Страница 94 из 130 ПерваяПервая ... 44849293949596104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,070 по 3,102 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Очень интересно сейчас узнать ,а кто же говорил обратное и к тому же первым?
    Да практически все СМИ синхронно. О том, что "в связи с природными трудностями" штатное охлаждение невозможно, что работники АЭС - гении и герои (сумевшие в сложнейших условиях организовать проливку взамен угробленной стихией), что на японских АЭС беспрецендентно широк доступ к объективной информации, что все под контролем и прочую херь и пургу из того же ряда. Отлистай тему к началу, там Коля Ткаченко дохрена этой фигни наволок... Там все со ссылками на победные реляции с фронта ядерной борьбы...
    Юморист что ли? Нашёл кого отлистать тему назад:empathy2:

То что я писал здесь открывая тему по сути аварии в первые сутки на АЭС в Фукусиме ,никто не опроверг ещё почти за три месяца упорных и умных "перетираний -эпитетов" одного и того же случившегося там.

Так что сходика ты в начало темы.

передачка от забаненых физиков .

Радиация прорывает защиту "Фукусимы-1"

http://www.dni.ru/society/2011/6/3/213394.html

На аварийной АЭС "Фукусима-1" скопилось озеро, вместившее более 100 тысяч тонн зараженной воды. Содержание в ней радиоактивных веществ оценивается в 720 тысяч терабеккерелей. В течение двух недель отравленная жидкость может проникнуть в грунт.

Ликвидировать утечку радиоактивной воды со станции специалистам не удается. Всего в нижних помещениях и технических колодцах "Фукусимы" скопилось более 105 тысяч тонн радиоактивной воды. Эксперты считают, что объем зараженной жидкости будет только расти из-за наступления сезона дождей.

Если осадки будут продолжаться, то уже 15 июня радиоактивные потоки могут вырваться наружу. При более благоприятном сценарии переполнение резервуаров произойдет 20 июня.

Сотрудники ТЕРСО, компании-оператора аварийной станции, испытывают нехватку свободных резервуаров для откачивания воды с АЭС. С 15 июня на "Фукусиме-1" может быть задействован новый технический комплекс по очистке зараженной жидкости. TEPCO заявляет, что в состоянии заблокировать крупные протечки. Специалисты заливают бетоном туннели и колодцы дренажной системы, куда проникает большая часть радиоактивной воды. Но в этих системах, по признанию ликвидаторов аварии, могут быть трещины, возникшие из-за мощного землетрясения 11 марта.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Так что сходика ты в начало темы.
    Ага, а ты рассказывай, что там и почему, раз уж тебе все заранее известно

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

AlexDl, пресловутый атоминфо - сборище самовлюбленных павлинов-спецЫалистофф.
    При этом все правильные и умные, шо писец...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    138

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    AlexDl, пресловутый атоминфо - сборище самовлюбленных павлинов-спецЫалистофф.
    При этом все правильные и умные, шо писец...
    Дык никто и не спорит. Просто они озвучили то, о чем с самого начала вы говорили. Интересно, когда озвучат наличие СЦР? Пока на их форуме сразу бан за предположение оной возможности.
    Так думаю я!

Вес репутации
    264

И чем эти придурки хотят объяснить через, практически, три месяца наличие йода-131? У него период полураспада 8 с копейками суток?
    Вот потому я там и не появляюсь, зная о реальном уровне знаний тамошних аборигенов. Идиоты, бля...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

7. 3 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (31.05.2011), Regel (04.06.2011), Морской Ёж (01.06.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

И чем эти придурки хотят объяснить через, практически, три месяца наличие йода-131? У него период полураспада 8 с копейками суток?
    Вот потому я там и не появляюсь, зная о реальном уровне знаний тамошних аборигенов. Идиоты, бля...
    Ну по хвормуле N=No*2.^(-t/8.04) для иода131 после 70-ти дней искать собственно нечего.

Ой пардон с ординатами наврал там просто кол-во, а не начальное кол-во.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Ну по хвормуле N=No*2.^(-t/8.04) для иода131 после 70-ти дней искать собственно нечего.
    Стоило все же в логарифмическом масштабе...
    Ну это так.

