Показано с 3,070 по 3,102 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

На бандеровском форуме состоялась великая науковая битва укротитанов.
    Такого напряжения украинской мысли я еще никогда не встречал.
    И обсуждал там народ великий и древний остаточные тепловыделения в реакторе.
    И взяли они за джэрэло самый точный источник знаний - Википедию.
    А там есть статья - похоже украинцами написанная - называется "Остаточное тепловыделение".
    И аж две формулы там приводятся - нижняя - формула Уинтермайера-Уэллса - наиболее точная (формула 2). Но пишут там что вместо нее хорошо пользоваться другой формулой (формула 1) - она там первая приведена.

И говорил я им - не пользуйтесь той формулой - там сингулярность при t = 0.
    Но великий народ сказал - все херня - начиная с времени 1 секунда все работает хорошо - а кацапы этого не понимают. И забанили меня. Ну и черт с ним. Смотрел я на их битву великую со стороны.
    Думаю дай гляну на таблицу, что в их любимой Википедии приводится. Стал подставлять числа в формулу 1 - не получается... беру время, которое указал мне великий древний народ t = 1 сек и начинаю варьировать параметром работы реактора в нормальном режиме T - очень мне хотелось получить те самые 6.5 % от первоначальной мощности, что в таблице указаны. Не получается. Какие только T я не брал... Результаты отражены в таблице:

Таким образом указанная величина 6.5% от начального тепловыделения (в первую секунду после останова) реализуется в реакторе великого украинского народа аж после триллиона лет (!!!) нормальной работы реактора...
    Но мудрые украинцы продолжали битву дальше...
    Интегрировали они ту формулу и дифференцировали - все хотелось им посчитать сколько воды надо для охлаждения реактора... И никак не хотели использовать более правильную формулу 2.
    Ну решил я ту самую таблицу в википедии проверить. Взял за основу нормальное время работы реактора - 1 год и посчитал по двум формулам что получается и сравнил с тем что приведено в таблице в Википедии - результаты получились вот такие:

Зря не хотел великий и древний украинский народ воспользоваться второй формулой - начиная уже с первой минуты после остановки реактора она дает результаты в 2 - 3 раза большие чем любимая хохлами первая формула с сингулярностью в нулевой точке.
    Получилось у хохлов что несколько пожарных машин достаточно для охлаждения реактора...
    Видимо хохлы не менее умный народ чем японцы...
    Последний раз редактировалось skroznik; 13.04.2011 в 22:13.

2. 7 Сказали спасибо skroznik:

Alra (14.04.2011), BWolF (14.04.2011), Dimson (14.04.2011), Misantrop (13.04.2011), oly (14.04.2011), Мрачный (14.04.2011), Юрист (13.04.2011)

Ваши права