мир.

Вес репутации
    137

Полагаю, что фукусиноиды еще найдут чем потрясти мир.
    НЕ НАДА!!! Юра, все что вы с Мизантропом говорите имеет свойство сбываться. Я конечно понимаю что мы все умрем, но хочется еще лет сорок по трепыхаться.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

К сожалению, не всё....
    Только исключительной пакостности хуйня...

18. 3 Сказали спасибо Юрист:

AlexDl (28.05.2011), Johnch (28.05.2011), Misantrop (27.05.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Лень читать много страниц - чем дело-то закончилось на Фукусиме? Или это перманентный Чернобыль?

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Лень читать много страниц - чем дело-то закончилось на Фукусиме?

Вес репутации
    263

Лень читать много страниц - чем дело-то закончилось на Фукусиме? Или это перманентный Чернобыль?
    А кто сказал что все закончилось?

Вес репутации
    137

А кто сказал что все закончилось?
    Рекламная Пауз-з-з-А-А-А!!!!!

В смысле Тепко продолжает саму себя рекламировать и делать вид что усиленно занимается ликвидацией аварии, хотя на самом деле пока что почти нифига не делает.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

Кстати, Ф-1 с ЧАЭС сравнивать уже вообще некорректно.
    По уровню долбоебизма однозначно превзошли. По последствиям тоже.
    Ещё никому в мире не удавалось последовательно, по одной и той же схеме, уебать несколько реакторов.
    Реактор, он же, скотина такая, защищается, как может. Но пытливые ручонки японских макак умудрились и его замучить....

24. 4 Сказали спасибо Юрист:

Ky (28.05.2011), madamka (29.05.2011), Misantrop (28.05.2011), Valtapan (31.05.2011)

Вес репутации
    263

Продолжение банкета :-)

В Тихом океане в 300 км от АЭС "Фукусима" обнаружена высокая радиация.

28.05.2011, Токио 07:54:02 На дне Тихого океана в 300 км от аварийной атомной электростанции (АЭС) "Фукусима" обнаружен высокий уровень радиации. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на Министерство образования и науки Японии.

Специалисты ведомства не исключают, что под угрозой заражения могут оказаться морепродукты. (Я хуею... А до этого исключали?)

Исследованию подверглось дно океанических вод вдоль северо-восточного побережья Японии от префектуры Мияги до префектуры Тиба. В нескольких местах было выявлено содержание радиации, в несколько сот раз превышающее норму.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. (К пожарам и взрывам, а так же всему остальному, привел исключительный долбоебизм...)

Уже более двух месяцев японские специалисты компании-оператора станции Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) пытаются ликвидировать утечку радиации и восстановить разрушенные здания реакторов. На ликвидацию аварии, по некоторым данным, может уйти несколько месяцев.
    Я уже даже не хуею... О каком восстановлении зданий реакторов там вообще идет речь? А утечку они сами активно создают. Не лейте - течь не будет....
    Всё что сотвориля Тяпка только "углубило и расширило" эту жопу Годзиллы.

26. 6 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (28.05.2011), Johnch (28.05.2011), Misantrop (28.05.2011), Valtapan (31.05.2011), Волгарь (28.05.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Не лейте - течь не будет....
    Ну, дык а как же не лить-та? Воно ж горячее, обжечься можно...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, дык а как же не лить-та? Воно ж горячее, обжечься можно...
    Ничо, скоро им "божественный ветер" остудит. И подует, и польет...

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Аварийная японская АЭС "Фукусима-1", на которой продолжаются работы по восстановлению систем охлаждения реакторов, не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону "цую" ("сливовые дожди"), сообщает в субботу сайт японской газеты Санкэй со ссылкой на компанию-оператор TEPCO.

Специалисты компании намерены покрыть энергоблоки покрытием из полиэтиленовой ткани, однако эффективность этой меры неизвестна.

Ливневые дожди могут способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду, а тайфун может нанести повреждения объектам АЭС.

"Существует угроза отключения источников питания из-за летних ударов молний. Сильный тайфун может повредить полиэтиленовое покрытие", - заявила TEPCO.

Толщина стен энергоблоков составляет около одного метра, однако крыши первого, третьего и четвертого энергоблоков были разрушены в результате взрывов, последовавших вслед за ударом стихии 11 марта.

Тадаси Найто, эксперт по энергетике, отмечает, что результативность укрытия энергоблоков ограничена, так как радиоактивная вода может протекать в окружающую среду не только из них, но и из других мест.
    http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/2...380988588.html

Вон оно как. Оказывется, полиэтиленовое покрытие иногда и ветром сдувает, ога.