Интересно - измеряют они там наличие йода-134? Это было бы интересно. У него период полураспада примерно 55 мин - и поэтому при диком фоне (а в околореакторных водах он именно такой) его зарегестрировать было бы несложно - ибо изотопов йода образуется очень много. Но в силу малости периода полураспада буквально через 8 - 10 часов его от фона отличить уже невозможно.
    Поэтому если он есть (регистрируется приборами) - значит он недавно только образовался - а значит идут неконтролируемые цепные реакции...
    Искать надо в паре, выходящем из реактора - либо в воде из реактора. Но она постоянно вытекает - поэтому в районе подтопления реактора он должен быть (если идут реакции).

Но я данные по 134 йоду встретил только однажды - больше их японцы не хотят видимо показывать.

10. 4 Сказали спасибо skroznik:

22_RUS (06.06.2011), Valtapan (07.06.2011), Самогон (06.06.2011), Юрист (07.06.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Но я данные по 134 йоду встретил только однажды - больше их японцы не хотят видимо показывать.
    И не найдете ибо это однозначный маркер, а ктож Вам даст так куражиться над ТАПКОй.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

12. 2 Сказали спасибо Самогон:

Misantrop (06.06.2011), Юрист (07.06.2011)

Вес репутации
    264

А что ты имеешь ввиду?

Вес репутации
    264

Правда Коля потом признал, что ОЧЕНЬ ошибся.....
    Но он, как правильный ученый, просто не мог оценить по достоинству авнгардистский долбоебизм годзилловодов...

15. 3 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (02.06.2011), Regel (02.06.2011), Дохляк (03.06.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Правда Коля потом признал, что ОЧЕНЬ ошибся.....
    Но он, как правильный ученый, просто не мог оценить по достоинству авнгардистский долбоебизм годзилловодов...
    Юра я и сейчас в шоке от японцев.
    Много лет ведь мы знали их как прекрасных специалистов - не могли же они поглупеть в один день.
    Конечно дело не в глупых японцах - японские ученые не хуже наших или американских.
    У них ученые оказались оторваны от ядерных реакторов бизнесного производства. Ядерные реакторы были переведы в область инженерныйх наук и таким образом оказались без научного присмотра. Причем сделано это было не десять лет назад - примерно в 60-х годах. В результате критической ситуацией управляли бизнесмены-инженеры, совершенно к этому неподготовленные. Специалисты-реакторщики задействованы не были.
    Все это просто просчет системы управления АЭС основанной на частном бизнесе - просчет государственного управления Японии.
    В те же 60-е годы в нашей стране реакторщики-специалисты и АЭС были в едином целом - и преимущества такого конгломерата в полной мере проявились при чернобыльской катастрофе...
    Все это я акцентирую по двум причинам.
    Первая - это то что у нас нынче повторяется японская схема управления АЭС - ею руководят эффективные менелжеры. Случись что у нас - ситуация будет такая же как и в Японии. Поэтому нам надо не кайф получать от дурости японцев - а самим правильные выводы делать. Японцы не дураки - особенно в области науки. Ошибка - в выведении АЭС из под жесткого государственного контроля. И это не только японская ошибка.
    Вторая причина - более существенная. За эти дни пока я был в бане - произошли очень серъезные события в нашей стране - "патриотической" общественностью совершенно незамеченные. Напрямую они касаются и обсуждаемого здесь вопроса. Ну об этом поговорим как-нибудь вдвоем - на поле патриотической шелупони это делать глупо.
    Последний раз редактировалось skroznik; 06.06.2011 в 15:13.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Не зная перевода за рекламу TEPCO сойдет? =)

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    264

А мы посмотрим :-)
    Особенно, если сам ТС не в состоянии прочитать собой же начатую тему :-)

Вес репутации
    264

То у них Годзилла кипятком уссыкается.

20. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (06.06.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Кстати, насчет пара: кто там говорил, что вода "грязь" практически не держит и что пар всегда максимум слабоактивный? Это у вас, ребята, не бывает, по научной физике - а на той клятой Фукусиме возможно ВСЁ!!!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

И будет вместо Фукусимы долина гейзеров...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2110

И вот вам результат...