Но его все равно будут делать. Ну, ведь хоть что-то делать надо, правильно? Заклеивать трещины в бетоне бумагой, собирать поток радиоактивной воды опилками и газетками, перекрывать развалы энергоблоков полиэтиленовой пленкой...

"Говорили ж тебе умные люди: крышу надо было крыть ондулином!" (с)

29. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Alra (28.05.2011), BWolF (28.05.2011), Юрист (28.05.2011)

Вес репутации
    263

Это называется "одесский шум, похожий на работу"....

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

На АЭС "Фукусима-1" надвигается тайфун

Компания-оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" Tokyo Electric Power сообщила, что АЭС не полностью готова к ухудшению погодных условий в этом районе. Метеорологическое управление Японии предупредило, что в воскресенье в связи с приближением второго в текущем году тихоокеанского тайфуна "Сонгда" на район "Фукусимы-1" обрушится сильный ливень и ветер, способные спровоцировать распространение радиоактивной пыли с территории станции.

http://wffw.info/162986/na-aes-fukus...aetsya-tajfun/
    PS Ожидаем что очень скоро , уже в 300км от побережья США обнаружат в океане высокий уровень радиации ,что вполне вероятно.

После японского рукотворной радиоактивной амбы ,не только Япония станет безлюдной ,но и Тихий океан переименуют в Тяпкин океан без рыбы.
    Суши бары переиминуют в Суши вёсла.
    Народ в Антлантиде конечно сильно осерчает на японцев.

32. 4 Сказали спасибо kordah:

BWolF (28.05.2011), skyw@lker (28.05.2011), Юрист (28.05.2011)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    PS Ожидаем что очень скоро , уже в 300км от побережья США обнаружат в океане высокий уровень радиации ,что вполне вероятно.
    С учетом обычного пути прохождения циклонов (в том числе тайфунов) через Японию - есть просто офигенный выбор мест выпадения всего говна, которое будет прихвачено с "грязной" территории, но США там не первые и не третьи в списках. В отличие от Курил, Сахалина, Камчатки, Приморья... Там не надо будет и в океан выходить, чтобы превышение фона отметить. Можно будет прямо из окна под дождик зонд с датчиками выставить. Или у водосточной трубы померить землю, только перед этим ОЗК одевать не забывайте.

После японского рукотворной радиоактивной амбы ,не только Япония станет безлюдной ,но и Тихий океан переименуют в Тяпкин океан без рыбы.
    Рыба там останется, и даже не будет ни светиться, ни подмаргивать, ни материться. Тихий океан - он, знаете ли, просто охуительно большой, в нем все полста действующих в Японии реакторов растворить можно - и рыба все равно останется.

Особенно с учетом того, что холоднокровные вообще более устойчивы к действию радиации, чем люди.

Суши бары переиминуют в Суши вёсла.
    Ну, значит, в Саратове уже началось, причем еще лет пять назад... не иначе - балаковцы знали, что рано или поздно таки надо ждать подобной веселухи.

Народ в Антлантиде конечно сильно осерчает на японцев.
    Народ на Камчатке и в Приморье осерчает еще больше, и лет через полста будет их материть в два горла...

34. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (31.05.2011), Самогон (28.05.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    С учетом обычного пути прохождения циклонов (в том числе тайфунов) через Японию - есть просто офигенный выбор мест выпадения всего говна, которое будет прихвачено с "грязной" территории, но США там не первые и не третьи в списках.
    Кстати, да: сезон уже на подходе. А так вообще-то, в спокойное время, - крылышко антипассата как раз-таки в сторону Америки тащит - вот только, к сожалению, Тихий океан ощутимо ширше Японского моря.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Зато экспедиция с Чилингаровым за месяц экспедиции ничего не обнаружила от Фукусимы в морях-океанах

Albor
    Guest

Зато экспедиция с Чилингаровым за месяц экспедиции ничего не обнаружила от Фукусимы в морях-океанах
    Не обнаружила. После чего Медведев на G8 встречался с Обамой по вопросам аварии на Фукусиме.

Хорошо , если только это "ничего" и не было тем что они собирались найти .

Вес репутации
    263

Короче понятно.
    Там готовится гнездовье для дальнейших трансмутаций светочей демократии и либерализма.

Вес репутации
    2101

Им таки понравилось...

Страница 91 из 130 ПерваяПервая ... 41818990919293101 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права