В окрестностях японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован первый случай мутации, местные жители обнаружили белого кролика без ушей, сообщает в субботе EuroСМИ.

По мнению экспертов, причиной этой мутации стала утечка радиации с аварийной «Фукусимы-1». Сами же японцы сильно опасаются того, что их дети, вслед за животными, будут появляться на свет с генетическими отклонениями и злокачественными образованиями, передает ИА «Росбалт».
    http://vz.ru/news/2011/6/4/496972.html

"Следуй за белым кроликом!" (с)

Появление кроликов без ушей - ИМХО закономерный результат появления ядерщиков без мозгов. С одним только "органчиком"...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Появление кроликов без ушей - ИМХО закономерный результат появления ядерщиков без мозгов.
    Интересно, а могут ли в результате мутаций появиться ядерщики с мозгами?

Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Интересно, а могут ли в результате мутаций появиться ядерщики с мозгами?
    Могут. Но конструктивные по своим результатам мутации встречаются гораздо реже деструктивных, так что шансы невелики.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    151

могут ли в результате мутаций появиться ядерщики с мозгами?
    Ну, не знаю, как с мутацией, но новые спецы-ядерщики скоро появятся.
    Для новой АЭС будут готовить специалистов
    Министр образования и науки Гинтарас Степонавичюс и министр энергетики Арвидас Секмокас подписали приказ, которым утвержден Национальный план подготовки специалистов ядерной энергетики.

Его цель – обеспечить, чтобы в стране было достаточно специалистов высокой квалификации, необходимых как для будущей Висагинской атомной электростанции, так и для инфраструктуры ядерной энергетики в целом.

Во время осуществления этого плана будут создаваться условия повышения квалификации педагогического и научного персонала, также будет создана организации стажировок студентов.

«Вместе с развитием ядерной энергетики в страну приходят самые прогрессивные технологии мира. Поэтому, осуществляя важный для всего Балтийского региона проект Висагинской атомной электростанции, уже сейчас важно обеспечить и подготовку специалистов по ядерной энергетике высокой квалификации в университетах страны», – говорил министр энергетики Арвидас Секмокас.

В осуществлении Национального плана подготовки специалистов ядерной энергетики примет участие Каунасский технологический университет, Вильнюсский университет, Центр физических и технологических наук, Энергетический институт Литвы.

ru.Delfi.lt
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    также будет создана организации стажировок студентов.
    На Фукусиму их. Теория на практике и практика вне теории. Таких экспериментов не проводил никто. Там уже открытий много. Это уже почти коллайдер. Все знают что дальше будет круто, но никто не знает чего.

Последний раз редактировалось Albor; 05.06.2011 в 01:34.

Вес репутации
    264

, а могут ли в результате мутаций появиться ядерщики с мозгами?
    Да. Но мозг может быть в жопе.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    294

Из беркемовского Бункера:
    Косорылое

Подорвался ни свет ни заря, тут же привычно полез на сайт NHK, смотреть, чо там нового с ФукАЭС и не начались ли (о да, аз грешен доверчив как тюлень) хоть какие-нибудь реальные работы. Залезаю, смотрю:

Взгляд политического комментатора NHK на попытку вынести Наото Кан вотум недоверия
    Токио Дэнрёку планирует заделать все потенциально возможные места утечки радиоактивной воды
    Префектура Фукусима будет проверять дозу внутреннего облучения у местных жителей
    В Токио началась международная конференция по проблемам борьбы с нищетой в развивающихся странах
    У японских автомобилестроительных компаний отмечен спад объемов продаж продукции
    В июле в Японии будет возобновлено обычное проведение турниров сумо
    Вьетнам заявил, что китайские патрульные корабли открыли огонь по вьетнамским рыболовным судам
    Google считает, что адреса электронной почты похитили хакеры в Китае
    Абоненты различных провайдеров мобильной связи в Японии смогут обмениваться SMS
    Окинава приглашает детей Фукусимы провести летний отдых в ее гостинице
    Ебать вас в рот, косорылые вы пидарасы. Турнир сумо блять. У них ща по идее должен начаццо второй тур Большых Неприятностей, а они бля по-прежнему “планируют Забарывать Нехорошую Водичку”. Сцука, ажно зла не хватает: у этих гавнюков под реакторами расплавы активных зон, и где они, че там с ними – хуй знает. А эти пидарасы продолжают нагло ломать свою ебаную комедию про Борьбу С Водичкой. Им блять надо спешно заваливать нахуй те дырки, в которые утекли активные зоны, разбавлять эти ебаные расплавы, чтоб есличо – то чтоб не сильно пыхнуло, а если и пыхнуло – то чтоб недалеко улетело; но ебаные косорылые бляди как обычно ебут вола. Я сцуко хуею с этой отморози – ну ЩАС-ТО БЛЯТЬ ЧО НЕПОНЯТНО? Расплавы ушли “в куда-то туда”. Есть вероятность, что в этой “кудатотуде” на пути расплава окажется вода? Или наоборот – что вода найдет дырочку и прольется на расплав, с расходом например куб в секунду? Есть блять такая вероятность. И очень сцуко нехуевая. Чо будет, если расплав повстречается с резко притекшим откуда-то десятком кубов водички? Ежу блять понятно – будет Тыдыщ. Неядерный конешно же, чиста тепловой – но с этим тыдыщем в воздух выкинется ОХУЕННОЕ количество грязи. И получится ОБЛАЧКО, с охуенной концентрацыей гавна. И это облачко – оно не будет смирно кружыть над вашей ебаной тридцатикилометровой зоной, нет. Это облачко – оно куда-то поедет. Да, вполне может выйти и так, что его растащит и разбавит какими-нибудь отмосферными турбуленцыями – а если нет? Что, если оно спокойно и плавно поедет к месту разгрузки? И где оно, это самое место? Очень хорошо, если это облачко разгрузится, например, над Токийской агломерацыей. Это полбеды и даже вообще не беда – японские Учоные уже успели Открыть, что на японцев радиацыя действует строго положытельно, да и вас наконец после такого все-таки заставят работать, а не ебать вола. Ну а если оно разгрузится над Владиком? Если так и выйдет, то выйдет это уже не из-за Страшной И Непреодолимой Форсмажорины, а чисто из-за вашего, ебаные бляди, трусливого распиздяйства.
    Есличесна, то вот эта косорылая простота в движениях уже полностью перестала укладываться в голове. Мой слабый разум зависает и отказывается понимать – а как же сцуко так ващще можно: насрать в общем коридоре, и когда взяли за жопу прямо над теплой кучей – нагло улыбаться вместо немедленного начала влажной уборки. Оказывается – а очень даже можно. Видимо, именно поэтому лично у меня уже не осталось ни грамма сочувствия к этим ебаным мартышкам. А значит, пусть из дырок под реакторами хуярит сколько угодно, на все деньги – и пусть они там все нахуй загнутся, потому что таких тупорогих уебанов нехуй даже близко подпускать к эксплуатации ядерных установок – и это уже никакая не “гипербола”, это Тупой Мидецынский Факт.
    http://forum.berkem.ru/
    ...
    Комментировать комментарии - вроде, как подглядывать за подглядывающим, в публичном доме.... - хотя, впрочем..
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    77

Беркем не льёт "воду" т.е. уводит тему в теории ,которые нахрен кому нужны из обывателей ,а по сути говорит ,что очень симпатично для любого Форума.:empathy3:
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Вес репутации
    2110

Беркем не льёт "воду" т.е. уводит тему в теории ,которые нахрен кому нужны из обывателей ,а по сути говорит ,что очень симпатично для любого Форума.:empathy3:
    Деффачка привычно гонит пургу, в которой предположительно должен подкрадываться Большой Песец. Поскольку деффачка имеет деньги с посткатастрофических книжек, а сетевую славу - с массового ожидания прихода БП и подготовки к нему в виде тайных нычек стад потомственных горожан по глухим деревням (до которых можно доехать от города за подлетное время), заточки свиноколов теми, кто ими не умеет пользоваться, раздачи красных квадратиков в аватарки уклоняющимся от получения красных книжечек в военкоматах и т.д. и т.п. - постольку любая пурга подобного рода прямо или косвенно, но идет на ея личную пользу. Особливо - с учетом наличия обывателей, которые не задумываются о том, насколько говоримая ссуть совпадает хоть с теориями, хоть с практиками. Им главное - чтобы симпатично... :empathy2:

32. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Морской Ёж (05.06.2011), Юрист (05.06.2011)

ну вот, до годзил еще не дошло, но началось
    [video=безухий кролик]3668[/video]

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    294

*Your Bunny wrote!
    - что в переводе означает - " Этис Атис Аниматис" (см. Google).
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

кстати, насчет радиоактивного облака, которое черт-т куда попрется. дурацкий вопрос: а нельзя ли его прибить? ради парадов-то научились.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    кстати, насчет радиоактивного облака, которое черт-т куда попрется. дурацкий вопрос: а нельзя ли его прибить? ради парадов-то научились.
    так то водяные пары , а тут ...неконденсируемое облако , воды маловато .

Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Можно, но не всегда. Если "грязь" смешалась с обычными облаками - можно попробовать устроить дождь "раньше времени"... но в этом случае мы ее просто осаживаем где-то "на подлете" к совсем уж неприятному месту вроде крупного города, где последствия будут куда хуже. Но если идет просто "облако" из радиоактивной пыли, паров и т.п., без большой концентрации воды - то лить просто нечего.

А "чернобыльский" вариант - это не рассеивание самого радиоактивного облака как такового. Это препятствие созданию обычных облаков, которые могут "подхватить" с собой радиоактивную пыль и т.п. - и перенести на значительно бОльшие расстояния.

Кстати, в статье достаточно много... скажем так, мифов. На уровне воспоминаний ветеранов, подбивавших "Фердинанды" на Украине в 1944-м...

Ну, и еще одно. Если уж применительно к Фукусиме - то занос радиоактивных осадков оттуда в Россию возможен прежде всего с мощными тропическими тихоокеанскими циклонами, вплоть до тайфунов. Пытаться их "разогнать" с самолетов... "Это еще кто кого порвет!" - сказала Тузику грелка, накачанная до 200 атмосфер.

38. 6 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (05.06.2011), Misantrop (05.06.2011), Valtapan (06.06.2011), Дохляк (05.06.2011), Самогон (06.06.2011), Юрист (05.06.2011)

Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    то занос радиоактивных осадков оттуда в Россию возможен прежде всего с мощными тропическими тихоокеанскими циклонами, вплоть до тайфунов. Пытаться их "разогнать" с самолетов... "Это еще кто кого порвет!"
    С одной стороны оно-то так. До вмешательства в энергетику серьёзного тайфуна человечеству расти и расти.
    Но с другой стороны, сдается мне, что тайфун, да ещё и на тыщщакилометровом пробеге, - хорошо разбавит невкусную начинку и размечет по о-оочень большой территории

Вес репутации
    2110

Но с другой стороны, сдается мне, что тайфун, да ещё и на тыщщакилометровом пробеге, - хорошо разбавит невкусную начинку и размечет по о-оочень большой территории
    Угу. Что разбавит - хорошо, потому как японцы это дело умудрились довести до 400 Р/ч "на парУ"... Что размечет по очень большой территории - плохо. Особенно если это будет наша территория, разумеется. А вообще - в таком процессе столько случайностей, что хрен угадаешь, и потом посреди совершенно "чистых" районов и областей вдруг откуда ни возьмись обнаруживаются "аномалии" с десятикратным, а то и выше, фоном - за тыщи километров от возможных источников... Ну вот подхватило облачко и погнало - быстро, но компактно. И так же компактно вылило - всего-то того пятна пара сотен метров в поперечнике... Это ж как дождь в Прибалтике - иногда достаточно на другую сторону улицы перейти, чтобы без зонтика дальше гулять.

Страница 94 из 130 ПерваяПервая ... 44849293949596104 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права